|
Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 15 мар 2016, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Adolocha писал(а): Березка, отставить морингу! Давай лучше тутовник спасать или воду чинить. Ты фото Моринги видела? Не делают ещё таких огромных Горшков! И не варикгатный он. И лимоном не пахнет. Не подходит он тебе. Забудь. О тутовнике думай, ага, о нем. И о водичке. Вот ничАво ты не понимаешь. Вырастет сабачка в пути, сдарю лилике, к примеру.  А пока поиграццо хота. Воду чинить не умею 100%. Про шелковицу скажу. Тебе когда говорят поливать раз в неделю, ты слушай, кивай и по своему делай. Проверяй пальцем, тыц в землю, аки проктолог, сыро, не поливай, суховато, поливай. Пересадка таки стресс для растения. Также нёрсери тебе не скажут чего они делают, чтобы нас заманивать на покупку их растений. Они могли наудобрять свои деревья и начать поливать обильно, заставить выйти из дорманси. Так что наберись терпения. Если уж 2 раза в неделю поливаешь, то проливай насквозь. Да-да, кому что не надо - свозите, у меня места много 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 15 мар 2016, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, научите сделать самой. Осенью лендскейперы отключили дрип систем, то бишь закрутили кран. Сегодня решила подключить. Волшебная коробочка в гараже в позиции офф, но все настройки, по теории, сохранены. Подошла к Винтелю с водой, повернула его, везде полилась вода из всех линий. Что смущает. 1. Как оно льётся, если коробка в положении офф? 2 . Напор воды жуткий, фонтаном. То есть там, где лежат линии с дырочками каждые 6 дюймов, там из этих дырочек был фонтан высотой в метр. Не во всех линиях, только в двух. Ещё 2 линии работали нормально. Просто "капалки" работали везде, но очень уж мощно. Короче, завентили вентиль обратно. Что и как делать? Не хочется вызывать спецов, каждый раз чарджат по 100$ в час...ну их... а если напор сделать маленький и поиграть с коробочкой ? там батарейки может сели? Лить так не должно, конечно. А кто у вас "спецы"? Мне сосед - лэндскейпер говорил, что иногда "спецы" "создают себе новую работу", т.е умышленно оставляют недоделки или создают проблему, которая вскроется позже и якобы не с их помощью, чтобы продолжать зарабатывать на ремонте и ментейнанс. У меня так было с шинами. Был прокол - отвезли в монтаж, залатали, через три дня прокол другого колеса, опять туда поехали, через три дня прокол третьего колеса  . Короче, я не знаю умышленно или нет, но я больше в ту монтажку не поехала, поехала в другую и с тех пор ничего не прокалывает нигде.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 15 мар 2016, 09:44 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): OklaXoma писал(а): Рыжик, про шелковицу там по картинкам ничего не видно, то ли пестики, то ли тычинки торчат. Лучше посмотреть в описании растения, чем различаются мужские и женские экземпляры ( если она раздельнополая, то цветки должны быть разные) Спасибо, не додумалась шас погуглила Цитата: Женские цветки шелковицы черной мелкие и невзрачные, собранные в колосовидные соцветия. Они имеют опушенный пестик. Благодаря этому, в период цветения, можно отличить плодоносящие деревья от мужского растения-опылителя, у которого белые тычиночные цветки собраны в сережки. кажется, девочка! Хотите, вышлю семян? я купила много, жалко, пропадут! Я! Я хочу тоже!  Спасибо 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 15 мар 2016, 09:50 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): а с хурмой не знаю что делать, уже рубить или еще ждать? ни одной почки стоит сухая .
Моя хурмышка еще спит. Все прививки поотваливались, одна почкой вроде приросла кое-как, трогаю - вроде живая...Но тишина. как на кладбище . Она поздно просыпается. Гроза, спасибо, черенки дошли в порядке! Как назло второй день солнце палит, а то было хмуро и дождило - само бы то прививать...пока погожу пару дней, в холодильнике стоят, ну и...помолясь...  за дело 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 15 мар 2016, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): MirRijihMisley писал(а): а с хурмой не знаю что делать, уже рубить или еще ждать? ни одной почки стоит сухая .
Моя хурмышка еще спит. Все прививки поотваливались, одна почкой вроде приросла кое-как, трогаю - вроде живая...Но тишина. как на кладбище . Она поздно просыпается. Гроза, спасибо, черенки дошли в порядке! Как назло второй день солнце палит, а то было хмуро и дождило - само бы то прививать...пока погожу пару дней, в холодильнике стоят, ну и...помолясь...  за дело  А мои черенки тебе слать? Не знаю разные ли у нас с Грозой хурмы. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 15 мар 2016, 10:46 |
|
|
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 15 мар 2016, 10:47 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 15 мар 2016, 10:47 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 15 мар 2016, 10:48 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 15 мар 2016, 10:48 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 15 мар 2016, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
убицца веником, у меня только -только нарцисы зацвели и абрикоса.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 15 мар 2016, 11:07 |
|
|
Березка, пока не надо!  у меня после всех прививок остался небольшой торчок, места нету . Вон грозовые (грозные?грозинные ?  ) палочки приделаю и это максимум пока...если че, то за лето вырастет (ну должна же) и к осени должно организоваться еще место для прививок. Гиацинты из пакета с миксом. Вроде 8 должно было быть, но вылезло 6, зато все разные. Не то, что с каннами как-то - типа 4 микс, а цвело одно и то же. Запах на весь бек плывет  Марсем, у тебя там уже ваще все цветет! У меня на розах только еще проклюнулись бутончики. А орхи какие классные. названия хоть напиши 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 15 мар 2016, 11:48 |
|
|
Орхи дендробиумы,цветение не мое,купила в Лоусе в это воскресение,пятнистый тоже дендробиум видовой,все пахнут))))Ну и розыыыыы ах!Наслаждение!Никак розариум очистить не иогу,буду месяц колупаться((((,уже рука ныла эту ночь,эту неделю поочищаю,потом передых сделаю
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 15 мар 2016, 16:53 |
|
|
нашем Ловсе нет никаких таких соблазнительных орхидей цветущих (да и никаких нет). Что надыбала в последний заезд туда - несколько отломанных фиалочных листиков , валялись между горшками, так что как обычно - понятия не имею, что вырастет. Руки береги, пригодятся еще, зачем надрываться? колупайся потихоньку.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 15 мар 2016, 17:10 |
|
|
Да уж,седня догребла под почвопокровными розми,несмотря на двойные перчатки все руки покоцаные и пальца опухли от шипов,пока чистила,2 раза шериф сити прокатился,но видел,что вычищается(спереди остался маленький кусочек)не стал штраф выписывать.Хотя за розариумом трава очень отросла.Охо хонюшки,не буду на этой неделе орхи вытаскивать,вроде в пятницу похолодает
|
|
 |
|
 |
|