|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Летят крокодилы Добавлено: 26 май 2016, 18:44 |
|
|
Jessica_ писал(а): Мне несколько раз везло -не было рядом пассажиров, можно было ноги вытянуть, но уснуть не могла А тем кто сзади еще везеннее:) -один на весь ряд. Вот думаю, может специально в последний ряд просить билет Заставляю себя вставать, стараюсь с краю сесть и прогуливаюсь в конец хвоста несколько раз во время полета. Так что если кто кружит возле туалета , не думайте что в очереди)) -человек разминается)) Я в последнее время избаловалась выкупать места с экстра спэйс, ставлю свою сумку под ноги и вытягиваю их. Спать тоже не могу, ну может полчасика вздремну, а так всю дорогу двигаюсь и сижу с вытянутыми ногами. Отеки, конечно есть, но не такие жуткие, чтобы в обувь не влезть (так случилось, когда мы переезжали в Штаты и это был наш первый перелт). А задние места, если кто-то еще рядом сидит, вообще жуть, там же даже спинку не откинуть.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Летят крокодилы Добавлено: 26 май 2016, 18:55 |
|
|
lightlife писал(а): Jessica_ писал(а): Мне несколько раз везло -не было рядом пассажиров, можно было ноги вытянуть, но уснуть не могла А тем кто сзади еще везеннее:) -один на весь ряд. Вот думаю, может специально в последний ряд просить билет Заставляю себя вставать, стараюсь с краю сесть и прогуливаюсь в конец хвоста несколько раз во время полета. Так что если кто кружит возле туалета , не думайте что в очереди)) -человек разминается)) Я в последнее время избаловалась выкупать места с экстра спэйс, ставлю свою сумку под ноги и вытгиваю их. Спать тоже не могу, ну может полчасика вздремну, а так всю дорогу двигаюсь и сижу с вытянутыми ногами. Отеки, конечно есть, но не такие жуткие, чтобы в обувь не влезть (так случилось, когда мы переезжали в Штаты и это был наш первый перелт). А задние места, если кто-то еще рядом сидит, вообще жуть, там же даже спинку не откинуть. Экстра спейс? это впереди? Да об этом я не подумала - что сиденья не откидываются. Опять же смотря какие авиалинии, помню на какихто было пространство сзади- -я ж прогуливаюсь)) А както случайно попала, помоему это были британские авиалинии -посадили вперед Не знала, что можно доплачивать. Опять же -если сидеть впереди, никогда не будет места рядом, это 100процентов, а тут во весь рост можно сказать вытянешься - шведскими летела - спала весь полет )) вытянулась во весь рост (далеко не последний ряд), а сзади сидели люди. Както вразброс места давали, что ли . Я обычно лечу ночью, а утром уже в Европе
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Летят крокодилы Добавлено: 26 май 2016, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Мне несколько раз везло -не было рядом пассажиров, можно было ноги вытянуть, но уснуть не могла А тем кто сзади еще везеннее:) -один на весь ряд. Но я не летаю Аэрофлотом -может там все забито, не знаю. Вот думаю, может специально в последний ряд просить билет Заставляю себя вставать, стараюсь с краю сесть и прогуливаюсь в конец хвоста несколько раз во время полета. Так что если кто кружит возле туалета , не думайте что в очереди)) -человек разминается)) Ту такое дело, прогуливаться по салону собственно запрещено и это правильно, самолет может в любой момент тряхнуть и будут травмы. По правилам нужно быть пристегнутым все время полета. Второе.. Чтобы иметь свободное место надо лететь в непопулярное время и низкий сезон, и аэрокомпании тоже не идиоты полупустые рейсы гонять и стали часто их объединять. Собственно почему меня эта тема так достала, перелеты все сложнее и сложнее, кресла напихивают тесно, самолеты огромные, посадки-высадки длинные, народу тьма, летают все, толпа пестрая как в метро... Билеты все выкупаются и цены тоже растут. Когда уже телепортацию изобретут?
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Летят крокодилы Добавлено: 26 май 2016, 19:09 |
|
|
Jessica_ писал(а): lightlife писал(а): Я в последнее время избаловалась выкупать места с экстра спэйс, ставлю свою сумку под ноги и вытгиваю их. Спать тоже не могу, ну может полчасика вздремну, а так всю дорогу двигаюсь и сижу с вытянутыми ногами. Отеки, конечно есть, но не такие жуткие, чтобы в обувь не влезть (так случилось, когда мы переезжали в Штаты и это был наш первый перелт). А задние места, если кто-то еще рядом сидит, вообще жуть, там же даже спинку не откинуть.
Экстра спейс? это впереди? Да об этом я не подумала - что сиденья не откидываются. Опять же смотря какие авиалинии, помню на какихто было пространство сзади- -я ж прогуливаюсь)) А както случайно попала, помоему это были британские авиалинии -посадили вперед Не знала, что можно доплачивать. Опять же -если сидеть впереди, никогда не будет места рядом, это 100процентов, а тут во весь рост можно сказать вытянешься - шведскими летела - спала весь полет )) вытянулась во весь рост (далеко не последний ряд), а сзади сидели люди. Както вразброс места давали, что ли. Я обычно лечу ночью, а утром уже в Европе Впереди там первый класс, или как там его называют, это не то. Это места возле запасного выхода в эконом-классе. В Боингах, особенно в новых 777-300, там метра полтора перед пассажиром. И там как правило по 1-2 сидят, не надо никого просить пропустить, чтобы выйти в тот же туалет. Столик и телевизор выдвигаются из подлокотника, мне нравится. До этого года доплата была 20 долларов, а теперь 50, но отказаться уже трудно, когда попробовала. Чаще лечу одна, сажусь в среднее кресло, сумка, кофты, плед - все рядом на соседнем кресле, сумку потом под ноги сую, и они у меня повыше приподняты. В туалет не надо очередь стоять, сидишь рядом и, как только люди разбегаются, встаю и иду. При торбулентности, взлете и посадке напротив этих кресел садятся стюардессы, с ними часто завожу разговоры, потом лечу уже как своя. Вообще классно
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Летят крокодилы Добавлено: 26 май 2016, 19:15 |
|
|
lightlife писал(а): Впереди там первый класс, или как там его называют, это не то. Это места возле запасного выхода в эконом-классе. В Боингах, особенно в новых 777-300, там метра полтора перед пассажиром. И там как правило по 1-2 сидят, не надо никого просить пропустить, чтобы выйти в тот же туалет. Столик и телевизор выдвигаются из подлокотника, мне нравится. До этого года доплата была 20 долларов, а теперь 50, но отказаться уже трудно, когда попробовала. Чаще лечу одна, сажусь в среднее кресло, сумка, кофты, плед - все рядом на соседнем кресле, сумку потом под ноги сую, и они у меня повыше приподняты. В туалет не надо очередь стоять, сидишь рядом и, как только люди разбегаются, встаю и иду. При торбулентности, взлете и посадке напротив этих кресел садятся стюардессы, с ними часто завожу разговоры, потом лечу уже как своя. Вообще классно  там и сидела, еще не могла телевизор найти))), мне понравилось, но спать вытянув ноги на сидениях удобнее)) Я зимой летаю, может поэтому всегда есть пустые места
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Летят крокодилы Добавлено: 26 май 2016, 19:46 |
|
|
lioness12 писал(а): fatcat писал(а): lightlife писал(а): Идеально причесанная голова Вот это сейчас жутко немодно   ой млин, я пацталом..... Женщина с большой буквы ЖО... Как посмели после трех перелетов и пол-суток лейовера быть с примятым затылком? Вапще чувство собственного достоинства потеряли! И бытра бытра четыре полосочки из крашеного жира нарисовали-две на глаза, две на губенки. Шоб видно было где женщина, а деградировавшее нечто.  Просто среди женщин иногда встречаются Леди, вот lightlife как раз к ним и относится. Всегда восхищаюсь такими дамами, им всегда удаётся выглядеть на все сто, не смотря ни на что и вопреки всему. Класс! Из моего опыта перелетов я поняла, что один длинный перелет не для меня, я страшно устаю, спать не могу, ноги отекают. Поэтому последние 4 раза летала на перекладных, 1-2-3 часа во время пересадки, когда надо иногда бегом бежать через аэропорт, помогают мне восстановить кровообращение. 11 часов нон-стоп перелета для меня- труба. В спортивной одежде не летаю никогда. Помню, мой первый перелет туда организовывала моя подруга, она работает в АА, делала мне стэнд бай, и я расписывалась в дресс код полиси, что можно носить, так что с того самого раза никаких кроссовок, спортивных штанов, джинсов и шорт с майками для бизнес класса. Так и вошло в привычку, хотя бизнес классом уже не летаю. Удобная одежда, пару слоев, чтобы было что снять, если надо, эластичные брюки без молнии, комфортная кожаная обувь. Кросс боди и небольшой чемодан на колесиках с собой . Антибактериальные влажные салфетки. На ноги беру slipper socks, ноги у меня мерзнут почти всегда. Затычки в уши на случай детишек рядом.  Глаза не крашу, у меня очки фотохромные с зеркальным покрытием, все равно не видно. Но губы крашу, очень хороша помада Mary Kay. Жвачка или listerine strips. Волосы у меня мягкие, перед полетом укладываю со стайлингом, иначе прилечу, как тут писали, с помятым затылком.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Летят крокодилы Добавлено: 26 май 2016, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): Jessica_ писал(а): Мне несколько раз везло -не было рядом пассажиров, можно было ноги вытянуть, но уснуть не могла А тем кто сзади еще везеннее:) -один на весь ряд. Вот думаю, может специально в последний ряд просить билет Заставляю себя вставать, стараюсь с краю сесть и прогуливаюсь в конец хвоста несколько раз во время полета. Так что если кто кружит возле туалета , не думайте что в очереди)) -человек разминается)) Я в последнее время избаловалась выкупать места с экстра спэйс, ставлю свою сумку под ноги и вытягиваю их. Спать тоже не могу, ну может полчасика вздремну, а так всю дорогу двигаюсь и сижу с вытянутыми ногами. Отеки, конечно есть, но не такие жуткие, чтобы в обувь не влезть (так случилось, когда мы переезжали в Штаты и это был наш первый перелт). А задние места, если кто-то еще рядом сидит, вообще жуть, там же даже спинку не откинуть. У меня муж всегда покупает места с экстра спейс, если все билеты в первый класс разобраны... Такие экстра спейс места как правило находятся рядом с emergency exit.Последний раз летели с такими местами на Гавайи. Красота... Вытянул ноги и балдей... И никакой первый класс не нужен..
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Летят крокодилы Добавлено: 26 май 2016, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я наоборот не люблю эти места впереди, где места много, мне бы ноги задрать и в кресло спереди упереться. Я дрыхну в самолете, иначе у меня ночь пропадает и опять день наступает по прилету, а так прилетаешь свеженькая, мне ведь потом ещё в мой город 5-6 часов на машине переться. Но все равно неудобно, уж и так и так извертишься - надоедает до чертиков, не могу на одном месте столько высидеть. Фильмы не люблю смотреть - экран маленький, звук плохой, перевод дебильный... Читаю книжки или журналы, но все равно скукотища, уж думаешь, скорее бы, ну сколько ещё можно!!! 
|
|
 |
|
 |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: Летят крокодилы Добавлено: 26 май 2016, 21:26 |
|
|
lightlife , а когда вы доплачиваете за эти сидения ? Места же вроде при регистрации дают . Когда одна летала по барабану , а с маленьким ребенком я бы тоже взяла . Последний раз у меня чуть крышу не снесло с ним , не хотел сидеть , ползал у людей возле эмердженси экзит под ногами , благо места валом . Вспоминаю как страшный сон .
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Летят крокодилы Добавлено: 26 май 2016, 21:26 |
|
|
mrv71 писал(а): ..........Фильмы не люблю смотреть - экран маленький, звук плохой, перевод дебильный... Читаю книжки или журналы, но все равно скукотища, уж думаешь, скорее бы, ну сколько ещё можно!!!  А ты что , по -английски не понимаешь ? 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Летят крокодилы Добавлено: 26 май 2016, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Cristiana писал(а): lightlife , а когда вы доплачиваете за эти сидения ? Места же вроде при регистрации дают . Когда одна летала по барабану , а с маленьким ребенком я бы тоже взяла . Последний раз у меня чуть крышу не снесло с ним , не хотел сидеть , ползал у людей возле эмердженси экзит под ногами , благо места валом . Вспоминаю как страшный сон . Места можно забронировать online.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Летят крокодилы Добавлено: 26 май 2016, 21:39 |
|
|
Cristiana писал(а): lightlife , а когда вы доплачиваете за эти сидения ? Места же вроде при регистрации дают . Когда одна летала по барабану , а с маленьким ребенком я бы тоже взяла . Последний раз у меня чуть крышу не снесло с ним , не хотел сидеть , ползал у людей возле эмердженси экзит под ногами , благо места валом . Вспоминаю как страшный сон . С маленьким ребенком предлагают места в середине в первом ряду каждого салона, там перед креслами стенка, на нее крепится кроватка для малыша. А места для ног тоже побольше, чем в обычном ряду. Места сейчас бронируются по выбору покупателя электронно на сайте перевозчика. У Аэрофлота это делается не ранее, чем за 24 часа до полета. Но экстра спэйс я выкупаю непосредственно в аэропорту, они как правило не разбираются, дороговато в общем-то. В Дельте бронировала место при покупке билета, там нет ограничений по времени. Надо смотреть все на сайте перевозчика.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Летят крокодилы Добавлено: 26 май 2016, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): Jessica_ писал(а): lightlife писал(а): Я в последнее время избаловалась выкупать места с экстра спэйс, ставлю свою сумку под ноги и вытгиваю их. Спать тоже не могу, ну может полчасика вздремну, а так всю дорогу двигаюсь и сижу с вытянутыми ногами. Отеки, конечно есть, но не такие жуткие, чтобы в обувь не влезть (так случилось, когда мы переезжали в Штаты и это был наш первый перелт). А задние места, если кто-то еще рядом сидит, вообще жуть, там же даже спинку не откинуть.
Экстра спейс? это впереди? Да об этом я не подумала - что сиденья не откидываются. Опять же смотря какие авиалинии, помню на какихто было пространство сзади- -я ж прогуливаюсь)) А както случайно попала, помоему это были британские авиалинии -посадили вперед Не знала, что можно доплачивать. Опять же -если сидеть впереди, никогда не будет места рядом, это 100процентов, а тут во весь рост можно сказать вытянешься - шведскими летела - спала весь полет )) вытянулась во весь рост (далеко не последний ряд), а сзади сидели люди. Както вразброс места давали, что ли. Я обычно лечу ночью, а утром уже в Европе Впереди там первый класс, или как там его называют, это не то. Это места возле запасного выхода в эконом-классе. В Боингах, особенно в новых 777-300, там метра полтора перед пассажиром. И там как правило по 1-2 сидят, не надо никого просить пропустить, чтобы выйти в тот же туалет. Столик и телевизор выдвигаются из подлокотника, мне нравится. До этого года доплата была 20 долларов, а теперь 50, но отказаться уже трудно, когда попробовала. Чаще лечу одна, сажусь в среднее кресло, сумка, кофты, плед - все рядом на соседнем кресле, сумку потом под ноги сую, и они у меня повыше приподняты. В туалет не надо очередь стоять, сидишь рядом и, как только люди разбегаются, встаю и иду. При торбулентности, взлете и посадке напротив этих кресел садятся стюардессы, с ними часто завожу разговоры, потом лечу уже как своя. Вообще классно Вот мы так всегда летаем! 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Летят крокодилы Добавлено: 26 май 2016, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): mrv71 писал(а): ..........Фильмы не люблю смотреть - экран маленький, звук плохой, перевод дебильный... Читаю книжки или журналы, но все равно скукотища, уж думаешь, скорее бы, ну сколько ещё можно!!!  А ты что , по -английски не понимаешь ?  В Аэрофлоте все фильмы с переводом или русские, я не помню, чтобы были на англ. Им же одни наши летают, зачем им фильмы на англ.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Летят крокодилы Добавлено: 26 май 2016, 22:11 |
|
|
mrv71 писал(а): В Аэрофлоте все фильмы с переводом или русские, я не помню, чтобы были на англ. Им же одни наши летают, зачем им фильмы на англ. ааа, понятно. я не летаю аэрофлотом, поэтому в голову не пришло, что фильмы уже переведенные
|
|
 |
|
 |
|