Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вернуться в Америку?
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 10:05 
baby
baby

Девочки, я на форуме давно, но решила открыть временно другой ник для этой темы. Не то, чтобы было, что скрывать особо, но по старой привычке стараюсь личное в интернете не особо выкладывать.
Несколько лет назад уехала из Америки домой. В браке с американцем родилось двое детей, которые сейчас со мной. хотим сейчас вернуться назад в Сша, но куда-нибудь в другой штат, не к отцу детей. Понимаю, что финансово одной поначалу с нуля будет очень сложно, практически невозможно.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с системой социальной защиты в СшА? Есть ли сейчас еще где-нибудь секция 8 для людей, в таких ситуациях, как моя? Если да, то куда лучше ехать? В какой штат, город? С собой по приезду денег не будет. Абсолютно. Даже на машину.
Какой алгоритм действий? Сошла с трапа самолета. А дальше? Куда идти? Кого, о чем просить? А главное, как просить, чтобы еще и детей не отобрали?
Мы все- граждане америки. Оба ребенка рождены в браке от одного отца-тоже гражданина америки- один в сша, другой в россии. Развод оформляла в россии. В америке еще не легализовывала. В разводных документах написано, что дети должны проживать со мной и что отец детей должен платить алименты. но это только российские бумаги. Будут ли они иметь какую-то силу в Сша, не уверена.
Буду очень благодарна за любые советы.

Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку?
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 11:34 
vremenno писал(а):
... С собой по приезду денег не будет. Абсолютно. Даже на машину.
....

amerika :angel

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 11:37 
fatcat писал(а):
А ехать надо в Калифорнию, разумеется - там социальные программы...

for AA :m_yes

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это вам надо с теми кто пользуется такими льготами беседовать.
Qwesta делилась инфо.
:e_sorry если что.
Права на алименты ведут к обязанностям перед государством, пересмотрят как суд посчитает и отец детей.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 11:46 
отец может забрать детей, так как мать без машины, без денег...

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это что же должно было случиться, чтобы без денег ехать в Америку, рассчитывая только на социальную помощь?
Так, в воздух вопрос... ((

Бывший муж на детей будет претендовать, как вы думаете? Если нет и он не псих, может быть он поможет на первых порах?

А детей обязательно сразу везти? Может, оставить их с родственниками, приехать, найти работу, снять жилье, накопить на машину, узнать о всех возможных социальных программах, как на них апплаиваться и т.д. и потом уже привезти детей?

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы же понимаете, что все программы не работают сразу же. Даже при наилучшем раскладе пройдет не один день, и даже не месяц, пока вы все получите. А до этого только шелтор :e_sorry

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

образование, профессия есть?
есть что подтверждать? есть возможность учиться?

Если нет, то след. вопрос: красивая?
если симпатичная и стройная, то найти "шею", потом перевезти детей

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Считаю, что самый оптимальный совет от Хелен
.Другие хихи да хаха,уверены ,что под попенцией соломы с телегу и их проблемы ни коснуться... :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если в Кали - то сакраменто. из России еще можно пообзванивать low income apartments и узнать - есть ли места или waiting list или он закрыт. но даже если он открыт - трясти на бумаги вас будут - и счета из банка, и св-во о разводе. и тд и тп.
да, и если на пособие и фудстемпы - то в SSA поинтересубтся мужем. и го доходами. государству не выгодно вас содержать - они на плечи бывшего захотят вас спихнуть.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нда. Ехать после долгого отсутствия, с разводом, без денег, с маленькими детьми, это очень большой риск. Детей у Вас могут забрать по приезду, а вас депортировать. Вы налоги платили все это время в США, заполняли хотя бы пустую декларацию? Я так думаю, нет. Где-то проскальзывала вся эта информация, наличие паспорта не гарантирует, что у вас есть гражданство США на все времена. Вы получили его через иммиграцию, поэтому также легко его могут и забрать. Вам нужно проконсультироваться с адвокатом, а не здесь.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 12:05 
baby
baby

Спасибо всем за ответы.
Fatcat, да, тоже склоняюсь к Калифорнии. Осталось определиться куда именно ))
Helenni, да кто его знает, будет он претендовать или нет. У него, как и у всех биполаров, впрочем, семь пятниц на неделе. сегодня он претендует, завтра нет. чего точно делать не будет- так это помогать ))
Детей обязательно сразу. Есть несколько причин. Первая и основная- за короткий срок я ничего не заработаю, а на длительный детей оставить нет возможности физически.
Пудик, в шелтор согласна. главное, чтобы не отобрали детей.
La_Mer, амертканского образования нет. Неамериканское в америке неприменимо )) шею найти не получится. Нет, не красивая ))

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы начала с простого. У Вас есть с кем на время оставить детей в России? ( хотя бы на полгода ?) Если да, то можно сначала приехать самой и обустроиться, а потом перевести детей. Идите на русский сайт Барабан (Baraban .com) - это сайт русских иммигрантов в Америке. Там есть города Нью Йорк, Сан Франциско, Денвеp, Лос Анжелес. На этом сайте много объявлений по набору нянь или caregiver с проживанием. Таким образом, Вы уже сможете ехать ни куда попало, а в семью, где будете жить, питаться, да ещё и деньги получать . Ну и осмотритесь вокруг.
В штате Калифорния много соц бенефитов - можно получить бесплатную Медпомощь ( хотя как гражданка без дохода Вы ,по-моему, в любом штате это можете теперь получить ), но в Калифорнии- точно. Можно фудстемпы, можно SSI попробовать ( если дадут)

Про 8-ую программу была тема ,вот выдержки оттуда :

Вопрос на форуме :
Девочки, я думала, что получить секшн 8 в Америке сейчас уже нереально - только субсидированное жилье в крайнем случае.
А оказывается как-то получают люди. И при этом небедные люди
Расскажите, пожалуйста, если кто знает, как этот секшн 8 получить? Есть ли штаты какие-то в каких это сделать проще, а каких даже и пытаться не стоит?
Можно ли привозить родителей, находясь на этой программе? Если да, то можно ли родителям жить по приезду тоже в этом жилье?
Любые мысли по теме приветствуются :)

Ответ № 1
В Индиане, насколько я знаю делают так- привозишь родителей. Они становятся на "wait list" на секщен 8. Ждать где-то 5 лет. За 5 лет родители становятся гражданами и если очередь дойдет получают как малоимущие. По словам знакомого инспектора здесь целые посления старушек из России.
Есть исключения когда можно получить быстрее ваучер- если служил в армии, жертва домашнего насилия из шелтора и т.д. Я видела получали с доходом $1500/месяц на одного человека, платили 1/3 где-то. Если никакого дохода нет то платят 100% стоимость жилья плюс на гас-элекстричество чек дают.

Ответ № 2

в Вашингтоне если вы придете на Дивижн/Мишшн , сразу на углу, там распологается Хаузинг Слюсн. Но они скрывают информацию т.к. желающих много. Они вам скажут, что мол прогрaмма закрыта, но это не правда. Есть два вида 8 секции : хаузинг (housing) и вaучер. Хаузинг: это когда вам дают дом по 8 секции. Они его оплачивают , а вы часть в зависимоси от дохода. А есть ваучер по 8 секции: это когда тебе дают бумагу и в заисимости от количества зарплaты и членов семьи, ты сам ищешь жилье, смотришь чтобы принимали 8 секцию , заказываешь инспектора,
котoрый там все проверит , что жилье пригодно для проживяния (а именно обязательный свет/газ, смог детектор и окна/двери, вода и краны, все остальное может быть каким угодно). Отличия между Хаузинг и Ваучер, то что хаузинг ты не можешь перевести никуда - тебе дали дом и ты там живешь, пока доход не превысит лимит , даже если они один доллар всего оплачивают , а ты все остльное, дом не заберут. А ваучер ты можешь переводить по всей америке, хоть на гавайи , хоть на аляску. если твой доход превысится, да, слетаешь и должна выехать. Но
если вдруг у тебя опять все изменится, ты можешь придти и твое дело опять запустят. Секшион 8 дается один раз и на всю жизнь.
Еще такая фишка, что если ты head hoysehold, допустим есть муж или бойфренд проживающий с тобой,, он не голова. Но если ты четыре месяца не проживаешь в этом жилье, то он имеет право переоформить секцию на себя (это сделано на случай смерти, тюрьмы и пр. особенно если есть дети, что бы семья не осталась на улице).

Воркер рассказывла, что была семья : женщина, ее четверо детей и бой френд у котрого была 8 секция. Он сел. Она ждала 4 месяца, там ей не оплачивали ничего за этот период, но она стала головой и переоформила на себя. Когда мужчиа вышел и пришел требовать в офис свою прорамму, он остался с носом. Скандал , но это законы такие. Поэтому нужно быть осторожной с этими ньюансами, особенно если выезжаешь из страны более 4 месяцев.

Подавать можно с любым доходом, потому что там год все делается минимум. И не известно положение твое на тот момент, как тебя позовут на собеседовние. Я подавала когда все было хорошо и норально, и вообще ни что не рассчитывала. В комюнити центре раздавали листови, мол лотерея на 8 секцию. И знакомая взяла и на меня. Заполнила я бумажку и забыла. И где то через год знакомая получила Хаузинг, а мне пришел отказ. Ну я и не расстраивлсь, уж забыла к тому моменту и вообще не верила что это все правда. А еще через пол года пришёл бумага,
мол такого то числа ждем вас на собеседование. Я удивилсь, но пошла. И получила ваучер. Доход на пятерых чеовек не должен превышать шести тыс в месяц, у нас тк и получилось. Но я ее не использовала там, а сразу поехала в Калифорнию.
Там смотря по количеству человек : 1,2 - 1 бедрум, 3-4 два бедрума, 5-6 три и т.д. И в зависимости что ты снимаешь дом/дуплекс/аппартмент, газ или элктричество. Там варьируетя порог стоимости рента в зависимости от юнита. Еще в разных штатах по разному. В Вашингтоне допустим дается порог цены на снятие жилья. В Калифорнии по бедрумам.

На сайтах офисов сек.8 надо каждый день проверять, не выставили ли они обявление где проводится набор аппликейшенов или лотерея. В Вашингтон реально попасть на Хаузинг пограмму, в Калифорнии кстати тоже. Вот ваучеры расхватывют быстро.

Знакомая с двумя детьи. Ей дали дом на Апривере, правее к Спокен Валлеи немного от Колледжа, дом. 4 бедрума, бейсмет, прекрасный бекярд и вид на горы. У них дома хорошие там дают. У нее доход то под три тыс в месяц. Сначала она доплачивала всего 23$ в месяц. А потом она подала на алименты (на двоих ей что то 600$ насчитали насколько знаю) и сейчас она доплачивает 380$.
Это все что я знаю по 8 секции.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бля, ну что вы мелете? кого депортировать? паспорт отбирают за антигосударственные преступления. причем тут налоги?
налоги если нет дохода не подают.
за что у нее заберут детей?

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Видать в России плохи дела, народ потянулся опять в Америку :e_sorry

Страница 1 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно