|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 02 мар 2016, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rachel писал(а): У нас зацвели ранетки, пахнут на всю округу. Хочу себе тоже посадить, не могу найти нигде. Знатоки, подскажите, если ветку отломать от дерева и в воду поставить, она может корни пустить? Как вообще можно размножить дерево? Называется Flowering crabapple tree. http://www.itrees.com/species/crabapple ... apple.html Можно попробовать укоренить несколько веток в воде и несколько в земле под кульком,окунув кончик в укореняющий гель. У меня слива дикая давала корень в воде.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 03 мар 2016, 00:07 |
|
|
Berizka писал(а): Rachel писал(а): У нас зацвели ранетки, пахнут на всю округу. Хочу себе тоже посадить, не могу найти нигде. Знатоки, подскажите, если ветку отломать от дерева и в воду поставить, она может корни пустить? Как вообще можно размножить дерево? Называется Flowering crabapple tree. http://www.itrees.com/species/crabapple ... apple.html Можно попробовать укоренить несколько веток в воде и несколько в земле под кульком,окунув кончик в укореняющий гель. У меня слива дикая давала корень в воде. Березка, спасибо. Попробую. А что это за гель такой? Как на английском называется? 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 03 мар 2016, 04:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Berizka писал(а): Учительница, помнишь я фото ставила недавно в галлоновом горшке большущий такой куст вымахал? Это белый ананас, так что у нас во Флориде есть. Я покупала его на юге в нёрсери. Ну и как, ты уже "амэйзед" ? :)))) еще даже не попробовавши? Он цвет набрал уже или еще думаИт?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 03 мар 2016, 08:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Заткнула его яблоком, посмотрю через недельку. Пересажу в полубочёнок, заодно. Народ эмейзд, он очень сладкий и срединка не твёрдая, можно есть, белый внутри.  Очень надеюсь, что зацветёт. Называется White Jade.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 03 мар 2016, 11:23 |
|
|
Berizka писал(а): Ещё одна интересная инфа о Папайях, как различать сидлинги (он/она). https://arlene1027.wordpress.com/2009/0 ... lant-seed/ Я только что выкинула пару папаек, одна не знаю кто была, так и не зацвела ни разу, а вторая была мужской. Не было у нее никакого прямого корня  , все разветвленое. Это во-первых. Во-вторых, в статье неверно написано, что только женская папайя дает фрукты и только их надо садить (она вообще-то еще и требует мужскую рядом для опыления, а то тоже фиг заплодоносит), но есть бисексуальные, у которых цветок сам себя может опылить и дать фрукт. А есть еще папайки, у которых на одном растении могут быть как женские, так и мужские цветы...Карочи, печалька, но только ждать, когда зацветет и тогда уже опозновать. Я свои (твои) ананасы затащила в гараж и тоже заткнула верхушки яблоками . Ждем неожиданных результатов 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 03 мар 2016, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Отчитываюсь по клубнике на пэллетсах высаженную (хоть никто и не просил, хаха, ну мож кто читает , но не пишет) может Мамик заглянет, ей должен подойти такой способ тоже.
Я очень довольна. Дешевая альтернатива рейзд бед, таких вполне можно настроить и для других посадок, клубника расцвела в полном смысле слова -густая и "жирная"растет.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 03 мар 2016, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
"Врагу не сдается наш гордый варяг"!
Хотела в клетку поставить горшок с блуберис, а то они вот вот спеть начнут, но куст оказался высоковат))) думаю теперь как еще использовать клетку, идея отличная на мой взгляд огородника погрязшего в вечной борьбе с голодными ночными визитерами.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 03 мар 2016, 13:04 |
|
|
кустики в клетке  ...а от кого спасаемся? олени-то не пройдут, а что-то мелкое, но с голодными зубами - просочится. У меня опять армадилловы подкопы везде. Я везде закапывала растительные отходы, червей полно, я бы поделилась, но цветочки жалко. Пазговаривала со знакомым ветом - он говорит, сетью их отлавливать можно, но ведь это надо сторожить , я не готова пока Кстати, спрашивала его про проказу, которую, по слухам, армадилло переносят - он сказал, что проводил с коллегой ресерч и много зверей проверили - ни одного случая не обнаружили. Вобщем я расслабилась и опять буду смотреть на них благосклонно (пока не разбомбят клумбу  ) все распускается на глазах! Веснааааа!!!!! (кидаю чепчик)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 03 мар 2016, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лилика! Мне, мне очень интересен твой отчёт по клубнике! И подробности, что там за палеты и как сажала, поливала. Ещё интересно, как называется твоя клубника, много ли даёт молока и какова на вкус и размер. И вопрос ко всем. Сколько кустиков клубники оптимально сажать на 1 человека?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 03 мар 2016, 13:37 |
|
|
Адолоча)))) это зависит от аппетитов))) кому стакан в день хорошо, кому корзину ))) потом - будешь ли варить варенье или только в сезон свежая актуальна) ты в описаниях сортов глянь на урожайность, сколько в среднем по больничке с куста. Ну и ...считай Я когда садом обзавелась на заре своей молодости (23 мне было), так мы сгоряча насажали все, что нам надавали знакомые и незнакомые - тоись где-то за тыщу кустиков . Ничего, потихоньку сократили насаждения, но лишнего не было никогда. но там ведь и компоты, и варенья варились. ну продавали что-то, да...невозможно 10-11 ведер одномоментно утилизировать  3-4 выходных подряд 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 03 мар 2016, 13:41 |
|
|
У меня в Айове росла " долго играющая" земляника. Вкуснючая... С июня по октября давала и давала плоды. 15 кустов всего, в неделю по 3-4 стакана собирала.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 03 мар 2016, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ок, Оклахома, уточняю. 2 кг клубники мне в неделю хватит. сколько кустиков сажать? Про тысячу даже не говори, у меня столько семян нет:-) Вопрос очень актуальный, на данный момент имеется 20 саженцев (по 1 настоящему листику). Семена ещё есть. Сажать ещё? Скока? И нет, торговать и компотить не планирую. Что не съем, заморожу или высушу.
Последний раз редактировалось Adolocha 03 мар 2016, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 03 мар 2016, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, Война, чую, 20 кустиков маловато. Как имя было клубники той? Торгуемся дальше. Сколько сажать?:-)
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 03 мар 2016, 13:53 |
|
|
Adolocha писал(а): Спасибо, Война, чую, 20 кустиков маловато. Как имя было клубники той? Торгуемся дальше. Сколько сажать?:-) http://vsaduidoma.com/2013/12/29/zhelto ... emlyaniki/ Такая, она мельче чем клубника. Но супер вкусная, пахнет лесной земляникой. Если тебе надо- не покупай. Я поеду весной в Айову- выкапаю свои кусты . Тем более там уже детки должны будут быть. А они тебе пришлют хилое растение на три листочка ( спроси меня как я знаю) 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 03 мар 2016, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |