|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 07:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): 24-30K - это с учетом страховки и налогов на дом, или только сам мортгидж? Моргидж со страховкой, без налогов.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 07:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Я ничего не напутала, это большинство Американцев путают свои возможности и живут в домах, принадлежащих банкам и ездят на машинах по такому же принципу
Леночка, я просто углубляюсь в тему ... все-таки если в семье 2 взрослых с доходом, например, 100+100= 200 К это одно а если потом рожают детей, причем нескольких, то уже дом по идее им нужен бОльший, а возможностей его платить в 2-3 раза меньше, особенно если учесть рецессию и возможную/вероятную потерю работы одним из супругов дом 300-400 может себе ЛЕГКО позволить лишь небольшой процент Американцев, потому что кроме моргиджа еще вагон и маленькая тележка платежей - бИлы за ютилити - чем больше дом, тем больше бИлы, страховка (тот же принцип)
На нашу семью 30 процентов мортгиджа - это слишком много, так как мы путешествуем и не экономим на еде
Владение недвижимостью и проживание в комфортабельном жилище, где у каждого есть свое персональное место уединиться, а не на головах у друг друга, многим ценнее путешествий, особенно если оба работают и отпуска 2-3 недели, много не напутешествуешься. А путешествовать в Штатах начинают уже ближе к пенсии и на пенсии, когда дома повыплачены. К тому же рента имеет тенденцию постоянно повышаться, и за рентованый аппартмент тоже надо платить, а потеря работа может произойти независимо от того, владеешь или рентуешь. Экономить на еде - вполне здоровая мысль, если отказаться от постоянных походов в аут и готовить дома. И моргидж часто бывает не дороже ренты, а за период владения на растущем маркете накапливается приличная эквити, которая позволит при худшем развитии событий продать дом, забрать эквити и уйти в рентованный аппартмент. Если поговорить с людьми, которые покупали дом с моргиджем лет 20 назад, то им тоже было не совсем просто платить моргидж поначалу и пришлось от чего-то отказаться, зато сейчас их моргидж вглядит смехотворным по сравнению с нынешними домами на маркете, а цена на дом выросла в несколько раз, невзирая на износ дома. Ну и где бы они были, если бы так и рентовали все это 20 лет?
Последний раз редактировалось Leno4ka 08 июл 2016, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 08:01 |
|
|
Pink Panther писал(а): Я ничего не напутала, это большинство Американцев путают свои возможности и живут в домах, принадлежащих банкам и ездят на машинах по такому же принципу
нет ничего ужасного жить в доме на кот. мортгидж и ездить на машине в кредит.  когда рентуете дом ведь тоже не вам принадлежит. при правильной организации ето даже очень хорошо. одно дело за машину или дом сразу жирный кусок выложить и совсем другое по частям. под хорошие %. тем более что на машину можно даже зеро % получить иногда. и скидку в цене. я вот когда машину покупала, русские знакомые напели что если не в кредит то чуть ли не даром машину дадут.  в реальности получилось так что если в кредит брать с ними, то на пять штук меньше выходило. самое главное, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kamea писал(а): моя дочка в Каролине в шарлотт живет,
Да еще дочка сказала к ним за последние год много сотрудников именно перебрались из Чикаго бостона и других северных штатов, люди едут и едут, и все счастливы, что могут жить по людски в своих огромных домах а не где они платили как в бостоне за кондо рент стоит около 2.500, и никакого выхода просто, эти студенты тут и китайцы все выкупают сразу не торгуясь и все кеш сразу кидают..знакомые смотрят чтото купить,так рассказывают,что очередь стоит на опен хаус всегда, и в основном молодые семьи и китайцы, приходят на второй день, а дом уже куплен угадайте кем... но мой выбор уже сделан.. поработаю до пенсии в этом бешенном бостоне еще немного... Каждый третий (а то и второй) с кем я здесь общалась - это implant из другого штата С Каролина входит в 10-ку штатов с наибольшими темпами роста населения 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 08:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): я вот когда машину покупала, русские знакомые напели что если не в кредит то чуть ли не даром машину дадут.  в реальности получилось так что если в кредит брать с ними, то на пять штук меньше выходило. покупка машины за кэш не выгодна дилерам, они на лоане тоже деньги делают. За кэш выгоднее покупать у частника напрямую.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 08:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): нет ничего ужасного жить в доме на кот. мортгидж и ездить на машине в кредит.  когда рентуете дом ведь тоже не вам принадлежит. при правильной организации ето даже очень хорошо. одно дело за машину или дом сразу жирный кусок выложить и совсем другое по частям. под хорошие %. тем более что на машину можно даже зеро % получить иногда. и скидку в цене. я вот когда машину покупала, русские знакомые напели что если не в кредит то чуть ли не даром машину дадут.  в реальности получилось так что если в кредит брать с ними, то на пять штук меньше выходило. самое главное, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.  Так мы тоже жили с мортгиджем и кредитами и именно "при правильной организации" вышеуказанных, поэтому постепенно избавились одно за другим Многие (и даже большинство) не умеют правильно распределить возможности и потребности ... тянутся из последнего и все бы ничего, но потерю работы, здоровья никто не отменял ... а на страховки у многих не хватает, то есть на дом 300-400, мерс деньги есть, а докупить страховку ... закончились
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 08:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Розовая Пантера, я совсем не хотела Вас обидеть. На сраде рынка дома в нашей эрии стоили в среднем 300 тысяч. И покупались они людьми, которые зарабатывали явно не 300-400 в год, а до 100 тысяч на семью. В то время банки бы не давали лоун тем, кто бы не потянул моргич. Даже если попробовать прекваливай на моргич или почитать фин информацию, то стандартная инфа: стоимость аренды или моргича (принципал, интерест, налоги и страховка) не должны превышать 30% от дохода для нормальной комфортной жизни. То же самое и по своему опыту могу сказать, у нас именно так. Но!! Конечно, надо смотреть каждую семью в отдельности. Если в семье единственные долги это платежи за дом и машины (по карману), то это одно. А если у кого-то то дом не по бюджету, машины, которые они не могут позволить, куча долгов по кредитам и т.д., то это совсем другое. Только во втором случае не в доме причина, а в кредит абьюзе. Пример Ваших знакомых выше это пример жизни не по карману и кредит абьюза.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 08 июл 2016, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Pink Panther писал(а): Andromeda писал(а): Блин давно хотела такую тему открыть но все не до сук. Вот давайте поконкретнее недалеко от эрии где я живу 300 к минимум считаю, если не хочешь с блю коларс жить. Школы 8 и 9 баллов из десяти, для меня важно. Вот такой домик. Аренда около 2к так что мне кажется купить дешевле чем арендовать. http://www.zillow.com/homedetails/18411 ... 0468_zpid/ Это не дом, это домина - имхо Вот нужен такой "домик" семье из 3- человек ? а убирать его сколько времени нужно ? кстати. цена если верить зестимейт сильно завышена FOR SALE $325,000 Zestimate®: $268,184 действительно, листинг цены очень завышены. сравнивала средние листинг цены и за проданные дома - разница впечатляющая . В хорошей эрии выставляют в среднем за 800к, а средняя цена проданных домов 500к. Подтверждение нашла даже) Один из наших клиентов купил дом, который выставляли за 420к, он сбил цену до 350к, при этом дом в очень приличном состоянии.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 08:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Владение недвижимостью и проживание в комфортабельном жилище, где у каждого есть свое персональное место уединиться, а не на головах у друг друга, многим ценнее путешествий, особенно если оба работают и отпуска 2-3 недели, много не напутешествуешься. А путешествовать в Штатах начинают уже ближе к пенсии и на пенсии, когда дома повыплачены. К тому же рента имеет тенденцию постоянно повышаться, и за рентованый аппартмент тоже надо платить, а потеря работа может произойти независимо от того, владеешь или рентуешь. Экономить на еде - вполне здоровая мысль, если отказаться от постоянных походов в аут и готовить дома. И моргидж часто бывает не дороже ренты, а за период владения на растущем маркете накапливается приличная эквити, которая позволит при худшем развитии событий продать дом, забрать эквити и уйти в рентованный аппартмент.
Если поговорить с людьми, которые покупали дом с моргиджем лет 20 назад, то им тоже было не совсем просто платить моргидж поначалу и пришлось от чего-то отказаться, зато сейчас их моргидж вглядит смехотворным по сравнению с нынешними домами на маркете, а цена на дом выросла в несколько раз, невзирая на износ дома. Ну и где бы они были, если бы так и рентовали все это 20 лет?
Мы дважды временно рентовали и поэтому вердикт был однозначным - СВОЕ жилье Готовить дома можно из хороших продуктов, а можно покупать дешевый джанк, ауты - это отдельная тема А комфортабельное жилье - тоже у каждого свои представления У нас 3 спальни на 3-их, 1500 фт - нам хватает с головой, но дом купили старый ради локэйшн, школ(ы) и бек-ярда наполовину его уже обновили, остальное - день за днем
Последний раз редактировалось Pink Panther 08 июл 2016, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): А если у кого-то то дом не по бюджету, машины, которые они не могут позволить, куча долгов по кредитам и т.д., то это совсем другое. Только во втором случае не в доме причина, а в кредит абьюзе. Пример Ваших знакомых выше это пример жизни не по карману и кредит абьюза. 
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 08:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Каждый третий (а то и второй) с кем я здесь общалась - это implant из другого штата С Каролина входит в 10-ку штатов с наибольшими темпами роста населения  А мне плеватся сдесь хочется, задыхаюсь я сдесь
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 08:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Розовая Пантера, я совсем не хотела Вас обидеть. На сраде рынка дома в нашей эрии стоили в среднем 300 тысяч. И покупались они людьми, которые зарабатывали явно не 300-400 в год, а до 100 тысяч на семью. В то время банки бы не давали лоун тем, кто бы не потянул моргич. Даже если попробовать прекваливай на моргич или почитать фин информацию, то стандартная инфа: стоимость аренды или моргича (принципал, интерест, налоги и страховка) не должны превышать 30% от дохода для нормальной комфортной жизни. То же самое и по своему опыту могу сказать, у нас именно так. Но!! Конечно, надо смотреть каждую семью в отдельности. Если в семье единственные долги это платежи за дом и машины (по карману), то это одно. А если у кого-то то дом не по бюджету, машины, которые они не могут позволить, куча долгов по кредитам и т.д., то это совсем другое. Только во втором случае не в доме причина, а в кредит абьюзе. Пример Ваших знакомых выше это пример жизни не по карману и кредит абьюза. Я вовсе не обиделась Просто я поняла, что мы с мужем живем очень different чем большинство других людей Понятно, что в Кали, Сиэтле, Бостоне даже небольшой скромный домик не может стоить меньше определенной суммы, например 300 К поэтому многие люди и переезжают в штаты подешевле тогда как другие (со слов Ами) держатся за высокие ЗП и готовы платить больше Кредит абьюз во-первых с позволения банка, во вторых система именно таким образом построена - выпрыгни из трусов но КУПИ (дом, машину, круиз, новый гардероб и топы)
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 09:29 |
|
|
Pink Panther писал(а): suslik писал(а): нет ничего ужасного жить в доме на кот. мортгидж и ездить на машине в кредит.  когда рентуете дом ведь тоже не вам принадлежит. при правильной организации ето даже очень хорошо. одно дело за машину или дом сразу жирный кусок выложить и совсем другое по частям. под хорошие %. тем более что на машину можно даже зеро % получить иногда. и скидку в цене. я вот когда машину покупала, русские знакомые напели что если не в кредит то чуть ли не даром машину дадут.  в реальности получилось так что если в кредит брать с ними, то на пять штук меньше выходило. самое главное, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.  Так мы тоже жили с мортгиджем и кредитами и именно "при правильной организации" вышеуказанных, поэтому постепенно избавились одно за другим Многие (и даже большинство) не умеют правильно распределить возможности и потребности ... тянутся из последнего и все бы ничего, но потерю работы, здоровья никто не отменял
... а на страховки у многих не хватает, то есть на дом 300-400, мерс деньги есть, а докупить страховку ... закончились Ключевые слова. Я тоже никого не хочу обидеть. Бунски читаю с удовольствием, вспоминаю себя в молодости. Думала, что вот так жить по правилам- это хорошо, и в конце все эти усилия принесут результат. А на самом деле это все БШ. Игра в наперстки. (Бунски, у вас еще муж в армии, а это совсем другая реальность, уж что- то, а переучиться за счет государства всегда сможете, и мед стаховка тоже играет огромную роль. Госслужба и госслужащие- это особая категория. И это правильно, наверное). Мне лучше живется без долгов. Но это мои персональные заморочки. Не надо мне ни ярма, ни хомута, ни ошейника со стразиками. Бедная, но гордая! 
Последний раз редактировалось Zima2013 08 июл 2016, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 09:35 |
|
|
Пожалуй единственный плюс в моргиче- это страховка, мы дом покупали вместе, а заем только на меня был оформлен, так вот если бы я откинулась, муж бы остался в выплаченном доме. Ну и про эквити тут сказали, но это так, как игра на бирже.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): У нас 3 спальни на 3-их, 1500 фт - нам хватает с головой, но дом купили старый ради локэйшн, школ(ы) и бек-ярда наполовину его уже обновили, остальное - день за днем сейчас проблема в том, что небольших домов практически не строят. Строят гиганты на крохотных участках, с соседями окно в окно. Так выгоднее девелоперам. Так что если хочется что-то небольшЕнькое - это скорее всего относительно старое, со всеми вытекающими последствиями в виде ремонтов и реконструкции. А если нет желание постоянно заниматься проектами, то покупают новое, но уже большое. Многим и не хочется покупать 3000+ sqf на семью из трех человек, подошло бы поменьше и подешевле, но меньшего и нового ничего в округе нет.
Последний раз редактировалось Leno4ka 08 июл 2016, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|