Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ?
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Coming Dream писал(а):
калифорния это дорого,
.?

Мы с мужем так и не поняли юмора, по какой причине все просто бредят этой Калифорнией...Мой муж по работе был там целый месяц и ему приходилось ездить по многим городам.. Я была там 10 дней и все эти 10 дней я пыталась понять, по какой причине народ бредит этой Калифорнией?????? Хотя я догадываюсь.... Те, кто бредят.... ни разу там не были... :c_laugh Или.... допускаю такую мысль, что бредить могут те, кто туда поехал в отпуск, к примеру из России...
Я, после поездки в Калифорнию, думала, что мой муж и я просто ненормальные, что нам там не понравилось!!! И только сегодня я поняла, что не только мы такие чудики! Один из моих покупателей оказался точно такого же мнения об этом " сказочном штате"! Огромное спасибо ему! А то я уже начинала сомневаться.... все ли у нас с мужем в порядке с восприятием действительности:-))) :rog

Ну как, я здесь уже 6.5 лет живу и не могу нарадоваться, что иммигрировала в США именно в Кали :angel. Во-первых, климат. Даже шутка такая есть, что Калифорнийцы платят налог за хорошую погоду.... Во-вторых, океан. Мне до океана ехать 7 миль по прямой, а если чуть дальше жить, то в районе часа ехать и ты на океане. Горы, если нравятся, 3 часа на машине. В-третьих, воздух (океан рядом). Рай на земле! Еда недорогая здесь, налог на недвижимость - 1%. Из минусов - цены на жилье и нелегалы. А, вообще, мы с мужем считаем Калифорнию (Сан Диего) нашим домом. Ближайшие несколько лет мы скорее всего жить будем где-то еще, но потом вернемся сюда, домой.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, через дом от нас живет парень, офицер с нашей базы. Он тут арендует, сам он с East Coast и он просто ненавидит Калифорнию за дороговизну. Муж с ним общается, я его называю California hater и говорю, что благодаря таким как он, у нас есть шанс вернуться в Кали :c_laugh Он очень не хотел, но его отправили на 2 года с одной из Каролин в Калифорнию. Собирался уходить из военки, если ему продлят на нашей же базе службу. В общем, добился он перевода на East Coast опять. Ходит радостный, дни до отъезда считает.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Техас ужасен: климат отвратителен, ландшафты ужасны, единственное что хорошее в Техасе - Корпус Кристи и стейки :angel
Штат Вашингтон изумителен с точки зрения природы и ландшафта, но отвратительная морозь и низкое серое небо бодьшую часть года, бррррр. Цены на жилье в Калифорнии отбивают любое желание даже рассматривать этот штат для жизни.
Мне, я думаю, Флорида подойдёт идеально, я против влажности ничего не имею, тепло люблю, холод ненавижу, архитектурный стиль такой люблю, но змеи и всякие гады, это выше моих сил :komp
Резюме: Вирджиния (любой крупный город) - столица мира: 4 сезона, горы, океан, культурная жизнь в пределах доступности, трафика (если не диси) жуткого нет, работы есть, все для детей...Ляпота...
П.С. дом на 2К можно купить за 200-250 в хорошем школьном дистрикте, за 400К, купите на 3-4К ск.фит. Приезжайте :angel

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне нравится калифорния, но я нигде больше и не жила, во флориде бывала - тоже неплохо рядом с океаном. Вот если бы были работы в биотек...Можно туда на пенсию. Тут дом продать за бешеные $.
А 4 сезона мне не нать. У меня алергия на холод, самая настоящая.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Мне нравится калифорния, но я нигде больше и не жила, во флориде бывала - тоже неплохо рядом с океаном. Вот если бы были работы в биотек...Можно туда на пенсию. Тут дом продать за бешеные $.
А 4 сезона мне не нать. У меня алергия на холод, самая настоящая.

Жень, я такая же. Это наверно потому, что мы худые и маленькие, нас жир не греет :c_laugh Я тоже нигде в другом штате не жила (ну за искл Флориды по W&T), мне сравнивать не с чем, потому дорогая Калифорния для меня норма, я другого не знаю. Муж у меня тоже в Кали родился и вырос, так что...

Тигрица писал(а):
Техас ужасен: климат отвратителен, ландшафты ужасны, единственное что хорошее в Техасе - Корпус Кристи и стейки :angel
Штат Вашингтон изумителен с точки зрения природы и ландшафта, но отвратительная морозь и низкое серое небо бодьшую часть года, бррррр. Цены на жилье в Калифорнии отбивают любое желание даже рассматривать этот штат для жизни.
Мне, я думаю, Флорида подойдёт идеально, я против влажности ничего не имею, тепло люблю, холод ненавижу, архитектурный стиль такой люблю, но змеи и всякие гады, это выше моих сил :komp
Резюме: Вирджиния (любой крупный город) - столица мира: 4 сезона, горы, океан, культурная жизнь в пределах доступности, трафика (если не диси) жуткого нет, работы есть, все для детей...Ляпота...
П.С. дом на 2К можно купить за 200-250 в хорошем школьном дистрикте, за 400К, купите на 3-4К ск.фит. Приезжайте :angel

Тигрица, едем :angel

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):

:bigeyes Корпус Кристи??? Вы шутите! А где ещё в Техасе вы были, если вам Корпус Кристи понравился?

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы такие интересные девы , можно подумать дом стоит 400 , а кондо нормальное 200. Разница в цене совсем не большая на Самом деле небольшая между кондо и домом .
Я наверное совсем дура и не права, но да , мне кажется так что надо уже уак то напрячься извернуться и решить вопрос по нормальному а не воесенный убитый домик или стремное кондо . ( хорошее кондо столько же стоит как дом ) . Ну и фактор такой - у нас животные , в кондо с собаками не вариант . Да и привели сы уде в домах жить , с задним двором . Сейчас у нас уже ничего не купить с маленьким платежом все заоблачное зоть убитое хоть новое .
Раньше нас думать надо было про вложения и стартовый домик . Сейчас уже сое мнение чего дурью маяться , покупать так уж так что бы нравилось и жить можно было .
Рент сейчас у нас дешевле выходит чем моргидж любой .
Я понимаю что мы сами два дурака , очень страдаю и переживаю , и терзаю себя все время этими мыслями .
И от этого еще больше ступор к Сеня - раз я такая дура , как я могу что то предпринимать , п вдруг я опять все плохо и не верно сделаю .

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yanka II писал(а):
Тигрица писал(а):

:bigeyes Корпус Кристи??? Вы шутите! А где ещё в Техасе вы были, если вам Корпус Кристи понравился?

Я тоже чуть в обмАрак не упала, когда прочитала про корпус кристи... :c_laugh :bigeyes :hurts

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Хьюстоне не была. В Dallas -Fort Worth area жила. Прелесть Корпус Кристи- океан и то что он на остальной Техас не похож. А ещё там дикая аллергия была у меня, не аллергика, муж просто помирал.

ПС, не принимайте близко к сердцу, Техас очень на любителя, мне Луизиана гораздо больше нравится. :angel

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дрим, не ошибается только тот кто ничего не делает. Понятно что страшно, но иногда просто надо прыгать

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Вы такие интересные девы , можно подумать дом стоит 400 , а кондо нормальное 200. Разница в цене совсем не большая на Самом деле небольшая между кондо и домом .
Я наверное совсем дура и не права, но да , мне кажется так что надо уже уак то напрячься извернуться и решить вопрос по нормальному а не воесенный убитый домик или стремное кондо . ( хорошее кондо столько же стоит как дом ) . Ну и фактор такой - у нас животные , в кондо с собаками не вариант . Да и привели сы уде в домах жить , с задним двором . Сейчас у нас уже ничего не купить с маленьким платежом все заоблачное зоть убитое хоть новое .
Раньше нас думать надо было про вложения и стартовый домик . Сейчас уже сое мнение чего дурью маяться , покупать так уж так что бы нравилось и жить можно было .
Я понимаю что мы сами два дурака , очень страдаю и переживаю , и терзаю себя все время этими мыслями .
И от этого еще больше ступор к Сеня - раз я такая дура , как я могу что то предпринимать , п вдруг я опять все плохо и не верно сделаю .

Ну Дрим, иногда как не напрягайся, но дом позволить себе не получится. Я не про тебя, а в целом. По-хорошему, стоимость моргича не должна превышать 30% дохода после налогов. Если дома в нашей эрии стоят дохрена и моргич выходит больше 30%, то как не изворачивайся, но покупка дома это покупка outside of our means. Еще хорошо рассчитывать исходя из только одного дохода. Например, если основной добытчик в семье муж, то расчитывать 30% от дохода мужа. Тогда если жена должна будет дома с ребенком сидеть или вдрг один из супругов потеряет работу, то дом не полетит под фореклоужер. Я, собственно, сторонник того, чтобы все траты расчитывать только из одного дохода to be safe.

Дрим, ты если сама не уверена, то поговори с рекомендованным риал истейт агентом. Напиши список вопросов и пусть он тебе на них ответит. Для этого они и существуют)) Ну и сама еще почитай инфо. Думаешь все такие прошаренные были, когда дома покупали? Я, вообще, училась на собственном опыте, шаг за шагом. Тоже ничего не знала о процессе. Что-то агент объяснил, что-то в банке объяснили, так и выстроилась картинка. Давай, не бойся))

Последний раз редактировалось Boonski 30 июн 2016, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):

А нет рядом кого-то из друзей или родственников, кто с опытом уже разбирается что где лучше покупать, на что смотреть, чтобы потом выгодно продать?
Конечно, двоим молодым, если ни опыта, ни посоветовать некому, сложно разобраться, решиться и сделать правильный выбор.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Coming Dream писал(а):
калифорния это дорого,
.?

Мы с мужем так и не поняли юмора, по какой причине все просто бредят этой Калифорнией...Мой муж по работе был там целый месяц и ему приходилось ездить по многим городам.. Я была там 10 дней и все эти 10 дней я пыталась понять, по какой причине народ бредит этой Калифорнией?????? Хотя я догадываюсь.... Те, кто бредят.... ни разу там не были... :c_laugh Или.... допускаю такую мысль, что бредить могут те, кто туда поехал в отпуск, к примеру из России...
Я, после поездки в Калифорнию, думала, что мой муж и я просто ненормальные, что нам там не понравилось!!! И только сегодня я поняла, что не только мы такие чудики! Один из моих покупателей оказался точно такого же мнения об этом " сказочном штате"! Огромное спасибо ему! А то я уже начинала сомневаться.... все ли у нас с мужем в порядке с восприятием действительности:-))) :rog

Ну как, я здесь уже 6.5 лет живу и не могу нарадоваться, что иммигрировала в США именно в Кали :angel. Во-первых, климат. Даже шутка такая есть, что Калифорнийцы платят налог за хорошую погоду.... Во-вторых, океан. Мне до океана ехать 7 миль по прямой, а если чуть дальше жить, то в районе часа ехать и ты на океане. Горы, если нравятся, 3 часа на машине. В-третьих, воздух (океан рядом). Рай на земле! Еда недорогая здесь, налог на недвижимость - 1%. Из минусов - цены на жилье и нелегалы. А, вообще, мы с мужем считаем Калифорнию (Сан Диего) нашим домом. Ближайшие несколько лет мы скорее всего жить будем где-то еще, но потом вернемся сюда, домой.

Девы, вы меня извините, но климат в Калифорнии скажем так на любителя...
Я все 10 дней наблюдала депрессивную картину: смог, глуми, солнце где-то там за облаками..... Может если бы я приехала в Калифорнию из какого другого штата или страны, то может и не заметила таких перемен.... Но я приехала из солнечного Техаса. Где возможно и жарко ЛЕТОМ, но зелено, чисто и солнечно. А все те 10 дней, что я была в Кали- все вокруг было как после армагедона. А муж вообще был целый месяц там. И исколесил Кали вдоль и поперек. Отказался от всех предложенных ему работ там... Нафиг нафиг эту вашу Калифорнию... :hurts
Муж теперь ржет надо мной... " А помнишь ты хотела в кали" :c_laugh
Так как, каждый раз, когда мы летали на Гавайи через аэропорт Лос Анжелес, я ему говорила, глядя вниз из окна самолета...." Хочу в Кали, в LA"!
Мечты сбываются:)) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я боюсь пока рисковать и брать дом одной. Боюсь связываться пока. Лучше арендовать в хорошей эрии, чтобы ребенок в хорошую школу пошел. У меня лиз на год, а потом помесячно. Чувак который мне сдает сам в Мексике живет, вообще не появляется. На случай потери работы лучше иметь сейвингс чтобы хватило на несколько месяцев. Тут де не предупреждают когда сокращают с вещами на выход и все. Лучше иметь немного каша, чем все спустить на даун пеймент за дом, потом форкложуть

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Coming Dream писал(а):
калифорния это дорого,
.?

Простокваша, а что-то кроме перенаселенных городов и трафика вы в Калифорнии видели? :c_laugh Я вот прошлым летом проехала страну из конца в конец, проезжала и через ваш Тексис, могу сказать что он плоский, жаркий и убогий. :c_laugh И Калифорнию проехали с юга на север, южная жаркая и мексиканская, фу, а вот северная - это что-то невероятное по красоте! Вы ничего этого не видели, иначе бы не написали свое фи Калифорнии...

Мой муж целый месяц карулесил по всей Калифорнии. Вернулся домой и перекрестился. Свят-свят-свят... :c_laugh
Мало того, что я из Кали приехала домой вся больная...,еле оклемалась,..И через две недели после меня , мой муж прилетел домой тоже весь больной.,.. Ну не пошла нам впрок Калифорния...ни южная, ни северная...Бывает и так... .

Страница 8 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно