Автор |
Сообщение |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 20 мар 2016, 23:21 |
|
|
Эльза II писал(а): lilika писал(а): Эльза II писал(а): Девы, спасибо за то что поделились мыслями по поводу ядохимикаКов. Планирую налить только вокруг гибискусов А что у тебя за проблема? пестс какие-то? Да. Сначала клещик какой-то завёлся, теперь что-то с паутинкой. Брызгала ним ойлом, и водой с чесноком и спреем от клещиков и прочей дряни. И мадагаскарская пальма у нас одна помёрла, теперь и вторая отбрасывает листики.  Ну тут да, наверное нужны такие радикальные меры.У меня на фронтярде на сосны ктото напал, прям видно было сначала одна начала желтеть, от неё другая-спилили обе. Другие пока нормальные стоят.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 21 мар 2016, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 21 мар 2016, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi Красиво! Что за цветочки белые? Красненькие у меня тоже есть теперь, СПАСИБО ГРозе, она одарила, я давно о таких мечтала 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 21 мар 2016, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
  Сидит, ждет, когда я поливать закончу и свалю, наконец))) целый вагон работы - клубничку распротрошить, помидоры поднаткусывать. Кьютный, редиска)))  Насобирала сегодня!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 21 мар 2016, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Мелисса , вот она, гуава твоя) пушится!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 21 мар 2016, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi, красиво. У соседей клумба у почтового ящика обсажена этими фаер кракерс. Там уже целый кустище вырос, красиво смотрится. А белые цветочки, азалия, верно? lilika, кьютный твой в засаде маскируется под ветку.  Ох, поработает всласть. Ему ж оттуда, как жирафу, всё видней.  А я сегодня птичку спасала. Как обычно, на ночь спрячется в теплице. Утром вижу мечется, иду выпускать. Сегодня приоткрыла слегка и уехала на пару часов. Вернулись, смотрю птичка порхает взад вперёд. Приоткрытая дверка ей не помогла, она попасть в то пространство не может. В общем, бедная птичка уморилась, при мне в окно стукнулась и под крышей на ткани повисла и не вылетает. Пришлось мне её самой снимать. Она далась в руки даже. Ну я её в ладошках принесла на патио посмотреть нет ли каких повреждений, водички дать. Она сначала брыкаться пыталась, а потом успокоилась и стала меня рассматривать. Я раскрыла ладоши и дала ей волю, а она уселась на пальце, попрыгала, повертелась на ладоши. Потом порхнула на ветку и вернулась обратно на палец на пару секунд и снова упорхнула по веткам прыгать. Смешная такая, мелочь пузатая. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 22 мар 2016, 07:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас вчера такой дубак вечером был, брр. Пришлось теплицу обогревать и горшки под крышу затягивать. Всё остальное пролила хорошо водой. Думаю, что было как предсказали 38-39Ф. С утра вышла (поздновато, в 8.30) на столе и креслах иней ещё оставался, на траве уже растаял. Вот же ж погодка, днём жара, под утро иней.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 22 мар 2016, 07:32 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
у меня на градуснике -2ц, было, а по прогнозу 1ц должно быть. Ладно хоть ананасы одела в куртки и помидоры закопала в листья.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 22 мар 2016, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): у меня на градуснике -2ц, было, а по прогнозу 1ц должно быть. Ладно хоть ананасы одела в куртки и помидоры закопала в листья. Покажи куртки. Заинтриговала. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 22 мар 2016, 07:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас тоже резко похолодало, но не до инея, конечно, но все политое с вечера не высохло за ночь .
Обнаружила новую ветку довольно низко по стволу упавшей джожобе, обрадовалась, буду ее прямо растить и потом спилю основной ствол.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 22 мар 2016, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Berizka писал(а): Учительница писал(а): у меня на градуснике -2ц, было, а по прогнозу 1ц должно быть. Ладно хоть ананасы одела в куртки и помидоры закопала в листья. Покажи куртки. Заинтриговала.  Да мужнины болоньевые куртки на подкладке, в две простыни и наволочки фланелевые с ведром. Вродь продержались. больше заморозков не должно быть. в двух из четырех заткнутых яблоками появились зачатки цвета. У одного детку отчекрыжила. Из нее быстрей должно быть?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 22 мар 2016, 11:41 |
|
|
Лилика, сади ее в землю и подкорми хорошо, она попрет во все стороны Давно цветочные фоты не постила : ярко-розовые звоздика
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 22 мар 2016, 11:47 |
|
|
Березка, таки ты была права, похоже брат Коля это, Декопон то есть
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 22 мар 2016, 12:16 |
|
|
Хвалюсь плантером, сделала два, ближе к выходным пересажу цитрусы. Думаю докупить чуть деревяшек к остатку и еще один сочинить 
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 22 мар 2016, 12:49 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): К нам тоже гость приперся
 Ничего себе гость! На первой фотке , издалека, такой бебик:" вы такие заботливые, у вас такая семья дружная - я тоже к вам хочу, пустите пжлста", а на второй фотке -  нате вам зубы-небось на кошек нацелился. Плантер под цитрус зачетный, но я от крокодила под впечатлением ....вот так трудишся себе , копаешь,сажаешь , а тут тебя  цап сзади
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
|