|
Автор |
Сообщение |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 06 апр 2016, 20:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mira993 писал(а): Дааа уж. Вспоминаю я прошлый сентябрь, когда мой муж попал в больницу и я не уверена была отослал он мои доки на ГК или нет. Я тоже наслушалась и толковых советов и с перчиком )) и по поводу возраста и чемоданов тоже )) Слава Богу все прошло с доками нормально (хотя всё это время меня колбасило, а сегодня получили письмо, что ждите ГК). Ну еще и потому, что здоровье мужа никак не улучшало взаимоотношений. Мне все полностью пришлось переосмыслить в этой жизни, все ценности, изменить свой характер, стать гибче.. Возможно муж держал меня на некоторой дистанции потому как хотел чтоб я быстрее и самостоятельно готовилась к нелегкой жизни.. Действительно, автору надо задуматься.. Но всё же пусть слушает свою интуицию. И поверьте, девочки, никто в этом возрасте не летает в розовых облаках. Хотя.. ;) иногда может это и полезно- полетать! Отпустить ситуацию и принять все, как Богу угодно будет, так и будет. И еще: мужчина боится потерять ту женщину, которая сама не боится потеряться. А если цепляться за него ( а челы это оч хорошо чувствуют), то такая женщина скоро будет неинтересна мужчине. Опять же, разные мужчины иногда бывают )) мне кажется что автор еще в тех сроках, что может получить ссн. Надо поехать в департамент и узнать. Можно и без мужа. Опять же я писала, если доказать, что ссн нужен не для трудоустройства , то выдадут без карты на работу. Вам выдали ССН карту с просроченой I-94 и не поданой петицией на гринку, т.е. без легального статуса? ССН карту невозможно было получить, если до конца разрешенного по К1 визе пребывания (т.е. 90 дней со дня въезда в США) осталось менее 14 или 16 дней. Она этот срок уже давно упустила. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 06 апр 2016, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Boonski писал(а): Бетти, и незачем хамить. Если ты не видишь разницу между тем, чтобы жить в стране легально и тем, чтобы жить в стране нелегально, то я даже не знаю, чем помочь. Если муж скопытнется, то документы ей никто не сделает. Мало того, так как она приехала по невестинской визе, то никакой другой жених ей документы не сделает. И тогда уж точно у неё не будет никаких других вариантов, как навсегда оставаться нелегалкой или навсегда выматываться из страны. И все это потому, что муж тупо отказывается подписать документы?? Любая уважающая себя женщина уже бы сидела на чемоданах, а не люлюкала с мужем, который её ни во что не ставит и о её будущем не заботится. Ничем ты не поможешь. Почему я не вижу разницу? Но ей нормально полгода так пожить, никуда он не денется, сделает он ей документы. Они 5 лет в отношениях поэтому и спокойна. Не надо про уважающих себя женщин, я знаю в реале людей которые жили дольше года а иногда годами. И не уходили. Причем они были гораздо моложе автора. Она не останется навсегда нелегалкой. Остаются когда иммиграционная служба отказывает, это гораздо хуже. Мало приятного в том, чтобы жить как на пороховой бочке. Я не знаю, почему твои знакомые годами жили нелегалами. Но остаюсь при своём мнении на счёт самоуважения.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 06 апр 2016, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mira993 писал(а): Дааа уж. Вспоминаю я прошлый сентябрь, когда мой муж попал в больницу и я не уверена была отослал он мои доки на ГК или нет. Я тоже наслушалась и толковых советов и с перчиком )) и по поводу возраста и чемоданов тоже )) Слава Богу все прошло с доками нормально (хотя всё это время меня колбасило, а сегодня получили письмо, что ждите ГК). Ну еще и потому, что здоровье мужа никак не улучшало взаимоотношений. Мне все полностью пришлось переосмыслить в этой жизни, все ценности, изменить свой характер, стать гибче.. Возможно муж держал меня на некоторой дистанции потому как хотел чтоб я быстрее и самостоятельно готовилась к нелегкой жизни.. Действительно, автору надо задуматься.. Но всё же пусть слушает свою интуицию. И поверьте, девочки, никто в этом возрасте не летает в розовых облаках. Хотя.. ;) иногда может это и полезно- полетать! Отпустить ситуацию и принять все, как Богу угодно будет, так и будет. И еще: мужчина боится потерять ту женщину, которая сама не боится потеряться. А если цепляться за него ( а челы это оч хорошо чувствуют), то такая женщина скоро будет неинтересна мужчине. Опять же, разные мужчины иногда бывают )) мне кажется что автор еще в тех сроках, что может получить ссн. Надо поехать в департамент и узнать. Можно и без мужа. Опять же я писала, если доказать, что ссн нужен не для трудоустройства , то выдадут без карты на работу. Мира, я помню Вашу тему и рада, что у Вас все наладилось! 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 06 апр 2016, 20:32 |
|
|
Boonski писал(а): Betty123 писал(а): Boonski писал(а): Бетти, и незачем хамить. Если ты не видишь разницу между тем, чтобы жить в стране легально и тем, чтобы жить в стране нелегально, то я даже не знаю, чем помочь. Если муж скопытнется, то документы ей никто не сделает. Мало того, так как она приехала по невестинской визе, то никакой другой жених ей документы не сделает. И тогда уж точно у неё не будет никаких других вариантов, как навсегда оставаться нелегалкой или навсегда выматываться из страны. И все это потому, что муж тупо отказывается подписать документы?? Любая уважающая себя женщина уже бы сидела на чемоданах, а не люлюкала с мужем, который её ни во что не ставит и о её будущем не заботится. Ничем ты не поможешь. Почему я не вижу разницу? Но ей нормально полгода так пожить, никуда он не денется, сделает он ей документы. Они 5 лет в отношениях поэтому и спокойна. Не надо про уважающих себя женщин, я знаю в реале людей которые жили дольше года а иногда годами. И не уходили. Причем они были гораздо моложе автора. Она не останется навсегда нелегалкой. Остаются когда иммиграционная служба отказывает, это гораздо хуже. Мало приятного в том, чтобы жить как на пороховой бочке. Я не знаю, почему твои знакомые годами жили нелегалами. Но остаюсь при своём мнении на счёт самоуважения. Как почему, то документы мужей не впорядке и надо к спонсоров искать, то просто медлили мужья по своим психологический проблемам  но все равно подали а куда деваться? Вообще то некоторые по чувствам замуж выходили, и совсем не за старых, это себя ломать надо чтобы вот так взять и уехать. В чем пороховая бочка? Если мужчина соберется разводитьсЯ иммиграц. статус жены на развод не влияет. Всеравно уедет, другое дело в 30 -40 лет еще можно подняться на ноги, то в 50 одной нет, без крутого образования или бизнеса. Ничего страшного побудут на расслаблены с полгода и видно будет кто и что будет или не будет подписывать.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 06 апр 2016, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Betty123 писал(а): Ничего страшного побудут на расслаблены с полгода и видно будет кто и что будет или не будет подписывать. Так уже полгода побыли расслабленными. Еще полгода? Кстати, а почему в 50 только домой? У меня многие знакомые в 50 тока сюда замуж приехали. Можно наверно и после 50 найти другого мужа получше. Или совсем глухо тут с кадрами? Я бы на месте нашей героини постаралась побыстрей доки сделать да сына привезти. Мальчик прокормит 50летнюю маму если что не заладится. Уже какая то уверенность в заврашнем дне была бы с сыном.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 06 апр 2016, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Так уже полгода побыли расслабленными. Еще полгода? Кстати, а почему в 50 только домой? У меня многие знакомые в 50 тока сюда замуж приехали. Можно наверно и после 50 найти другого мужа получше. Или совсем глухо тут с кадрами? Я бы на месте нашей героини постаралась побыстрей доки сделать да сына привезти. Мальчик прокормит 50летнюю маму если что не заладится. Уже какая то уверенность в заврашнем дне была бы с сыном. Дык пролетел мальчик то по возрасту, и маме надо доки сделать сначала. Она по к1 не может поменять спонсора, только выезд и переподача. И ей еще развестись надо при этом. И самый главный вопрос-как она кого найдет если из дома только с мужем выходит? При отсутствии доков они не могут никуда полететь самолетом, на машине тоже через границу штата могут проверить, никаких отпусков по гаваям или карибам соответственно. На родину-билет в один конец и переподача на визу жены. А так, можно быть расслабленными, никому до этого пета дела нет.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 06 апр 2016, 22:26 |
|
|
fortunaxx писал(а): Betty123 писал(а): Ничего страшного побудут на расслаблены с полгода и видно будет кто и что будет или не будет подписывать. Так уже полгода побыли расслабленными. Еще полгода? Кстати, а почему в 50 только домой? У меня многие знакомые в 50 тока сюда замуж приехали. Можно наверно и после 50 найти другого мужа получше. Или совсем глухо тут с кадрами? Я бы на месте нашей героини постаралась побыстрей доки сделать да сына привезти. Мальчик прокормит 50летнюю маму если что не заладится. Уже какая то уверенность в заврашнем дне была бы с сыном. Не поняла в каком смысле получше найти в 50 лет здесь? Как ты себе это представляешь? Для того чтобы иметь стабильные отношения надо работать. На местных сайтах ну не знаю, как то в это слабо верю. Ну есть конечно кто то для брака, но что то особо не видела, к тому же много детных. В основном сайты завуалированный шабаш  среди них искать что то серьезное  да и морда в 50 лет не та.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 06 апр 2016, 23:23 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Betty123 писал(а): Не поняла в каком смысле получше найти в 50 лет здесь? Как ты себе это представляешь? Для того чтобы иметь стабильные отношения надо работать. На местных сайтах ну не знаю, как то в это слабо верю. Ну есть конечно кто то для брака, но что то особо не видела, к тому же много детных. В основном сайты завуалированный шабаш  среди них искать что то серьезное  да и морда в 50 лет не та. Я вот нашего русского хочу. Чет американцы меня достали уже. Правда я ток хочу, а живу с мужем. Хотеть грят не вредно  Так что я как бы не просто так интересуюсь  Думаю вот мож тоже невесту выписать с Родины? Опыт уже есть, гражданство тоже  Лет на 20 моложе. А че ток американским лузерам можно что ли? 
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 07 апр 2016, 05:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lioness12 писал(а): При отсутствии доков они не могут никуда полететь самолетом, на машине тоже через границу штата могут проверить, никаких отпусков по гаваям или карибам соответственно. Первый раз такое слышу. У нас не проверяют документы на границе штата. Я постоянно езжу в соседние штаты, ни разу никто паспорт не спросил. А почему на Гаваи она не может полететь, у нее же есть действительный российский паспорт
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 07 апр 2016, 06:41 |
|
|
Jersey писал(а): lioness12 писал(а): При отсутствии доков они не могут никуда полететь самолетом, на машине тоже через границу штата могут проверить, никаких отпусков по гаваям или карибам соответственно. Первый раз такое слышу.[b] У нас не проверяют документы на границе штата. Я постоянно езжу в соседние штаты, ни разу никто паспорт не спросил. А почему на Гаваи она не может полететь, у нее же есть действительный российский паспорт Я это тоже не поняла. Ну да ладно.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 07 апр 2016, 07:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jersey писал(а): lioness12 писал(а): При отсутствии доков они не могут никуда полететь самолетом, на машине тоже через границу штата могут проверить, никаких отпусков по гаваям или карибам соответственно. Первый раз такое слышу. У нас не проверяют документы на границе штата. Я постоянно езжу в соседние штаты, ни разу никто паспорт не спросил. А почему на Гаваи она не может полететь, у нее же есть действительный российский паспорт Потому что в аэропорту возможно нарваться на проверку доков иммиграционкой. И тогда депортация. У нее ж НОАшки нет, чтоб прикрыться.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 07 апр 2016, 07:24 |
|
|
Jersey писал(а): lioness12 писал(а): При отсутствии доков они не могут никуда полететь самолетом, на машине тоже через границу штата могут проверить, никаких отпусков по гаваям или карибам соответственно. Первый раз такое слышу. У нас не проверяют документы на границе штата. Некоторые штаты проверяют. Калифорния точно проверяет. На границе пропускной пункт был и мы все проезжали через досмотр. У меня даже внутри штата как то затребовали документы. Мы проезжали военную базу. Доков с собой не было, нас просто развернули назад.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 07 апр 2016, 07:31 |
|
|
fortunaxx писал(а): Jersey писал(а): lioness12 писал(а): При отсутствии доков они не могут никуда полететь самолетом, на машине тоже через границу штата могут проверить, никаких отпусков по гаваям или карибам соответственно. Первый раз такое слышу. У нас не проверяют документы на границе штата. Некоторые штаты проверяют. Калифорния точно проверяет. На границе пропускной пункт был и мы все проезжали через досмотр. У меня даже внутри штата как то затребовали документы. Мы проезжали военную базу. Доков с собой не было, нас просто развернули назад. А что досматривали? Наркоту? Я знаю что проверяют но скорее это наркоконтроль. Сколько баз проезжала не проверяли, но на базу да. В так век живи век учись.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 07 апр 2016, 07:33 |
|
|
fortunaxx, ну что она ходила в драйвер офис?
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 07 апр 2016, 07:43 |
|
|
Betty123 писал(а): fortunaxx, ну что она ходила в драйвер офис? Я не знаю. Не звонила я вчера. У меня учеба началась я зашиваюсь. Ни на что нет времени В Калифорнии просто остановили типа как на платных дорогах терминал. Доки посмотрели. вопросы задали типа семена или че нелегальное есть в машине? нет грю. Че надо в Кали грят? Турист грю. Пропустили. Никуда больше не лазили. На базе тоже доки спросили. У мужа были, мы были пассажирами без доков. Развернули обратно.
|
|
 |
|
 |
|