|
Автор |
Сообщение |
Aleks01
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 29 мар 2016, 13:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Мне кажется, тут только одна сторона истории рассказана. У нас тоже недавно приходил оценщик. Ну пофоткал и внутри и снаружи, мило поговорили. До этого другой дом продавали-тоже никаких проблем. Если у этой оценщицы такой стиль-ее давно бы вышибли с работы. +10000 у каждого банка свои условия выдачи лоунов и скорее всего автору топика внешний вид не понравился девушки и с етого у нее начались претенции )))) мы тоже несколько лет назад перефинансировали лоун на дом , приходили и фотографировали внутри и снаружи полностью дом , замеры и тд и тп все что нужно для получения лоуна . сейчас у нас новый дом постоили год назад и то прислали к нам человека что бы делать фото дома ( снаружи ) , замеры и ответить на все вопросы по агрейтам что ы делали в доме при стоительстве , что бы правильно внести инфо county auditor сайт. никаких проблем не вижу - все проблемы в голове у топикстартера  )))
_________________ Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 29 мар 2016, 13:52 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): А как вы относитесь к тому, что посторонние люди фотографируют у вас дома все подряд? Нормально ли это для вас? Не могу отделаться от какого то ощущения неприятного. Она кучу бумаг со своей компанией подписывала, что несет ответственность за фотографии, не беспокойтесь. Но поведение и вправду грубое. Надеюсь с другим повезет. Ей нужно фотки всего делать - я имею в виду размеры, деффекты всякие, расположение, но если только она не конкретно личные вещи фоткает, это конечно тумач. Я бы не беспокоилась за фоты, ТТТ, не приведи Господи, но воры, клозет и сейф, без фот все равно найдут, а она будет первая подозреваемая - ей это точно не нужно
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 29 мар 2016, 15:36 |
|
|
Jaxi писал(а): Мне кажется, тут только одна сторона истории рассказана. У нас тоже недавно приходил оценщик. Ну пофоткал и внутри и снаружи, мило поговорили. До этого другой дом продавали-тоже никаких проблем. Если у этой оценщицы такой стиль-ее давно бы вышибли с работы. а как Вы узнали, что она там так давно работает? и у нее безупречная репутация? У девочки машина, тойота, возрастом постарше ее самой, краска так слупилась, что невозможно опознать цвет. откуда я могу знать, почему она не моет себе голову, может, у нее горячей воды нет... Какая на ней вообще может быть ответственность, если завтра у нее этот планшет "украдут"? из той самой машины... дело же житейское.. даже если бы это была другая девочка или мальчик. нет разницы. Как люди идут на то, что кто то посторонний делает фотографии всего содержимого их дома?... потом эти фотографии всплывут где -нибудь онлайн, не вырубишь топором..
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 29 мар 2016, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Во первых, я бы не стеснялась - это мой дом! Тапки снять. Во вторых поинтересовалась бы какого рода фото будет делать, что именно фоткать и предупредить что вы будете решать какие она оставит а какие нет ( кстате, кто не вкурсе, на айпэд или айфон есть папка удаленные фото, куда идут собственно удаленные фотки и их легко потом достать от туда). И втретьих я бы письменно пожаловалась на не, и пригрозила полицией. Кстати вы у нее айди проверили.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 29 мар 2016, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
MirRijihMisley писал(а): Как люди идут на то, что кто то посторонний делает фотографии всего содержимого их дома?... потом эти фотографии всплывут где -нибудь онлайн, не вырубишь топором.. как люди дают свой номер СС в госпитале, докторском офисе, банке, как люди на пособиях должны показывать сс номер, адрес, свидетельство о рождении, ай ди, счет в банке, все это целиком никаких last 4. Это ведь все живые люди видят и держат в руках, так и тут, тоже могут на инстаграм поставить. Вы просто не ожидали, и поэтому неприятно удивлены. Из вашего рассказа, она же вам пояснила что для чего, спросила не уйти ли ей? вы ей сказали не уходить, но были против фотографирования. Ваш дисконект с банком,что вас не уведомили, или уведомили, но вы пропустили этот момент.
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 29 мар 2016, 16:34 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Кстати вы у нее айди проверили. нет и даже в голову такое не пришло... но в этот самый день приходил дяденька проверять кондишен. сам предъявил свой ай ди, визитную карту всучил, на пороге бахилы сразу... могут, когда хотят) KatnissE писал(а): MirRijihMisley писал(а): Как люди идут на то, что кто то посторонний делает фотографии всего содержимого их дома?... потом эти фотографии всплывут где -нибудь онлайн, не вырубишь топором.. как люди дают свой номер СС в госпитале, докторском офисе, банке, как люди на пособиях должны показывать сс номер, адрес, свидетельство о рождении, ай ди, счет в банке, все это целиком никаких last 4. Это ведь все живые люди видят и держат в руках, так и тут, тоже могут на инстаграм поставить. только недавно тема была на форуме, как муж форумчанки получал права, предъявил СС и сейчас выгребает айдентети трефт. Свят-свят!! Мне раз пришло письмо, что у меня права вот-вот закончатся и сайт предложен для получения новых прав. И даже скидка давалась! Класс.. Только имя неверно проспеллено в письме. Но с кем не бывает! А правам еще несколько лет до окончания. Я зашла на тот сайт, зашла на сайт из гугла… Разные сайты, разные телефоны. Туда позвонили, сюда. На одном сайте робот отвечает. На другом, сказали, что не знают такой сайт (тот, что в письме) и ничего определенного сказать не могут. Подтвердить отсылку письма не смогли… А, ведь, можно было не сильно заморачиваться, зайти, заполнить, отправить и ждать последствий. ну, в смысле, права ждать.. новые.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 29 мар 2016, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
СС нужен только для старховой, и только того на ком страховка. Напрмер: страховка отработы мужа - его СС нужен, сс жены и детей не нужны. Если продолжают требовать, пошлите в сад.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 29 мар 2016, 17:02 |
|
|
Вот, дамы, умеете вы на ровном месте драму устроить
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 29 мар 2016, 18:30 |
|
|
Jaxi писал(а): Мне кажется, тут только одна сторона истории рассказана. У нас тоже недавно приходил оценщик. Ну пофоткал и внутри и снаружи, мило поговорили. До этого другой дом продавали-тоже никаких проблем. Если у этой оценщицы такой стиль-ее давно бы вышибли с работы.  Оценщики разные бывают. Бывают и алкоголики , и с другими зависимостями. Я лично знаю двух, потеряли в конце концов лицензии. Но ведь не сразу... и на апойменты не приходили, и в басейн падали, ну и работы так себе были. Так что дева может тоже "только с праздника", а тут красивый дом с финтифлюшками, вот она и думала пощелкать и на досуге посмотреть. Потому что в клозетах она однозначно НЕ должна фотографировать. Жаловаться на неё не банку надо , банк нанял её просто , а или в фирму где работает, или в DBPR.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 01 апр 2016, 09:04 |
|
|
свежак 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 04 апр 2016, 19:25 |
|
|
прислали мне другого дяденьку. не знаю, банк ему что то сказал или он сам по себе такой.. но разулся на крыльце, в дом вошел в носках. Сам. Оценила. делал одну фотку на комнату, в больших по 2, а не каждый отдельный предмет мебели... перед каждой дверью спрашивал можно ее открыть. в клозетах не фотал, только обмерял.. сначала был немного напряжен, но разговорились о том, о сем, поржали и он расслабился... Вялящаяся рыба произвела на него впечатление  взял рецепт  А что по поводу котов и собак, он от нечего делать спросил, или это отражается на цене дома?
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 04 апр 2016, 19:35 |
|
|
Mango писал(а): За последние 2 месяца я сделала апраизал дома дважды. И в общем-то да, это у них стандартный протокол. Фотки делаются каждого уголка, мастер-клозета в частности. Не каждую вещь в отдельности, но общую фотографию да. Потом эти фотографии вставляются в репорт, вам присылается копия. Ви наверное перефинансирование дома делаете Впервые о таком слышу. Мы брали лоан под залог дома (хоум эквити лоан) у Чейза - никто не приходил, они информацию о доме из своих источников берут: каунти рекордс. Зачем фотки делать, да еще и личных вещей? Вообще маразм. Может, банк какой-то левый? Недавно в Велс Фарго зашли, спросили тоже про такой заем (у нас уже другой дом). Они тут же по компу проверили и сказали, какую сумму и под какой процент могут дать. Какие фотки клозетов??  А перефинансирование предыдущего дома мы вообще по телефону делали. Уже с другим банком. Подписанные документы сканировали и отсылали по имейлу. Никаких фоток опять не требовали.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 04 апр 2016, 19:44 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): прислали мне другого дяденьку. не знаю, банк ему что то сказал или он сам по себе такой.. но разулся на крыльце, в дом вошел в носках. Сам. Оценила. делал одну фотку на комнату, в больших по 2, а не каждый отдельный предмет мебели... перед каждой дверью спрашивал можно ее открыть. в клозетах не фотал, только обмерял.. сначала был немного напряжен, но разговорились о том, о сем, поржали и он расслабился... Вялящаяся рыба произвела на него впечатление  взял рецепт  А что по поводу котов и собак, он от нечего делать спросил, или это отражается на цене дома? Разуваться ето нормально, коты , собаки не влияют на цену , просто "смол ток". Бывает оценка "драйв бай" , там не надо внутренние фотки и не надо дом мерять, и она дешевле- но ето банк наверное решает, какую.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 05 апр 2016, 05:29 |
|
|
Животные на цену не влияют если толко они не ободрали стены и не жевали двери и не ссали по углам. А еще могут развернуть потенциальных покупателей из за запаха и/или аллергиии на шерсть, какашек на бэк ярде. При том, что покупатели могут иметь своих животных но свое же не пахнет. У нас доктор к примеру не имеет животных, наверное в этом заложен смысл, не иметь животных. Мы когда купили наш первый дом, там жил кот. У нас же никаких животных не было года три потом, но иногда был такой запах, что если бы у нас был кот то я бы думала, что он ссыт пардон, по углам. Очень стойкий запах. Но мы были first time buyers и порятия не имели, что могли бы торговаться из за кота.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Поныть (про лоан) Добавлено: 05 апр 2016, 08:46 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): свежак  У нас тоже этот скам ходит, уж в газете было
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|