|
Автор |
Сообщение |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 31 мар 2016, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
miss_sunshine писал(а): Визу не поставят в недействительный паспорт, то есть сейчас уже только в новый, а вообще да можно иметь действующую визу в истёкшем паспорте и въезжать с новым, везде показывать ОБА. Это нормальная практика - на сайте посольства даже есть такой вопрос и ответ на него что ехать с 2 паспортами. У меня мама так ездила по туристической. У меня паспорт действительный еще целый год. Виза будет в этом паспорте. Меня смущает эта запись в паспорте о том что у меня есть еще один загранпаспорт. Оба эти паспорта действительны!
|
|
 |
|
 |
ELENA1208
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 31 мар 2016, 10:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
 Доброе утро всем!!! Девочньки загляньте сюда в тему плиз, может кто хоть словом поможет ну или мнение напишет! viewtopic.php?f=42&t=133039
_________________ 05.03.16_in the USA
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 31 мар 2016, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25611 Откуда: Moscow- Fl
|
Solsita писал(а): Мы с самого начала указывали номер старого паспорта, о том чтобы делать новый я не думала даже. Виза невесты же действительна полгода, а мой паспорт еще целый год. А потом до меня дошло)) что через год мой паспорт уже закончится и я не смогу никуда выехать. Поэтому решила сделать сразу же новый. Были мысли что визу лучше ставить уже в новый, но неизвестно было сколько времени делался бы этот новый паспорт. В ОВИР мне сказали что никакой проблемы в этой записи нет, она ни на что не влияет. Но я хочу быть уверена Почему вы так держитесь за старый паспорт? Ставьте визу в новый. Многие так делали, получая перед интервью новый паспорт. Надо просто связаться с американским посольством в Киеве и узнать, как поменять паспортные данные.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 31 мар 2016, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee, мы уже прошли интервью и теперь жду паспорт с визой. До интервью новый паспорт еще не был готов, поэтому виза будет в старом паспорте.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 31 мар 2016, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25611 Откуда: Moscow- Fl
|
Solsita писал(а): Baylee, мы уже прошли интервью и теперь жду паспорт с визой. До интервью новый паспорт еще не был готов, поэтому виза будет в старом паспорте. Понятно... вариантов нет. Тогда просто не парьтесь: берите 2 паспорта и вперёд. Думаю, с момента выдачи нового паспорта, старый будет уже недействительным, а визой можно спокойно пользоваться... она однократная, въехали и забыли. Потом уже будете пользоваться новым.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 31 мар 2016, 11:33 |
|
|
Solsita писал(а): miss_sunshine писал(а): Визу не поставят в недействительный паспорт, то есть сейчас уже только в новый, а вообще да можно иметь действующую визу в истёкшем паспорте и въезжать с новым, везде показывать ОБА. Это нормальная практика - на сайте посольства даже есть такой вопрос и ответ на него что ехать с 2 паспортами. У меня мама так ездила по туристической. У меня паспорт действительный еще целый год. Виза будет в этом паспорте. Меня смущает эта запись в паспорте о том что у меня есть еще один загранпаспорт. Оба эти паспорта действительны! Не думаю, что будут проблемы. Если законы Украины разрешают иметь два паспорта, то Америку это не должно касаться. У моей мамы было два паспорта, когда она сюда въезжала, правда никаких отметок не было. Это Россия.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 31 мар 2016, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик, в том то и дело, эта отметка меня смущает. Надеюсь, какой-то из паспортов им подойдет)) Уже думаю, может не надо было мне этот новый паспорт делать или не забирать его.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 31 мар 2016, 12:49 |
|
|
Solsita писал(а): Пудик, в том то и дело, эта отметка меня смущает. Надеюсь, какой-то из паспортов им подойдет)) Уже думаю, может не надо было мне этот новый паспорт делать или не забирать его. Если Украина разрешает иметь два паспорта, то никакого повода для волнений у вас нет.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 31 мар 2016, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, Украина разрешает два действующих загранпаспорта. Сейчас еще покопалась в Интернете, проблем быть не должно. Теперь дождусь паспорт с визой и пойду новый забирать.
|
|
 |
|
 |
Victoria_Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 31 мар 2016, 14:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 13:05 Сообщения: 470 Откуда: Ukraine-MA
|
Solsita писал(а): Да, Украина разрешает два действующих загранпаспорта. Сейчас еще покопалась в Интернете, проблем быть не должно. Теперь дождусь паспорт с визой и пойду новый забирать. Год назад, когда я получала новый паспорт, я хотела оставить старый, так как там было много виз, правда использованных. На что начальник ОВИРа мне ответил, что с мая 2014 года они забирают и аннулируют старый паспорт при получении нового. Одно лишь исключение, когда в старом паспорте есть действующие визы. Тогда они отдают обратно старый паспорт вместе с новым. Вот только не знаю точно, аннулируют ли они старый паспорт, если там действующие визы? Скорее всего нет.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 31 мар 2016, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Solsita писал(а): Девочки, у кого-то есть 2 действующих загранпаспорта? Собираюсь улетать по визе невесты. Виза будет в моем паспорте, который заканчивается через год. Я понимаю, что за этот год может не смогу прилететь в Украину и оформить новый паспорт, поэтому решила заранее сделать себе новый паспорт. Сегодня пошла забирать, а мне говорят что в старом паспорте будут ставить отметку, что у меня есть второй паспорт. Я буду въезжать по визе невесты с паспортом в котором будет написано, что мне выдан еще один паспорт. Я не дала им ничего писать в старом паспорте и они не отдали мне новый. Я решила сначала посоветоваться с вами, может у кого такое было. Могут ли быть проблемы при въезде из-за этого? Еще обвинят что я какая-то мошеница,еду с двумя паспортами, а я просто не хочу остаться с просроченным паспортом. Подскажите как вы думаете? На Украине не аннулируют старый паспорт? и можно им продолжать пользоваться? странно как-то. В РФ аннулируют (вырезают квадратик) и отдают обратно - если нужно (т.к там еще могут быть действующие визы, и вообще). Но кататься только по новому можно.. А визу Вы уже получили? как проездной документ - новый паспорт используете, а визу отдельно наверное показать можно, если она в старом... а если нет - то визу в новый паспорт, конечно, пусть ставят.
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 31 мар 2016, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, можно пользоваться двумя паспортами. Если например, вы часто ездите, то может быть один паспорт на оформлении визы в каком-то посольстве, а вам нужно лететь в другую страну в это время. Тогда вы можете лететь по другому паспорту. Но это я прочитала в интернете, сама точно не знаю. Когда я оформляла новый паспорт, сказала что хочу оставить старый, мне сказали доплатить еще одну квитанцию. Теперь когда пришла забирать сказали нужно принести старый чтобы сделать там какую-то запись. Пойду узнаю, что за запись они делают, наверное о том что есть еще один.
|
|
 |
|
 |
Victoria_Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 31 мар 2016, 17:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 13:05 Сообщения: 470 Откуда: Ukraine-MA
|
Solsita писал(а): Да, можно пользоваться двумя паспортами. Если например, вы часто ездите, то может быть один паспорт на оформлении визы в каком-то посольстве, а вам нужно лететь в другую страну в это время. Тогда вы можете лететь по другому паспорту. Но это я прочитала в интернете, сама точно не знаю. Когда я оформляла новый паспорт, сказала что хочу оставить старый, мне сказали доплатить еще одну квитанцию. Теперь когда пришла забирать сказали нужно принести старый чтобы сделать там какую-то запись. Пойду узнаю, что за запись они делают, наверное о том что есть еще один. Это раньше было по два паспорта, и у кого они остались действуюшющие, они ими пользуются. Но теперь, если вы получаете новый паспорт, старый аннулируют, даже если срок его действия не закончился, и вообще даже не отдают обратно "на память", если нет действующих виз. Стараются привести в порядок систему паспортного контроля в Украине.
|
|
 |
|
 |
panssey
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 31 мар 2016, 18:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Deborka писал(а): На Украине не аннулируют старый паспорт? и можно им продолжать пользоваться? странно как-то.
В РФ аннулируют (вырезают квадратик) и отдают обратно - если нужно (т.к там еще могут быть действующие визы, и вообще). Но кататься только по новому можно.. Россиянам разрешили оформление двух загранпаспортов. Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Гражданин Российской Федерации имеет право получить второй загранпаспорт на срок действия первого, если его деятельность связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 17 Добавлено: 31 мар 2016, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Victoria_Vika писал(а): старый аннулируют, даже если срок его действия не закончился, и вообще даже не отдают обратно "на память", если нет действующих виз. Ключевое выделено..
|
|
 |
|
 |
|