Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-48
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо,гроза,Дон Жуан мой любимчик,на фото он есть,красный,очень плотный,набитый,долго стоит,ароматный,хорошо наростает,пока молодой и хотя место тенистое очень активно рвется в бой.Я думала он намного мельче и цветы попроще и долго его не покупала,а он вон какой красавец!Целуюсь с ним каждый день,цветы очень бархатисто-приятные!

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Спасибо,гроза,Дон Жуан мой любимчик,на фото он есть,красный,очень плотный,набитый,долго стоит,ароматный,хорошо наростает,пока молодой и хотя место тенистое очень активно рвется в бой.Я думала он намного мельче и цветы попроще и долго его не покупала,а он вон какой красавец!Целуюсь с ним каждый день,цветы очень бархатисто-приятные!

а я его вообще корешком забытым прошлой весной купила , думала загнётся, :s_thumbup а он как попёр, и до заморозка цвел постоянно, не нарадуюсь. :m_yes Так что показывай свою красоту, а мы подтянемся. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже Дона в Волмарте купила 3 дня назад. Посадила, полила, и настали морозы 21Ф. Сижу, переживаю.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ниче страшного,розы очень живучие,даже если прихватит,они очень быстро обрастают,а для корневой это не мороз,главное лето отливать,им надо корневую наростить

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Окюшки, успокоила, летом поить буду как родную. Это первая моя роза.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 05:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):

через неделю полить баэром 3 в одном, чтобы кровожадные гусеницы или кто-там фантомный не сожрали до костей. Вобще розам у вас должно быть комфортно, и солнце есть, и влажности нет.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Adolocha писал(а):

через неделю полить баэром 3 в одном, чтобы кровожадные гусеницы или кто-там фантомный не сожрали до костей. Вобще розам у вас должно быть комфортно, и солнце есть, и влажности нет.

Я тоже Жуана люблю! Но, насчет этого удобрения...Я решила завязать с розами и нe тратить на них кучу денег, как перестала брызгать-химичить-кусты стали намного здоровее. :m_yes :s_thumbup Подкармливать-немного совсем подкармливаю, а так только компост подсыпаю.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, через неделю посмотрю, живая ли роза и буду действовать по ситуации. Вас на помощь позову. Для розы уже приготовлена бочка навоза на корм. Про газон. Закопала детский бассейн, хотела в нем травку вырастить. Не растёт. Вчера смотрю, кто-то на газоне был. В сочетании с фильмом ужасов , картина мне рисовалась жуткой. Прям кто-то перекопал его. Сижу, боюсь. Вышла сегодня во двор, а там перепёлки, 4 штуки, ногами все там копают. Блин. Я этот газон с осени пытаюсь вырастить. Ничего не растёт....а где и почем он продаётся погонным метром? Мне бы 1 кв м хватило. Оклахома, а у тебя газон есть? Намёк чувствуешь на 1 квадрат оного?

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Намек чувствую :c_laugh У меня вроде как есть, но не сказала бы, что суперкачественный.
Зато могу дать направляющего пинка - в ХД и Лоусе продаются, SOD, кажется, называется. Аккурат нужными тебе квадратиками. На твой бассейн там пары штук будет достаточно. они доллара 2-3 каждый стоят.Полагаю, что не только в этих магазинах, но в этих прям видела недавно.
http://www.homedepot.com/b/Outdoors-Gar ... max&NCNI-5
Если не найдешь, свистнешь ближе к делу.
Про луковозакапывательную лопатку тоже. Я тебе писала - в Трактор Сапплае видела доллара за 3.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пока у нас такую прелесть не видела, может ещё зима, но будем искать. Ссылка умилила, 300$, не хило:-) Лопатку точно бери, у меня трактор почти в часе езды. И можешь её даже помспользовать в откапывательных функциях. Но ни на чем не настаиваю, смотри по времени. Про гусениц. Все-таки на подозрение вернулись куры. Перепелки которые. Сегодня они докопали газон, обожрали половину временно прибывающих там крокусов. К обеду перешли на клумбу с лилиями. Че-то копают. При том, не шутка, ямы они ногами роют с пол-арбуза величиной. Хожу , закапываю обратно. Они возвращаются и опять роют. Так день и прошёл. Могут ли они есть мои Анютины глазки и тюльпаны? Я прям побаиваюсь их. Ещё налила пруд, каждый день вылавливаю оттуда мышек и ящериц. Как бороться?

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только что прибавилась ещё одна проблема. На соседней крыше сидит ястреб. Птицы его не замечают. Теперь охраняю не только крокусы с анютиными глазками, но и кур. Пожаловалась мужу. Говорит , испугай его. Ага. Прям он меня забоялся. Дальше больше. Супруг требует, чтоб я бросила в ястреба камень. Не вопрос, благо щебня полно. Но какова вероятность, что я промажу в соседское окно? И отсюда вопрос, насколько соседи будут рады? Я , конечно, понимаю, что стилистика моего повествования несколько отличается от научной литературы, но все же, серьезно, обладательницы прудов, а у вас рыба не пропадает таинственным образом? Я не уверена во вкусовых предпочтениях семейства ястребиных. И какие превентивные меры , так сказать, предлагаете?

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я ястребов наоборот адмайрю. Они хоть немного да жруть этих проклятых мышей. не пугай его, луччи сфотай, они такие красавчики, флаффи, перья красивишные. По крайней мере от них пользы бользы чем от бабочек, а вреда так и нет совсем.

ястребы рыбу тоже могут пожрать, может декоративная их и не интересует, им что побольше. Удивительно , что он не видит твоих перепелок, по мне так он на них глаз положил.

Скачай в инете ястрибиный клик, и проиграй, может улетит оконфузифшись. И перепелкам тоже проиграй на ухо, они точно должны смочицца от этого.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот я тоже думаю, хоть и сидел он спиной к птичкам, но глаз на них положил. Сам улетел. А перепелок я пугать не хочу, они такие милые, парочками ходят, у мальчиков хохолки задом наперёд растут. Но из списка подозреваемых по делу "Аннушки" я их все же не исключаю. В предзакатные часы в очередной раз засеяла газон. Куры опять не подвели, стоять, жруть семена, копают ямы. Лучше б яйца несли. Кстати, провела перепись пеструшек. Было 4. После визита ястпеба прибавилась пятая. Прям кукух, а не ястреб. Но претензии у меня к нему с прошлого года все-таки остались. Унёс 2х птенцов голубей. В тоже время, как вы меня просветили, это не голуби, а горлицы. Короче, смешанные у меня к нему чувства...

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну ты помнишь, да? недавно совсем ты на тех горлиц ружжо точила. Небось, могла бы порвать в клочья - так бы и сделала :c_laugh Я не с намеком, я как есть говорю . Вы с ним одной крови - Ястреб и Адолоча. Не обижай птицу. Не знаю, почему он у вас такой не пугливый - обычно они не дают даже подойти поближе. У вас прям пет :angel

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати , про твою память. Первую стрелку орхи ты сломала год назад, потом пыталась её укоренить. Вторую ты сломала полгода назад, когда смахивала пыль с ваз. Третью недавно (на всяк случай). Итого, не 1, а 3. Повторяю, перестань направлять свою яростную заботу на них, они у тебя итак все бледные, белые. Они сами как-нибудь...

Страница 38 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно