|
Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 30 июн 2016, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Pink Panther писал(а): Многое зависит от штата, внутри штата - город с работами и проч или провинция, но в целом в Техасе балованые
Люблю народ на форуме который где-то чето слыхал и уже знает это точно. В Техасе нихрена не зависит от размеров города. Может иногда и наоборот бегут подальше и там дороже. У нас городок 2 тыр населения, дома либо заоблачные совсем цены как калифорнийские, а если появляется чего за сотку и больше там-уносят за неделю не торгуясь. А по цене не ориентироваться тут тоже-тут проперть такс охрененный с ростом каждый год. Сначала прибегают довольные из Калей что стейт такса нету, а потом понимают что все везде одинаково срубается только по-другому.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 30 июн 2016, 18:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Можно и FHA loan взять с 3.5% даун. Да, там придется PMI платить, но только до определённого момента, а потом все. Или купить жилье с FHA, пожить пару лет, если цена возрастет (а сейчас они растут), то продать и положить equity как даунпеймент на другое жилье, взятое уже с conventional loan. А лимит по доходу там есть? Ну,например, только для людей с доходом меньше ...
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 30 июн 2016, 18:45 |
|
|
Вообще pmi , это конечно то еще обдиралово . Снизили проценты пл млргиджам зато впаяли этот пимай, то на то и выходит наверное . Скорее всего банки сами и владеют этими мешков гм компаниями . Сами себя страхуют .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 30 июн 2016, 18:49 |
|
|
Мы под шумок падения маркета решили по скорому рефенансировать дом с 4.25 на 3.3% на 30 лет Надеюсь все получится, апрейзела еще не было.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
Последний раз редактировалось moma 30 июн 2016, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 30 июн 2016, 18:49 |
|
|
OJKTexas писал(а): Boonski писал(а): Можно и FHA loan взять с 3.5% даун. Да, там придется PMI платить, но только до определённого момента, а потом все. Или купить жилье с FHA, пожить пару лет, если цена возрастет (а сейчас они растут), то продать и положить equity как даунпеймент на другое жилье, взятое уже с conventional loan. А лимит по доходу там есть? Ну,например, только для людей с доходом меньше ... Нету , но там надо платить соазу около 10 штук вперед этот пимай . Причем это нив счет чего ге идет , просто выкинутые бабло , штраф за отсутсвие дауна . Лучше уж эту десятку даун положить . Я вообще не конвинст этим fha. По моему лучше взять нормальный лоун, где-то дожить побольше даун и когда в колется 20% тогда отделаться от pmi. Fha кабала ! Но зато дают людям с низким скором .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 30 июн 2016, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): А по цене не ориентироваться тут тоже-тут проперть такс охрененный с ростом каждый год. Сначала прибегают довольные из Калей что стейт такса нету, а потом понимают что все везде одинаково срубается только по-другому. C этим согласна прежде чем переезжать я распечатала карту налогов - инкам - сейлс такс Те 10 штатов, где нет инком налога дерут с сейлс такс больше всех, а если к этому добавить еще и налог на недвижимость, то " те же яйца только в профиль" В Сев Каролине, например, еще есть налог на авто и нет разницы между homestead налогом и для тех домовладельцев, которые сдают дома в рент Все равно люди стремятся либо туда, где климат приятный, либо работа есть (то есть Кали, шутка)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 30 июн 2016, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Про покупку земли. У нас если поискать, то за 30К 1 акр кУпите. Но там вам конкретно укажут как и что строить (т.е. рестрикшнс) Мы сейчас в процессе покупки кусочка земли в ебенях, на озере. Рестрикшнс минимальные, 1000 кв фитов можно строить У вас наверное нет детей школьного возраста ? нам нужна хорошая школа, кружки, друзья и проч, то есть цивилизация а кроме того, не нужен септик, да и вообще ... страшно жить в одиночестве
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 30 июн 2016, 19:26 |
|
|
нам предстоит скоро продавать наш дом. так жалко...обажаю наш дом и покупать во флориде. вот уж будет головная боль.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 30 июн 2016, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): OJKTexas писал(а): Boonski писал(а): Можно и FHA loan взять с 3.5% даун. Да, там придется PMI платить, но только до определённого момента, а потом все. Или купить жилье с FHA, пожить пару лет, если цена возрастет (а сейчас они растут), то продать и положить equity как даунпеймент на другое жилье, взятое уже с conventional loan. А лимит по доходу там есть? Ну,например, только для людей с доходом меньше ... Нету , но там надо платить соазу около 10 штук вперед этот пимай . Причем это нив счет чего ге идет , просто выкинутые бабло , штраф за отсутсвие дауна . Лучше уж эту десятку даун положить . Я вообще не конвинст этим fha. По моему лучше взять нормальный лоун, где-то дожить побольше даун и когда в колется 20% тогда отделаться от pmi. Fha кабала ! Но зато дают людям с низким скором . Ну понимаете, вы хотите сразу дом купить, такой в котором хотите жить долго, а могли бы взять 2бр кондо подешевле в с fha лон и потихоньку выплачивать. Там смотришь через 5 лет у вас еквити образовалось - продали кондо- купили дом с 20% даунпеймента. А так за рент отдавали $ вникуда. Еще ничего если откладывать получаеться, а так замкнутый круг.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 30 июн 2016, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Pink Panther писал(а): В Сев Каролине, например, еще есть налог на авто и нет разницы между homestead налогом и для тех домовладельцев, которые сдают дома в рент
Ну вроде в Каролине сейл такс низкий зато, но птом как в России машина как проперть. Про дома в Техасе не больше 20% оценочной скидывают и не меньше 5 тыр на хоместед. Но цифири разные. Как правило никакого процента, там вроде 10 тыр не облагаются из общей суммы, но это как припарки. Иээээхх, в Сев Каролине зато леса, горы, реки, а тут что не зальет то сгорит, а в предыдущие пару лет еще и замерзало зимой, каждый год клянусь завязать с огородничеством. 
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 30 июн 2016, 21:22 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Andromeda писал(а): Блин давно хотела такую тему открыть но все не до сук. Вот давайте поконкретнее недалеко от эрии где я живу 300 к минимум считаю, если не хочешь с блю коларс жить. Школы 8 и 9 баллов из десяти, для меня важно. Вот такой домик. Аренда около 2к так что мне кажется купить дешевле чем арендовать. http://www.zillow.com/homedetails/18411 ... 0468_zpid/ 
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 30 июн 2016, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Nata_5 писал(а): А по цене не ориентироваться тут тоже-тут проперть такс охрененный с ростом каждый год. Сначала прибегают довольные из Калей что стейт такса нету, а потом понимают что все везде одинаково срубается только по-другому. C этим согласна прежде чем переезжать я распечатала карту налогов - инкам - сейлс такс Те 10 штатов, где нет инком налога дерут с сейлс такс больше всех, а если к этому добавить еще и налог на недвижимость, то " те же яйца только в профиль" В Сев Каролине, например, еще есть налог на авто и нет разницы между homestead налогом и для тех домовладельцев, которые сдают дома в рент Все равно люди стремятся либо туда, где климат приятный, либо работа есть (то есть Кали, шутка) В прошлом году нашего соседа перевели в Техас, ну он там решил уходить на ретайремент. Дом здесь они продали и купили в Техасе (не знаю где именно). В общем, он сам нам говорил, что дом там на 100 тысяч дешевле, чем он тут продал. Но тут у него налог был 1%, а там 3%, потому платеж за моргич месячный у него вышел точно такой же, как и в Кали.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 30 июн 2016, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Ну понимаете, вы хотите сразу дом купить, такой в котором хотите жить долго, а могли бы взять 2бр кондо подешевле в с fha лон и потихоньку выплачивать. Там смотришь через 5 лет у вас еквити образовалось - продали кондо- купили дом с 20% даунпеймента. А так за рент отдавали $ вникуда. Еще ничего если откладывать получаеться, а так замкнутый круг. Или дом маленький, или кондо. Я сама не любитель кондо из-за бешеных HOA fees, но если найти вариант получше и рассматривать как начало пути, то почему нет. Особенно, если платеж за это кондо будет равен стоимости апартмента в месяц. Лучше уж с теми PMI и т.д. платить столько же, но за свое жилье, а не выкидывать деньги на ветер. Те же таксы и проценты по моргичу можно с налогов списать, еще один плюс. А потом можно продать и купить что-то получше.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 30 июн 2016, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): калифорния это дорого, .? Мы с мужем так и не поняли юмора, по какой причине все просто бредят этой Калифорнией...Мой муж по работе был там целый месяц и ему приходилось ездить по многим городам.. Я была там 10 дней и все эти 10 дней я пыталась понять, по какой причине народ бредит этой Калифорнией?????? Хотя я догадываюсь.... Те, кто бредят.... ни разу там не были...  Или.... допускаю такую мысль, что бредить могут те, кто туда поехал в отпуск, к примеру из России... Я, после поездки в Калифорнию, думала, что мой муж и я просто ненормальные, что нам там не понравилось!!! И только сегодня я поняла, что не только мы такие чудики! Один из моих покупателей оказался точно такого же мнения об этом " сказочном штате"! Огромное спасибо ему! А то я уже начинала сомневаться.... все ли у нас с мужем в порядке с восприятием действительности:-))) 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 30 июн 2016, 22:24 |
|
|
Ну так-то в Калифорнии климат более здоровый и ровный. Умеренно тепло и умеренно прохладно. Плюс наличие океана рядом. Вода есть вода. Другой плюс всеж народ более демократичный в массе, очень намешано иммигрантов из разных мест. Умных людей в целом заметно больше и соответственно больше компаний с хорошим потенциалом. Вода мягче чем тут. Больше разнообразных грошери сетей из-за все того же разнообразия нац. культур. Заметно больше разнообразие по досугу, много мест для занятий спортом и просто погулять в любое время года. Дороги в городах похуже и проперть дорогая, парковки-проблема, но это и есть плата за то что там неплохо жить.
|
|
 |
|
 |
|