Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 27 мар 2016, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Во как красиво!  Мои Годжи ещё и не думали цвести. Подкормить что ль? Вишня только листья выпускает и цветёт скудно пока. Ягод ещё не довелось попробовать. Что-то ей не очень у нас. То загибалась, то листья чернели. Сейчас выглядит хорошо, может повзрослела и будет более устойчива. Хочу попробовать мёдом гуаву мелкую опрыскать. Как ты там мёд разводишь? Первая клубничка.  Цитрусы цветут все, такой аромат на улице, обалдеть. Пчёлок больше стало. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 27 мар 2016, 15:17 |
|
|
у меня неспелые вишенки, а у тебя почти готовые клубнички Странно, что твои Годжи спят еще Вишня это войлочная, не обычная, обычная тоже еще ни гу-гу, только по изломам видно, что вроде живая. Мед развожу совеншенно на глазок, у менЯ ненужный из Волмарта. я такое не ем, вобщем годится для технических целей. Примерно столовая ложка на 150 мл воды...может, подвираю...ну как-то так. Не жалею меда, но и не хочется, чтоб букашки прилипли к цветкам  А ты что хочешь опрыскать? а то расставь свои цитрусы между нужными кустами и пчелки и так прилетят?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 27 мар 2016, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): у меня неспелые вишенки, а у тебя почти готовые клубнички Странно, что твои Годжи спят еще Вишня это войлочная, не обычная, обычная тоже еще ни гу-гу, только по изломам видно, что вроде живая. Мед развожу совеншенно на глазок, у менЯ ненужный из Волмарта. я такое не ем, вобщем годится для технических целей. Примерно столовая ложка на 150 мл воды...может, подвираю...ну как-то так. Не жалею меда, но и не хочется, чтоб букашки прилипли к цветкам  А ты что хочешь опрыскать? а то расставь свои цитрусы между нужными кустами и пчелки и так прилетят? Гуаву клубничную хочу опрыскать, а то цвела она обильно, а завязывалось мало. Сейчас только появляются бутоны, пока расцветут, наверняка цитрусы осыпятся. А годжи зелень растят и ни одного цветочка.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 27 мар 2016, 15:58 |
|
|
Ух ты!Оклахома!Здорово!Я хоть абрикос и опрыскивала,был сильный ветер с дождем и большую часть ягод поотбивало!Вот ведь гадство!А нектарин цвел-цвел цвел,но ничего не завязал,холдно было и пчелы не летали и хотя я пыталась их опушить персиком ,ничего не помогло,ну и ладно,дерево молодое еще,буду планировать его на следующий год.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 27 мар 2016, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, кто-то жрет Анютины глазки, бутоны и цветы. Подозреваемых трое: муж (клянётся не он), гусеницы (не видела), птички. Кого наказать, и главное, как?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 27 мар 2016, 18:48 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, кто-то жрет Анютины глазки, бутоны и цветы. Подозреваемых трое: муж (клянётся не он), гусеницы (не видела), птички. Кого наказать, и главное, как? Я бы начала с мужа Но если серьезно, тли и клещей паутинных не видно? А бы побрызгала бы чем нибудь, все равно вам это не есть
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 27 мар 2016, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В том-то и дело, никого не видно, а выглядит, как кто выклевал или гусерница выели. Ну печалька же!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 27 мар 2016, 19:52 |
|
|
100% гусеницы!Есть умные гусеницы,которые очень хорошо прячутся днем от всяких птичек и адольч,маскируясь под цвет зелени
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 27 мар 2016, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
слизняки-улитки, зайцы, олени
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 27 мар 2016, 20:07 |
|
|
Ну зайцы-олени в пустыне?  И от них явно не дырочки остаются!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 27 мар 2016, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Пачиму в пустыне? Она ж в горах.
А в пустыне живут пустынные зайсы-тушканчики типа :)))
еще ящерицы могут грызть.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 27 мар 2016, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Короче, версию птичек никто не поддержал. Пойду, залью все ядом. Отлично!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 27 мар 2016, 20:26 |
|
|
У меня такой прикол с зайцами этими. В Айове зайцев было просто МОРЕ. Когда не выйдешь из дома, видишь 6-7 штук как минимум. Много раз находили зайчат. В Каролине зайцев еще не видела. Но хожу по участку и вижу много зайчьего " горошка", хотя в Айове никогда не видела.  Только недавно до меня дохло- это наверное мне олени удобряют газон Хотя оленей я тоже не видела еще. Ну хоть не зайцы, а от них устала урожай прятать.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 27 мар 2016, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
marsem писал(а): 100% гусеницы!Есть умные гусеницы,которые очень хорошо прячутся днем от всяких птичек и адольч,маскируясь под цвет зелени Умные гусеницы не прячутся. Умные гусеницы просто вырастают таких размеров, что сами могут птичку сьесть. Сама таких видела. В прошлом году в осень посадила томаты. Гусеницы (или одна, я только одну видела) сожрали их. Вы не представляете какие они гигантские!!! Одна даже не стеснялась жрать листья при мне. Прям при мне хавальник разевала... И я видела, как листок сжирается... Из меня, наверное, плохой садовод будет, т.к. я этих гусениц боялась до смерти... и не снимала с кустов. Мои томаты за это поплатились.
_________________ Воссоединение с мамой Concurrent filing - I-130 + I-485
Received by USCIS 02/25/2016 E-mail confirmation 03/02/2016 Confirmation on physical address 03/07/2016
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 27 мар 2016, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Из этих страшных гусениц получаются красивые бабочки.  Сама первое время их боялась, они даже жалят, противные. Сегодня я, как юный натуралист, достала сачок из шкафа и пошла ловить бабочку.  Вернее вызволять из теплицы. Она никак не могла выпорхнуть из неё, всё ей надо через крышу просочиться, а не как людям через дверь выйти. Дурёха, но какая крупная и красивая. Я такую у себя первый раз видела. У меня сейчас очень много бабочек. Все пасутся на цветущих цитрусах. Особенно чёрно-синие (не спец по названиям сори). Вынесла фиолетовую бугенвилию, так роем на ней висли. Каждый цветочек истоптали. Стояла любовалась. 
|
|
 |
|
 |
|