|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 14 мар 2016, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот так вот жизнь и проходит. Я, видите ли, сегодня петрушку сажала, а они тут уже какими-то любистиками балуются. Про Березку вообще молчу. Она на ананасы вариегатные гуавы прививает, и плодоносят они у неё с ярко выраженным привкусом апельсина. Что за зверь этот ваш любисток? Вы хоть понимаете, что пишите. Вам-то все равно, а моему мужу ЭТО есть. А вдруг гадость окажется? Я же сейчас поднапыжусь, раздобуду семена, посажу их в свежий коровий помет, оно же вырастет. А вдруг мне вкус не понравится? Вы же понимаете, выкинуть эту гадость у меня рука не поднимется, я же все супруга заставлю съесть. Ну честное слово, совсем у вас нет сострадания к людям. Вы когда пишите замысловатые названия, думайте хоть немного о последствиях. И вообще, проще надо быть. Я вот сегодня укроп посадила. А вы...
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 14 мар 2016, 15:48 |
|
|
Adolocha писал(а): Я вот сегодня укроп посадила. А вы... а у меня моринга проклюнулась  то ли в горшок ее, то ли сразу в грунт? а с хурмой не знаю что делать, уже рубить или еще ждать? ни одной почки стоит сухая  с другой стороны, я сухие гранаты порубила года 3 назад, а они как полезли пуще прежнего...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 14 мар 2016, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Тот любисток , который рос у меня, имел очень приятный сладковатый грибной запах и вкус, во все блюда кроме сладких можно добавлять как укроп и петрушку. Очень ароматный, я сушила листья на зиму, в этом году открыла банку, где хранились эти листья 15 лет назад, аромат все еще сохранился и прекрасный суп и все остальное с ним сварилось. Нисколько не испортились. я бы назвала его вкус "грибная петрушка". Когда солила огурцы на зиму тоже его добавляла, огурчики были изумительные по вкусу. Меня этому любистоку одна женщина -повар из Астрахани научила. Он на югах более популярен был , чем в средней полосе. Но мы освоили и внедрили. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 14 мар 2016, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, не поверишь, я из Астрахани:-)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 14 мар 2016, 17:01 |
|
|
Я что-то любистком не прониклась в России...правда, в соленья не пробовала, а свежий не покатил. Так и рос куст с первого года сам по себе, невостребованный. Но тут ведь не знаешь - вон кинза - первые года тоже не выносила, клопы и все тут, а потом что-то где-то переключилось и теперь могу вениками ее жевать. Рыжик, про шелковицу там по картинкам ничего не видно, то ли пестики, то ли тычинки торчат. Лучше посмотреть в описании растения, чем различаются мужские и женские экземпляры ( если она раздельнополая, то цветки должны быть разные) В гоошке с сельдереем я бы предположила, что это какие-то цветы, но тоже трудно сказать.В другом горшке что-то из крестоцветных - капуста, редиска, редька - подумай, что могла просыпать.
Последний раз редактировалось OklaXoma 14 мар 2016, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 14 мар 2016, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
МРМ, какой именно из 2х инопланетян на картинке есть моринго? И что это ещё за зверь? Вкусный? Цветёт красиво? Мне как, бежать искать семена, или все же не издеваться над семейством?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 14 мар 2016, 17:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы прям так и хотите обогатить мой лексикон. Теперь какой-то Сведик...ну, Оклахома, от тебя я такого не ожидала. Ушла чахнуть над укропоm.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 14 мар 2016, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Adolocha писал(а): Вы прям так и хотите обогатить мой лексикон. Теперь какой-то Сведик...ну, Оклахома, от тебя я такого не ожидала. Ушла чахнуть над укропоm. Сведик=свежий ?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 14 мар 2016, 17:25 |
|
|
OklaXoma писал(а): Рыжик, про шелковицу там по картинкам ничего не видно, то ли пестики, то ли тычинки торчат. Лучше посмотреть в описании растения, чем различаются мужские и женские экземпляры ( если она раздельнополая, то цветки должны быть разные) Спасибо, не додумалась шас погуглила Цитата: Женские цветки шелковицы черной мелкие и невзрачные, собранные в колосовидные соцветия. Они имеют опушенный пестик. Благодаря этому, в период цветения, можно отличить плодоносящие деревья от мужского растения-опылителя, у которого белые тычиночные цветки собраны в сережки. кажется, девочка! Adolocha писал(а): МРМ, какой именно из 2х инопланетян на картинке есть моринго? И что это ещё за зверь? Вкусный? Цветёт красиво? Мне как, бежать искать семена, или все же не издеваться над семейством? это наша форумчанка поделилась инфой, а я тут же собезьяничала и себе купила http://www.luckyvitamin.com/p-941458-mr ... AguZ8P8HAQ Хотите, вышлю семян? я купила много, жалко, пропадут!
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 14 мар 2016, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, научите сделать самой. Осенью лендскейперы отключили дрип систем, то бишь закрутили кран. Сегодня решила подключить. Волшебная коробочка в гараже в позиции офф, но все настройки, по теории, сохранены. Подошла к Винтелю с водой, повернула его, везде полилась вода из всех линий. Что смущает. 1. Как оно льётся, если коробка в положении офф? 2 . Напор воды жуткий, фонтаном. То есть там, где лежат линии с дырочками каждые 6 дюймов, там из этих дырочек был фонтан высотой в метр. Не во всех линиях, только в двух. Ещё 2 линии работали нормально. Просто "капалки" работали везде, но очень уж мощно. Короче, завентили вентиль обратно. Что и как делать? Не хочется вызывать спецов, каждый раз чарджат по 100$ в час...ну их...
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 14 мар 2016, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ещё прямо-таки СОС по тутовнику (шелковице). Morus nigra. Купила месяц назад в контейнере. Года 2 ему. Ствол пару сантиметров, рост где-то 190. Там их 4 продавалось. Привезла, перевалила в контейнер побольше, корни решила на брить. Поливаю, как велели, 2 раза в неделю, пока лето не настанет. Так вот, наведалась в ту же несери неделю назад. У оставшихся тутовников распустились листочки, ещё мелкие, но уже. А моё деревце спит. Когда покупала, почки набухшие немного были, где-то даже зелененькое слегка было видно. Сейчас мне кажется почки некоторые стали сдуваться обратно, какими-то подсозшими выглядят. Что делать? Как помочь деревцу? Могу, конечно, обратно сдать, поменять, но предпочитаю это выходить. Только как?
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 14 мар 2016, 22:00 |
|
|
У меня шелковица в IA растет- не знаю как избавится. Она же растет очень быстро, только и успевала выкарчевывать молодь из всяких уголков. То в цветах прорастет, то под фундаментом, то еще где. Промаргала пару месяцев, уже дерево по пояс. 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 15 мар 2016, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): OklaXoma писал(а): Рыжик, про шелковицу там по картинкам ничего не видно, то ли пестики, то ли тычинки торчат. Лучше посмотреть в описании растения, чем различаются мужские и женские экземпляры ( если она раздельнополая, то цветки должны быть разные) Спасибо, не додумалась шас погуглила Цитата: Женские цветки шелковицы черной мелкие и невзрачные, собранные в колосовидные соцветия. Они имеют опушенный пестик. Благодаря этому, в период цветения, можно отличить плодоносящие деревья от мужского растения-опылителя, у которого белые тычиночные цветки собраны в сережки. кажется, девочка! Adolocha писал(а): МРМ, какой именно из 2х инопланетян на картинке есть моринго? И что это ещё за зверь? Вкусный? Цветёт красиво? Мне как, бежать искать семена, или все же не издеваться над семейством? это наша форумчанка поделилась инфой, а я тут же собезьяничала и себе купила http://www.luckyvitamin.com/p-941458-mr ... AguZ8P8HAQ Хотите, вышлю семян? я купила много, жалко, пропадут! А можно и мне семян немножко?  Могу чего-нить в обмен сообразить.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 15 мар 2016, 00:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, отставить морингу! Давай лучше тутовник спасать или воду чинить. Ты фото Моринги видела? Не делают ещё таких огромных Горшков! И не варикгатный он. И лимоном не пахнет. Не подходит он тебе. Забудь. О тутовнике думай, ага, о нем. И о водичке.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 15 мар 2016, 07:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Березка, отставить морингу! Давай лучше тутовник спасать или воду чинить. Ты фото Моринги видела? Не делают ещё таких огромных Горшков! И не варикгатный он. И лимоном не пахнет. Не подходит он тебе. Забудь. О тутовнике думай, ага, о нем. И о водичке. Вот ничАво ты не понимаешь. Вырастет сабачка в пути, сдарю лилике, к примеру.  А пока поиграццо хота. Воду чинить не умею 100%. Про шелковицу скажу. Тебе когда говорят поливать раз в неделю, ты слушай, кивай и по своему делай. Проверяй пальцем, тыц в землю, аки проктолог, сыро, не поливай, суховато, поливай. Пересадка таки стресс для растения. Также нёрсери тебе не скажут чего они делают, чтобы нас заманивать на покупку их растений. Они могли наудобрять свои деревья и начать поливать обильно, заставить выйти из дорманси. Так что наберись терпения. Если уж 2 раза в неделю поливаешь, то проливай насквозь.
|
|
 |
|
 |
|