Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-48
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilikaКласс! :s_thumbup У меня помидоры цвет набирают,сами небольшие,а чего-то торопятся,я их сеном завалила,чтобы не замерзли.Капуста,морковкасвекла из семян тоже хорошо проросли,надо прореживать и купила 9 капусты растениями,пока сидят в пруду,завтра садить буду.У нас прохладно и дождь третий день идет,бррр

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
lilikaКласс! :s_thumbup У меня помидоры цвет набирают,сами небольшие,а чего-то торопятся,я их сеном завалила,чтобы не замерзли.Капуста,морковкасвекла из семян тоже хорошо проросли,надо прореживать и купила 9 капусты растениями,пока сидят в пруду,завтра садить буду.У нас прохладно и дождь третий день идет,бррр

у меня капуста есть , но опять я ее поздно посадила. не успеет она до жары вызреть, вся в цвет уйдет наверное. Свеклы много было. пока ее не перерыли ночные гости , морковка туда же))) три штуки успели съесть и все) Горох пока прет, бинс радуют, лук жив) все посадки - это даже не 50/50, это какие-то 10/90, где успех - это 10% А все равно ручки сажают каждый год, надежда же)))

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

The Cranberries писал(а):
это где уже помидоры появились ? в каком штате ?
Девочки хочу посадить редиску и свеклу , поделитесь советом как садить ? а то я могу бросить семена в землю и нехрена не вырастит .

флорида по самые помидоры в томатах)))

Я по штатам другим не знаю как сажать, везде своя специфика. Знаю только что редиска прохладу любит и ее можно высеевать прям едва снег сойдет, она не взойдет если слишком холодно, но как только нормально ей - то сразу. Ее же вроде осенью сеят иногда, семена проосто лежат зиму,ждут своего часа, если я не ошибаюсь, конечно.
Если будет теплее, чем ей нужно, то все уйдет в вершок, корешка не будет.

Свеклу можно прям так посеять, почему нет? если земля нормальная все вырастет.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение
Мята варигатная, Березка, салют :lol:

Изображение
манго - чемпион, посадили тонкой веточкой три года назад, а он прет и прет, скоро перегонит своих собратьев , которым по 15+лет. Плодоносит точно так же как цветет - обильнейше))) Сорт скорее всего keitt

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

в кастко 9 пар перчаток для огорода - 7 долл.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Да, это сеянец. Некоторые сеянцы на 2-3 год зацветают. Попрунь её, цветы обычно на новых веточках появляются.

:m_yes Харашо, так и сделаю! скока сантиметров от ствола оставить? :b_wink :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
OklaXoma писал(а):
Орхи цветут да! :angel И еще пять штук со стрелками, неведомые по расцветке. И несколько еще без стрелок вовси.

шикарственно! У меня один цветок только , даже не цветонос)))) Остальные со скоростью черепахи... чето-то ждут!

Спасибо! :angel
Так а почему куры денег не клюют - а может, им никто не дает? Сколько, другими словами, у тебя тех орх? Я бы сказала. что у меня процентов 75 в цвету или в стрелах.
Но один цветок - это сильно :c_laugh Может , это вовсе не фаленопсис? Те без стрелок разве смогут? фото в студию, а? С листьями. Марсем определит, кто это. Может там так и оплодено - один и радуйтесь :angel
Еще заметила. что те.которые в ноябре начали стрелковаться, они ровно три месяца пыжились. А которые в феврале - те гораздо быстрее.
Вообще все хочу начать подписывать, которая когда чего делает - начинает стрелку, распускает первый бутон, отцветает...Ну как-то для порядку :b_wink

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилика, фигасе там у вас, красота какая! Если мало ли че, я на такую мяту тоже подпишусь :b_wink

Помидоры купила два кустика в одном горшке (экономия :b_wink ), один в большой горшок посадила, другой на клумбу рядом с домом. Есличе - буду укутывать...Название чего-то типа Heatmaster. Может, действительно с жарой справится. Все поглядываю на те золодые кто-то там, недавно тут хвалили, но рассадой не встречаю, сеять не хочется...Что-то не очень у меня тут с помидорами склаыдвается, так что уж понемногу пусть.
Вылезли левые помидоры на клумбе опять же (надо выдернуть нафик. в прошлом году было несколкьо кустов таких самосевных - урожая почти ничего, зато джунгли, а все рука не поднималась изничтожить. все ждала - вот-вот, не сегодня - завтра они как...кинутся цвести-плодоносить! Не кинулись).Еще тыквачки какие-то. ТОже из очисток. ТОже надо убирать :c_laugh
А не повтыкать ли огурцы по такому случаю, замерзнут - ну и ладно, другие навтыкаем, а обойдется без холодов - огурчики к маю пойдут :angel

Клюква, сейчас редиску сажай, ряды прогреби, чем у тебя есть (немного чтоб в глубину) ,лучше аккуратненько (по мере сил, конечно) на расстоянии сантиметров 5 семена раскладывать. Между рядами тоже расстояние . удобное для обработки - сантиметров хоть 15. Засыпать землей, полить и пленкой накрыть. Должно быть влажно ей. Без воды не вырастет редиска. Вылезет - пленку снять (был бы спанбонд - очнеь редиске хорошо под ним оставаться до сбора урожая, поливать можно было бы гораздо реже). Поливать обязательно почаще. Ну ...и кушать.
Свеклу можно не спешить, тоже лучше по той же схеме сеять.
Потом приходи за дальнейшими инструкциями, если че, сразу тебе тут переписывать мануалы не буду - может ты и не вскопаешь грядку-то , а так, хотелка просто :b_wink :c_laugh
Земля на грядке должна быть не голый песок или глина все же, камни тоже не годятся.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так помидоры можно сразу семенами в землю садить. С рассадой возятся что бы урожай пораньше получить. Но у меня каждый год самомсева хватало. Прут как на дрожжах.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Berizka писал(а):
Да, это сеянец. Некоторые сеянцы на 2-3 год зацветают. Попрунь её, цветы обычно на новых веточках появляются.

:m_yes Харашо, так и сделаю! скока сантиметров от ствола оставить? :b_wink :c_laugh

На ветках? Хотя бы три пары почек. Ну, ствол то хоть оставь. :c_laugh :be

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Изображение
Мята варигатная, Березка, салют :lol:

Изображение
манго - чемпион, посадили тонкой веточкой три года назад, а он прет и прет, скоро перегонит своих собратьев , которым по 15+лет. Плодоносит точно так же как цветет - обильнейше))) Сорт скорее всего keitt

Дразнисся, да? :h_angry И мята шикарная и Манго красота какая. А бананчики проверила? Моё бедняжко зиму не вынесло. Детки от него правда растут.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
OklaXoma писал(а):
Berizka писал(а):

На ветках? Хотя бы три пары почек. Ну, ствол то хоть оставь. :c_laugh :be

Березка, из семечка что ли? У меня один персемон умер, а из ствола идут побеги .Плоды у них могут быть, или только дички? :dum
Гвоздички у меня цветут ,вот ведь 3-х копеечные ,а столько цвета!

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, как красиво, Jaxi. :a_plain Гуава из семечки, да. Купила плод в магазине, был очень ароматный и на вкус хорош, решила семок в землю ткнуть. Проросло много, вот и раздавала. Персимон у меня один из семечки пророс и зиму выстоял, год ему уже. Читала, что будет фрукт приближённый к настоящему, но может быть и лучше. Раньше тоже думала, что будет дичок. Вот если смогу дорастить до нужного возраста, расскажу. :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Ой, как красиво, Jaxi. :a_plain Гуава из семечки, да. Купила плод в магазине, был очень ароматный и на вкус хорош, решила семок в землю ткнуть. Проросло много, вот и раздавала. Персимон у меня один из семечки пророс и зиму выстоял, год ему уже. Читала, что будет фрукт приближённый к настоящему, но может быть и лучше. Раньше тоже думала, что будет дичок. Вот если смогу дорастить до нужного возраста, расскажу. :d_smily_tooth

О!! :d_thanx :d_thanx :d_thanx Тогда не буду вырезать, а то уже намылилась. Посмотрим, что вырастет!
А эти гвоздички-однолетки,что у меня на фотке? Кто знает?

Hendrie Weisinger

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно