Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2016, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pektoral писал(а):
http://peaceinukraine.livejournal.com/1028958.html
В Москве отмечают день смерти сталина, картинки .

Вот такой "стокгольмский синдром".

Содом и Гоморра :t_thumbdown

Сообщение Добавлено: 06 мар 2016, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella38 писал(а):

Содом и Гоморра :t_thumbdown

Странно, кажется это выражение касается сексуальных утех...

Это раздел Политический, стыдно не иметь памяти в вашем возрасте :c_laugh

Последний раз редактировалось Volzanka 06 мар 2016, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2016, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вложение:
image.jpg

Сообщение Добавлено: 06 мар 2016, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pektoral писал(а):
Вложение:
image.jpg

Вы не жили в то время и не имеете права судить то время.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2016, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella38 писал(а):
Цитата:
В Уфе в канун 63-й годовщины со дня смерти Иосифа Сталина школьников пригласили в сталинский музей.

Господи уже и за детей взялись

https://www.youtube.com/watch?v=mqknx0ACaTM

Ты бы , конечно, всех детей взорвавшимся кондиционером уничтожила( к слову о распятом мальчике) Как детей Донбасса убитых ты приветствовала, как сепаратят.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2016, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Volzanka писал(а):
pektoral писал(а):
Вложение:
image.jpg

Три +33раза ха ха вашему глупому аргументу.

мои деды/прадеды , бабки/пробабки , родители жили ( родились ) тогда.

Я историю своей семьи знаю, имею право судить и те времена.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2016, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pektoral писал(а):
Volzanka писал(а):
pektoral писал(а):
Вложение:
image.jpg

Три +33раза ха ха вашему глупому аргументу.

мои деды/прадеды , бабки/пробабки , родители жили ( родились ) тогда.

Я историю своей семьи знаю, имею право судить и те времена.

И все эти родичи были несчастны и забиты ?
Бедные, без образования, без жилья, на пособии, в тюрьме,в гетто?

Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 01:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

17 марта 1991 года в СССР прошел референдум о сохранении целостности страны. Из Вот я стараюсь понять, как так получилось, что государство распалось?

Опубликовано 13.03.2009 автором Ю.П.Соломатин, народный депутат Украины 3-го и 4-го созывов, член ЦК Компартии Украины в разделе Общество и его культура комментариев 114

Всесоюзный референдум 17 марта 1991 года о сохранении СССР

Цитата:
По Союзу СССР в целом в списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме СССР было включено 186.617.355 человек или 80%. Из них ответили "Да" 113.517.817 человек, или 76,4%; "Нет" ответили 32.303.977 человек, или 21.7%. Признаны недействительными 1,9 % бюллетеней. Результаты референдума по республикам в отдельности характеризуются следующими данными:

Цитата:
3.Оценки референдума

ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ: большинство граждан - 75%(!) - проголосовали за сохранение своей еще не до конца проданной страны.

Мы до сих пор пытаемся понять, почему большинство уступило меньшинству. Но при всей грандиозности случившейся с нами катастрофы все было проще простого. У народа была только воля, а у предателей была власть.

http://forum-msk.org/material/society/777200.html

Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 05:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
17 марта 1991 года в СССР прошел референдум о сохранении целостности страны. Из Вот я стараюсь понять, как так получилось, что государство распалось?

Опубликовано 13.03.2009 автором Ю.П.Соломатин, народный депутат Украины 3-го и 4-го созывов, член ЦК Компартии Украины в разделе Общество и его культура комментариев 114

Всесоюзный референдум 17 марта 1991 года о сохранении СССР

Цитата:
По Союзу СССР в целом в списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме СССР было включено 186.617.355 человек или 80%. Из них ответили "Да" 113.517.817 человек, или 76,4%; "Нет" ответили 32.303.977 человек, или 21.7%. Признаны недействительными 1,9 % бюллетеней. Результаты референдума по республикам в отдельности характеризуются следующими данными:

Цитата:
3.Оценки референдума

ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ: большинство граждан - 75%(!) - проголосовали за сохранение своей еще не до конца проданной страны.

Мы до сих пор пытаемся понять, почему большинство уступило меньшинству. Но при всей грандиозности случившейся с нами катастрофы все было проще простого. У народа была только воля, а у предателей была власть.

http://forum-msk.org/material/society/777200.html

Ложь! Вопрос был поставлен некорректно:
Цитата:
Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой Федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?

Если я отвечаю нет - означает-ли это разрушить или оставить все как было?

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Правда!

Каждый понимает в меру своих устоев и желаний.

Цитата:
Центральная комиссия референдума СССР установила:

По Союзу ССР в целом:

В списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме СССР, было включено 185 647 355 чел.; приняли участие в голосовании 148 574 606 чел., или 80,0 %.

Из них ответили:

«Да» - 113 512 812 человек, или 76,4 %;

«Нет» - 32 303 977 человек, или 21,7 %;

Признаны недействительными - 2 757 817 бюллетеней, или 1,9 %.

Результаты референдума по некоторым республикам:

Республики: «ДА» (в %)/«НЕТ» (в %)

РСФСР 71,3/26,4

Украинская ССР 70,2/28,0

Белорусская ССР 82,7/16,1

Узбекская ССР 93,7/5,2

Чечено-Ингушская ССР75,9/22,6

Якутская ССР 76,7/21,6

http://histrf.ru/ru/lyuboznatelnim/nati ... dushchieie

Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И сколько из этих ответивших имели в виду что ответ нет означал бы - "оставить все как есть"?

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сделано в СССР. Версия 2.0

https://www.youtube.com/watch?v=pf3_EgqniWM

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 20:54 
Богиня
Богиня

Jenny.H писал(а):
1). После рождения второго ребенка моему папе дали квартиру в новом доме (до этого жили в прекрасном общежитии) - бесплатно;
2). Садик был от папиной работы, бесплатно;
3). Школа, ****, поощрения за хорошую учебу (последнее было в 1990-м - поездка Кишинев-Одесса-Киев) - все бесплатно;
4). Ежегодные летние лагеря-отдыха - бесплатно;
5). Лечение в санаториях; курорты; туристические поездки - оплачивала организация (работа) + профсоюз = бесплатно;
6). Новогодние подарки (просто шикарные), ящик яблок, ящик мандарин - бесплатно;
7). Каждая четвертая пятница - 3 кг свежины на семью из четырех человек (При организации было подсобное хозяйство, которое к тому же арендовало или владело огромными овощными полями, на которые выезжали работники. Поэтому картофель, лук, морковь, капуста, свекла - были просто копеечные.)
8). Продукты были качественные, вкусные;
9). Работали ГОСТы и СанПиНын (к общепитам, детским уч-ям, больницам применялись строжайщие требования, взять хотя бы освещение);
10) Бесплатная медицина (можете сколько угодно хаять советскую медицину, но факты - вещь неоспоримая: сравнить хотя бы смертность 70-х и 90-х; пребывание в "советском" стационаре зависило от полного выздоровления, а не от стоимости койко-дня;
11). Бесплатное профессиональное образование (у меня их два; второе получала тоже бесплатно от крайздрава)

П.С. Продолжите кто-нибудь, устала рука :c_laugh

Jenny, если бы вашему папе пришлось за все это заплатить за советскую зарплату, ее бы точно на все не хватило.
А так на то и было расчитано, заплата была номинальная, ну а кому уже повезло, тому перепадало от гос-ва. Но оно не всем- не все пополучали бесплатные квартиры.
Про продукты, мне хочется просто смеяться. Не знаю, как у вас в РСФСР, но в БССР (город Минск, не деревня вам) я ребенком видела мандарины в советские годы только под Новый год. Просматривая домашнее видео я вижу, что мои родители и их родители на общей кухне ели - овощи с огорода привезенные из деревни. Я сама, пока в америку не приехала, ни разу в жизни не пробывала кучу всяких продуктов.- их просто там не было. А в 'русский магазин' я вообще не хожу, у меня ностальгии нет.

Последний раз редактировалось Veronika_t 25 мар 2016, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 20:59 
Богиня
Богиня

Криминальное чтиво про еду.hah
Послушайте дочь советского товароведа - https://rufabula.com/author/mironova/682

Гражданам, что еще 25 лет назад подтирались газетами с токсичной полиграфской краской, а теперь тоскуют по советской колбасе, объясняю.

Еды все меньше, а разговоров о ней все больше. Еще больше о еде слагают мифов. Особенно, почему-то, модно сегодня вспоминать советскую колбасу и треклятые советские ГОСТы.

Дорогие советские романтики, ГОСТов вы не читали. В лучшем случае о них вам рассказал тот, кто прочитал первые страницы и вздохнул облегченно: ну слава богу, в колбасу «Столовую» клали 99% мяса!

Знаете, в ту самую «Чайную» колбасу, которую никто не ел, по ГОСТу клали 70% говядины второго сорта, 20% полужирной свинины и 10% бокового шпика. Тем не менее, колбаса эта отчетливо отдавала картоном. Почему? Да потому, что ГОСТы содержали обширные примечания, в которых скурпулезно описывалось, что и чем на производстве можно заменить: мясную массу на смесь из выварки костей, крахмала и пищевой плазмы, эмульгированные растительные жиры в маргарине и масле «Бутербродном» — на минеральное масло (помните, как масло сливочное на сковороде взрывалось, оставляя после себя черное пятно и пахнущую гудроном пустоту?). ГОСТы постоянно редактировали, для некоторых продуктов — ежесезонно, в зависимости от норм забоя, уровня удоев, урожая, импорта...

Вот знаменитый сосисочно-колбасный ГОСТ 23670-79 от 1979 года в редакции года 1980. В нем мы читаем, например: «Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

ГОСТ и нормы закладки были для внутренней пропаганды (дескать, успокойтесь, дорогие граждане, хоть колбаса у нас настоящая) и пускания пыли в глаза иностранцам (вот, наши люди только натуральное мясо едят, свежим молоком запивают, хлебом с маслом закусывают). Для реального же пользования были примечания к ГОСТам, которые прямо в документе и печатались.

И если сейчас какая-нибудь мурзилка промурлыкает вам, будто училась в институте пищевой промышленности и знает, что колбасу делали только из мяса, гоните мурзилку в шею: она либо врет, либо ни хрена не училась, а с первого курса пристроилась сладко в мясном цехе и вместо экзаменов заносила преподавателям тюки с говядиной первого сорта и свининой полужирной. Той самой, которой вполне официально, по ГОСТу, в вашей колбасе не было. А была она лишь в партиях, готовившихся для спецраспределителей и номенклатуры. На некоторых комбинатах даже цех специальный имелся, где все делали по основным требованиям ГОСТа, без всяких редакций. Вот только товар этот был только для чинуш, блатных и... проверяющих. Всякие СЭС, ОБХСС выкатывались с проверок с огромными сумищами, набитыми мясом, маслом и гостовскими колбасами. В одном уральском городе чиновник повез взятку аж на дореволюционных санях и санями теми его неплохо придавило. Гостовской колбасой полноги оттяпало. Но хотя бы гостовской...

Вот такие нормы жизни. Заметьте, я пишу про нормы. Не про дефицит, воровство, а только про нормы. Про то, что даже при удачном стечении обстоятельств (например, вы урвали «выброшенную» в 11 утра колбасу, и колбаса эта была сделана по ГОСТу) вместо 99% мяса вы могли получить, вполне законно, смесь из костной муки, столярного клея, плазмы, крахмала и вареных мочевых пузырей. А если учесть уровень воровства, разгильдяйства и антисанитарии, то колбаса ваша представляла собой... даже не знаю, что она представляла. Представьте вымоченный в стоявшей на жаре крови кусок картона. Представили? Примерно это ваша колбаса тогда из себя и представляла.

Качество продуктов советских — миф. Страна была бедная, кругом дефицит — откуда бы взяться качеству? По ГОСТу в сосисках было от 5% мяса (остальное допускалось заменять), колбасы сдабривали для сохранения цвета селитрой. Пальмовое масло, кстати, и тогда ввозили. Консерванты, стабилизаторы, красители были допотопные и вполне официальные. На производстве картофельных чипсов (длинные пластинки, «Для тучных» назывались) масло для жарки заменяли раз в 8 месяцев.Тоже по ГОСТу. Сливочное мороженое встречалось разве что в мегаполисах — остальные довольствовались молочным с растительным жиром, в лучшем случае оно было двух сортов — в стаканчике и на палочке, порой шоколадного или ягодного окраса (или пополам, называлось «Забавой»). В некоторых городах — о, боже! — мороженое было только «Томатное». За пирожным «Картошка» и тортом «Полено» давились, а лепили их из оставшихся на конвейере бисквитных крошек, перемешанных с маргарином и сгущенкой. Ингредиентов, заметьте, на упаковке не указывали. И вся эта дрянь была жутко дорогой по тем меркам. З/п преподавателя техникума 120 руб., а килограмм сливочного масла в/с 3 руб. 40 коп., колбаса высшего сорта — тоже 3 руб. 40 коп., и конфеты в шоколадной глазури «Пилот», «Ласточка», «Буревестник» 3 руб. 40 коп. Шоколадные конфеты стоили до 15 рублей за килограмм и появлялись пару раз в год. В стране было три ценовых пояса и специальные коэффициенты для каждого вида продукции: грубо говоря, чем глубже в лес, тем цены были выше, а продуктов меньше.

Так что, про ГОСТы и качество не трещите. И про сталинско-хрущевские времена тоже не трещите. Во-первых, я пишу о 70-80-х. Во-вторых, при Сталине с Хрущевым, во времена «Книги о вкусной и здоровой пище», продукты в магазинах еще были, но есть их было решительно некому: все эти балыки, масло, икра народу были недоступны. По свидетельствам продавцов того времени, масло покупали по 30-50 гр., конфет — по 100 гр., колбасы — от силы 300 гр. И не каждый день. За «маслицем» старушки приходили после пенсии. «Полакомиться»... Когда моя мама, проходя стажировку в гастрономе, спросила на каком-то собрании, почему масла по 30 граммов берут, ей ответили: «Очень актуальный вопрос, товарищ стажер! Наши люди хотят каждый день есть свежую продукцию, поэтому ежедневно приходят в магазин за новой порцией масла и колбасы».

Страна жила впроголодь. Это подтвердил знаменитый доклад ЦК КПСС, составленный на основе исследований Центрального научно-исследовательского экономического института Государственной плановой комиссии РСФСР. По этому докладу, 75% населения находились за чертой бедности, а товары в Союзе (от мотоцикла до сахара) были многократно дороже, чем в США. Что в сравнительном, что в абсолютном исчислении.

Сейчас, конечно, товарищи запоют, что жили бедно, да дружно, что были здоровее... Ну да, ну да! Во-первых, граждане советские были злючие как собаки. Всегда остервенелые, с сжатыми челюстями. Во-вторых, народ был очень больной. Очень. Умирали, кстати, от рака кишечника, язвы, гастрита. Эти болезни едва ли не лидировали в причинах смертности даже при том уровне медицины и недообследованности (ну кому тогда делали колоноскопию для диагностики рака прямой кишки?). Люди были грузные, отечные, с плохой кожей, чудовищными зубами и жидкими волосишками. В 50 женщины смотрелись старухами (вспомните своих бабушек, что водили вас в сад). Немного скрашивал положение постоянный легкий голод — люди не переедали, что способствовало некоторому сохранению здоровья.

Но ведь товарищи ностальгирующие не предлагают всерьез вернуть в страну метод вынужденного лечебного голодания?

Страница 22 из 39 [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический