|
Автор |
Сообщение |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 09:41 |
|
|
Leno4ka писал(а): Pink Panther писал(а): У нас 3 спальни на 3-их, 1500 фт - нам хватает с головой, но дом купили старый ради локэйшн, школ(ы) и бек-ярда наполовину его уже обновили, остальное - день за днем сейчас проблема в том, что небольших домов практически не строят. Строят гиганты на крохотных участках, с соседями окно в окно. Так выгоднее девелоперам. Так что если хочется что-то небольшенькое - это скорее всего относительно старое, со всеми вытекающими последствиями в виде ремонтов и реконструкции. А если нет желание постоянно заниматься проектами, то покупают новое, но уже большое. Многим и не хочется покупать 3000+ sqf на семью из трех человек, но меньшего и нового ничего в округе нет. Это тоже да. Мы когда в СА искали, ничего приличного нельзя было найти маленькой площади. Только кондо в гетто. Девы, все индивидуально и у каждого свой опыт.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013, так я только за, чтобы жить без долгов. Моя цель, чтобы сейчас единственным долгом в нашей семье был моргич. А через лет 10, чтобы и моргича не было. Работаем над этим, не у всех сразу получается купить жилье за наличку.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): сейчас проблема в том, что небольших домов практически не строят. Строят гиганты на крохотных участках, с соседями окно в окно. Так выгоднее девелоперам. Так что если хочется что-то небольшЕнькое - это скорее всего относительно старое, со всеми вытекающими последствиями в виде ремонтов и реконструкции. А если нет желание постоянно заниматься проектами, то покупают новое, но уже большое. Многим и не хочется покупать 3000+ sqf на семью из трех человек, подошло бы поменьше и подешевле, но меньшего и нового ничего в округе нет. У нас тоже не строят 1500 новые дома (и похоже что нигде сейчас не строят, все ж богатые, зачем мелочиться) Мы сначала хотели новый, пока снимали насмотрелись на стройку недалеко от нас (от подвала до крыши) и поняли, что как покупать такой новый, то лучше мы купим старый (49 лет), но зато с самым большим бек-ярдом в округе и без деревьев (комары), а начинку всю поменяем, что постепенно и делаем Из плюсов - половина нового теперь (кроме стен) и на наш вкус, а он сильно отличается от того, что сейчас строят Главное, чтоб не structural проблем и/или перегнивших стен (что часто во влажном жарком климате)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 08 июл 2016, 10:00, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 09:56 |
|
|
Boonski писал(а): Zima2013, так я только за, чтобы жить без долгов. Моя цель, чтобы сейчас единственным долгом в нашей семье был моргич. А через лет 10, чтобы и моргича не было. Работаем над этим, не у всех сразу получается купить жилье за наличку. Вы молодые, у вас есть время. Еще подумала. У меня систа ин ло похоже будет объявлять банкротство. Предполагается, что останется с домом (куплен лет 7 назад в ипотеку) в собственности и машиной после всего. Она моя ровесница и у нее депрессия. А вот у моей подруги родители дом потеряли, когда папа заболел. ХЗ, игра в рулетку.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 10:08 |
|
|
Boonski писал(а): Zima2013, так я только за, чтобы жить без долгов. Моя цель, чтобы сейчас единственным долгом в нашей семье был моргич. А через лет 10, чтобы и моргича не было. Работаем над этим, не у всех сразу получается купить жилье за наличку. Не надо без долгов пока. Это системная ошибка. Мне когда надо было бумажки переделывать после сокращения мужа, банк сказал- мы с вами работать не можем, потому что задержек по платежам у вас нету, авто кредитов нету, долгов за учебу и по кредитным картам нету, поэтому НЕТ. Я тогда купила кольцо с бриллиантом по кредитке (мне надо было тупо показать долг) которое успешно вернула после зафайливания доков. Счета закрыла. И т.д. Это был просто дурдом, мне надо была тогда повернуть свой имидж из победителя с финансовой дисциплиной в лузера. И вот тогда они будут со мной работать. В общем, осадок неприятный остался, но теперь меня это не волнует. Слава Богу!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): Boonski писал(а): Zima2013, так я только за, чтобы жить без долгов. Моя цель, чтобы сейчас единственным долгом в нашей семье был моргич. А через лет 10, чтобы и моргича не было. Работаем над этим, не у всех сразу получается купить жилье за наличку. Не надо без долгов пока. Это системная ошибка. Мне когда надо было бумажки переделывать после сокращения мужа, банк сказал- мы с вами работать не можем, потому что задержек по платежам у вас нету, авто кредитов нету, долгов за учебу и по кредитным картам нету, поэтому НЕТ. Я тогда купила кольцо с бриллиантом по кредитке (мне надо было тупо показать долг) которое успешно вернула после зафайливания доков. Счета закрыла. И т.д. Это был просто дурдом, мне надо была тогда повернуть свой имидж из победителя с финансовой дисциплиной в лузера. И вот тогда они будут со мной работать. В общем, осадок неприятный остался, но теперь меня это не волнует. Слава Богу! Ааа, в смысле кредит репорта... Ну кредитными картами мы пользуемся, но выплачиваем без процентов. Студ долг мы мой выплатили, мужа - в процессе. Пока две машины в кредит, но скоро не будет. А моргич еще долго будет нам строить кредитную историю)))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): Не надо без долгов пока. Это системная ошибка. Мне когда надо было бумажки переделывать после сокращения мужа, банк сказал- мы с вами работать не можем, потому что задержек по платежам у вас нету, авто кредитов нету, долгов за учебу и по кредитным картам нету,  поэтому НЕТ. Я тогда купила кольцо с бриллиантом по кредитке (мне надо было тупо показать долг) которое успешно вернула после зафайливания доков. Счета закрыла. И т.д. Это был просто дурдом, мне надо была тогда повернуть свой имидж из победителя с финансовой дисциплиной в лузера. И вот тогда они будут со мной работать. В общем, осадок неприятный остался, но теперь меня это не волнует. Слава Богу! После истории с кольцом пришло на ум (из мультика Простоквашино) : - но у нас нет мышей ! - а мы заведем )))) У нас еще неделю назад не было ни кредитов, ни мортгиждей В итоге (решили обновить кое что) дали нам кредит на 3 года с 0 процентом сначала, правда, хотели впарить 3,5 процента на 6 лет (ну, как положено по американским меркам)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 10:42 |
|
|
Leno4ka писал(а): suslik писал(а): я вот когда машину покупала, русские знакомые напели что если не в кредит то чуть ли не даром машину дадут.  в реальности получилось так что если в кредит брать с ними, то на пять штук меньше выходило. покупка машины за кэш не выгодна дилерам, они на лоане тоже деньги делают. За кэш выгоднее покупать у частника напрямую. какой частник может продавать новую машину-то? я именно о новой машине вела речь. или у дилера или с завода.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 11:26 |
|
|
Leno4ka писал(а): Pink Panther писал(а): Вот и Ната пишет, что если дом у кого-то 300-400, то значит и ЗП по идее должна быть такой же (по крайней мере совместный доход)
если дом 300-400К, моргидж 2000-2500 в месяц, то есть 24-30К в год. С какого перепугу на такой дом нужна зарплата в 300К?  А мне наоборот кажется невозможным с общим доходом 100 тыс возможность тянуть моргидж на дом за 300-400 тыс. Это годами - десятилетиями вообще ничего лишнего позволить нельзя ? Да, и нелишнего по моим расчетам тоже.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 11:31 |
|
|
Pink Panther писал(а): Leno4ka писал(а): сейчас проблема в том, что небольших домов практически не строят. Строят гиганты на крохотных участках, с соседями окно в окно. Так выгоднее девелоперам. Так что если хочется что-то небольшЕнькое - это скорее всего относительно старое, со всеми вытекающими последствиями в виде ремонтов и реконструкции. А если нет желание постоянно заниматься проектами, то покупают новое, но уже большое. Многим и не хочется покупать 3000+ sqf на семью из трех человек, подошло бы поменьше и подешевле, но меньшего и нового ничего в округе нет. У нас тоже не строят 1500 новые дома (и похоже что нигде сейчас не строят, все ж богатые, зачем мелочиться) Мы сначала хотели новый, пока снимали насмотрелись на стройку недалеко от нас (от подвала до крыши) и поняли, что как покупать такой новый, то лучше мы купим старый (49 лет), но зато с самым большим бек-ярдом в округе и без деревьев (комары), а начинку всю поменяем, что постепенно и делаем Из плюсов - половина нового теперь (кроме стен) и на наш вкус, а он сильно отличается от того, что сейчас строят Главное, чтоб не structural проблем и/или перегнивших стен (что часто во влажном жарком климате) так в старых домах маленькие комнаты, низкие потолки
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 11:50 |
|
|
По-моему низкие в тех, что эру ковролина и линолиума строили, нет? А в по-настоящему старых домах часто потолки высокие . Ну, хотя бы 9 футов?
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 11:53 |
|
|
Kailey писал(а): По-моему низкие в тех, что эру ковролина и линолиума строили, нет? А в по-настоящему старых домах часто потолки высокие . Ну, хотя бы 9 футов? ну так она пишет, что их дому 50 лет, как раз в 60х строили рэнч стайл. комната, окна маленькие, потолки низкие.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): Kailey писал(а): По-моему низкие в тех, что эру ковролина и линолиума строили, нет? А в по-настоящему старых домах часто потолки высокие . Ну, хотя бы 9 футов? ну так она пишет, что их дому 50 лет, как раз в 60х строили рэнч стайл. комната, окна маленькие, потолки низкие. Да, в нашем доме невысокие потолки (1967 года), зато имеется газ (и подвал), спальня мужа большая Окна небольшие, постоянно закрыты blackout жалюзями так как на Юге солнца много, у меня повышенная светочувствительность Мы пожили в "новом" арендованном 2002 года с высокими потолками и без газа когда получили счет за отопление (это в теплой Каролине !) - упали в обморок Эра ковролина/линолеума это начало-середина 70-х Высокие потолки у домов 20-30х годов
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Leno4ka писал(а): suslik писал(а): я вот когда машину покупала, русские знакомые напели что если не в кредит то чуть ли не даром машину дадут.  в реальности получилось так что если в кредит брать с ними, то на пять штук меньше выходило. покупка машины за кэш не выгодна дилерам, они на лоане тоже деньги делают. За кэш выгоднее покупать у частника напрямую. какой частник может продавать новую машину-то? я именно о новой машине вела речь. или у дилера или с завода. ну извините, не удалось залезть в Вашу черепную коробку, а словами Вы не написали 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Мы пожили в "новом" арендованном 2002 года с высокими потолками и без газа когда получили счет за отопление (это в теплой Каролине !) - упали в обморок
propane tank решает проблему с газом. А солнечные батареи - проблему со счетами за электричество.
|
|
 |
|
 |
|