|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Гремела на всю русскоязычную Америку Добавлено: 26 май 2016, 16:10 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
В соседнем топике встретилась эта фраза. По утверждениям журналиста, какая-то писательница гремела на всю русскоязычную Америку, а наши форумчанки усомнились.
Мне вот интересно: а есть ли вообще эта русскоязычная Америка, на которую что-то гремит?
Раньше мы жили в городе, где русских было мало. С некоторыми общались.
Теперь мы живем в месте, где русских десятки тысяч. Можно с легкостью дружить с десятками русских семей на любой вкус, любой профессии, любого достатка, любого бэкграунда и с любыми политическими взглядами.
Ни в первом, ни во втором городе я не замечала каких-то новостей, сплетен, имён, широко расходящихся именно среди русских. Сплетни только про личных знакомых, новости обсуждаются не связанные с "русскоязычной Америкой". Приезжает выступать "Руки вверх", Шевчук, Дмитрий Быков - эти новости распространяются, но ведь все они базируются в России и известны именно с российских времен, а не именно в "русскоязычной Америке". Разве что фестивали навроде тех, что в Форт-Россе или Ливенворсе, да и то обсуждаются лишь людьми с соотв. интересами.
Так что мне кажется, что нет вообще никого, про кого можно было бы сказать: "Гремела на всю русскоязычную Америку".
Или это я одна особняком от тусовки живу, а все остальные тесно связаны и кого-то обсуждают?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Гремела на всю русскоязычную Америку Добавлено: 26 май 2016, 16:12 |
|
|
bellevue писал(а): Теперь мы живем в месте, где русских десятки тысяч. Можно с легкостью дружить с десятками русских семей на любой вкус, любой профессии, любого достатка, любого бэкграунда и с любыми политическими взглядами. Интересно это где такое? - кроме Бруклина ничего не приходит в голову.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Гремела на всю русскоязычную Америку Добавлено: 26 май 2016, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Даже Дмитрий Быков приезжает ? И это поет? https://www.youtube.com/watch?v=26x0ev9Qb5U
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Гремела на всю русскоязычную Америку Добавлено: 26 май 2016, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): bellevue писал(а): Теперь мы живем в месте, где русских десятки тысяч. Можно с легкостью дружить с десятками русских семей на любой вкус, любой профессии, любого достатка, любого бэкграунда и с любыми политическими взглядами. Интересно это где такое? - кроме Бруклина ничего не приходит в голову. Здрасьти.. СанФран, ЛА...
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Гремела на всю русскоязычную Америку Добавлено: 26 май 2016, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
"Можно с легкостью дружить" -это точно не про Бруклин, там довольно быдловатая совковая публика. 
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Гремела на всю русскоязычную Америку Добавлено: 27 май 2016, 22:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Хочу дружить "с легкостью", вроде б русскоязычных вокруг много, а вот поди ж ты, не получается. Не похоже, чтобы чье-то имя гремело. Разве что вот этот товарисч. http://www.slavicsac.com/2014/03/05/igor-birman/
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Гремела на всю русскоязычную Америку Добавлено: 31 май 2016, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
bellevue, нет одна Вы такая, я даже не знала, что сюда кто-то приезжает...а терь вот узнала, что на ФБ оповещаеться, да и вообще, что я вижу на ФБ, кто приезжает я никого не знаю.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гремела на всю русскоязычную Америку Добавлено: 31 май 2016, 22:25 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
В NYC на элис айланд в музее иммиграции стоит стенд - там можно выбрать origin и посмотреть сколько кого где живет в Америке - очень наглядно, лампочки прямо загораются и выводится число, цифру я сейчас уже не помню, давно дело было, википедия лучше знает  , но помню что очень удивилась тогда, что неожиданно много... комьюнити в полном смысле этого слова конечно по большим городам  а так то основная Америка, она ж одноэтажная 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]