|
Автор |
Сообщение |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 30 июн 2016, 16:20 |
|
|
У меня знакомая работает с дементными, говорит полно 40-летних профессоров и учёных. А гимнастика для ума это хорошо, отчего бы не поупражняться.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 30 июн 2016, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось SnideOlly 01 июл 2016, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 30 июн 2016, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось SnideOlly 01 июл 2016, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 30 июн 2016, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лучше всего против Альцгеймера - физические упражнения, даже лучше, чем головоломки и судоку. Согласно последним исследованиям.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 30 июн 2016, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наконец то пошли интересные темы))) Альцгеймер громко сказано, конечно, скорей всего подразумевали деменцию)))) Но подпишусь под каждым словом, человек никогда не должен останавливаться на достигнутом, всегда должен двигать вперед. Как правильно заметила Евгения, нек. ники прочно засели на этом форуме и не давали никому слова сказать, шутили изо дня в день свои шутки по 150му разу, одни и те же проблемы обсуждали, при чем гордясь, что не работают, я на работе иногда открою форум, вижу, что одно и то же мусолят и закрывала. Мне кажется деменция мне не грозит, меня бог никаким талантом не наградил, так что я все еще в поиске, за 10 с лишним здесь научилось многому, не только язык, но н-р начала заниматься спортом, собаками своими, путешествую больше, сад -огород красивый и т.д., а на пенсию так вообще планов грамодье)))
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 30 июн 2016, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось SnideOlly 01 июл 2016, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 30 июн 2016, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тутачки как-раз книгу читаю по этому поводу: "What Makes Olga Run"? Bruce Grierson explores what the wild success of a ninety-three-year-old track star can tell us about how our bodies and minds age. Украинка, живущая долгое время в США, в свои 93 года живее всех живых. Занимается спортом профессионально. И деменцией там не пахнет. Вот она еще на Ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=QKy_VowSi1Q
Насчет книг, я их уже давно забываю. В этом году прочитала наверное 30, но половину уже не помню.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 30 июн 2016, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="SnideOlly"]А совершенно феноменальная из Бехтеревых - Наталья Бехтерева из каких-то иных проекций Запредельная, настоящая, пугающе откровенная, невероятная
Магия мозга. Фильм 2[/quote Я, извиняюсь заранее, но какое отношение это видео имеет к теме, я честно старалась просмотреть обе части, но так и не поняла какую информацию несет эта женщина, кажется просто обидные воспоминания о ее прошлом?
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 30 июн 2016, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=u76yQEdflVM вот эта 96 летняя тетка и Олга Ран действительно интересны. Как говорится "В здоровом теле, здоровый дух"
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 30 июн 2016, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
.
Последний раз редактировалось Marianna8 07 июл 2016, 00:44, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 30 июн 2016, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Marianna8 07 июл 2016, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 30 июн 2016, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): вот хотела онлайн каждый год брать, а лень. Хорошая тема -надо взяться за ум  Можно просто лекции на ютубе слушать, на любые темы есть. По названию отрасли, которая интересна, можно находить лекции хороших профессоров. Еще у MIT и многих других университетов есть открытый доступ ко многим видео курсам. Удобно, что не надо регистрироваться нигде, а просто смотреть-слушать, когда хочется. Появляется стимул что-то почитать по теме и тд.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 30 июн 2016, 23:09 |
|
|
Barbara писал(а): Я тутачки как-раз книгу читаю по этому поводу: "What Makes Olga Run"? Bruce Grierson explores what the wild success of a ninety-three-year-old track star can tell us about how our bodies and minds age. Украинка, живущая долгое время в США, в свои 93 года живее всех живых. Занимается спортом профессионально. И деменцией там не пахнет. Вот она еще на Ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=QKy_VowSi1Q
Насчет книг, я их уже давно забываю. В этом году прочитала наверное 30, но половину уже не помню. Показала сыну. Просто удивительная тетя
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 30 июн 2016, 23:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): Barbara писал(а): Я тутачки как-раз книгу читаю по этому поводу: "What Makes Olga Run"? Bruce Grierson explores what the wild success of a ninety-three-year-old track star can tell us about how our bodies and minds age. Украинка, живущая долгое время в США, в свои 93 года живее всех живых. Занимается спортом профессионально. И деменцией там не пахнет. Вот она еще на Ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=QKy_VowSi1Q
Насчет книг, я их уже давно забываю. В этом году прочитала наверное 30, но половину уже не помню. Показала сыну. Просто удивительная тетя  Классная женщина. Очень приятная
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 30 июн 2016, 23:47 |
|
|
Lula Lula писал(а): Наконец то пошли интересные темы))) Альцгеймер громко сказано, конечно, скорей всего подразумевали деменцию)))) Но подпишусь под каждым словом, человек никогда не должен останавливаться на достигнутом, всегда должен двигать вперед. Как правильно заметила Евгения, нек. ники прочно засели на этом форуме и не давали никому слова сказать, шутили изо дня в день свои шутки по 150му разу, одни и те же проблемы обсуждали, при чем гордясь, что не работают, я на работе иногда открою форум, вижу, что одно и то же мусолят и закрывала. Мне кажется деменция мне не грозит, меня бог никаким талантом не наградил, так что я все еще в поиске, за 10 с лишним здесь научилось многому, не только язык, но н-р начала заниматься спортом, собаками своими, путешествую больше, сад -огород красивый и т.д., а на пенсию так вообще планов грамодье))) Интересно, сколько страниц наберет эта тема (очень хорошая, спасибо) по сравнению с обсуждением ютьюбных блоггерш. Это к тому, что популярнее у народа. Тренировать мозги или смотреть и радоваться, что живешь не так как как на видео себя тетенька показывает. Недавно видела передачу про старушек-гимнасток. Они такое вытворяют на снарядах, что ни один 20-летний вьюнош или дева без спец. подгтовки ни при каких условиях близко даже не сделает. Жалко, что я не видела эту передачу раньше. Действительно нет пределов возможностям. Есть лень. И в отдельных случаях - неразвитость общая с детства, тут наверно человека нельзя уже винить, если он и не знает, насколько ограничен. https://www.youtube.com/watch?v=aZjljqReu1I вот по-моему одна из тех, кого показывали. А фигура какая..
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
|