|
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 08:58 |
|
|
Анечка писал(а): [ольно рано пошел,ползал вообще только 1 неделю, пока что самый умный в школе Я читала, что это просто с типами мышления связано, если не ползал, то одни навыки хорошо развиты, если сразу пошёл, то другие. Если найду статью, то скину. .[/quote] вот в это я очень поверю! Да, ползать-важно, но не будет это определяющим фактором умственных способностей ребенка, а вот какой то определенной сферы-вполне возможно. 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Анечка 28 апр 2016, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LoveKitten писал(а): Существует 4 типа природы человека касательно трудовой деятельности. Чтобы быть счастливым и успешным очень важно понять к какому типу ты относишься. Или понять это в своём ребёнке и помочь ему с выбором профессии. 1. Учитель. (К этой категории относятся все, кто любит искать истину, приобретать и отдавать знания - врачи, учителя, художники, психологи и тп) 2. Руководитель (Руководители всех областей) 3. Торговец (Бизнесмены, менеджеры по продажам, торговцы на рынке и тп) 4. Рабочий (Сантехники, рабочие заводов, водители и тп)
Как понять, к какому типу относится твой ребёнок? 1. "Учителя" правдивы и любят книги 2. "Руководители" это не те дети, которые командуют всеми на детской площадке, нет. Это те дети, в которых полно сострадания и заботы. Если ребёнок больше всего остального любит кормить собачек, накрывает одеялом младшего братика и тому подобное, то он может быть очень хорошим руководителем. 3. "Торговца" характеризует щедрость. Если ребёнок любит всем делиться и отдаёт последнее и любимое другу. 4. "Рабочего" отличает смирение и послушание. Такие дети с удовольствием и очень хорошо делают работу руками, ту которую ему сказали делать.
Поэтому если ребёнок не интересуется книгами, может он просто не будет врачом? Надо быть внимательным родителем и не делать из малыша того, кого ВАМ хочется. А просто сделать его счастливым. Это любовь. Иначе получится 5 тип 5. Неудачник. Это прирождённый водитель, который стал врачом, потому что мама так хотела. В итоге плохой врач, и несчастливый человек. Или при лучшем раскладе водитель скорой помощи. Это учитель, который работает в торговле и дела естественно идут плохо. Это бизнесмен, который работает врачом и берет взятки. А следовательно болеет и несчастлив опять же. Именно по этим причинам не все дети любят книги, и не все любят делиться своими игрушками. Это не мои слова и не современного психолога. Это знания, проверенные временем (5000 лет назад). Чего то я не встречала в жизни щедрых торговцев и сострадательных руководителей. Наоборот, чем меньше моральных ценностей тем выше по карьерной лестнице. И это не только мое личное наблюдение... Классно быть сантехником по природе, но только уровень жизни у них не очень то. Поэтому многие сантехники в юристы да врачи пошли. Отсюда и медицина такая. Это практика жизни, а в книгах можно написать все что угодно.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Анечка писал(а): LoveKitten писал(а): Ань, вам надо просто изменить стиль написания своих постов. Вы пишете что сын кузины отстаёт в физическом развитии. А он же не отстаёт вовсе. Значит пишите "отстаёт от моего сына" Иначе просто звучит, как все кто не пополз в 5 все дурачки. Так это выглядит.  Я не пишу, что отстаёт, я пишу, что ещё за ручку ходит. Он в рамках развития. Цитата: У меня у кузена сын на 2 месяца младше Кости, ходит за ручку только (14,5 месяцев), а Костик тоже рано пошёл. Навыки еды также сильно зависят от родителей. А требования, скорее всего, по ВОЗ. вот Цитата, где вам отставание почудилось? Мне интересно. Вот здесь. Видимо разные кузены
_________________ You're rushing. Don't!
Последний раз редактировалось LoveKitten 28 апр 2016, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 09:48 |
|
|
Анечка писал(а): В общем, чтобы никого не раздражать, постараюсь писать меньше  надеюсь тема с отставанием закрыта. Аня, пишите, здесь все опытом делятся! Вон в соседней теме Марина выставила рисунки дочи, как по мне , то шедевры для 7летней девочки. Мой тоже на рисование ходит, но особых результатов мы там и не ждем, потому что знаю у него достижения реальные в другом направлении. Это я к тому, что все дети разные и просто невозможно во всех сверах быть первыми, так что любая мама любит похвастаться достижениями своего чада 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Анечка 28 апр 2016, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Анечка писал(а): В общем, чтобы никого не раздражать, постараюсь писать меньше  надеюсь тема с отставанием закрыта. Аня, пишите, здесь все опытом делятся! Вон в соседней теме Марина выставила рисунки дочи, как по мне , то шедевры для 7летней девочки. Мой тоже на рисование ходит, но особых результатов мы там и не ждем, потому что знаю у него достижения реальные в другом направлении. Это я к тому, что все дети разные и просто невозможно во всех сверах быть первыми, так что любая мама любит похвастаться достижениями своего чада  После поста Лавкиттен вообще писать не хочется. Очень неприлично вырывать вот так цитату без контекста.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Надеюсь, все хорошо будет у племянницы. Я думала что на беби блоге и здесь написано про одного и того же ребёнка. Поэтому меня это возмутило. Как сейчас вижу сама - это про разных детей. Я ошиблась.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 09:53 |
|
|
Да и вообще не стоит сюда нести информацию с других форумов.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): :c_laugh пошли цитаты с бейбиблога, на форуме не нашли? Зашибенно, если честно. Лавкиттен, вы следите за тем, что и где я пишу?
ЗЫ: там медицинский диагноз, поставленный врачами, это о птичках. Не я решила, а врачи сказали. Их кладут в мае на обследование, так как не могут найти проблему отставания. Я надеюсь, вы знаете, что у людей могут быть кузены и кузины. Это мальчик и девочка))) племянник и племянница. Вы отредактировали свой пост после того как я написала ниже свой, про то что да, я заметила уже что это два разных ребёнка, что да я ошиблась. Я читала ваш блог потому что мне он был интересен. Я не слежу за тем что и где вы пишите. Если бы следила, была бы более внимательной.
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 10:05 |
|
|
LoveKitten писал(а): Анечка писал(а): LoveKitten писал(а): Ань, вам надо просто изменить стиль написания своих постов. Вы пишете что сын кузины отстаёт в физическом развитии. А он же не отстаёт вовсе. Значит пишите "отстаёт от моего сына" Иначе просто звучит, как все кто не пополз в 5 все дурачки. Так это выглядит.  Я не пишу, что отстаёт, я пишу, что ещё за ручку ходит. Он в рамках развития. Цитата: У меня у кузена сын на 2 месяца младше Кости, ходит за ручку только (14,5 месяцев), а Костик тоже рано пошёл. Навыки еды также сильно зависят от родителей. А требования, скорее всего, по ВОЗ. вот Цитата, где вам отставание почудилось? Мне интересно. Вот здесь. Видимо разные кузены Некрасиво так написано "зато отстает".
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 10:06 |
|
|
Тигрица писал(а): Да и вообще не стоит сюда нести информацию с других форумов. +1 Девочки, надо вообще быть более этичными. Я когда пару страниц назад прочитала, как тут одна форумчанка обзывала всех детей даунами, которые ходят к логопеду(хотя у nee самой ребенок не говорит), то у меня волосы на голове зашевелились. Надо иметь такт, а не писать от балды. По крайней мере соблюдать дружелюбную атмосферу в таких темах, где мы делимся и радостью и проблемами про детей.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
apelsinchik писал(а): Некрасиво так написано "зато отстает". Именно это зацепило взгляд, запомнилось и задело. Поэтому я и обратила внимание на то что стиль написания было бы неплохо поменять. Но это она сама решит.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Анечка 28 апр 2016, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 28 апр 2016, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Аня, давайте лучше спишем это на misunderstanding и просто учтём все вышесказанное. Я думаю, многим здесь (и не только здесь) интересны ваши посты. И мне в том числе.
|
|
 |
|
 |
|