Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ?
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
24-30K - это с учетом страховки и налогов на дом, или только сам мортгидж?

Моргидж со страховкой, без налогов.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 07:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):

Я ничего не напутала, это большинство Американцев путают свои возможности и живут в домах, принадлежащих банкам и ездят на машинах по такому же принципу

Леночка, я просто углубляюсь в тему ... все-таки если в семье 2 взрослых с доходом, например, 100+100= 200 К это одно
а если потом рожают детей, причем нескольких, то уже дом по идее им нужен бОльший, а возможностей его платить в 2-3 раза меньше, особенно если учесть рецессию и возможную/вероятную потерю работы одним из супругов
дом 300-400 может себе ЛЕГКО позволить лишь небольшой процент Американцев, потому что кроме моргиджа еще вагон и маленькая тележка платежей - бИлы за ютилити - чем больше дом, тем больше бИлы, страховка (тот же принцип)

На нашу семью 30 процентов мортгиджа - это слишком много, так как мы путешествуем и не экономим на еде

Владение недвижимостью и проживание в комфортабельном жилище, где у каждого есть свое персональное место уединиться, а не на головах у друг друга, многим ценнее путешествий, особенно если оба работают и отпуска 2-3 недели, много не напутешествуешься. А путешествовать в Штатах начинают уже ближе к пенсии и на пенсии, когда дома повыплачены. К тому же рента имеет тенденцию постоянно повышаться, и за рентованый аппартмент тоже надо платить, а потеря работа может произойти независимо от того, владеешь или рентуешь. Экономить на еде - вполне здоровая мысль, если отказаться от постоянных походов в аут и готовить дома. И моргидж часто бывает не дороже ренты, а за период владения на растущем маркете накапливается приличная эквити, которая позволит при худшем развитии событий продать дом, забрать эквити и уйти в рентованный аппартмент.

Если поговорить с людьми, которые покупали дом с моргиджем лет 20 назад, то им тоже было не совсем просто платить моргидж поначалу и пришлось от чего-то отказаться, зато сейчас их моргидж вглядит смехотворным по сравнению с нынешними домами на маркете, а цена на дом выросла в несколько раз, невзирая на износ дома. Ну и где бы они были, если бы так и рентовали все это 20 лет?

Последний раз редактировалось Leno4ka 08 июл 2016, 08:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):

Я ничего не напутала, это большинство Американцев путают свои возможности и живут в домах, принадлежащих банкам и ездят на машинах по такому же принципу

нет ничего ужасного жить в доме на кот. мортгидж и ездить на машине в кредит. :angel когда рентуете дом ведь тоже не вам принадлежит. :c_laugh
при правильной организации ето даже очень хорошо. одно дело за машину или дом сразу жирный кусок выложить и совсем другое по частям. под хорошие %. тем более что на машину можно даже зеро % получить иногда. и скидку в цене.
я вот когда машину покупала, русские знакомые напели что если не в кредит то чуть ли не даром машину дадут. :c_laugh в реальности получилось так что если в кредит брать с ними, то на пять штук меньше выходило.
самое главное, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. :voldar04

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kamea писал(а):
моя дочка в Каролине в шарлотт живет,

Да еще дочка сказала к ним за последние год много сотрудников именно перебрались из Чикаго бостона и других северных штатов, люди едут и едут, и все счастливы, что могут жить по людски в своих огромных домах а не где они платили как в бостоне за кондо рент стоит около 2.500, и никакого выхода просто, эти студенты тут и китайцы все выкупают сразу не торгуясь и все кеш сразу кидают..знакомые смотрят чтото купить,так рассказывают,что очередь стоит на опен хаус всегда, и в основном молодые семьи и китайцы, приходят на второй день, а дом уже куплен угадайте кем... но мой выбор уже сделан.. поработаю до пенсии в этом бешенном бостоне еще немного...

Каждый третий (а то и второй) с кем я здесь общалась - это implant из другого штата

С Каролина входит в 10-ку штатов с наибольшими темпами роста населения :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
я вот когда машину покупала, русские знакомые напели что если не в кредит то чуть ли не даром машину дадут. :c_laugh в реальности получилось так что если в кредит брать с ними, то на пять штук меньше выходило.

покупка машины за кэш не выгодна дилерам, они на лоане тоже деньги делают.
За кэш выгоднее покупать у частника напрямую.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
нет ничего ужасного жить в доме на кот. мортгидж и ездить на машине в кредит. :angel когда рентуете дом ведь тоже не вам принадлежит. :c_laugh
при правильной организации ето даже очень хорошо. одно дело за машину или дом сразу жирный кусок выложить и совсем другое по частям. под хорошие %. тем более что на машину можно даже зеро % получить иногда. и скидку в цене.

Так мы тоже жили с мортгиджем и кредитами и именно "при правильной организации" вышеуказанных, поэтому постепенно избавились одно за другим

Многие (и даже большинство) не умеют правильно распределить возможности и потребности ... тянутся из последнего
и все бы ничего, но потерю работы, здоровья никто не отменял

... а на страховки у многих не хватает, то есть на дом 300-400, мерс деньги есть, а докупить страховку ... закончились

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Розовая Пантера, я совсем не хотела Вас обидеть. На сраде рынка дома в нашей эрии стоили в среднем 300 тысяч. И покупались они людьми, которые зарабатывали явно не 300-400 в год, а до 100 тысяч на семью. В то время банки бы не давали лоун тем, кто бы не потянул моргич. Даже если попробовать прекваливай на моргич или почитать фин информацию, то стандартная инфа: стоимость аренды или моргича (принципал, интерест, налоги и страховка) не должны превышать 30% от дохода для нормальной комфортной жизни. То же самое и по своему опыту могу сказать, у нас именно так. Но!! Конечно, надо смотреть каждую семью в отдельности. Если в семье единственные долги это платежи за дом и машины (по карману), то это одно. А если у кого-то то дом не по бюджету, машины, которые они не могут позволить, куча долгов по кредитам и т.д., то это совсем другое. Только во втором случае не в доме причина, а в кредит абьюзе. Пример Ваших знакомых выше это пример жизни не по карману и кредит абьюза.

Последний раз редактировалось Boonski 08 июл 2016, 08:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 08:15 
Богиня
Богиня

Pink Panther писал(а):
Andromeda писал(а):
Блин давно хотела такую тему открыть но все не до сук.
Вот давайте поконкретнее недалеко от эрии где я живу 300 к минимум считаю, если не хочешь с блю коларс жить. Школы 8 и 9 баллов из десяти, для меня важно.
Вот такой домик. Аренда около 2к так что мне кажется купить дешевле чем арендовать.
http://www.zillow.com/homedetails/18411 ... 0468_zpid/

Это не дом, это домина - имхо
Вот нужен такой "домик" семье из 3- человек ? а убирать его сколько времени нужно ?

кстати. цена если верить зестимейт сильно завышена
FOR SALE
$325,000
Zestimate®: $268,184

действительно, листинг цены очень завышены. сравнивала средние листинг цены и за проданные дома - разница впечатляющая . В хорошей эрии выставляют в среднем за 800к, а средняя цена проданных домов 500к. Подтверждение нашла даже) Один из наших клиентов купил дом, который выставляли за 420к, он сбил цену до 350к, при этом дом в очень приличном состоянии.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):

Владение недвижимостью и проживание в комфортабельном жилище, где у каждого есть свое персональное место уединиться, а не на головах у друг друга, многим ценнее путешествий, особенно если оба работают и отпуска 2-3 недели, много не напутешествуешься. А путешествовать в Штатах начинают уже ближе к пенсии и на пенсии, когда дома повыплачены. К тому же рента имеет тенденцию постоянно повышаться, и за рентованый аппартмент тоже надо платить, а потеря работа может произойти независимо от того, владеешь или рентуешь. Экономить на еде - вполне здоровая мысль, если отказаться от постоянных походов в аут и готовить дома. И моргидж часто бывает не дороже ренты, а за период владения на растущем маркете накапливается приличная эквити, которая позволит при худшем развитии событий продать дом, забрать эквити и уйти в рентованный аппартмент.

Если поговорить с людьми, которые покупали дом с моргиджем лет 20 назад, то им тоже было не совсем просто платить моргидж поначалу и пришлось от чего-то отказаться, зато сейчас их моргидж вглядит смехотворным по сравнению с нынешними домами на маркете, а цена на дом выросла в несколько раз, невзирая на износ дома. Ну и где бы они были, если бы так и рентовали все это 20 лет?

Мы дважды временно рентовали и поэтому вердикт был однозначным - СВОЕ жилье
Готовить дома можно из хороших продуктов, а можно покупать дешевый джанк, ауты - это отдельная тема
А комфортабельное жилье - тоже у каждого свои представления
У нас 3 спальни на 3-их, 1500 фт - нам хватает с головой, но дом купили старый ради локэйшн, школ(ы) и бек-ярда
наполовину его уже обновили, остальное - день за днем

Последний раз редактировалось Pink Panther 08 июл 2016, 08:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
А если у кого-то то дом не по бюджету, машины, которые они не могут позволить, куча долгов по кредитам и т.д., то это совсем другое. Только во втором случае не в доме причина, а в кредит абьюзе. Пример Ваших знакомых выше это пример жизни не по карману и кредит абьюза.

:m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 08:40 
Богиня
Богиня

Цитата:
Каждый третий (а то и второй) с кем я здесь общалась - это implant из другого штата

С Каролина входит в 10-ку штатов с наибольшими темпами роста населения :g_chewingum

А мне плеватся сдесь хочется, задыхаюсь я сдесь

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Розовая Пантера, я совсем не хотела Вас обидеть. На сраде рынка дома в нашей эрии стоили в среднем 300 тысяч. И покупались они людьми, которые зарабатывали явно не 300-400 в год, а до 100 тысяч на семью. В то время банки бы не давали лоун тем, кто бы не потянул моргич. Даже если попробовать прекваливай на моргич или почитать фин информацию, то стандартная инфа: стоимость аренды или моргича (принципал, интерест, налоги и страховка) не должны превышать 30% от дохода для нормальной комфортной жизни. То же самое и по своему опыту могу сказать, у нас именно так. Но!! Конечно, надо смотреть каждую семью в отдельности. Если в семье единственные долги это платежи за дом и машины (по карману), то это одно. А если у кого-то то дом не по бюджету, машины, которые они не могут позволить, куча долгов по кредитам и т.д., то это совсем другое. Только во втором случае не в доме причина, а в кредит абьюзе. Пример Ваших знакомых выше это пример жизни не по карману и кредит абьюза.

Я вовсе не обиделась

Просто я поняла, что мы с мужем живем очень different чем большинство других людей

Понятно, что в Кали, Сиэтле, Бостоне даже небольшой скромный домик не может стоить меньше определенной суммы, например 300 К
поэтому многие люди и переезжают в штаты подешевле
тогда как другие (со слов Ами) держатся за высокие ЗП и готовы платить больше

Кредит абьюз во-первых с позволения банка, во вторых система именно таким образом построена - выпрыгни из трусов но КУПИ
(дом, машину, круиз, новый гардероб и топы)

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
suslik писал(а):

Так мы тоже жили с мортгиджем и кредитами и именно "при правильной организации" вышеуказанных, поэтому постепенно избавились одно за другим

Многие (и даже большинство) не умеют правильно распределить возможности и потребности ... тянутся из последнего
и все бы ничего, но потерю работы, здоровья никто не отменял

... а на страховки у многих не хватает, то есть на дом 300-400, мерс деньги есть, а докупить страховку ... закончились

Ключевые слова.
Я тоже никого не хочу обидеть. Бунски читаю с удовольствием, вспоминаю себя в молодости. Думала, что вот так жить по правилам- это хорошо, и в конце все эти усилия принесут результат.
А на самом деле это все БШ. Игра в наперстки. (Бунски, у вас еще муж в армии, а это совсем другая реальность, уж что- то, а переучиться за счет государства всегда сможете, и мед стаховка тоже играет огромную роль. Госслужба и госслужащие- это особая категория. И это правильно, наверное).
Мне лучше живется без долгов. Но это мои персональные заморочки. Не надо мне ни ярма, ни хомута, ни ошейника со стразиками. Бедная, но гордая! :lol:

Последний раз редактировалось Zima2013 08 июл 2016, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пожалуй единственный плюс в моргиче- это страховка, мы дом покупали вместе, а заем только на меня был оформлен, так вот если бы я откинулась, муж бы остался в выплаченном доме. Ну и про эквити тут сказали, но это так, как игра на бирже.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
У нас 3 спальни на 3-их, 1500 фт - нам хватает с головой, но дом купили старый ради локэйшн, школ(ы) и бек-ярда
наполовину его уже обновили, остальное - день за днем

сейчас проблема в том, что небольших домов практически не строят. Строят гиганты на крохотных участках, с соседями окно в окно. Так выгоднее девелоперам. Так что если хочется что-то небольшЕнькое - это скорее всего относительно старое, со всеми вытекающими последствиями в виде ремонтов и реконструкции. А если нет желание постоянно заниматься проектами, то покупают новое, но уже большое. Многим и не хочется покупать 3000+ sqf на семью из трех человек, подошло бы поменьше и подешевле, но меньшего и нового ничего в округе нет.

Последний раз редактировалось Leno4ka 08 июл 2016, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно