|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 09:59 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
На этот раз речь о моей однокласснице. Мы были хорошими подругами в школе, потом как-то разошлись, а буквально перед моим переездом в США подружились снова, и встречаемся когда я там, и в гости она зовет постоянно, и Скайп, в общем все отлично. Она замужем за мужиком более чем на 30 лет старше себя и очень, ОЧЕНЬ обеспеченным, я бы даже сказала богатым. Ну несколько зеленых миллионов там точно есть. У них ребенок, вроде все хорошо. А если и не хорошо, то я не знаю этого. Его старшие дети, которые буквально сташе ее, живут в Штатах. Вроде они общались, по крайней мере она на них не жаловалась раньше. Подходим к вопросу. Она попросила меня сделать ей приглашение. Причина - муж вроде хочет свой бизнес делать здесь, но сам уже ехать не может по возрасту и слабости здоровья, так что поедет она, а его партнеры здесь ей помогут. Муж ей доверяет, она уже как-то там в его бизнесе крутится. Детей его она просить не хочет, поскольку вроде как сейчас натянутые отношения. Все это не сейчас, планируется на следующий год ажно. Ну я сначала сказала, что не против, только у меня еще гражданства нет, все собираюсь подавать. На этот раз летом собираюсь. Вот теперь самое интересное начинается: она мне звонит, пишет, и спрашивает когда я буду подавать, и как долго это займет, и нельзя ли поскорее, и постоянные намеки. Как-то слишком. И с бойфрендом моим уже по телефону говорит, и приглашает нас летом на море вместе - у них свой дом на берегу, т.е. нам это ничего не будет стоить, и вообще. Раньше так не было. Вот сижу и думаю, либо я людям доверять не умею и параноя у меня и должно быть мне стыдно, либо... раз так надо, почему муж своих деток не попросит сам? это же в его бизнес интересах, и в их тоже, получается. Он им помогает до сих пор деньгами, обучение оплатил здесь и т.д. И знает ли вообще муж о ее планах? Если че, ребенку там 17 лет уже, то есть она может спокойно от мужа уехать и потом... не приехать назад, а ребенка к себе вызвать. Ей 48, мужу 76, если че. Скажите мне, как по вашему - у девы самые чистые намерения, а я просто параною, или все же что-то здесь не так?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 10:01 |
|
|
Ну так напишите ей приглашение. Это же не официальное письмо, а так, емейл на тему того что "дорогая подруга, давно не виделись, как будешь в Америке - заезжай в гости".
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 10:02 |
|
|
можно даже поставить вопрос ширше. а у кого в наше время чистые намерения? нет таких в природе. тока единичные экземпляры. у вас тоже намерения нечистые, а то не задавали бы подобные вопросы, просто помогали бы и все.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Erie писал(а): Ну так напишите ей приглашение. Это же не официальное письмо, а так, емейл на тему того что "дорогая подруга, давно не виделись, как будешь в Америке - заезжай в гости". Это и все, больше разве ничего не требуется, так просто? Я пока никому приглашений не делала еще.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а зачем вообще нужно приглашение? Я этого момента не понимаю. Пусть получает тур визу и едет куда хочет. Сейчас же даже не собирают пакет доказательств "связи с родиной" в посольство. Она и без вас спокойно может заполнить анкету на визу, получить ее, купить билет и сюрпризом появиться на вашем пороге, если ей захочется. Кто это приглашение будет читать и куда она его ббудет отправлять?? этого давно не нужно на визу 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 10:14 |
|
|
а она планирует бизнес открывать находясь здесь по тур. визе? скажите ей, что существуют визы инвесторов как раз для таких целей
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 10:17 |
|
|
lilika писал(а): а зачем вообще нужно приглашение? Я этого момента не понимаю. Пусть получает тур визу и едет куда хочет. Сейчас же даже не собирают пакет доказательств "связи с родиной" в посольство. Она и без вас спокойно может заполнить анкету на визу, получить ее, купить билет и сюрпризом появиться на вашем пороге, если ей захочется. Кто это приглашение будет читать и куда она его ббудет отправлять?? этого давно не нужно на визу  Турвизу оттуда до сих пор сложно получить. Не Россия.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 10:19 |
|
|
На приглашение не смотрят в посольствах, им самое важное ее доход и доказательства, что у нее очень сильные связи с родиной и она не хочет остаться.
Я бы не парилась, ну хоче приехать, напишите ей это письмо, только не пишите, что берете все расходы и ответственность на себя.
Просто такое письмо-приглашение ни о чем - мол приглашаю подругу, давно не видела
Все равно за все что она здесь сделает, ответственность несет она сама
Я так поняла она не хочет сыновей тревожить, так как не хочет, чтобы они в финансовом потоке участвовали в будущем
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 10:26 |
|
|
Ladybird5 писал(а): а она планирует бизнес открывать находясь здесь по тур. визе? скажите ей, что существуют визы инвесторов как раз для таких целей Я точно не помню, но там помоему минимальный лимит на сумму инвестиций есть, который нужно показать имиграционным, какая-то астрономическая сумма Она сама может сделать себе тур визу, при ее доходах, ей автор не нужна для этого
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А зачем приглашение то? Оно не обязательно совсем. Если они такие богатенькие у них не должно быть проблем с визой.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хеленни, Вам не нужно гражданство для написания приглашения. Приглашение это имейл в свободной форме о том, что Вы приглашаете подругу погостить и т.д. На него никто в посольстве не смотрит. Более того, в большинстве стран желающий получить визу заполняет анкету онлайн, а распечатку приглашения привозит уже на интервью. Мои приглашения никто не смотрел, ни подругам, ни племяннику.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Helenni писал(а): Erie писал(а): Ну так напишите ей приглашение. Это же не официальное письмо, а так, емейл на тему того что "дорогая подруга, давно не виделись, как будешь в Америке - заезжай в гости". Это и все, больше разве ничего не требуется, так просто? Я пока никому приглашений не делала еще. Да, это очень просто. И статус (гражданка/ГК холдер) здесь не играют никакой роли. Более того, Вам никакой ответственности, пусть хоть бизнес подруга начинает, хоть замуж выходит. Вы же не вызываете ее по родственному воссоединению, афидавит не подписываете. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): На этот раз речь о моей однокласснице. Мы были хорошими подругами в школе, потом как-то разошлись, а буквально перед моим переездом в США подружились снова, и встречаемся когда я там, и в гости она зовет постоянно, и Скайп, в общем все отлично. Она замужем за мужиком более чем на 30 лет старше себя и очень, ОЧЕНЬ обеспеченным, я бы даже сказала богатым. Ну несколько зеленых миллионов там точно есть. У них ребенок, вроде все хорошо. А если и не хорошо, то я не знаю этого. Его старшие дети, которые буквально сташе ее, живут в Штатах. Вроде они общались, по крайней мере она на них не жаловалась раньше. Подходим к вопросу. Она попросила меня сделать ей приглашение. Причина - муж вроде хочет свой бизнес делать здесь, но сам уже ехать не может по возрасту и слабости здоровья, так что поедет она, а его партнеры здесь ей помогут. Муж ей доверяет, она уже как-то там в его бизнесе крутится. Детей его она просить не хочет, поскольку вроде как сейчас натянутые отношения. Все это не сейчас, планируется на следующий год ажно. Ну я сначала сказала, что не против, только у меня еще гражданства нет, все собираюсь подавать. На этот раз летом собираюсь. Вот теперь самое интересное начинается: она мне звонит, пишет, и спрашивает когда я буду подавать, и как долго это займет, и нельзя ли поскорее, и постоянные намеки. Как-то слишком. И с бойфрендом моим уже по телефону говорит, и приглашает нас летом на море вместе - у них свой дом на берегу, т.е. нам это ничего не будет стоить, и вообще. Раньше так не было. Вот сижу и думаю, либо я людям доверять не умею и параноя у меня и должно быть мне стыдно, либо... раз так надо, почему муж своих деток не попросит сам? это же в его бизнес интересах, и в их тоже, получается. Он им помогает до сих пор деньгами, обучение оплатил здесь и т.д. И знает ли вообще муж о ее планах? Если че, ребенку там 17 лет уже, то есть она может спокойно от мужа уехать и потом... не приехать назад, а ребенка к себе вызвать. Ей 48, мужу 76, если че. Скажите мне, как по вашему - у девы самые чистые намерения, а я просто параною, или все же что-то здесь не так? Они богатые. Пусть сами оформляют туристическую поездку в Америку. Так же в Америке находятся дети мужа. Какие у них намерения- никто не скажет. Пригласите, а она потом останется здесь... А потом вашим родным будут отказывать в визах. Оно вам надо? Я вот чем больше живу и делаю добрые дела, тем больше убеждаюсь " Не делай добра, не получишь зла".
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Helenni писал(а): lilika писал(а): а зачем вообще нужно приглашение? Я этого момента не понимаю. Пусть получает тур визу и едет куда хочет. Сейчас же даже не собирают пакет доказательств "связи с родиной" в посольство. Она и без вас спокойно может заполнить анкету на визу, получить ее, купить билет и сюрпризом появиться на вашем пороге, если ей захочется. Кто это приглашение будет читать и куда она его ббудет отправлять?? этого давно не нужно на визу  Турвизу оттуда до сих пор сложно получить. Не Россия. Это меняет дело. Украина? Кстати, не так "страшен черт, как его малютка". Вот статистика за 2014 год, 3 из четверых визу все же дают. http://travel.state.gov/content/dam/vis ... s/FY14.pdf РФ- 7.8% (существенное падение) Украина - 27.7% (небольшой рост) Белоруссия - 14% (существенное падение) Молдавия - 40.1% (существенный рост) Грузия - 48.2% (существенный рост) Армения - 43.8% (рост) Азербайджан - 13.5% (существенный рост) Казахстан - 9.9% (небольшой рост) Киргизия - 43.2 (существенный рост) Таджикистан - 49.9% (небольшое падение) Туркмения - 18.6% (небольшой рост) Узбекистан - 52.1% (рост)
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге Добавлено: 30 мар 2016, 10:58 |
|
|
ПростоКваша писал(а): [ Какие у них намерения- никто не скажет. Пригласите, а она потом останется здесь... А потом вашим родным будут отказывать в визах. Оно вам надо?
Вот это меня как раз беспокоит. На нашей Среднеазиатщине визы сюда вообще с трудом дают, а если что не так пойдет - как я потом маму вызову, например? 
|
|
 |
|
 |
|