|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 17 мар 2016, 05:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aprillight писал(а): Вообще вопрос был почему новоиспеченные жены получив комбо карту СРАЗУ едут в Россиию, в первый год. И на этот вопрос был ответ, что не едут в Россию только моральные уроды, а нормальные люди просто обязаны летать по зову предков. Если бы не такая постановка вопроса, то и обсуждать бы нечего было. Ну летят бывшие невесты домой, ну и пусть летят, у каждой свои причины.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 17 мар 2016, 07:44 |
|
|
angelllina писал(а): Aprillight писал(а): Вообще вопрос был почему новоиспеченные жены получив комбо карту СРАЗУ едут в Россиию, в первый год. В течение года мало у кого хорошая карьера складывается и дети появляются. Поэтому на мой взгляд это лучшее время съездить пока относительно свободна. Потом действительно уже не наездишься: у кото-то работа появится, у кого-то дети, времени свободного не будет, в общем оседлая дизнь начнется. .... полностью согласна! _thumbup а то потом и правда-найдешь работу, сразу точно улететь не удастся Вообще-то для языка рекомендуется сократить общение на родном языке до минимума именно вначале. Никаких фильмов, передач на русском. И это психологически помогает тоже оторваться, повернуться вперед, а не смотреть постоянно назад -что там оставил. Нужно ноги в руки и бежать на ESL и улучшать -улучшать свой английский, это тоже берет время и не мало. Я знаю детей кто приезжал по обмену, им разрешалось два звонка в месяц, потомучто начиналась адаптация, и это все перебивалось разговорами с родителями... Не понимаю этих разговоров "съездить пока относительно свободна.", когда только приехали, что тянуть резину... эти прощания не нужны ни невестам , ни родителям, обоим будет тяжелее, если связи прочные. И если такие страдания, зачем вообще начинать было переезд в др.страну? Пойдут дети, родители будут страдать по внукам,а новоиспеченные жены, что бабушки не видят внуков...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 17 мар 2016, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Jessica_ писал(а): И если такие страдания, зачем вообще начинать было переезд в др.страну?...  +10000 Абсолютно согласна на 100% На кой черт вообще тогда эту волынку затевать ???!!!! Оставаться дома ! А то ведь приезжают и руки заламывают от тоски по родине, бегают судорожно по американским магазинам в поисках украинского творога из под украинской ( русской) коровы !! Как будто другие продукты (йогурт например) невозможно купить ! Господи ! Не стОит тогда эта игра свеч. Ради "любимки" жизнь свою ломать? да нахрена она нужна такая любовь??!! Ни один мужчина этого не стОит ! К тому же, этот самый "любимка" может банально не оправдать ваших надежд - оказаться козлом, лузером, читером ( тот кто изменят ), да вообще, просто заболеть и помереть ( и такое тут бывало; приезжали невесты и не успевали гринкарту получить как новоиспеченный муж серьезно заболевал или вообще отбрасывал копыта (пардон).
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
mkulagina
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 19 мар 2016, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 04:08 Сообщения: 219 Откуда: Novosibirsk
|
Katten2 писал(а): Jessica_ писал(а): И если такие страдания, зачем вообще начинать было переезд в др.страну?...  +10000 Абсолютно согласна на 100% На кой черт вообще тогда эту волынку затевать ???!!!! Оставаться дома ! А то ведь приезжают и руки заламывают от тоски по родине, бегают судорожно по американским магазинам в поисках украинского творога из под украинской ( русской) коровы !! Как будто другие продукты (йогурт например) невозможно купить ! Господи ! Не стОит тогда эта игра свеч. Ради "любимки" жизнь свою ломать? да нахрена она нужна такая любовь??!! Ни один мужчина этого не стОит ! К тому же, этот самый "любимка" может банально не оправдать ваших надежд - оказаться козлом, лузером, читером ( тот кто изменят ), да вообще, просто заболеть и помереть ( и такое тут бывало; приезжали невесты и не успевали гринкарту получить как новоиспеченный муж серьезно заболевал или вообще отбрасывал копыта (пардон). Простите вставлю свои 5 копеек. Не забывайте что у всех по разному адаптация проходит, кому то легко получается влиться кому то не очень. Например у меня персоналити - типичный интроверт, терпеть не могу когда со мной везде пытаются эти смол толки завести, поэтому мне тяжелее адаптироваться и привыкнуть. Опять же лично мне очень не хватает общения на родном языке - дома на англ, работа на англ, друзей русских тут очень мало. Вобщем все эти нюансы никогда в жизни не предвидеть и не угадать из дома. Со временем может пройдет, а если не пройдет тогда уж думать куда дальше. По теме: Дома, в Новосибирске, постоянно не живу уже почти 3 года, а все равно тянет время от времени. В Америке я всего лишь 11 месяцев (хотя блин такое чувство что уже лет 10:), и аллилуя через месяц еду домой. У меня тут работа, и отпуск короткий, и мужа бросать не хочется все дела, но блин whatever makes you happy just do it. Лучше если хочется съездить и успокоиться, чем сидеть тут и депрессовать.
_________________ Bozeman, MT
N-400 with pending ROC (applied 06/26/17)
06/20/18 applied 07/11/2018 Biometrics 02/14/2019 Interview! 07/17/2019 ROC is approved 08/31/2019 Citizenship approved 09/13/2019 Oath ceremony (had to reschedule) 12/4/2019 Oath Ceremony
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 19 мар 2016, 12:30 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
mkulagina писал(а): B Америке я всего лишь 11 месяцев (хотя блин такое чувство что уже лет 10:), и аллилуя через месяц еду домой. У меня тут работа, и отпуск короткий, и мужа бросать не хочется все дела, но блин whatever makes you happy just do it. Лучше если хочется съездить и успокоиться, чем сидеть тут и депрессовать. [/quote] Тогда я Вам сочувствую , если через 11 месяцев тянет домои , то дальше будет только хуже. Я первыи раз полетела в Россию через 4 года после приезда в Америку и то не шибко рвалась, но у мамы был юбилеи, неудобно было не приехать... Никогда назад в Россию не тянуло. Я бы не сказала ,что у меня тут много русских друзеи. Есть три русскогоговоряшие подруги и мне достаточно.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
mkulagina
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 19 мар 2016, 15:28 |
|
|
Katten2 писал(а): Тогда я Вам сочувствую , если через 11 месяцев тянет домои , то дальше будет только хуже. спасибо за сочувствие! Может и будет, не знаю. В любом случае, к счастью, у нас с мужем пока ни детей ни моргиджей - собрались и уехали :)
06/20/18 applied 07/11/2018 Biometrics 02/14/2019 Interview! 07/17/2019 ROC is approved 08/31/2019 Citizenship approved 09/13/2019 Oath ceremony (had to reschedule) 12/4/2019 Oath Ceremony
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 19 мар 2016, 16:03 |
|
|
mkulagina писал(а): Katten2 писал(а): Тогда я Вам сочувствую , если через 11 месяцев тянет домои , то дальше будет только хуже. спасибо за сочувствие! Может и будет, не знаю. В любом случае, к счастью, у нас с мужем пока ни детей ни моргиджей - собрались и уехали :) Если муж согласен на переезд ,то ни дети ни мортгадж ни проблема. Детеи с собои а мортгаж -хрен с ним. Дом продали и уехали !
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 19 мар 2016, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): ну, осталось только прикинуть, какой процент русских жен работает в американских компаниях, имеющих российские офисы либо свободную политику работы из дома. А да, сейчас скажут "мой муж" или "знакомый моего папы-ин-ло" и тп. так работает  У нас в компании есть офис в Москве и Питере, а также в других столицах по всему миру, но хрен допросишься работать из дома или из другого офиса, вот сейчас на лето договорилась в России немного поработать, а так - начальство не идиоты, всех держат при себе, а то расформируют отдел.
|
|
 |
|
 |
mkulagina
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 19 мар 2016, 17:41 |
|
|
Katten2 писал(а): mkulagina писал(а): Katten2 писал(а): Тогда я Вам сочувствую , если через 11 месяцев тянет домои , то дальше будет только хуже. спасибо за сочувствие! Может и будет, не знаю. В любом случае, к счастью, у нас с мужем пока ни детей ни моргиджей - собрались и уехали :) Если муж согласен на переезд ,то ни дети ни мортгадж ни проблема. Детеи с собои а мортгаж -хрен с ним. Дом продали и уехали ! :) с мужем мне в этом плане повезло.
|
|
 |
|
 |
Перекатиполе
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 19 мар 2016, 18:24 |
|
|
Belka2015 писал(а): Мой муж Русский с двойным гражданством здесь 20 лет с подросткового возраста..раньше денег не было и не ездил в Россию, а когда всего добился, как вы говорите, стал ездить по 2 раза в год. У него там родители... Извините за любопытство - а каким образом подросток оказался в Штатах без родителей? Или они, всего добившись, уехали обратно?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 19 мар 2016, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Перекатиполе писал(а): Belka2015 писал(а): Мой муж Русский с двойным гражданством здесь 20 лет с подросткового возраста..раньше денег не было и не ездил в Россию, а когда всего добился, как вы говорите, стал ездить по 2 раза в год. У него там родители... Извините за любопытство - а каким образом подросток оказался в Штатах без родителей? Или они, всего добившись, уехали обратно? В после-ягодном возрасте многие на родину возвращаются.
_________________ Воссоединение с мамой Concurrent filing - I-130 + I-485
Received by USCIS 02/25/2016 E-mail confirmation 03/02/2016 Confirmation on physical address 03/07/2016
|
|
 |
|
 |
-Nina-
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 19 мар 2016, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2013, 09:16 Сообщения: 557 Откуда: SPb - White Plains, MD
|
Перекатиполе писал(а): Belka2015 писал(а): Мой муж Русский с двойным гражданством здесь 20 лет с подросткового возраста..раньше денег не было и не ездил в Россию, а когда всего добился, как вы говорите, стал ездить по 2 раза в год. У него там родители... Извините за любопытство - а каким образом подросток оказался в Штатах без родителей? Или они, всего добившись, уехали обратно? Может усыновили. Сегодня приснился кошмар что отпечатки перенесли только на неделю.. А мы решили в следущий четверг ехать в Южную Каролину. Увижу наконец то океан впервые в жизни)) Кстати мы с моим поговорили порасуждали.. И решили что на машине если что в Мексику поедем на годовщину. Заодно в ЛА заедем от его работы увидеть самый большой в мире телескоп (Хабар что ли). А на годовщину знакомства решили круиз взять и поплыть во Флориду (относительно вдоль берега ходит корабль). Так что я точно в Россию в ближайшее время не поеду))
_________________ Ты говоришь с Богом, ты верующий. Бог говорит с тобой? Ты сумасшедший (с) Хауз
|
|
 |
|
 |
Перекатиполе
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 19 мар 2016, 19:32 |
|
|
sofia07 писал(а): В после-ягодном возрасте многие на родину возвращаются. Не думаю, что многие. Особенно после долгих лет взарубежом это будет, как ещё одна эмиграция. Разве что ездили туда-сюда сразу после прибытия, прям как в изначальном посте.
|
|
 |
|
 |
Перекатиполе
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 19 мар 2016, 19:35 |
|
|
-Nina- писал(а): Может усыновили.
А мы решили в следущий четверг ехать в Южную Каролину. Увижу наконец то океан впервые в жизни)) 20 лет назад? Из России в Штаты? Этта вряд ли... Ну и замечательно! Атлантик - это, конечно, не Пасифик, но тоже хорошо, особенно, если в первый раз в жизни. 
|
|
 |
|
 |
Belka2015
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 19 мар 2016, 20:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 09:50 Сообщения: 35 Откуда: Moscow-Hartford, CT
|
Перекатиполе писал(а): Belka2015 писал(а): Мой муж Русский с двойным гражданством здесь 20 лет с подросткового возраста..раньше денег не было и не ездил в Россию, а когда всего добился, как вы говорите, стал ездить по 2 раза в год. У него там родители... Извините за любопытство - а каким образом подросток оказался в Штатах без родителей? Или они, всего добившись, уехали обратно? По программам обмена в школе.
_________________ Texas Noa1 - 01.16.2015 Noa2 - 08.10.2015 At embassy - 09.10.2015 MOM - 09.11.2015 Interview - 10.13.2015 Ticket Moscow-Jfk - 10.25.2015 Wedding - 11.25.2015 AOS applied - 12.11.2015 Biometrics - 01.12.2016 AP&EAD approved - 03.10.2016
|
|
 |
|
 |
|