|
Автор |
Сообщение |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 10:01 |
|
|
Учительница писал(а): эти горлицы разных пород по-разному угукают, вот эти меня выводят из равновесия. Павлины и то кукарекают приятнее. https://www.youtube.com/watch?v=WLaO2rZzWlQ
Это у них называется куинь cooing :)))))  а,вот значит,кто сводит и нас с ума этим уу-уу-уу, а так и не скажешь...миленькие птички!!!!! более того, они свили гнездо на макушке одной из колонн дома,два года назад один раз,в прошлом году аж два раза по два птенца...а,мама моя дала им название ШЛЕП-ШЛЕП...  они так смешно ходят
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 10:11 |
|
|
девочки,здраствуйте,принимайте в свои ряды  я никогда не имела опыта садоводства/огородничества в России. Здесь уже третий год сажаю. У меня нет фруктовых деревьев (пока только моя мечта). Сажаю помидоры,огурцы,зелень,морковь,перец и арбузы. Учусь на своих ошибках. Проблемы с огурцами,все не могу понять,чего они хотят. Купила в этом году куринный помет и коровий тоже. Вот хочу огурцовые грядки куринным удобрить,а все остальные коровьим (перед высадкой рассады). Может кто выращивает огурцы и подскажет мне местное удобрение,пузатые(раздутые) на один бок иногда получаются
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В прошлом году они тоже свили у нас на дереве гнездо, но вели себя тихо, пока муж мне гнездо не показал, я и не знала, что они там. 2х птенцов выседили. Но их Ястрб унёс. Так жалко было. Эдакие тощенькие молчаливые голуби. Горлицы эти прилетают к нам утром и вечером, вместе с другими птичками. Питаются по часам. Завтрак в 8-00, ужин в 16-00. Но ведут себя тихо. А тот, певун, живёт где-то у соседей. И нет у него секса вообще, иначе некогда ему было бы петь. Но кто с таким пессимистом с заунывной песней зачёт размножаться? Ни мотива, ни голоса, ни слуха.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25686 Откуда: Moscow- Fl
|
Девочки, ну вы даете! А нам так нравятся горлицы... и cooing их! К нам всех отправляйте, к нам! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анастасия-К! Добро пожаловать! Посмотрите семена огурцов Market more -76. От семян до урожая меньше месяца. Ничем не болеют. Мои любимки. И пришипывайте их после 3 пары листье, куститься будут. И все новые веточки тоже после 3х пар листьев прищипнуть. Очень урожайные.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee! Забирайте. Самовывоз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25686 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Baylee! Забирайте. Самовывоз.  так еще и самоотлов получится 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может пригодиться...http://www.gotovim.ru/national/malta/6581.shtml
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 11:33 |
|
|
меня тоже птички не бесят, равешала разных кормушек, все к нам  Адолоча, а ты название этой горшицы переводила? Траурная...типа горюющая...не тебе одной убиться хочется, видать, от его пений  Но это должно пройти, как пару найдет. скорее всего. Заманивает, певун Анастасия, деформируются огурцы от нерегулярного полива и еще , кажется, недостаток Калия - от одной причины один конец пухнет, от другой - противоположный, насколько помню .Почитайте именно про ваш 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, повторяюсь, приезжай наслаждаться пением. Запасись затычками, луком и стрелами. Чувствую, не воспылаешь любовью ты к ней, скорее наоборот.
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 12:17 |
|
|
валяюсь под столом от смеха  , весело у вас тут,девочки.....меня птицы не бесят,с грудничком своим третьим я научилась спать и стоя,поэтому пение не раздражает. Кормушек у нас тоже везде понавешано и покупаем корм огромными мешками. Более того, выпавших их гнезда выращиваем и отпускаем,в прошлом году двух трясогузок воспитали, один и улетать не хотел,возвращался каждый день,ел с рук,сидел с мамой постоянно на бэке. Теперь гнездо отроил...готовимся принимать новое потомство  выпавших из гнезд. А,вот кто бесит меня, так это сова...переживаю за семейство зайчат,что живут под сараем и нашего Габушку (трясогузка), вот ее бы отстрелила Adolocha, по поводу семян, не могли бы ссылочку кинуть,боюсь купить не то
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 12:20 |
|
|
Anastasia K писал(а): валяюсь под столом от смеха  , весело у вас тут,девочки.....меня птицы не бесят,с грудничком своим третьим я научилась спать и стоя,поэтому пение не раздражает. Я тоже сплю хорошо. Муж фигеет- можно хоть газонокосилку работающую поставить рядом со мной и я буду спать. В детстве мама вязала много на вязальной машине на продажу. Каждый день с утра до вечера- вжик, вжик, вжик.... Так что никакие звуковые раздрожители меня не берут.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 12:20 |
|
|
OklaXoma писал(а): Анастасия, деформируются огурцы от нерегулярного полива и еще , кажется, недостаток Калия - от одной причины один конец пухнет, от другой - противоположный, насколько помню .Почитайте именно про ваш  Поливаю очень часто,иногда даже и утром и вечером, грядки в тени,все вроде по инструкции, а вот про калий читала, но как здесь удобрить их? а то полью и вообще все испорчу. Никто огурцы ничем не удобряет? имею в виду только органик, химию (удобрения, чего полно в магазинах)не хочу, именно поэтому и завели огород
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 12:26 |
|
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Земледельницы! А кто-то пробовал такое или аналоговое может, удобрение?.. http://bio-ban.com/fitop-flora-s/ Вот думаю заказать А потом подумала, может, и тут такое делают? Огурчики какие симпатичные, Боже!
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
|