|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Я не только слышала про "хамство и унижения", об этом тут даже на форуме писали - форумчанка жаловалась, что её один раз вот так "поймали", когда она забыла за что-то в магазине заплатить. И да, и разборки устраивают, причем если покупатель будет возникать, его сразу за белые рученьки и в кутузку, и будет у тебя police record до конца жизни. Здесь ор на продавцов не пройдет, они и слушать вас не будут. Вы прямо как не в США живете, чесслово, или англ. не владеете? новости не смотрите? газет не читаете?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): форумчанка жаловалась, что её один раз вот так "поймали", когда она забыла за что-то в магазине заплатить. Вообще-то та форумчанка не забыла заплатить, а украла в надежде, что не заметят и ее пронесет.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 22:14 |
|
|
mrv71 писал(а): Я не только слышала про "хамство и унижения", об этом тут даже на форуме писали - форумчанка жаловалась, что её один раз вот так "поймали", когда она забыла за что-то в магазине заплатить. И да, и разборки устраивают, причем если покупатель будет возникать, его сразу за белые рученьки и в кутузку, и будет у тебя police record до конца жизни. Здесь ор на продавцов не пройдет, они и слушать вас не будут. Вы прямо как не в США живете, чесслово, или англ. не владеете? новости не смотрите? газет не читаете? Я на это только могу сказать две вещи 1 - свинья везде грязи найдет 2 - в России это норма, здесь - случай
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 22:14 |
|
|
Fantastica писал(а): mrv71 писал(а): форумчанка жаловалась, что её один раз вот так "поймали", когда она забыла за что-то в магазине заплатить. Вообще-то та форумчанка не забыла заплатить, а украла в надежде, что не заметят и ее пронесет. 
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): mrv71 писал(а): Я не только слышала про "хамство и унижения", об этом тут даже на форуме писали - форумчанка жаловалась, что её один раз вот так "поймали", когда она забыла за что-то в магазине заплатить. И да, и разборки устраивают, причем если покупатель будет возникать, его сразу за белые рученьки и в кутузку, и будет у тебя police record до конца жизни. Здесь ор на продавцов не пройдет, они и слушать вас не будут. Вы прямо как не в США живете, чесслово, или англ. не владеете? новости не смотрите? газет не читаете? Я на это только могу сказать две вещи 1 - свинья везде грязи найдет 2 - в России это норма, здесь - случай Здесь это тоже норма. Попробуйте что-нибудь вот так в магазине "забыть", потом нам расскажете! 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): mrv71 писал(а): форумчанка жаловалась, что её один раз вот так "поймали", когда она забыла за что-то в магазине заплатить. Вообще-то та форумчанка не забыла заплатить, а украла в надежде, что не заметят и ее пронесет. Там не очень понятно было... 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 22:37 |
|
|
mrv71 писал(а): lightlife писал(а): 1 - свинья везде грязи найдет 2 - в России это норма, здесь - случай Здесь это тоже норма. Попробуйте что-нибудь вот так в магазине "забыть", потом нам расскажете! ... Забывала! Не один раз. Даже вышла на стоянку как-то, вернулась сама, правда - помаду по ошибке сунула в сумку вместо своей и унесла. Полезла за ключами от машины, а там новая помада. Я бегом назад. Все поулыбались, взяли деньги, выбили и чек, и все на этом. Еще как-то раз поставила упаковку воды вниз на подставку коляски, ее с кассы не видно было. И я забыла. У двери меня остановили, я ничего понять не могу. Охранник спокойно спросил, оплачена ли вода, у меня недоумение - какая вода? И тут -ах! - вспомнила, что вода внизу стоит. Так же извинилась, вернулась к кассе и оплатила. Никто не орал, не тянул коляску и меня вместе с ней на глазах у публики. Еще раз стояла на кассе и держала в руке коробочку со жвачкой -специально, чтоб не забыть! И забыла. Расплачивалась дочь своей карточкой, а я со жвачкой стою за ней и жду, когда она чек получит. Вышли с кассового прохода, стали пакеты забирать со стойки, и тут я понимаю, что в руках неоплаченная фигня. Тоже оплатила без каких-либо эксцессов. В общем, много раз такое было и у меня, и у детей моих, никогда никто не орал, за руки не хватал и полицию не вызывал. Всем понятно было - элементарная забывчивость. В общем, MRV, мы все поняли, что Вы сторонница поведения продавцов в России, считаете, что политика тамошних магазинов правильная, что везде так же ненавидят покупателя, и что надо кланяться в пояс держимордам, если они не вызовут полицию. Ну, флаг Вам в руки, я же уже сказала.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Каpоче делать nадо так: залив блюдца, отnpавляетесь в магаз и колотите бутылки(чем больше тем лучшее)  .Как только тоpговки(кто им дал pазpешеnие себя pаскpашивать?  ) npедложат заnлатить гpомко кpичите: -Быдло, свиnьи и жулики! Вы npава мои nаpушаете, вы бабушку обидели! И меnя до смеpти довести хотите, nе выйдет! Сколько хочу, столько и колочу! С етими словами обpушиваете napу-тpойку nолок с бухлом. Белой кости и голубой кpови nичо за ето nе будет! Закоn nа Вашей стоpоnе, а ети тоpгашибыдлокpовоnийцы nусть зnают своё место и nе указывают елите чо оnа желает делать. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 22:40 |
|
|
Bastet писал(а): Каpоче делать nадо так: залив блюдца, отnpавляетесь в магаз и колотите бутылки(чем больше тем лучшее)  .Как только тоpговки(кто им дал pазpешеnие себя pаскpашивать?  ) npедложат заnлатить гpомко кpичите: -Быдло, свиnьи и жулики! Вы npава мои nаpушаете, вы бабушку обидели! И меnя до смеpти довести хотите, nе выйдет! Сколько хочу, столько и колочу! С етими словами обpушиваете napу-тpойку nолок с бухлом. Белой кости и голубой кpови nичо за ето nе будет! Закоn nа Вашей стоpоnе, а ети тоpгашибыдлокpовоnийцы nусть зnают своё место и nе указывают елите чо оnа желает делать.  Ну-ну, потешьтесь ))) Когда нечего сказать, начинают передергивать
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 22:46 |
|
|
А у меня свекровь (бывшая, конечно) както задумалась, и вышла из магазина прям с корзинкой с продуктами  ( в России дело было) и до самого дома дошла пока сама не спохватилась, чего это она несёт)) Понесла назад, кассиров пожурила, что заставили её туда и обратно тяжелую корзину носить)). Все по- доброму посмеялись .
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): Ну-ну, потешьтесь ))) Когда нечего сказать, начинают передергивать Если бы Вам было, что сказать, Вы бы бабушку со склеpозом к pазбитой nо nьяnи бутылке за уши ne npитягивали, оnа там близко nе валялась. Кpоме зnаnия закоnов, ещё есть такие nonятия как стыд и совесть, а если ещё и ум вдpуг забpезжит, то осозnanие того, что бог шельму метит и земля кpуглая. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 23:00 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Прочитала истоию бухгалтера. Ну при чем тут кто бы как поступил? Ведь речь совсем не о том, что разборки устраивать за 300 рублей. Или может определим, с какой суммы разборки устраивать стоит?  3000, 10000, 50000? А если к примеру человеку плохо с сердцем стало, он пошатнулся, оперся, бутылки посыпались, голову ему разбили? Ему тоже за пропавший товар платить? Да и вообще не в этом дело. Суть в том, что законы не работают, права попираются, уважения к людям нет. Все надо "выбивать", "пробивать", "отвоевывать".
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 23:03 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Сама бы я наверное заплатила. Но отпуск бы у меня был испорчен.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 23:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Эльза II писал(а): Itutitam писал(а): Нда, устроить скандал рядом с мамой из-за какой -то мелочи, чтобы не заплатить за бутылку вина?  Из -за такой ерунды? Надо было ставить на первое место здоровье мамы, а не тупое упрямство ради непонятно чего? Я б заплатила и все бы ушли с хорошим настроением. В конце концов, ведь вы же ее разбили действительно? Что за бред -устраивать скандал на ровном месте? Ненавижу скандалы, на озере недавно здесь в штатах одна мамаша устроила с другими родителями разборки тоже на пустом месте. Так мы ушли с мужем, чтобы вообще на это не смотреть, еще и полицию они вызвали. Господи, маму бы пожалели! Она вас так ждала, наверное, не видела долго доченьку, а вы ей устроили цирк с конями. От стыда за вас сгорала. Да уж, 77-летнюю маму отправить сражаться за потребительские интересы всех граждан России Тем более, ситуация неоднозначная. Да, до момента завершения сделки вся ответственность за товар лежит на продавце, и вы вроде как не должны платить. Но тут получается, что разбили бутылку не оттого, что магазин виноват - мокрая бутылка выскользнула или криво на полку их насыпали. Покупатель, дринькнув, пришёл в магазин, и неудачно хапнул следующую бутылку - в данном случае это вина покупателя, а не магазина. Понятно, что магазин юридически не может вас просто заставить платить. Только по суду, и магазин уж точно не захочет время терять из-за одной бутылки  . Так что - вперёд, дамы, включаем громкость, машем руками и отказываемся платить. Мы научим эти магазины родину любить  Ага, именно маму то и жалко -она пострадавшая сторона, стресс какой получила из-за такой ерунды. Здесь одни проблемы и своя специфиика, в России - другая, а по большому счету не лучше ни там, ни здесь.
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чисто российская привычка -из гостей идти и за бухлом по пути зайти, чтоб дома догнаться))) И никакие десятилетия проживания в США эту привычку не вытравят)))
|
|
 |
|
 |
|