|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 15:00 |
|
|
Альтея писал(а): я лично не считаю гениями тех, у кого просто 130. Так что смело можем считать что единицы. ну мало ли что ты считаешь 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 15:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
marina писал(а): Zvezda писал(а): дети с такими способностями ведут себя очень высокомерно, типа я самый умный, а вы все идиоты и не буду вашу легкотню тут решать, я выше этого, это опять generalizations. Видов поведения GT kids очень много. Это не я сказала, а специалисты и психологи выступали , которые с такими детьми работают
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня муж тоже был гений в начальной школе  он в четвёртом классе делал математику за шестой и седьмой. Его каунселор выцепляла из класса и он один сидел с ней и решал все **** 6-7 класса по математике. Говорит скучно было одному сидеть и эти книжки решать, поэтому он быстро быстро все делал чтобы к сверстникам бежать 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марин, я знаю что ты очень passionate когда разговор заходит о вундеркиндах. Пожалуйста , don't take it personal. Вот мой одноклассник ,о котором я писала , тоже гифтед в математике и сделал карьеру в этой сфере, но отучился в обычной школе. По математике и физике ему просто всегда давали задачи намного сложнее. А вот этого мальчика выгнали за неуспеваемость из школ, это за неуспеваемость именно по математике или по всем предметам?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 18:03 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Альтея писал(а): marina писал(а): И таких детей не единицы. просто ты с таким не сталкивалась. Я такое по роду работы вижу часто. единицы-единицы. Только 2% населения Земли имеют IQ 130 и выше. и я лично не считаю гениями тех, у кого просто 130. Так что смело можем считать что единицы. У моих средней и младшей IQ выше 130 и обе с начальной школы на гифтед программе. Но гениями я их не считаю. Да, умные, способные, таланливые во многом, но ни гении точно.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
mamik писал(а): Альтея писал(а): marina писал(а): И таких детей не единицы. просто ты с таким не сталкивалась. Я такое по роду работы вижу часто. единицы-единицы. Только 2% населения Земли имеют IQ 130 и выше. и я лично не считаю гениями тех, у кого просто 130. Так что смело можем считать что единицы. У моих средней и младшей IQ выше 130 и обе с начальной школы на гифтед программе. Но гениями я их не считаю. Да, умные, способные, таланливые во многом, но ни гении точно. Мамик, вот прям 1000+, гении -это гении, а если просто таланты в чем-то , то это облегчение для детей и родителей, просто меньше заботы о домашке и знаниях
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Очень часто вся гениальность рассасывается к мидл и хай скул, и просто становятся хорошо успевающими детьми
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Zvezda писал(а): Очень часто вся гениальность рассасывается к мидл и хай скул, и просто становятся хорошо успевающими детьми Если ребенок гений, то никуда не рассасывается . А если хорошая память и быстро схватывает на лету, то да, к хай скул выравнивается, потому что зубрежка дает свои плоды
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 18:45 |
|
|
Вообще, судя по описанию Марины, у ребенка проблемы. Если ребенку нужны психологи и специалисты, причем разные, частные и школьные, и причем постоянно, то это не спроста. Я не поняла что там учитель не видит в ребенке и с чем там мама борется. Есть тест и он все показывает. Зачем обычному гифтед ребенку вся эта канитель. Его психолог один раз протестировал и дал добро на гифтед программу. Все. Дальше психолог нужен только если у ребенка проблемы.
Насчет того что GT программы не расчитаны на таких детей. Наверное все как всегда зависит от штата и школы. Моя средняя пошла тут в 4 класс с нулевым английским. Через месяц ее перевели на гифтед математику. Без теста. На наш вопрос - почему? Учитель прямо сказал - я же вижу что ей не интересно, она слишком много знает, мы тут посоветовались и решили ее на математику отправлять в гифтед класс. На наш вопрос - так у нее же английского нет. Нам сказали - вот там и выучит. В конце 4 класаа моя сдала тест на гифтед программу и уже дальше училась полностью по ней. Так что все возможно, было бы желание учителей.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 19:10 |
|
|
Zvezda писал(а): Очень часто вся гениальность рассасывается к мидл и хай скул, и просто становятся хорошо успевающими детьми Кстати, да. У меня была возможность наблюдать за детьми которые учились с моими в гифтед классе. Первый отсев был в средней школе. Соскочившие с программы либо не успевали (у нас было условие учится на А или В+) либо родители снимали из соображений - много задают, надо много заниматься, лучше иметь А в обычном классе, чем В в гифтед. И таких с каждым годом было все больше. Но у нас сильные школы и состав учеников тоже не стандартный, поэтому всеравно оставалось много народу на гифтед программе. Но вот гениев не помню. Трудяги, у которых четкая цель, огромная конкуренция в рейтинге. Все это заставляло пахать. Но это все обычные дети, которые тянут всю программу. Для меня гений, это все же человек который очень талантлив в чем то одном. А все остальное у него может быть в очень плачевном состоянии или весьма среднем. Но таких людей мало, их единицы. Причем IQ у них может быть совсем не высокое. Вот не даром же в СССР существовали спец.школы куда отбирали детей со всего союза. Но это были школы именно по определенному направлению. Вот, кажется в этой теме, кто то давал ссылку по математике на 30 питерскую гимназию. Вот она как раз одна из таких при универе. Туда отбирали и отбирают как раз математических гениев. У нас еще пару таких было для математиков.
Последний раз редактировалось mamik 25 фев 2016, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): я лично не считаю гениями тех, у кого просто 130. Так что смело можем считать что единицы. ну мало ли что ты считаешь  а причем тут я? гениями вроде считаются люди с IQ ближе к 145, насколько я знаю. И это факт, что таких людей очень мало. Кстати, когда ты говоришь gifted, о каких цифрах IQ речь? http://www.iqtestexperts.com/making-genius.php
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а вообще гифтед пргарммы бывают разные. К нам переехада девочка из Атланты, мама рассказала что там тестировали всех массово в начале школе, причем на интеллиженс был групповой тест (я так поняла не очень серьезный). ТО есть грубо говоря, хотели поделить детей на умных и не очень. В ту гифтед программу попадали многие. А потом переехали к нам, а у нас им сказали что нужен IEP (индивидуальный план) и автоматом она в программу не переходит (у нее не было этого плана). У нас условие попадания в программу - IQ не ниже 130. ПО статистике это примерно 2 процента населения.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 19:34 |
|
|
У нас тоже условием для попадания в гифтед было IQ выще 130. Но насколько я слышала в разных штатах цифры разные. И тестирование разное. У когото всех вподряд тестируют, или всех желаюших. Причем тесты писменные и коллективные. У нас все тесты были только тет на тет.
Но вообше интересно с этим IQ. Я как то натыкалась на статью где приводились IQ известных ученых, гениев в своей области. И вот цифры у них были весьма среднее.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 20:54 |
|
|
девочки, подскажите на сайте Khan Academy задания тоже есть или только обьяснения? чот я никак не вдуплю...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 21:55 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): девочки, подскажите на сайте Khan Academy задания тоже есть или только обьяснения? чот я никак не вдуплю... Есть задания. Мы давно туда не заходили (надо бы возобновить - ребенку нравилось), но точно помню что были и задания и тесты, % от правильных ответов по теме и т.п. А вот в приложении на смартфой не было заданий, только объяснения.
|
|
 |
|
 |
|