|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 24 июн 2016, 14:30 |
|
|
Jaxi, красота какая у вас! Сразу на подвиги потянулo - у себя ещё чего-нибудь посадить. Думаю пока . Березка , как всегда, дразнится какими-то экзотическими вкусностями.
А у меня все по-крестьянски , по нашему - помидоры, перчики, баклажаны. Помидор в этом году посадили намного меньше и только один сорт, а да и ещё и один куст grape tomato.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 24 июн 2016, 14:33 |
|
|
Черная смородина
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 25 июн 2016, 09:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
11 часов 40 градусов, как жЫть?
урожай черной смородины собрала месяц назад, целых 3 ягодки
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 25 июн 2016, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): 11 часов 40 градусов, как жЫть?
урожай черной смородины собрала месяц назад, целых 3 ягодки закопаться в мульчу))) У нас пока ттт, дожди идут, тучки боль менее прикрывают от перегрева. Но комаров больше, чем муравьев по-моему. А смородина вообще растет? пусть без ягод, хоть листики на понюшку иногда ))
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 25 июн 2016, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Отчитываюсь по малине и смородине от Арчер. А так же перчикам от неё же. Кстати, где она? В поле? У них снег-то сошёл уже? Так вот, смородина живая, один кустик, но выглядит хорошо. А малинка уже по второму разу ягодки завязывает. Перчик плодоносит, чувствует себя хорошо. Как тут выше писали, на вкус , как горошек. Спасибище! Даа, подтверждаю! Перцы от Арчер самые крутые! Мне Гроза дала, спасибо!!!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 25 июн 2016, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): forgetmenot писал(а): :a_plain вот спасибо! Такая классная штуковина от цветов и кустов ну просто в восторге Спасибо, Незабудка, это такая отдушина!  Выйдешь во двор, сядешь, цветы цветут,птички поют...Ну ты меня понимаешь...  И нe боись начинать, У меня ничего нe было - не единого куста, цветка . Начинай вокруг забора садить, а к ним потом цветочки подсаживать. Сейчас уже намного легче. Но копать было вокруг забора- уххххххх.  Больше не смогу. Я тоже всегда любуюсь, такое все сочное и яркое, просто чудо-двор!!!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 25 июн 2016, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, подскажите по баклажанам. Растут, куча цветов но ничего не завязывается. Раньше не сажала. Может, им что - нибудь подрезать или выкрутить? Кормлю, поливаю, солнце весь день. Хочется уже не просто баклажановых букетов, но и плодов. Может еще не нацвелись? как у перцев бывает, что цветут бестолку сначала, а потом наращивают Массу)) Попробуй другой сорт, мож что не так с сортом?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 25 июн 2016, 09:55 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
lilika писал(а): Учительница писал(а): 11 часов 40 градусов, как жЫть?
урожай черной смородины собрала месяц назад, целых 3 ягодки закопаться в мульчу))) У нас пока ттт, дожди идут, тучки боль менее прикрывают от перегрева. Но комаров больше, чем муравьев по-моему. А смородина вообще растет? пусть без ягод, хоть листики на понюшку иногда )) листьев целый куст
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 25 июн 2016, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня тока розы пока распускаются... Тестю их на предмет выживаемости и внешнего вида, лучшие пойдут на грядку около входа в дом)   в бутоне  распустилась) Пахнет как конфетка какая то, не могу вспомнить.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 25 июн 2016, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): lilika писал(а): Учительница писал(а): 11 часов 40 градусов, как жЫть?
урожай черной смородины собрала месяц назад, целых 3 ягодки закопаться в мульчу))) У нас пока ттт, дожди идут, тучки боль менее прикрывают от перегрева. Но комаров больше, чем муравьев по-моему. А смородина вообще растет? пусть без ягод, хоть листики на понюшку иногда )) листьев целый куст да?? В 10 зоне будет куст листьев, как думаешь? А то я рвану прям седня искать где взять)))
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 25 июн 2016, 10:02 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, подскажите по баклажанам. Растут, куча цветов но ничего не завязывается. Раньше не сажала. Может, им что - нибудь подрезать или выкрутить? Кормлю, поливаю, солнце весь день. Хочется уже не просто баклажановых букетов, но и плодов. Цитата: Перец и баклажаны — теплолюбивые культуры. Нормально растут и развиваются при температуре 22—28 °С. Если же температура воздуха в период цветения поднимается выше 30 °С , растения угнетаются и почти не растут, бутоны и распустившиеся к этому времени цветки осыпаются в течение 3—4 дней. Такими же последствиями чреваты и резкие колебания суточных температур.
Причиной Вашей неудачи может быть также зараженность семян вирусными болезнями. В этом случае необходимо обновить семенной материал.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 25 июн 2016, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Adolocha писал(а): Девы, подскажите по баклажанам. Растут, куча цветов но ничего не завязывается. Раньше не сажала. Может, им что - нибудь подрезать или выкрутить? Кормлю, поливаю, солнце весь день. Хочется уже не просто баклажановых букетов, но и плодов. Цитата: Перец и баклажаны — теплолюбивые культуры. Нормально растут и развиваются при температуре 22—28 °С. Если же температура воздуха в период цветения поднимается выше 30 °С , растения угнетаются и почти не растут, бутоны и распустившиеся к этому времени цветки осыпаются в течение 3—4 дней. Такими же последствиями чреваты и резкие колебания суточных температур.
Причиной Вашей неудачи может быть также зараженность семян вирусными болезнями. В этом случае необходимо обновить семенной материал. Учительница опять права, скорее всего. У меня баклажаны пока тоже сидят без плодов, как жара началась, прошлый год были немножко даже в пекло, правда. Но не так как по весне совсем.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 25 июн 2016, 10:10 |
|
|
lilika писал(а): Учительница писал(а): lilika писал(а): закопаться в мульчу)))
У нас пока ттт, дожди идут, тучки боль менее прикрывают от перегрева. Но комаров больше, чем муравьев по-моему.
А смородина вообще растет? пусть без ягод, хоть листики на понюшку иногда )) листьев целый куст да?? В 10 зоне будет куст листьев, как думаешь? А то я рвану прям седня искать где взять))) я посадила его на восточной стороне дома, 7B. солнце до 12, потом тень. куст густой. Для ягод холод зимой нужен, в этом году было не достаточно морозных часов, В прошлм году было ~25 ягодок. Ваша зона означает жару летом или отсутствие холода зимой? Если не сильно жарко и с дождями то может и выживет. Правда насчет близких грунтовых вод не знаю, может нужно на холме их садить.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 25 июн 2016, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ещё от сорта зависит. Одни хорошо жару переносят и плодятся, другие просто цветут. У меня в прошлом году такой баклажан был, так и не дал ни одного плода, зимой замёрз. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 25 июн 2016, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а):
Ваша зона означает жару летом или отсутствие холода зимой? Если не сильно жарко и с дождями то может и выживет. Правда насчет близких грунтовых вод не знаю, может нужно на холме их садить.
у нас лето зимой и жара летом))) Наверное не смогет(((
|
|
 |
|
 |
|