Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ювелирная база - с бижутерией не входить :)х
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 12:52 
Богиня
Богиня

Coming Dream писал(а):
ну не знаю , ч лично особо не парюсь сколько там золота , 10 или больше . выгляжитти носится вроде одинаково , ну 10 модет царапаться будет больше ?
По мне уж лучше 10к чём никакого .

Потому что 10к на метрическую это 375 проба, там золото 37,5% остальное лигатура.
14к- 585 проба, самая распространенная в ней соответственно 58,5% золота остальное лигатура.
Так что согласна с Фантастикой, если брать то лучше 14к (и выше), 10к возможно будет темнеть даже.

Заголовок сообщения: Re: Ювелирная база - с бижутерией не входить :)
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну ксли денег много то конечно лучше брать подороже .
Внешне они ге отличаются , ни белое , ни желтое ни красное .
Я признаться на пробу не смотрю , смотрю на караты , дизайн и цену .
Я все это про процент золота знаю конечно , но практически не вижу никакой проблемы с 10каратами . А взвешивать и вываривать оттуда золото я не планирую , как и не рассматриваю как инвестицию, а только как сиюминутное удовольствие для себя .
Но при этом позолоченное или бужу - не могу. Надо чтоб золото , хоть т 10к.
Короче для меня лучше уж 10к чем ничего :)

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 16:20 
Богиня
Богиня

Coming Dream писал(а):
Ну ксли денег много то конечно лучше брать подороже .
Внешне они ге отличаются , ни белое , ни желтое ни красное .
Я признаться на пробу не смотрю , смотрю на караты , дизайн и цену .
Я все это про процент золота знаю конечно , но практически не вижу никакой проблемы с 10каратами . А взвешивать и вываривать оттуда золото я не планирую , как и не рассматриваю как инвестицию, а только как сиюминутное удовольствие для себя .
Но при этом позолоченное или бужу - не могу. Надо чтоб золото , хоть т 10к.
Короче для меня лучше уж 10к чем ничего :)

Поэтому наверное столько разных проб и цветов золота, потому что, как говорится на вкус и цвет:) Сейчас да, некоторые изделия не отличишь, а раньше оно очень хорошо отличалось по цвету можно было сказать какая проба.
Но по сути, 10к должно быть более износостойкое.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baks писал(а):
Ну вот, как всегда, только зашла что-то красиво посмотреть, уже все фотки убраны :j_sad
Ну чего фотографии колец то убирать, это ж не лица...

в хобби вязание убирают :bigeyes форум параноиков :c_laugh

10К более износостойкое

а мне когда-то зеленое золото нравилось там 785 кажется проба, но вот белое золото не понимаю и никто из любителей внятно так и не объяснил в чем там фишка

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так понимаю бриллианты принято ставить именно в белое золото , что бы лучше смотрелись выгоднее . Даже на изделиях из желтого или красного золота на вставку с камнями сплавляют немного белого , лапки у сетинга.
Ну а изделия с большими брюлями видимо принято все из белого уж .
У меня вот через 1.5 года десять лет годовзина , я планирую себе большой апдейт кольца делать , новое покупать . Уже подыскиваю .
Я смотрю тут мода на эти обручалка меняется каждые лет десять . Вот т думаю чего брать белое тли розовое с белым . И какой дизайн . Я смотрю сейчас модно хало и много мелких вокруг . А раньше было можно просто белый бэнд и содитер камень .

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Я так понимаю бриллианты принято ставить именно в белое золото ,.

в серебро брюлики тоже вставляют запросто в США :g_chewingum

http://www.zales.com/collections/silver ... Id=3373009

Последний раз редактировалось Rozamunda 21 мар 2016, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
но вот белое золото не понимаю и никто из любителей внятно так и не объяснил в чем там фишка

я тоже самое не понимаю - это белое золото смотрится как серебро обычное. Только переплачивают лишние деньги за это белое золотишко :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне очень нравятся красивые вещи, но мне уже поздно и в приоритете как можно больше увидеть в мире, пока не окочурюсь

сейчас нравится крупное и оригинальное, но у меня нет, мужу нравится изящное, классическое и женственное

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 20:29 
Богиня
Богиня

Eugenia писал(а):
а мне когда-то зеленое золото нравилось там 785 кажется проба, но вот белое золото не понимаю и никто из любителей внятно так и не объяснил в чем там фишка

я что-то тоже не особо, у меня есть 2 комплекта из белого золота, но мне желтое больше по душе) ну или желто-белое.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а где найти браслеты парные М И Ж из желтого золота. по приемлимой цене?

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Здесь жулят в пробе золота, потому что в сетевых магазинах вся ювелирка китайская, её никто не проверяет на точность пробы. И даже не в сетевых проба часто не соотвествует. Я сколько местной ювелирки возила на переплавку или скупку в России, мне все в один голос говорили, что пробе не соотвествует и брали как 10К, а не 14К. И действительно, здешняя ювелирка в отличии от российской быстро царапается, иногда даже темнеет и облезает (розовая становится оранжевой). И всем пофиг, концов потом не найдешь и обратно не вернешь. Китайцы сейчас совсем обнаглели и даже вместо серебра продают посеребряненные изделия, практически во всех сетях они сейчас такие (люди проверяли, я читала ветку на Ибейском форуме). Это безобразие здесь началось ещё в 2008 г. Так что я стараюсь ничего нового здесь не покупать, только винтажное, или из России привожу.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мрв я к таким же выводам прихожу , и душа тоже лежит к русским изделиям . Но на родине например изделия с бриллиантами уж слишком дорогие . Здесь бриллианты , особенно маленькие гораздо дешевле . И я вот тоже давно думаю что и в них дурят наверное .

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Baks писал(а):
Ну вот, как всегда, только зашла что-то красиво посмотреть, уже все фотки убраны :j_sad

10К более износостойкое

У меня только белое золото и серебро. Мне нравится. Я блондинко со светлыми глазами и белой кожей. На мой взгляд, сапфиры и голубые топазы гораздо красивее в белом золоте. Ну или в платине. А серебро считаю волшебным благородным и легким металлом.
Желтое золото для меня выглядит тётичьим, смотрится по- взрослому. "Люди гибнуууут за металл!", - это песня про Желтое золото. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Eugenia писал(а):
Baks писал(а):

10К более износостойкое

У меня только белое золото и серебро. Мне нравится. Я блондинко со светлыми глазами и белой кожей. На мой взгляд, сапфиры и голубые топазы гораздо красивее в белом золоте. Ну или в платине. А серебро считаю волшебным благородным и легким металлом.
Желтое золото для меня выглядит тётичьим, смотрится по- взрослому. "Люди гибнуууут за металл!", - это песня про Желтое золото. :c_laugh

я очень люблю серебро и оно бывает которое не темнее и выглядит как белое золото (для неискушенного как я например) так зачем создано белое золото? тем более оно покрыто родием и вернее сказать породиевонное кольцо

на всяк случай погуглила, не совсем я права

Бе́лое зо́лото — ювелирный материал, сплав золота с другими компонентами (такими как платина, палладий или никель), которые окрашивают его в белый цвет.

Если 1 г обычного золота 585 пробы содержит 585 мг чистого золота и сплав (лигатуру) из серебра и меди, то в сплаве белого золота вместо меди добавляется никель или палладий, которые и окрашивают металл в белый цвет. При бо́льшем процентном соотношении серебра сплав также окрашивается в белый, но более матовый цвет.

Примерно у одного человека из восьми наблюдается аллергия на никель в форме контактного дерматита. С 20 января 2000 года в странах Европейского союза действует закон, который ограничивает содержание никеля в ювелирных изделиях, в том числе в белом золоте его использование запрещено. В связи с этим более широкое применение получают сплавы на основе палладия[1].

В основном белое золото используют в украшениях с бриллиантами (чаще 750 пробы) и чёрным жемчугом. Для придания металлу чистого белого блеска, способом гальванизации его покрывают родием.

Иногда белым золотом называют электр (электрум), природный сплав золота (от 16 до 69 %) с серебром[2].

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Мрв я к таким же выводам прихожу , и душа тоже лежит к русским изделиям . Но на родине например изделия с бриллиантами уж слишком дорогие . Здесь бриллианты , особенно маленькие гораздо дешевле . И я вот тоже давно думаю что и в них дурят наверное .

Нет, брюлики здесь настоящие, их легко под лупой различить - они имеют включения, да и цвет отличается. Плюс, здесь не умеют делать действительно хороших подделок как наши корунды, кот. у меня уже сколько раз за брюлики принимали, если мелкие. :c_laugh А вообще драг. камни здесь гораздо дешевле, чем в России, можно покупать их здесь и потом в русскую ювелирку вставлять. Только лучше сначала ювелику покупать, а потом искать камень, чтобы точно по размеру подходил. И вставлять в России, а то тут они не работают с розовым золотом.

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.