|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 09:01 |
|
|
сестрица алёнушка писал(а): Uralochka писал(а): Sonia2012 писал(а): Все мои собаки были подобраны или из шелтора! никогда не куплю собаку,столько несчастных в шелторах в том числе и pure breed. Я согласна с вами, это очень благородный поступок! Просто мне не подходит, так как я очень малоопытный собаковод, я не справлюсь с животинкой, у которой проблемы с психикой. Только поэтому. Мы тоже когда решали брать собаку, не могли взять из шелтора именно по этой причине, я боялась что будет агрессия на детей и не хотела рисковать. Уралочка, а вы не думали про mixed breeds? Мы себе взяли cockapoo (кокер и пудель), супер дружелюбная, супер активная, с детьми вообще идеальная. Не пахнет, шерсть не лезет, му стрижём 2-3 раза в год её. Размеры зависят от родителей: у нас средняя, бывают поменьше и побольше, смотря какой пудель по размеру. Ещё у наших знакомых labradoodle. Им наша нравилась, но хотелось побольше. Ну такой ласковый, игривый...телёночек. Я когда выбирала, то делала большой research. В результате остановились на cockapoo, девочке. По цене они где то $1200-$1500. Нам с Iowa её прислали. Недавно чуть вторую не купила: заводчица выставила фото щенка от которого отказались, дети визжали что надо брать, срочно и неглядя, я ей написала, но кто то более расторпный нас опередил. А так у неё wait list. Незнаю, может дочери на ДР возьмём. PS: собак не мой, с Гугла. Моя не позирует :( Ирина, класс песа! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 09:05 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25618 Откуда: Moscow- Fl
|
Uralochka писал(а): Девочки, я стояла долго и насмерть, но дети хотят собаку. Я морально почти созрела. Вопрос в другом, какую породу выбрать. Пожалуйста, не предлагать шелторы. Там могут быть собаки с нарушенной психикой, я не смогу с этим справиться. У меня нет ни опыта, ни времени, ни желания на этот шаг, хотя он и благородный. Думаю о щенке. Дано: два мальчика, 12 и 6 лет. Активные. Т.е. Болонки и чихуахуа нам не подойдут. У меня в детстве была единственная и неповторимая девочка, американский коккер. Чудо и счастье, она давно умерла, и я просто физически не могла завести собаку больше. Коккер нам не подходит тоже, это собачка для девочек, принцесса. Я думаю о ротвейлере, стаффордширдском терьере или может боксёре. Есть ещё какие то варианты? Нужна сильная, но не сильно огромная собака, гладкошерстная и без ярковыраженного запаха, знаете, как овчарки. Умные, красивые, но в доме держать невозможно так как пахнут. Я очень сенситив к запахам. Лабрадора не хочу, слишком большой. Душа лежит почему то на стаффорда. Но я никогда не держала таких собак сильных. Посоветуйте, может ещё какие породы, чтобы и мальчикам было интересно с таким другом и животное к детям хорошо относилось. Я знаю, что не все породы Чайлд Френдли. Вобщем, помогите советом. Живём в доме, огромный бекьярд с забором. Гулять тоже не вопрос. У мужа была Сибирская хаски. Я её терпеть не могла. Ужасная была собака, тупее не встречала. Хотя, это вина скорее мужа, вине собаки, но мне он 5 летним достался и я не вмешивалась. Просто сосуществовали на одной территории. Умер он, царствие ему небесное. Хаски вообще не рассматриваю как вариант. Посоветуйте? Буду благодарна советам опытных собаководов. Я знаю, тут много на форуме. Ещё буду рада, если посоветуете надёжного и хорошего заводчика. Мне не надо выставок, нужно здоровое животное с хорошими генами и устойчивой психикой. Всю тему не читала, так что сорри, если повторю чьи-то мысли... Uralochka, мне кажется, что с собакой бойцовской породы следует повременить. Дети еще маленькие, даже гулять с ней не смогут, а вы, судя по всему, очень заняты. Не смотря на большой бэк-ярд, гулять с собакой нужно обязательно каждый день. Это как необходимый элемент гармоничного развития. Как для человека чистка зубов. И самое важное- собака "серьезной" породы требует серьезного воспитания. Иначе будет дружба, даже любовь, но не будет уважения. А это значит, что в любой мало-мальски экстремальной ситуации (когда собака возбуждена) вы не сможете ею управлять. Соответственно, последствия... Да, лабрадор по своему психотипу хорош для вашей ситуации. На самом деле, если собаке не позволять лежать на диванах и коврах, запаха не будет. Основное "амбре" исходит от их лежанок. Деревянный или плиточный пол и их личные кроватки, которые можно постирать.... это решение вопроса. Если размер всё-таки очень критичен, я бы советовала взять бигля или джек рассела. С точки зрения управления, рассел гораздо лучше, потому что бигли- пофигисты... не такие как бассеты, но всё же... Но на какой породе бы вы не остановились, выбирайте щенка со средним уровнем энергии: не очень активного, и не вялого. На ютубе полно видео. Удачи!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 09:10 |
|
|
Aster454 писал(а): sofia07 писал(а): Уралочка, все бульдогоподобные постоянно сопят, 24/7. некоторым людям нравился, но меня лично ыето очень останавливает в выборе этих собак. Не все. Сопят только те разновидности, у которых "вдавленный нос". Сорри, не знаю как это лучше выразить - ну вот у кого такая вдавленная мордаха. Английские бульдоги как раз сопят. Мне они почему-то не нравятся чисто внешне (понимаю что это потому что у меня самой такой собаки не было - а то бы любила) - они коротконогие, бочечки такие хрюкающие. И проблемы с носоглоткой у таких собак бывают. А вот американские бульдоги - не короткомордые (по крайней мере, не все разновидности). Моя не сопит. Что касается слюней у бульдогов - если приучить собаку не попрошайничать и не давать ей сидеть рядом во время того как хозяева едят - то этой проблемы не будет. Но иногда да, когда ждёт свою кормёжку, которую вот-вот подадут - слышно - кап...  Отправляем её ждать "на место". Когда мы выбирали собаку - я очень боялась что она будет "доминантной". Думала - вот только не хватало мне в доме такого доминантного крокодила! Крокодил оказался перекрашенным кроликом.  Жрёт огурцы и спит, открывши пузико. Ревновать - да, ревнует. У неё кумир - мой муж. Меня она тоже любит, но он - свет в окошке. Когда он приходит с работы, меня обнимает, то сзади слышится возмущённое "гав". Смотрит она при этом не на нас, а чётко на него, и на морде написано "это при мне, при живой???" Вот и вся ревность. Кота ревнует. Чётко следит за тем, чтобы кот не возлежал ближе к хозяину. А глаза - говорящие. И вечно очень несчастные. В авиапутешествия мы её с собой не берём. Собачья гостиница - гораздо меньший стресс для животины. А так-то да - машина вот под неё покупалась с просторным (вертикальным) багажником. Наташа, насчёт того чтобы брать собаку для себя, а уже потом для детей - это очень хороший совет. Нельзя ни в коем случае чтобы в доме поселилось существо с большими зубами, которое тебе будет неприятно. Нельзя чтобы это стало источником раздражения для тебя. Девочки, спасибо за комплименты. Нам с собакиной приятно. Иринка, я на 100% согласна, что когда берёшь члена семьи на долгие годы, то он должен нравится всем. С моей гиперответственностью я не смогу отдать собаку. Значит я должна её любить, ибо именно мне за ней и ухаживать все эти годы. Дети детьми, муж мужем, а проблемы все всегда на мне. Поэтому я думаю, что мои чувства на первом месте. Лабрадор точно нет, как и хаски. На сейчас, после прочтения всех советов все же больше всех лежит душа именно к американскому бульдогу. Внешне нравится, и я прочитала про характер и ты описала. Нравится внешне Стафф, но советы Ксимет приняла, и они меня очень отрезвили. Ещё рассмотрю боксера. Поеду с детьми посмотрю на шоу. Для меня очень ответственный шаг. Я все все читаю. Девочки, еще раз, спасибо всем, кто пишет! Очень важная для меня тема. Это из разряда для меня решиться на ещё одного ребёнка. Честно! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 09:11 |
|
|
Цитата: а с охотничьими разве не надо на охоту ходить? а то, мол, они зачахнут Или это не так все? не знаю, поэтому спрашиваю На охоту ходить не надо. Достаточно играть в игру "Я спрячу, ты найди"... это можно организовать без ущерба в гараже или на бэк-ярде. Ну, и активное "гуляние".
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 09:14 |
|
|
Angela777 писал(а): и еще, Хаски могут научиться говорить отдельные слова или передразнивать ваш голос, с людьми собака довольно дружелюбная даже с незнакомыми и очень редко лает, молчаливая собака. Да, это все правда, что вы написали! хорошие псы, очень Френдли, но как и лабы мне не к душе.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 09:18 |
|
|
Aster454 писал(а): Angela777 писал(а): и еще, Хаски могут научиться говорить отдельные слова или передразнивать ваш голос, с людьми собака довольно дружелюбная даже с незнакомыми и очень редко лает, молчаливая собака. У нас когда-то в России был хаски (рыжий с белым кончиком хвоста). Его нашли (на улице подобрали, на объявление никто не откликнулся) уже во взрослом возрасте. Большого сада ему было мало - он всё время стремился "на простор". Очень дружелюбная была собака. И тем не менее, когда я один раз подошла близко к его еде (во время процесса), он меня едва не цапнул за руку. Для сравнения: у нашей теперешней мартышки я могу кость из пасти вынуть спокойно. ИМХО: дружелюбный характер собаки - очень важен. Я так понимаю, характер передаётся по наследству. Надо по возможности всё знать про папу-маму. Меня наш хаски кусал 2 раза, один раз до госпиталя. Он ронял еду с миски, например посередине кухни, я брался тряпку вытереть, и он меня кидался и кусал. Когда он до крови прокусил руку ребёнку, за то же самое, я сказала, что больше никогда не буду за ним убирать и никто кроме мужа не будет. В остальном он был телок телеком, но за еду очень агрессивный.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 09:19 |
|
|
fatcat писал(а): suslik писал(а): ErikaN писал(а): Ну это так, запах есть действительно, но по сравнению с колли это еще ничего Кстати колли тоже очень- очень классная собака, правда запах сильный. а лает как? ето ж с ума сойти можно. то же самое и бигл. вообще, для дома нужна спокойная и степенная собака. малолающая.типа лaбрадора. или грейт дена, но последний уж очень большой, даже для меня. Е-мае, вы про кого, про колли?  Я свою мою раз в месяц, только к концу месяца начинает подванивать. Лаять вообще не лает, только когда слышит что соседская собака на прогулку идет, она покашливает вуф-вуф... Бигли воют, у нас у соседки был, выл нон-стоп. Вообще не понимаю как такое можно завести и не убить в первую неделю  Это не проблема породы, это проблема воспитания. Я заметила, что в штатах очень много избалованных собак. Потому что хозяева дают им только любовь и мало занимаются воспитанием или коррекцией поведения 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 09:22 |
|
|
Aster454 писал(а): ErikaN писал(а): Овчарка, хороший друг, защитник и нянька детям, очень умные собаки, лично я бы взяла себе такую, если бы стоял вопрос, а как вам нравится или нет даже не знаю такая порода. Всё так, только от овчарки запах очень специфический. Более чем очень, поэтому я даже не рассматриваю этот вариант. Я очень реагирую на запахи. Пока встречала только один дом, где не было никакого запаха животинок, где в том числе и овчарка жила. Это дом нашей Чучундры. Но во-первых там дом необъятных просто размеров, а во вторых надо знать Чучу, с её трудоголизмом. У меня так не получится никогда, да и мало у кого получится в принципе. В остальном овчарки великолепные собаки.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 09:23 |
|
|
Uralochka писал(а): Aster454 писал(а): Angela777 писал(а): и еще, Хаски могут научиться говорить отдельные слова или передразнивать ваш голос, с людьми собака довольно дружелюбная даже с незнакомыми и очень редко лает, молчаливая собака. У нас когда-то в России был хаски (рыжий с белым кончиком хвоста). Его нашли (на улице подобрали, на объявление никто не откликнулся) уже во взрослом возрасте. Большого сада ему было мало - он всё время стремился "на простор". Очень дружелюбная была собака. И тем не менее, когда я один раз подошла близко к его еде (во время процесса), он меня едва не цапнул за руку. Для сравнения: у нашей теперешней мартышки я могу кость из пасти вынуть спокойно. ИМХО: дружелюбный характер собаки - очень важен. Я так понимаю, характер передаётся по наследству. Надо по возможности всё знать про папу-маму. Меня наш хаски кусал 2 раза, один раз до госпиталя. Он ронял еду с миски, например посередине кухни, я брался тряпку вытереть, и он меня кидался и кусал. Когда он до крови прокусил руку ребёнку, за то же самое, я сказала, что больше никогда не буду за ним убирать и никто кроме мужа не будет. В остальном он был телок телеком, но за еду очень агрессивный. Ну, вот, налицо явное упущение в воспитании. У правильно воспитанной собаки любой из хозяев может совершенно безболезненно в любой момент забрать еду у собаки.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 09:26 |
|
|
Vicusik писал(а): Мы тоже сейчас думаем о собачке. У меня мальчик 10 лет, очень хочет что то маленькое. )))Причем когда смотрим породы , он сам говорит, гто ему не нравитса морда собаки или уши ( про спаниеля). Посмотрите на этом сайте, очень удобно сравнивать. А выбрано то , между чем мы пока выбираем. Так что садитесь всей семьей и думайте.
Наши критерии: маленькая или средненкая не лает много, не много шерсти ласковая.
http://dogs.petbreeds.com/compare/24-82 ... te-Terrier Большое спасибо! Я посмотрю сайт, очень удобно. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 09:34 |
|
|
ErikaN писал(а): А у вас нету знакомых кинологов или может где то найти специалиста, все таки они знают не только о шерсти и запахах, но и характерах разных пород, вот мне кажется вам бы подсказали бы породу, сразу исходя из ваших пожеланий, требований к собачке. Нету, я поэтому на форум за советами пришла.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 09:36 |
|
|
расселл -ето вообще ходячий или скорее скачущий ужас.  я бы с ума сошла если бы собака носилась по дому как заводная... все-таки для дома надо что-то намного спокоинее. поиграл, поел, поспал. опять поиграл... а че никто дaлмейшен не указывает? есть у кого? шибко они лают или не очень?  я не могу чтоб у меня в доме собака лаяла если кто-то по улице идет мимо... когда по ступенькам поднимаются - велкам ту барк.
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я за бигала или Джек Рассела, ни в коем случае не стала бы заводить большую собаку (какашки за ними убирать и бояться, что загрызут кого-нибудь). У меня Джек Рассел, мой сыночка ненаглядный, добрейшее существо, но очень протектив, кошка на него ложится и отнимает еду иногда, ласковый и умный, никогда ничего не погрыз в доме, короче любовь моя, старенький уже, не знаю как переживу, если его не станет. Бигалы очень хороши в семье с детьми, умненькие и легко их тренировать, не агрессивные, не вонючие, шерсти, правда от них много.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 09:47 |
|
|
suslik писал(а): а че никто дaлмейшен не указывает? есть у кого? шибко они лают или не очень?  я не могу чтоб у меня в доме собака лаяла если кто-то по улице идет мимо... когда по ступенькам поднимаются - велкам ту барк. Да, а про долматинцев то забыли... как вариант. Девочки, нет "лающих" пород. Есть брехастые особи. Если это строго пресекать с малых лет, не будет проблемы. Автор, я поняла, что вам молоссы нравятся. Может тогда мопса рассмотреть? Длинноногого кобелька... милые, спокойные, уравновешенные и позитивные собаки...
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А зачем Расселу по дому бегать, если есть бэк ярд, они себе занятия находят, охотничья порода, мой белок и яшериц гоняет, белки не боятся его, он за 10 лет никого не поймал, они играют и дразнят его постоянно.
|
|
 |
|
 |
|