|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 06:24 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Цитата: Укоренить ананас
Можно получить самостоятельное растение, укоренив верхушку плода ананаса. Для этого выбирают ананас, у которого лучше всего сохранились листья и срезают макушку с небольшой частью самого плода, захватывая примерно 1-1,5 см. ананас Затем мякоть плода вычищают ложкой, оставляя центральный стержень. Полученный таким образом черенок, подсушивают в течение 2-3 дней и помещают в бокал с водой. Воды должно быть налито так, чтобы до черенка ананаса она не доходила 5-10 мм. При испарении воды, периодически подливать свежей.  Если не получается таким образом укоренить ананас, попробуйте другой способ - на грунте. На поверхность рыхлого, слегка влажноватого субстрата (песок пополам с универсальным грунтом). Грунт должен быть не сырым, а только слегка-слегка влажноватым. Чтобы укоренение произошло, должна быть умеренная влажность грунта, высокая влажность воздуха и много света. Поэтому лучше всего поступить так: взять прозрачную мисочку из одноразовой посуды. Насыпать грунт и поставить на нее черенок ананаса. Затем поместить их в просторный прозрачный пакет. Расправить его тщательно, набрызгать по листьям из пульверизатора раствором янтарной кислоты (1 таблетка на 1 л воды). Заклеить пакет скотчем, так, чтобы он был надутый. Затем следить, чтобы было достаточно светло, можно включить рядом люминесцентную лампу. Наблюдайте - в пакете должны быть постоянно капельки влаги, поливать больше не нужно. Так как влажность около 100%, грунт не пересохнет. Когда появятся корешки, их будет видно сквозь стенки прозрачной миски. На укоренение лучше всего ставить черенки ананаса в марте-апреле. Корни образуются долго, около 2 месяцев. Если заметите, что листья в центре розетки стали чернеть, значит, черенок загнил, можно выкидывать.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, я че вспомнила. Помните, в том году Вы постили фотку какого-то "бардачка" садового. Выглядел как камень. Открывался. Пластиковый. Хочу! Где купить?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 09:42 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Adolocha писал(а): Учительница, я че вспомнила. Помните, в том году Вы постили фотку какого-то "бардачка" садового. Выглядел как камень. Открывался. Пластиковый. Хочу! Где купить? они больше не делают его. Может другие делают? гугл 'outdoor storage rock" или распечатай картинку и у менеджера в хд. лоусах, тракторах, ... поспрашивай, скажи вот такую жо, хочу, пусть у них голова болит терь. http://www.livingdirect.com/RTS-Outdoor ... -Umbrellas 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да! Оно! Спасибо, печалька, что не делают его больше. А хоть дорогой был? Пробовала гуглить, не нашла подобного. А хотца.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 09:53 |
|
|
http://www.amazon.com/RTS-Home-Accents- ... B003VDSTAG
$322.00
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, клубнику разносортицу я купила в прошлом году на пробу и для красоты типа. У меня горшки простаивали и красоты хотелось у теплицы. Красота была и немного ягодок. Усы я направляла в другие горшки на размножение.  На зиму забросила, думала загнуццо. Какой сорт не помню ни один, но 2 разных точно. Мои лизардс там пикникуют в тем клубниках, жулики.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): http://www.amazon.com/RTS-Home-Accents-Large-Storage/dp/B003VDSTAG
$322.00 Небось не покупали. Фига се цена. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 10:13 |
|
|
Цитата: 5 отличий клубники от земляники
Растение наших садов, которое часто называют «клубникой», представляет собой не что иное, как землянику садовую. Путаница в названиях возникла давно, более 300 лет назад, когда в ботанике мало кто разбирался, а форма ягод и вкусовые качества земляники и клубники обладают схожестью.
В современной ботанике различные виды земляники и клубники являются представителями одного рода – «Земляника». Только вот видов земляники насчитывается более 2000, в то время как у клубники – их всего несколько.
А теперь - об отличиях вида «клубника» от вида «земляника».
1. Распространенность видов.
Встретить клубнику настоящую на дачных участках – большая редкость. Этот вид, преимущественно, произрастает в диком виде на полянах, лесных опушках, среди кустарников. В России, в культуре, практически, не возделывается. Клубника растет большей частью в тени и влаголюбива. Земляника, в свою очередь, имеет множество как дикорастущих лесных видов, так и садовых, культурных форм. А такой распространенный вид, как садовая земляника, в диком виде не существует.
2. Урожайность.
Растения земляники садовой – однополые, в то время как клубника содержит и пестичные (женские) цветки, и тычиночные (мужские). Из данного свойства следует высокая урожайность садовой земляники. Каждое растение земляники дает плоды. У клубники урожайность низка, так как отдельные кусты (мужские) ягод не дают вовсе. Зато размножаться мужские кусты любят, усов дают больше, чем женские. Садоводу, разводящему клубнику, следует ограничивать рост мужских кустов из-за возможного вытеснения ими женских.
3. Внешние отличия.
Внешне клубника мощнее садовой земляники, высота растения достигает 40 см. Листья у клубники крупные, светло-зеленые, гофрированные. Ягоды крупнее, чем у лесной земляники, но мельче, чем у садовой. Вкусовые качества клубники и земляники напрямую зависят от их сорта и условий произрастания. Однако для клубники присущ специфический мускусный аромат.
4. Условия произрастания и морозостойкость.
Высокая зимостойкость клубники позволяет ей переживать даже бесснежные, суровые зимы. Клубника любит влагу и требовательна к поливу в отличие от садовой земляники. В жару листья клубники вянут, в то время как садовая земляника не страдает от повышенных температур. Притенённый участок – лучшее место произрастания клубники.
5. Размножение.
И клубника, и земляника размножаются усами. Однако у клубники они короче, да и образуется их меньше, чем у земляники. Скрещивания клубники с земляникой практически не происходит, поскольку виды отличаются количеством хромосом.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Че-то мне расхотелось. "Места не хватает" за такую цену...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 12:09 |
|
|
Учительница писал(а): Berizka писал(а): Моя клубника размножилась за зиму. Не такая пышная, как у Лилики, но 3 в одном теперь. Каждый кустик стал тройным кустиком. Её подкармливать или как? Цветёт сейчас. Так клубника или земляника садовая? они разные. Если земляника, то не надо было доводить до растроения, нужно было отделять розетки и стричь усы нещадно, чтобы она о плодоноshении думала , а не о об усах. Теперь естественно нужно подкармливать т.к троим им много еды нужно. Если можно отделить не цветущий осторожно, то я бы отделила. А если уж все цветут , то и пусть как есть. Но кормить нужно, фосфатными, чтобы было и цветов больше и ягоды крупнее и слаще. Можно и йодом тоже, только не передозьте. Может Березка не про усы говорит, а про рожки? Это нормальное явление, они все так взрослеют мощнеют. много рожков на одном кусте. Ими можно размножать тоже. Но отстригать ни в коем случае не надо просто так, откуда же урожаю быть тогда. ТОлько если надо для размножения. Про зарастание усами - в бытность российским садоводом много читала о всяческих способах выращивания. был и такой - полностью дать зарасти делянке, не убирать усы. Или полосами. ТОгда ягоды вроде как мельчают слегка, но урожай все равно большой и работы меньше. Полосами - тоись выбрать место типа грядки узкое и длинное и пусть себе зарастает, рядом полоса такая же - дорожка, опять полоса земляники...через несколько лет, как начнет урожай снижаться, перекопать дорожки, удобрить и дать им зарасти. старые полосы выкорчевать...будут дорожками.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 12:11 |
|
|
Есть безусая клубника.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки!!! поможите...я совсем новичок. Хочу вьюнок. По дому и терасе. С чего начать?
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 12:33 |
|
|
forgetmenot писал(а): Девочки!!! поможите...я совсем новичок. Хочу вьюнок. По дому и терасе. С чего начать? А клематис не хотите? Он вьется, очень "долгоиграющий", многолетний, много расцветок и форм. https://www.google.com/search?q=%D0%BA% ... 09&bih=873
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
очень хочу и вьюнок и этот климатис все что вьется
так с чего начать?
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 04 мар 2016, 13:23 |
|
|
forgetmenot писал(а): очень хочу и вьюнок и этот климатис все что вьется
так с чего начать? Я не люблю вьюнки, они "цепляются". Хотя достаточо просто их посадить- семенами. У меня в Айове росли всего забора-рябицы. Сами цеплялись и вились. Семена есть везде, дешевые. Накидал в бороздку и все. А кламатис лучше посмотреть на месте, который подходит к вашей местности. Бывает люди продают, но иногда обманывают по поводу цвета. Незабудка, а у вас есть питомники в той местности, куда вы перебрались? Там должны продавать саженцы. Клематис растет очень быстро. Если купите черенком -двухлеткой, на следующий год у вас будет море цветов. У нас в Минске есть очень красивый клематис цвета роял блу. Его когда то дед еще привез с Кубани и посадил на юге Беларуси. После смерти бабушки мама его перевезла в Минск. Цветет как миленький, с конца июня по сентябрь . Если у вас тяжелая почва ( а клематис такие не людит) просто выкапаете яму и разбавите землю песком
|
|
 |
|
 |
|