Автор |
Сообщение |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 17:01 |
|
|
У меня с кустиком пиона такая же фигня. Я от систер ин ло привозила корни,сама выкапывала. Молодняк тоже 2 года ему.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 17:08 |
|
|
Carmen22 писал(а): У меня с кустиком пиона такая же фигня. Я от систер ин ло привозила корни,сама выкапывала. Молодняк тоже 2 года ему. Кармен, нужно раскапывать вокруг куста весной - дать возможность глазкам прорасти. Если слишком глубоко посажены- пересаживать, но может помочь чуть "открыть" корневую систему. Вот так должны выглядить весной.
Вложения: |

pion1.jpg [ 24.41 КБ | Просмотров: 958 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 17:11 |
|
|
Розамунда, очень красивые пионы у вас! У меня темно-бордовые , вот вот должны зацвести.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Valencia писал(а):
Lalluna, мне кажется вы слишком глубоко посадили куст пиона - от самой верхней почки до поверхности должно быть 3-5 см . Если почки заглублены – пионы не зацветут. Я весной , когда убираю старую листву, хорошо расчищаю вокруг и открываю доступ почкам .
И, конечно, видно, что растение ещё молодое, только наращивает корневую систему.
И я бы много растений вокруг пиона не сажала - куст разрастется со временем . И пионы у меня в cage - помогает подерживать большой цветущий куст и они не лежат на земле .
Значит я точно глубоко , думаю сантиметров 10 над покой земли. Выкопать и пересадить? Или уже не трогать? Я вроде вычитала что если глубоко то все равно наростят почки на верх только это может несколько лет поойти. Если пересаживать то заставки или осенью? Я боюсь если не слишком глубоко не замерзнуть они зимой?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В вашем климате нормально 10 см. Дайте ему расти спокойно. Поливайте мираклом 2 раза в меяц. На след. год зацветет. Пионы очень харди. Они не вымерзают и много севернее мичигана.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Октября оставляю до следующего года, наберу терпения :) Я места во круг пиона достаточно оставила. Ориентируюсь на соседские пионы. У них такие огромные сочные кусты, шасси цветут огромными бутонами. Они говорит что купили дом с ними и ничего вообще специально для них не делают. Т.е. не подкармливают и не поливают. Они растут прям на краю газона рядом с сайдволком.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 18:10 |
|
|
Valencia писал(а): Carmen22 писал(а): У меня с кустиком пиона такая же фигня. Я от систер ин ло привозила корни,сама выкапывала. Молодняк тоже 2 года ему. Кармен, нужно раскапывать вокруг куста весной - дать возможность глазкам прорасти. Если слишком глубоко посажены- пересаживать, но может помочь чуть "открыть" корневую систему. Вот так должны выглядить весной. вот спасибо добрый человек. буду знать. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Valencia писал(а): Lalluna, мне кажется вы слишком глубоко посадили куст пиона - от самой верхней почки до поверхности должно быть 3-5 см . Если почки заглублены – пионы не зацветут. Я весной , когда убираю старую листву, хорошо расчищаю вокруг и открываю доступ почкам .
И, конечно, видно, что растение ещё молодое, только наращивает корневую систему.
И я бы много растений вокруг пиона не сажала - куст разрастется со временем . И пионы у меня в cage - помогает подерживать большой цветущий куст и они не лежат на земле . 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 02 июн 2016, 20:19 |
|
|
Valencia писал(а): Розамунда, очень красивые пионы у вас! У меня темно-бордовые , вот вот должны зацвести. ждём фотки 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 04 июн 2016, 10:12 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25617 Откуда: Moscow- Fl
|
Ну, всё ... теперь доподлинно известно: дерево с чёрными ягодами, предположительно черёмуха, на самом деле черёмуха и есть  Сегодня удалось срезать небольшую веточку и попробовать ягоды... Она самая! 
Вложения: |

0.02.01.2e80c19782ea980dd789768734d61e08d180320f4fddd6fcaf2942397fc9ab59_full.jpg [ 86.63 КБ | Просмотров: 1195 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 04 июн 2016, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Почему на моей азалии нет листиков? Цветет хорошо каждый год, а как отцветет такой вид, как будто умирает. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 04 июн 2016, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 04 июн 2016, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25617 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница, а мне понравилась гортензия... такой нежный-нежный цвет 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 04 июн 2016, 12:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Нам в наследство от прежних хозяев достался довольно запущенный участок. Ну и я садовод-огородник совсем неопытный. Пришла спрашивать, кто, может, знает. Растет в углу у нас лещина. Выглядит куст странно, внизу она декоративная Сontorta, потом с ней что-то случилось и взамен красивых кривых веток стали рости прямые. Я так подозреваю, его нужно несчадно обрезать и давать идти в рост. Только вот поможет ли уже? Деревце метра 3. Еще у него листья в дырку, видно, кто-то его ест. Что делать?  Еще одно деревце с болячками.  Свежие листья растут без пятен, но те, что были с пятнами осыпаются, в итоге, дерево некрасивое. Можно его привести в порядок или проще вырубить?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 04 июн 2016, 12:50 |
|
|
Мила вы в каком климате живете? у нас влажно и зелено так что я б такое дерево срубила и сделала из него куст если очень бесит.. у нас тоже дерево больное какое то и оно теперь куст)) оно все равно вырастет даже если вы его спилите.. его придется химией посыпать чтоб разъело пенек)) и потом пилить его может вам дорого обойтись если оно большое или рядом с проводами..
если кто то дерево ест яб не трогала его. наестся и перестанет)) я против посыпания химии..но дело ваше вам этим дышать потом)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|