Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ?
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Подвал = дом на 50% теплее и прохладней, бил ( любой) ниже конечно же

если только не отапливать этот подвал до температуры самого дома.
К тому же в некоторых штатах подвалы не разрешены в принципе.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

леночка, вы, наверное, в холодном штате живете? знаю что там хорошо такой хитинг работает.
в южных штатах сейчас не ставят, а если есть у кого, то меняют на електро или натуральный газ. холодных зим нет, в принципе, по крайней мере, лет пять назад не было. у нас в доме где живем електро все. в старом продажном доме - отопление газовое. билл на газ зимой был просто сумашедший. но. но скорее всего и електро был бы такой если бы бы все было електро. :c_laugh дом старый, дырявый. ох, не люблю я ети старые южные дома. все строилось не пойми для чего и для кого. :t_thumbdown
когда жили в мериленде, у мужа тоже был очень старый дом. так там наоборот все так капитально сделано, навечно. подвал огромный, видимо люди в старые времена и жили там летом, прохладно. но комнатушки небольшие и клозетного места тоже было мало... ванная комната одна на весь дом. правда, всего две спальни, наверное, в те годы было достаточно. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
леночка, вы, наверное, в холодном штате живете? знаю что там хорошо такой хитинг работает.

не поняла. Отопление у нас электрическое, только горячая вода на газе.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):

У нас propane tank (buried) для газовой плиты, горячей воды и камина. Никаких проблем не вижу, похоронен танк на расстоянии от дома, прикрыт декоративным камешком для ландшафта, камешек смотрится красиво.
Я наоборот хочу gas water heater заменить на electro tankless.

Мы тоже выбрали эектро-водо-нагреватель, когда в мае старый потек
причина - намного дешевле (с учетом установки)

Нам газ нужен только для меньшего счета за электричество и все

Муж предлагал купить газовую печку и провести газ на кухне - я не решилась (боюсь сочетания - открытый огонь -дырявая память)

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Потом
Если фернас старый
Даже 10 лет, а тем более 30+ то и газовый будет жрать $$$$$ и электрический.
Так что очень многое зависит от самого фернаса.

Окна еще! Старые/ дешевые окна = электрик бил на 25% выше.

Наличие подвала еще.

Да, старые окна и старый фернас - это большой счет

У нас окна небольшие, но современные (с газовой прослойкой)

Впрочем, и то, и другое можно поменять (а заодно и двери и крышу и все) :m_yes

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
suslik писал(а):

не поняла. Отопление у нас электрическое, только горячая вода на газе.

может я невнимательно прочла. я подумала что у вас oil heating system.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):

http://www.zillow.com/homes/for_sale/pm ... ect/16_zm/

пример того что я понимаю под высокими потолками

Я честно посмотрела - а где там высокие потолки? по-моему футов 8 , обычные? или про vaulted ceiling речь?
Интересно, как эти vaulted ceiling ведут себя на жаре. Ну, то есть если в холода трудно обогреть, то в жару - прохладнее будет или наоборот, кондиционер нужен мощнее.

suslik писал(а):
ну а богатые дома - тут уж и потолки высокие и прочая красота. только плати. :s_thumbup

ой, это да.. там плати по-моему еще и не только за сам дом, а сколько вместе с таким домом расходов сопутствующих. Помимо налогов. Высокие потолки, несколько этажей, лестницы эти шикарные - убирать надо кому-то. Значит помимо расходов на электричество, нужно держать домработницу или двух. Окна мыть - тоже задачка та еще. Садовник по-моему тоже нужен. Не просто лужайки стричь, а именно садовника. И так далее.
Иначе смысл (я чисто имхо пишу) иметь большой дом, если его не можешь maintain как следует..
Не знаю, может быть, это у меня пунктик, но я всегда когда в такие дома попадаю, начинаю высматривать пыль и что на потолках - не ради того, чтобы хозяйку мысленно осудить. Ни в коем случае. А мне просто интересно - получается справляться с таким домом и если есть возможность (удобно) спросить, то интересно - как.

Слышала как-то раз, хозяйка одного из таких домов говорила, что и сама хозяйка убирается. Но что-то мало верится, может просто не хотела выпендриваться перед "бедными родственниками" :))). Это с утра до ночи надо ходить и протирать все.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну, чем больше дом, тем сложнее его загрязнить. :c_laugh мне так кацца, не жила в больший домах. наш теперешний, помоему, 2,000 сквеер фит, наверное, скорее маленький чем большой.
в большом доме у пыли много мест где можно осесть, невооруженным глазом и не увидишь. у меня подруга живем в большом доме. уборщица приходит раз в месяц вроде, или два. но не больше. вполне достаточно им.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
Не знаю, может быть, это у меня пунктик, но я всегда когда в такие дома попадаю, начинаю высматривать пыль и что на потолках

забавно представить :c_laugh

Есть встроенные пылесосы, пыли намного меньше. А так да, убирать нужно иногда и ландшафтом заниматься. Много разных приспособлений, делающих текущую уборку быстрой и не утомительной, а на генеральную можно нанять, включая мытье окон. Ну не каждую же неделю окна мыть?

Чем больше захламлен дом всякими безделушками, тем больше пыли вытирать приходится. В некоторые маленькие дома зайдешь, а там предмет на предмете, всякие статуэточки, картиночки, тумбочки, столики, коврики и тд и тп. А в некоторых больших домах стиль минимализм с современными поверхностями и минимум декораций. Уборки получится почти одинаково.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Потом
Если фернас старый
Даже 10 лет, а тем более 30+ то и газовый будет жрать $$$$$ и электрический.
Так что очень многое зависит от самого фернаса.

Окна еще! Старые/ дешевые окна = электрик бил на 25% выше.

Наличие подвала еще.

я не разбираюсь, и не вникаю во всем :q_plaster , но муж тоже самое говорил..

p.s.Он бойлер сам заменил, тот был старый и билл сразу lower...

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скорее визуально грязь не так заметна, но чем больше площадь, тем больше акцентной :nlp (ака ненужной для жизни) :nlp мебели . Надо же площадь занять как-то. На мебели разные там центрописы и хренульки, подсвечники, ковры, светильники и так далее. Все это протирать нужно, пыль собирается.

Ну, в общем, не знаю, это конечно дело вкуса.
Я точно знаю, что не хочу дом с огромным фойе и огромной лестницей и дворец тоже. Нравятся разные modern farmhouse и modern ranch больше.

Еще заметила интересную тенденцию : когда приехала, мне казалось, что дом мужа огромный. Можно еще одну семью поселить просто смело :lol: . А сейчас не хватает места.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Boonski писал(а):
А first time home buyer каждый может быть каждые 3 года с момента владения недвижимостью.

Boonski, ссылку на источник не дадите, пожалуйста.

Нет, я лоера спрашивала специально. С надеждой вопрошала, как часто - 5 лет? 7 лет? А он сказал, что это как девственность - один раз.

И это федеральное преступление, если на этом попасться, мало не будет

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Boonski писал(а):
А first time home buyer каждый может быть каждые 3 года с момента владения недвижимостью.

Boonski, ссылку на источник не дадите, пожалуйста.

Beloved, я информацию получила на одной из конференций, проводимой HUD (http://archives.hud.gov/offices/hsg/sfh ... hp3-02.cfm

In order to help lenders properly identify first-time homebuyers, we are clarifying the definition of what constitutes a first-time homebuyer. A first-time homebuyer is an individual who meets any of the following criteria:

An individual who has had no ownership in a principal residence during the 3-year period ending on the date of purchase of the property. This includes a spouse (if either meets the above test, they are considered first-time homebuyers).
A single parent who has only owned with a former spouse while married.
An individual who is a displaced homemaker and has only owned with a spouse.
An individual who has only owned a principal residence not permanently affixed to a permanent foundation in accordance with applicable regulations.
An individual who has only owned a property that was not in compliance with state, local or model building codes and which cannot be brought into compliance for less than the cost of constructing a permanent structure.

Кстати, я иду на еще одну конференцию в этом месяце. Задам этот вопрос.

Последний раз редактировалось Boonski 08 июл 2016, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 14:50 
Kailey писал(а):
...
Еще заметила интересную тенденцию : когда приехала, мне казалось, что дом мужа огромный. Можно еще одну семью поселить просто смело :lol: . А сейчас не хватает места.

Это точно :c_laugh
А если кто покушается -можно сказать по Маршаку .."Мне коза сейчас сказала, а у нас тут меееста мало" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Kailey писал(а):
Не знаю, может быть, это у меня пунктик, но я всегда когда в такие дома попадаю, начинаю высматривать пыль и что на потолках

забавно представить :c_laugh

Есть встроенные пылесосы, пыли намного меньше. А так да, убирать нужно иногда и ландшафтом заниматься. Много разных приспособлений, делающих текущую уборку быстрой и не утомительной, а на генеральную можно нанять, включая мытье окон. Ну не каждую же неделю окна мыть?

Чем больше захламлен дом всякими безделушками, тем больше пыли вытирать приходится. В некоторые маленькие дома зайдешь, а там предмет на предмете, всякие статуэточки, картиночки, тумбочки, столики, коврики и тд и тп. А в некоторых больших домах стиль минимализм с современными поверхностями и минимум декораций. Уборки получится почти одинаково.

ну, на потолках у нас в штате (Техас) так как жаркий климат наверно, бывают паутинки. Я у себя нахожу порой - каждый раз мне видимо мироздание дает понять, что я совсем не чистюля, каковой себя люблю считать :))).

Про встроенные пылесосы не слышала. Видела в отеле (всплыло воспоминание, хотя может это и фантазия...) кажется.
Пойду гуглить..

Не представляю минимализм в большом доме.. одни стены? Хотя наверно при наличии денег можно сделать такие архитектурные решения, что будет все очень органично. А вот когда дом вроде традишионал, а стиль минимализм, то ощущение что хозяева только въехали. Требует стиль дома все-таки определенных аксессуаров.

Ой, ладно, я на своего конька любимого села - ща мне за оффтоп впаяют, наверно. :hurts

По теме отчитаюсь: у нас дома и по 80 тыс, и по пол-лимона и за лимон (ну, разумеется, с землей). Но к нам обычно русские жены не едут, так как не круто, не модно. Рурал Тексас.

Страница 27 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно