|
Автор |
Сообщение |
Mango
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 05 апр 2016, 10:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): Mango писал(а): За последние 2 месяца я сделала апраизал дома дважды. И в общем-то да, это у них стандартный протокол. Фотки делаются каждого уголка, мастер-клозета в частности. Не каждую вещь в отдельности, но общую фотографию да. Потом эти фотографии вставляются в репорт, вам присылается копия. Ви наверное перефинансирование дома делаете Впервые о таком слышу. Мы брали лоан под залог дома (хоум эквити лоан) у Чейза - никто не приходил, они информацию о доме из своих источников берут: каунти рекордс. Зачем фотки делать, да еще и личных вещей? Вообще маразм. Может, банк какой-то левый? Недавно в Велс Фарго зашли, спросили тоже про такой заем (у нас уже другой дом). Они тут же по компу проверили и сказали, какую сумму и под какой процент могут дать. Какие фотки клозетов??  А перефинансирование предыдущего дома мы вообще по телефону делали. Уже с другим банком. Подписанные документы сканировали и отсылали по имейлу. Никаких фоток опять не требовали. Леся, А кто говорил о хоум эквити лоун, это ну совсем другое, нежели рефайнанс. Конечно вам скажут под какой процент могут дать основываясь на вашем кредит скоре и вашем устном заявлении о зарплате. А вот если всё же решите дальше двигаться, то тут без апраизала вам не один банк не перефинансирует. Фотки не клозетов, а мастер клозета были сделаны потому что во-первых это часть мастер басрум, а во-вторых , мы там делали очень много апгрейдс, как елф шелф систем, пол, лайтинг, расширение что поднимает валью дома. Вот вы когда дом покупаете, зайдите на realtor.com я вам гарантирую там будут фотки мастер клозетов. Поскольку покупателей это очень инетересует, чем больше, тем лучше. А рефайнанс это считайте тажа самая покупка, вы заново у банка берете ссуду на дом, почти покупаете. Там бумажек подписывать так же как на клоузинге, стопка очень большая. Банки кстати Pennymac fyi  , я думаю у них 1/5 лоунов всей америки, в основном им мелкие банки продают лоуны после клоузинга.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 05 апр 2016, 11:24 |
|
|
Mango писал(а): Lesja1 писал(а): Mango писал(а): За последние 2 месяца я сделала апраизал дома дважды. И в общем-то да, это у них стандартный протокол. Фотки делаются каждого уголка, мастер-клозета в частности. Не каждую вещь в отдельности, но общую фотографию да. Потом эти фотографии вставляются в репорт, вам присылается копия. Ви наверное перефинансирование дома делаете Впервые о таком слышу. Мы брали лоан под залог дома (хоум эквити лоан) у Чейза - никто не приходил, они информацию о доме из своих источников берут: каунти рекордс. Зачем фотки делать, да еще и личных вещей? Вообще маразм. Может, банк какой-то левый? Недавно в Велс Фарго зашли, спросили тоже про такой заем (у нас уже другой дом). Они тут же по компу проверили и сказали, какую сумму и под какой процент могут дать. Какие фотки клозетов?? А перефинансирование предыдущего дома мы вообще по телефону делали. Уже с другим банком. Подписанные документы сканировали и отсылали по имейлу. Никаких фоток опять не требовали.Леся, А кто говорил о хоум эквити лоун, это ну совсем другое, нежели рефайнанс. Конечно вам скажут под какой процент могут дать основываясь на вашем кредит скоре и вашем устном заявлении о зарплате. А вот если всё же решите дальше двигаться, то тут без апраизала вам не один банк не перефинансирует. Фотки не клозетов, а мастер клозета были сделаны потому что во-первых это часть мастер басрум, а во-вторых , мы там делали очень много апгрейдс, как елф шелф систем, пол, лайтинг, расширение что поднимает валью дома. Вот вы когда дом покупаете, зайдите на realtor.com я вам гарантирую там будут фотки мастер клозетов. Поскольку покупателей это очень инетересует, чем больше, тем лучше. А рефайнанс это считайте тажа самая покупка, вы заново у банка берете ссуду на дом, почти покупаете. Там бумажек подписывать так же как на клоузинге, стопка очень большая. Банки кстати Pennymac fyi  , я думаю у них 1/5 лоунов всей америки, в основном им мелкие банки продают лоуны после клоузинга. Так я же и о перефинансировании тоже написала. Посмотрите выделенное. Все переговоры велись по телефону, ни мы никуда не ходили, ни к нам никто не приходил. Никто никаких фоток не делал.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 05 апр 2016, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, вопрос о рефинансировании. Например, дом был куплен за 300 тысяч и налоги в год выходят в 3000 долларов. Сейчас дом стоит, скажем, 500 тысяч. Если этот дом перефинансировать, налоги ведь будут считаться от новой маркет цены дома? То есть, вместо 3000 в год налоги будут выходить 5000 в год. В итоге та разница в платеже, полученная за счёт рефинансирования, нивелируется за счёт увеличения налогов.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Mango
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 05 апр 2016, 12:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А о чём битва то? Ну у вас как у исключения Леся было так, крупно повезло, у всех остальных требовали аппрайзал. Здесь по-моему про разные экспириенсы народ пишет, чтобы было с чем сравнить, я это так понимаю.
Бунски, не совсем так. Ваш аппрайзал от банка и каунти, которая считает ваши налоги особо ничего общего не имеет. Вы можете ничего не перефинансировать несколько лет, однако же налоги вам будут поднимать, только за счёт того, что ваша эриа подросла в цене. Поэтому надо файлить клэйм, что не согласны, например у соседа такой же метраж, а налоги меньше или дом по соседству продался за меньшие деньги , чем вам каунти говорит. У меня это было в прошлом году, дом купили 2 года назад и в прошлом году, каунти мне присылает налоги с цены на $40К больше, чем я покупала. Надо оспаривать налоги на проперти обязательно.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 05 апр 2016, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango писал(а): А о чём битва то? Ну у вас как у исключения Леся было так, крупно повезло, у всех остальных требовали аппрайзал. Здесь по-моему про разные экспириенсы народ пишет, чтобы было с чем сравнить, я это так понимаю.
Бунски, не совсем так. Ваш аппрайзал от банка и каунти, которая считает ваши налоги особо ничего общего не имеет. Вы можете ничего не перефинансировать несколько лет, однако же налоги вам будут поднимать, только за счёт того, что ваша эриа подросла в цене. Поэтому надо файлить клэйм, что не согласны, например у соседа такой же метраж, а налоги меньше или дом по соседству продался за меньшие деньги , чем вам каунти говорит. У меня это было в прошлом году, дом купили 2 года назад и в прошлом году, каунти мне присылает налоги с цены на $40К больше, чем я покупала. Надо оспаривать налоги на проперти обязательно. Манго, я насколько понимаю, в Калифорнии какой-то закон, который запрещает поднимать налоги больше чем на определенный процент от текущих налогов. С момента покупки наш дом вырос в цене на 40%, но налоги практически не изменились за 5 лет. Когда я общалась с лендерами на счет рефинансирования, они мне говорили, что это будет как новая покупка дома и соответственно 1% налогов, который должна буду платить, будет рассчитываться не от моей первоначальной покупки, а от того, сколько мой дом стоит сейчас. Вот и выходит, что нет никакого смысла рефинансировать, так как налог в месяц увеличится на 200 долларов. Поэтому просто платим больше на принципал с целью выплатить быстрее и переплатить меньше процентов, так как смысла рефинансировать нет.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Mango
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 05 апр 2016, 14:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Boonski писал(а): Mango писал(а): А о чём битва то? Ну у вас как у исключения Леся было так, крупно повезло, у всех остальных требовали аппрайзал. Здесь по-моему про разные экспириенсы народ пишет, чтобы было с чем сравнить, я это так понимаю.
Бунски, не совсем так. Ваш аппрайзал от банка и каунти, которая считает ваши налоги особо ничего общего не имеет. Вы можете ничего не перефинансировать несколько лет, однако же налоги вам будут поднимать, только за счёт того, что ваша эриа подросла в цене. Поэтому надо файлить клэйм, что не согласны, например у соседа такой же метраж, а налоги меньше или дом по соседству продался за меньшие деньги , чем вам каунти говорит. У меня это было в прошлом году, дом купили 2 года назад и в прошлом году, каунти мне присылает налоги с цены на $40К больше, чем я покупала. Надо оспаривать налоги на проперти обязательно. Манго, я насколько понимаю, в Калифорнии какой-то закон, который запрещает поднимать налоги больше чем на определенный процент от текущих налогов. С момента покупки наш дом вырос в цене на 40%, но налоги практически не изменились за 5 лет. Когда я общалась с лендерами на счет рефинансирования, они мне говорили, что это будет как новая покупка дома и соответственно 1% налогов, который должна буду платить, будет рассчитываться не от моей первоначальной покупки, а от того, сколько мой дом стоит сейчас. Вот и выходит, что нет никакого смысла рефинансировать, так как налог в месяц увеличится на 200 долларов. Поэтому просто платим больше на принципал с целью выплатить быстрее и переплатить меньше процентов, так как смысла рефинансировать нет. Boonski, Не спорю всё может быть, у нас в каунти не так. Мало того, что в прошлом году подняли, на днях получила письмо что они решили поднять в этом году ещё на $20К, и это до какого либо рефинансирования с моей стороны. Одного не пойму как банк может повлиять на расчёт налогов, банк только платит что каунти велела ему заплатить из вашего escrow и всё. Расчитывает налоги государство, ну да ладно.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 05 апр 2016, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ничего себе у вас изменения в налогах! Это ж почти как целый дополнительный моргич платеж в месяц! Я кстати слышала от бывших соседей, что у них у нас в Кали налоги были 1% от стоимости дома, а переехав в Техас, налог стал 3% от стоимости дома. Помню, что сосед говорил, что из-за этого увеличенного налога, у них почти нет никакой разницы в моргич платеже, хотя дом в Техасе намного дешевле дома в Кали.
Нет, я наверно не очень понятно объяснила. Банк не рассчитывает налоги. Но как я поняла, если я перефинансирую дом сейчас, то я не буду платить текущую сумму налогами (1% с той суммы, за которую дом был куплен), а буду платить налог исходя из того, сколько дом стоит сейчас. Вот и пытаюсь понять, так ли это. Может, кто знает?
|
|
 |
|
 |
Mango
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 05 апр 2016, 15:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Было бы здорово если 1%, у меня 3.2%. В Техасе очень сильно зависит от эрии где дом, такой и процент. Поднимают каждый год и не стесняются, да выплаты по налогам и home owners insurance на чуть-чуть превышают выплату самого мортгиджа, очень печально если честно.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 05 апр 2016, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango писал(а): Было бы здорово если 1%, у меня 3.2%. В Техасе очень сильно зависит от эрии где дом, такой и процент. Поднимают каждый год и не стесняются, да выплаты по налогам и home owners insurance на чуть-чуть превышают выплату самого мортгиджа, очень печально если честно. Манго, по закону они могут проперти валью для налоговых целей на 10% каждый год повышать.  Судя по докладу Harris county, (не знаю у нас одинаковый или нет) так рост цен на дома в среднем 20% был в прошлом году. А еще печальнее с ростом цен на дома наши же школы страдают, им урезают бюджет, а "школьные налоги" уходят либо в районе, где дома дешевые, либо вообще в генеральный бюджет не знай на что, но не на школы.
|
|
 |
|
 |
Mango
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 05 апр 2016, 15:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Gull, да, нифига себе. У нас конечно одна каунти, Харрис да. У меня дом официально в Хьюстоне, а к школам Кейти принадлежит. Но я буду в этом годы точно оспаривать, у моего некст дор соседа с таким же метражом проперти валью на $50К меньше, ну вот где справедливость.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 05 апр 2016, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango писал(а): Gull, да, нифига себе. У нас конечно одна каунти, Харрис да. У меня дом официально в Хьюстоне, а к школам Кейти принадлежит. Но я буду в этом годы точно оспаривать, у моего некст дор соседа с таким же метражом проперти валью на $50К меньше, ну вот где справедливость. Сосед может дом раньше купил и/или дешевле? Стартовая цена для налоговых целей тогда ниже была.
|
|
 |
|
 |
Mango
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 05 апр 2016, 15:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
дом он купил раньше, но я же вижу на каунти сайте его аппрайзал валью не меняется уже 2 года, зато мой растёт как на дрожжах, за последние 2 года они со своим каунти аппрайзал превысили ту сумму которую я платила за дом на $45К. По идее если валью меняется она должна у всех меняться в нашей комьюнити, но почему то так не происходит, clear as mud.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 05 апр 2016, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если у него нет проблем с домом, то наверное у него такс-протест консультанты хорошие.
|
|
 |
|
 |
Mango
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 05 апр 2016, 16:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вот это скорее всего, хочу его такс консультанта. Но мужик появляется в это доме раз в 3 месяца, никак не могу его застать, у него ещё 2 дома в нашей комьюнити, я так думаю для инвестемента, все дома покупались за наличку и ни в одном он не живёт.
|
|
 |
|
 |
|