|
Автор |
Сообщение |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 27 май 2016, 16:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мелисса, с цветом гортензий сложно определиться.У моей свекрови растет огромный куст голубой гортензии.Я глядя на эту красоту еще по приезду купила тоже 2 куста гортензии,была заявлена как голубая и даже цветы были на ней голубые.После посадки на следующий год она у меня не цвела,ну думаю-адоптируется,зацветет.Ага,цветет-только все время розовым,никогда -голубым.Уж чем только я ее не кислю,и гвозди лежат и железки-только толку мало,все равно розовая.Правда цветет насыщенным розовым цветом,хоть это радует.Почему она поменяла цвет,до сих пор не знаю  Вот хочу опять у свекрови нарезать черенков от голубой и укоренить. Березка,я как то давно писала здесь про способ спасаться от комаров-у меня аллергия на хим.запахи,поэтому спасает ванилин.Я покупаю бутылочки 2 в доллар сторе,переливаю в спрей бутылку и спрею всю одежду,ну и иногда и на руки попадает.Вообщем на мин 45-1ч хватает.Как услушу настойчиво прилип комар-опять спрею,ну вроде как спасаюсь.Сейчас в доллар сторе,волмарте продают антикомаринные браслетики по доллару,вот купила 2-не знаю поможет или нет,вроде срок действия у него-аж 1неделя.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 27 май 2016, 17:24 |
|
|
Это сейчас :
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 27 май 2016, 17:30 |
|
|
Ирисы отцветают уже :
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 27 май 2016, 17:34 |
|
|
Этот дикорастущий куст заказывала в Канаде ... он пахнёт обалденно и разрастается быстро :
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 27 май 2016, 17:35 |
|
|
smeeta писал(а): Шиповник жару не любит ,цветы прячет и сбрасывает быстро :
люблю шиповник - цветы моего детства они так хорошо и сильно пахнут.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 28 май 2016, 00:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nevera писал(а): Мелисса, с цветом гортензий сложно определиться.У моей свекрови растет огромный куст голубой гортензии.Я глядя на эту красоту еще по приезду купила тоже 2 куста гортензии,была заявлена как голубая и даже цветы были на ней голубые.После посадки на следующий год она у меня не цвела,ну думаю-адоптируется,зацветет.Ага,цветет-только все время розовым,никогда -голубым.Уж чем только я ее не кислю,и гвозди лежат и железки-только толку мало,все равно розовая.Правда цветет насыщенным розовым цветом,хоть это радует.Почему она поменяла цвет,до сих пор не знаю  Вот хочу опять у свекрови нарезать черенков от голубой и укоренить. Березка,я как то давно писала здесь про способ спасаться от комаров-у меня аллергия на хим.запахи,поэтому спасает ванилин.Я покупаю бутылочки 2 в доллар сторе,переливаю в спрей бутылку и спрею всю одежду,ну и иногда и на руки попадает.Вообщем на мин 45-1ч хватает.Как услушу настойчиво прилип комар-опять спрею,ну вроде как спасаюсь.Сейчас в доллар сторе,волмарте продают антикомаринные браслетики по доллару,вот купила 2-не знаю поможет или нет,вроде срок действия у него-аж 1неделя. Спасибо за подсказку. Надо попробовать. А пятен на одежде не оставляет? У меня тоже что-то вроде аллергии. Резко начинается головная боль и тошнота.  Браслетики не пробовала, но маленкий фен, который цепляешь на пояс помогал от комаров и даже мух. Хватало где-то на дня 4ре. Но они сменили вставку с запахом и теперь не видно и непонятно выветрился запах или нет. Тоесть надо ждать, чтоб искусали и тогда бежать и менять на новую. Раньше были с индикатором. Батарейка тоже нужна.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 28 май 2016, 01:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелисса, постараюсь сделать фото, но не факт, что смогу. Посмотрим. Птенцы сейчас смешные, как страусятки.  Эрокез первым вырос. Не знаю также будут ли они с красным опереньем. Девочки только с отливом красного на сером/буром. А самец яркий красный красавец. Птенчики сегодня крылышки расправляли, потягивались.  Мамашка прилетит покормит и сидит на краю гнезда какое-то время. Интересно наблюдать за ними. Сегодня я осматривала гуаву и обнаружила, что плоды завязались кучками по 5-7шт., неплохо. Дерево моё двойное, то есть два свола. Один растёт в сторону почему-то. Я хотела его ещё срезать, но пожалела и просто подвязала его, чтобы выровнять, и вот.... именно это дерево с плодами сейчас. На другом поодиночных пару штук, хотя оба цвели хорошо. Ну, посмотрим что дальше. Плоды пока держатся. Пинк гуава мне что-то не нравится. Два из 4х стволов стали чернеть.  На листве пока не отражается. Тоже посмотрим, что дальше. Может это солнечный ожёг или зимой примёрзло.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 28 май 2016, 10:40 |
|
|
На днях вытащу раскладушку ,поставлю под большим кустом жасмина..он как раз начинает расспускать свои цветы и буду наслаждаться всеми садовыми запахами .
Berizka ,хорошо то хорошо наблюдать за малышами в гнезде пока они его не покидают .....и главное ещё летать не умеют а только скачут прыг прыг на своих ещё не крепких ножках и родители волнующиеся за ними будут следовать с криками . Вот где страшно ...потому что глупенькие не понимают сколько опасностей на их пути .
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 28 май 2016, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25617 Откуда: Moscow- Fl
|
Девочки, а у кого-нибудь растет hickory tree? Шо с ним делать-то? Орехи начали опадать еще зелёными... я читала, что так бывает, когда нет перекрёстного опыления...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 28 май 2016, 11:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Berizka- птенчики такие милашки, я люблю кардиналов . У дочери в колледже на биологии профессор спрашивал- кто из учащихся кормит птиц ? Никто не поднял руки . А когда он спросил у кого из вас родители кормят птиц ? У всего класса ответ положительный .
smeeta- ой как все Красиво !!!
Baylee- у нас несколько взрослых больших hickory tree . Да иногда орехи зелеными падают . Но я думаю у наших белки их сбрасывают . А что с ними делать, их только белки и едят ?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 28 май 2016, 12:02 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Baylee- у нас несколько взрослых больших hickory tree . Да иногда орехи зелеными падают . Но я думаю у наших белки их сбрасывают . А что с ними делать, их только белки и едят ?
Так я вот вычитала, что он- близкий родственник пекана и грецкого ореха. Должен быть съедобным... Значит вы его не пробовали? 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 28 май 2016, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Он съедобный, но заколебешься выколупывать и скорлупа очень твердая, не пробиваемая молотком. Только белки его могут разгрызать. Местный народ его кладет на гриль, на угли, для аромата мяса, которое грилицца или коптицца в коптильнях. Также туда же используют ветки яблонь, персиков, груш для особого флейвора при их медленном тлении.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 28 май 2016, 13:03 |
|
|
Учительница писал(а): Он съедобный, но заколебешься выколупывать и скорлупа очень твердая, не пробиваемая молотком. Только белки его могут разгрызать. Местный народ его кладет на гриль, на угли, для аромата мяса, которое грилицца или коптицца в коптильнях. Также туда же используют ветки яблонь, персиков, груш для особого флейвора при их медленном тлении. Спасиб 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 28 май 2016, 13:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Сейчас прочла в интернете их несколько разновидностей . Наши я думаю несъедобные : There are a couple of types that are very bitter and unpalatable. Bitternut and Pignut varieties fall into this category. У нас они взрослые в этом году ветки так раскинулись что задевают когда под ним проходишь . А у вас скорее всего съедобный вид . Учительница все объяснила  
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 28 май 2016, 15:30 |
|
|
Anabeli35, красиво-о-о! Это где? в Юж. Каролине? Ща, побегу свой фоткать 
|
|
 |
|
 |
|