Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 24 июн 2016, 20:16 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): девочки, конечно из европы я буду возвращаться по еще действующему паспорту, но пока долетим до сша он уже может быть просроченным ( около 30 часов трип с пересадкой). так что теперь я себя спокойно чувствую и планирую отпуск до последней минуты, что смогу из него выжать  Во время пересадки он тоже должен быть действителен. Зачем такую миллиметровку устраивать?
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 25 июн 2016, 06:06 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Пудик писал(а): Во время пересадки он тоже должен быть действителен. Зачем такую миллиметровку устраивать? были причины, но сегодня дочь написала, что ей согласовали отпуск на неделю раньше, так что усе пучком!  Пудик за участие!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 25 июн 2016, 09:45 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): Пудик писал(а): Во время пересадки он тоже должен быть действителен. Зачем такую миллиметровку устраивать? были причины, но сегодня дочь написала, что ей согласовали отпуск на неделю раньше, так что усе пучком!  Пудик за участие! Хорошего отдыха! 
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 25 июн 2016, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Пудик писал(а): Хорошего отдыха!  Спасибочки!! 
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 03 июл 2016, 16:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
Девочки, вопрос такой. Муж взял мне билет в Россию на американскую фамилию. В российском загранпаспорте фамилия старая. В свидетельстве о браке написано что я сменила фамилию. В прошлый раз я покупала билет на фамилию которая в российском паспорте. Фамилию в билете поменять нельзя. Что делать? Будут ли проблемы при вылете в Россию? Кто летал недавно, поделитесь.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 03 июл 2016, 17:43 |
|
|
Avrora409 писал(а): Девочки, вопрос такой. Муж взял мне билет в Россию на американскую фамилию. В российском загранпаспорте фамилия старая. В свидетельстве о браке написано что я сменила фамилию. В прошлый раз я покупала билет на фамилию которая в российском паспорте. Фамилию в билете поменять нельзя. Что делать? Будут ли проблемы при вылете в Россию? Кто летал недавно, поделитесь. Вы же с ам. Паспортом, не гринкой? Я покупала билеты до Москвы с пересадкой в Амстердаме на американскую фамилию. Никого там не волнует это. В Амстердаме и Москве спрашивали русский паспорт, который также с другой фамилией.
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 03 июл 2016, 19:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Irina jj писал(а): Avrora409 писал(а): Девочки, вопрос такой. Муж взял мне билет в Россию на американскую фамилию. В российском загранпаспорте фамилия старая. В свидетельстве о браке написано что я сменила фамилию. В прошлый раз я покупала билет на фамилию которая в российском паспорте. Фамилию в билете поменять нельзя. Что делать? Будут ли проблемы при вылете в Россию? Кто летал недавно, поделитесь. Вы же с ам. Паспортом, не гринкой? Я покупала билеты до Москвы с пересадкой в Амстердаме на американскую фамилию. Никого там не волнует это. В Амстердаме и Москве спрашивали русский паспорт, который также с другой фамилией. Спасибо. У меня гринка пока. Жду вызов на интервью на гражданство.
|
|
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 03 июл 2016, 19:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Avrora409, а у Вас где пересадка? Вообще это не есть хорошо, так как билет должен соответствовать паспорту :(
_________________ F1 -> GC (TX): Dec-06-2015 - sent Dec-15-2015 - email confirmation Dec-18-2015 - hard copies Jan-26-2016 - biometrics Feb-09-2016 - interview is scheduled for March, 22 Mar-22-2016 - interview (approved) Apr-02-2016 - green card was received
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 03 июл 2016, 19:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marke_me писал(а): Avrora409, а у Вас где пересадка? Вообще это не есть хорошо, так как билет должен соответствовать паспорту :( Я без пересадки из Нью Йорка в Москву
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 03 июл 2016, 20:11 |
|
|
Avrora409 писал(а): Irina jj писал(а): Avrora409 писал(а): Девочки, вопрос такой. Муж взял мне билет в Россию на американскую фамилию. В российском загранпаспорте фамилия старая. В свидетельстве о браке написано что я сменила фамилию. В прошлый раз я покупала билет на фамилию которая в российском паспорте. Фамилию в билете поменять нельзя. Что делать? Будут ли проблемы при вылете в Россию? Кто летал недавно, поделитесь. Вы же с ам. Паспортом, не гринкой? Я покупала билеты до Москвы с пересадкой в Амстердаме на американскую фамилию. Никого там не волнует это. В Амстердаме и Москве спрашивали русский паспорт, который также с другой фамилией. Спасибо. У меня гринка пока. Жду вызов на интервью на гражданство. С гринкой я летала всегда раньше только по рос.паспорту. насколько я знаю, фамилия должна соответствовать той, которая в паспорте.
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 03 июл 2016, 20:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[quote="Irina jj"
Спасибо. У меня гринка пока. Жду вызов на интервью на гражданство.[/quote] С гринкой я летала всегда раньше только по рос.паспорту. насколько я знаю, фамилия должна соответствовать той, которая в паспорте.[/quote][/quote]
Спасибо, девчонки, большое. Сдала билет, купила новый, на русскую фамилию. От греха подальше.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 03 июл 2016, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Граждане России обязаны въезжать в Россию только по загранпаспорту РФ, поскольку российское государство признает только российское гражданство. Поэтому имя в авиабилете должно соответствовать тому имени, которое в действующем загранпаспорте гражданина РФ.
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 03 июл 2016, 23:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
IzaStar писал(а): Граждане России обязаны въезжать в Россию только по загранпаспорту РФ, поскольку российское государство признает только российское гражданство. Поэтому имя в авиабилете должно соответствовать тому имени, которое в действующем загранпаспорте гражданина РФ. Спасибо. Да я знаю. Неожиданно собралась, что то вот так лопухнулась...
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 04 июл 2016, 05:26 |
|
|
Avrora409 писал(а): Спасибо, девчонки, большое. Сдала билет, купила новый, на русскую фамилию. От греха подальше.
правильно сделали.  отсюда бы выпустили без проблем, а вот на другй стороне... я один раз летела так, взяла тоже по незнанию билет на фамилию в гринкарте. в америкой не было никаких проблем, а вот в россии (при влете) сразу сказали что не смогу улететь. ездила в аерофлот и меняла фамилию в билете.
|
|
 |
|
 |
Фроsja
|
Заголовок сообщения: Re: На какую фамилию покупать билет(совсем запуталась....) Добавлено: 16 июл 2016, 22:27 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, если я еду с семьей в Россию - детям и мужу визу делать, а могу я себе билет покупать на русскую фамилию и ехать по российскому паспорту туда, а обратно соответственно по американскому? или проблемы возникнут, что я себе визу не оформляла? спасибо!
|
|
 |
|
 |
|