Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ?
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Немного коробит название темы, так как на него нельзя как- то конкретно ответить, если живешь в Америке,,так как даже в 10 мин дома будут разные, а если это в черте города, то недешевые новостройки могут соседствовать со старыми халупами...
что имею в виду, сейчас приведу на примере : мы в прошлом году продали дом 1998 года постройки , почти 3500 sf , 4 спальни, 3 этажа за 575 тыс..новые более современные дома в том же месте продают за 800-900 тыс...рядом же дома постарше и чуть меньше площади в пределах 450 тыс...там же у нас таунхаусы были, одни похуже-300/400 тыс, в 5 мин пешком-600 тыс... Если отьехать на машине 5 мин ближе к центру, то дома уже все начинаются от 1, 5 млн...а если поехать на юг, полчаса на машине,то большой новый дом , не дворец хотя, можно будет купить и за 100-20о тыс, но это уже другая совершенно часть нашего города..
И наш дом в 2015 году никак не вырос в цене по сравнению с 2005 году когда он покупался, хотя и дороже,может,на 70 тыс, его стоимости в 2011...у нас не был спальный район, но черта города, поэтому разбежка в ценах огромная...

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рост цен на жилье сильно коррелируется с наличием работы или там правда хорошо вокруг с погодой/природой.
Если чел в Сан Диего купил в 2000 году дом за 180 тыр, а продал в прошлом не особо ремонтируя за 600 тыр за 2 недели-какие еще объяснения что там неплохо?
В тутушнем Техасе такое не снилось НИ В ОДНОМ городе.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Goodly1 писал(а):
Смысл жить в жарище? :bigeyes Уж лучше в Мичигане.

:tab

Мы там 6 лет прожили ... солнечный день там праздник
Зимой снежные заносы по уши, почти всегда влажно

В Северной Каролине просто рай по сравнению с Мичиганом, хотя налоги здесь выше и цены тоже

Я хотела сначала в Вирджинию (понимаю что Сан Диего, Силиконовая Долина и Сиэтл нам не светят)
Сейчас мы чуть южнее и глубже, но все равно очень довольны

Когда-нибудь поедем во Флориду (гольф), но боюсь больше 1-2 лет жары и влаги мы не выдержим

хуже снега нет ничего. от жары дома с кондиционером в машину с кондиц. в магазин. кто особо в наше врем подолгу гуляет, я вообще не вижу никого на улице, пробежчики одни. а снег это ужас для машины. свежи еще воспоминания с россии как машину полчаса грели и снег счищали. нет уж

Сообщение Добавлено: 03 июл 2016, 13:24 
душечка
душечка

moma писал(а):
Мы под шумок падения маркета решили по скорому рефенансировать дом с 4.25 на 3.3% на 30 лет
Надеюсь все получится, апрейзела еще не было.

Мы тоже пытались ровно 2 года назад рефинансировать. Апрайзл по рекомендации банка сделали ужасно, захотели дополнительную инспекцию небетонных стен в доме или их полный ремонт..... Вместо 3 бед 3 бас написали 2 бед 3 бас. Мы как раз заканчивали ремонт в одной из спален и там шкафа не было, а надо шкаф и кровать, чтобы считалось спальней. Мы через неделю дослали фотки, что шкаф уже смонтировали. Но они сказали, что так не пойдет, надо еще 600 долларов и новый апрайзл делать, чтобы было как и раньше - 3 бед 3 бас. Оценили дом значительно больше, чем мы ожидали, но банку все равно не все понравилось!
Короче выброшенные деньги. Поначалу обещали с 5.45 скинуть до 2,8 процентов, потом прислали письмо, что даже 3,5 не получается, ситуация изменилась, можем только 4 с чем-то, но надо еще что-то там и что-то. И ща все надо платить. Короче, мы плюнули на это дело. Выбросили кучу денег, толку - ноль. Тем более, мы уже этих процентов дохрена за 6 лет выплатили! В общем, я это расценила как вытряхивание денег. Процедура, выгодная только для безупречных домов.
Теперь наш дом (со слов знакомой реалторши) стоит на 250 тысяч больше, чем 6 лет назад. Это после полного ремоделинга 70 процентов дома. Но как-то экспериментировать мы что-то опасаемся...

Сообщение Добавлено: 03 июл 2016, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну с почти 6% интереса снизить до 3% есть смысл. Может, стоит попоробовать другой банк? Нас этими предложениями рефинансирования забрасывают каждую неделю. У нас 4.75%, предлагают под 3% рефинансировать. Но так как у нас VA loan, то нам проще, там идет streamline refinance без эппрейзала (согласно тому, что мне говорят банки). Но что-то сколько я не расчитывала, сильно большого смысла я не вижу. Платеж максимум на 200 баксов будет меньше, а 30 лет надо начинать снова (платеж за 15 летний лоун мы не потянем). За эти 5 лет мы уже дофига денег процентами выплатили.... Сама к этому вопросу возвращаюсь once in a while, но не могу решиться. Есть тут у нас риелтеры?

Сообщение Добавлено: 03 июл 2016, 17:24 
душечка
душечка

Ну так пока они заманивают, говорят много чего. И что но клозинг, и но апрайзл. Но потом выяснилось, что они имели в виду, что делать-то надо, но платить прямо сейчас не надо, они включат стоимость в будущий моргидж. Мы хотели и с 30 лет сократить до 15. Поначалу картинка была очень привлекательная. Я сидела и все пересчитывала. Получалось, что экономим кучу денег. Ну а потом начались тонкости... Месяц мы переговаривались с банком, ходили, что-то подписывали, что-то рассматривали, получили кучу макулатуры по обычной почте... А через месяц началось... Давайте, мол, ускорим, а то сроки заморозки процента (за что тоже денег содрали!) истекает... Начали ускорять. Пересчитали раз. Ну... мы как-то согласились. Стали пересчитывать еще раз, настоятельно советовать нам инспектора по стенам, который знает людей, которые нам это все быстренько в порядок приведут.... КОроче, было ощущение, что нас разводят, как наперсточники на вокзале.
Ну а когда прислали очередное письмо, что пересмотрели и, к сожалению, процент будет больше, мы торжественно известили банк, что больше в это дело не играем.
Банк "Wells Fargo" если что. Муж еще и Iberia сходил. Там в разбегу сказали, что все не так просто. Можно все включить в стоимость моргиджа, но надо начинать все сначала, в том числе аппрайзл, так как им надо свой, поновее ( к тому времени прошло всего 3 месяца).
В общем, решили, что от добра добра не ищут и что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Начинать платить проценты снова что-то не хочется. Постараемся просто платить больше, чем надо каждый месяц.
Очень мучались со страховкой. Опять-таки страховой агент был навязан банком 6 лет назад. Тут по совету девушки с форума обратились к другому страховому агенту. СТоимость страховки снизили почти на полторы тысячи в год.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2016, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А наш Сиетл скоро по ценам Сан Франциско догонит. Оооооочень дорого.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2016, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
В Кали на побережье, тоже дома за три дня уходят. Не успеешь посмотреть, уже продан.
Как нам риелторы наши говорят:" it's going fast" ( терпеть не могу риелторов:))

Девы, а у меня вопрос ( можно в вашей темке). У кого есть вторые/третьи дома, вы их сдаёте? Не жалко?

Нет, не жалко. Инвестмент рентал пропрети для этого и предназначена.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2016, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Boonski писал(а):
Платеж максимум на 200 баксов будет меньше, а 30 лет надо начинать снова
(платеж за 15 летний лоун мы не потянем)

What about 20 years?

Не уверена, но по-моему в нашем случае предлагают или 15 или 30. По крайней мере, сколько раз я говорила с банками, никто не упомянул 20 лет :dum

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Nena писал(а):
В Кали на побережье, тоже дома за три дня уходят. Не успеешь посмотреть, уже продан.
Как нам риелторы наши говорят:" it's going fast" ( терпеть не могу риелторов:))

Девы, а у меня вопрос ( можно в вашей темке). У кого есть вторые/третьи дома, вы их сдаёте? Не жалко?

Нет, не жалко. Инвестмент рентал пропрети для этого и предназначена.

Дача (вакейшн хауз) и инвестмент проперти - разные вещи. Я не сдаю, хотя в одном живу меньше 6 недель в год.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Приезжайте к нам в Арканзас. За $300к можно почти дворец купить

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smiley1 писал(а):
Приезжайте к нам в Арканзас. За $300к можно почти дворец купить

В Арканзас куда именно? Я ноги отсюда делаю. Джексонвилл (север Литтл Рока). Никому не советую.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так посчитала что самое фиговое платить интерес в первые годы, поджаться и проскочить, тогда уже тепрпимо.

Последний раз редактировалось Nata_5 04 июл 2016, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, про Мериленд близ Вашингтона стоит ли говорить... Мы сначала снимали квартиру в хорошем скул дистрикт в Монтгомери каунти, специально ради школы сына. Когда стали выбирать дом там же, оказалось, что в нашей ценовой категории 400 тыщ мы можем выбрать только убогий скворечник с сайдингом со всех сторон, не больше 3 бедрум. Поэтому мы стали смотреть в других округах штата. Prince George's в Мериленде оказался лучшим в соотношении цена-качество. А качество школ - худшее по штату - нам уже стало пофиг, потому что сын как раз отучился. Конечно, тут можно жуть только тем, кто спокойно выносит сплошную черноту вокруг. Но вообще, с соседями я, с любыми, хоть с белыми, хоть с черными, дружить не планировала. Главное, чтобы мирные, спокойные люди. Поэтому мы перебрались на северо-восток в тех же 20 милях от ДС, в черный округ, но довольно богатый городок - средняя зарплата 115К. Преступность по штату самая минимальная. Соседи даже нравятся - попались очень приятные в общении люди. Но главное для меня - простор, участок с большими деревьями и красота дома. Я бы и к черту на куличики уехала, не возражаю жить посреди нигде ради этого.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

жила давно в принц жорж кaунти... даже в то время преимущественно черное. сейчас, наверное, еще хуже...
хотя, в жилых раионах - и черные и белые. но вот школы, моллы, запомнилось что много черных. чересчур много.

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно