|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 22 фев 2016, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Березка, вот и присоединяюсь я к твоему увлечению контейнерами. Купила тутовник и войлочную вишню. Буду сажать в 15 га пластиковые горшки, других вариантов у меня нет. Ты скажи , пожалуйста, ты корни деревьям при пересадке бреешь? Как много и часто ты свои деревья поливаешь? Чем кормишь? Во что сажаешь? Дренаж делаешь? Adolocha Я - ленивый садовник. Много чего не делаю, что надо бы, но по части полить, я тут с твоим мужем.  В первую очередь хочу предупредить. Нельзя сажать мелкие растюхи в огромные горшки. Их надо постепенно пересаживать в по-больше, доводить до 15 галл. Корни не брею, только в том случае если слишком большой ком и я хочу дерево сидеть в том же горшке. Это то, что мне грозит сделать с несколькими скоро. Страшно лень, но надо.  Во что сажаю я уже не раз писала. Делаю микс с миракал гро поттинг МИКС, не соил. Те, что в жёлтых кульках, мне больше нравятся. Много перлита, кофе, песок ... ютуб даст тебе много вариантов. Не кормлю первые полгода, так как микс итак с подкормкой. А потом кормлю зависит от кому и что надо. Покупаю в магазинах разные брэнды, зависит от скидок. Обычно меньше, чем указывается на пакете, но немного чаще. Дренаж надо было бы чаще делать, но иногда это делают за меня наши ливни. Если горшки с поддоном, то я сливаю лишнюю воду периодически. Кстати вишня не любит быть перелитой, сразу листья в крапинку и отпадают. Поливаю летом дважды, теперь правда за меня это делает система 1 раз много и если сильно жарко, то пройдусь и полью те, что подсохли. Обычно вижу по листьям, что надо полить.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 22 фев 2016, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Blood orange & Ponderosa lemon  Blood orange & Dekopon 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 22 фев 2016, 10:14 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma писал(а): ...У меня ирис расцвел в незаглядываемом углу, случайно заметила , завтра пойду фотать, такой суприз ! Кажется, это чей-то из посылки...признавайтесь, кто рассылал темно-фиолетовые? Не Мелисса ли?.. Неа, я Оклахоме точно не посылала, а тебе кажись передавала выкопанный из лесу. Но он не фиолетовый, а больше синий с желтым, flag iris - http://www.coastalwildscapes.org/coasta ... virginica/ Я свои цитрусы тож обрезала, апельсиновое дерево на днях и лимоны может недели 2-3 назад. Пондероса сидят размером как бонзаи и все в цвету сейчас.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 22 фев 2016, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, спасибо! Пошла экспериментировать!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 22 фев 2016, 11:33 |
|
|
Адолоча, я брею корни у кустов в горшках, когда пересаживаю, они отрастают в момент. Режу ножовкой (легко и аккуратно) вот по такому типу - http://www.homedepot.com/p/4-oz-Unique- ... /100662160 , у меня с ним растения очень легко стресс пересадки переносят.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 22 фев 2016, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелисса! Спасибо! Я тоже у цветов корни нещадно брею и этот раствор пользую. Короче, мнения разделились о бритьё. Ну что, слегка побрила их сейчас. Боже, как тяжело их из горшка доставать. Оббивала молотком. Посадила на дюйм выше уровня горшка, надеюсь, за лето просядет на пару дюймов. Поговорила с теткой из несери. Говорит, если прям совсем оплели корни горшок, то брей. И да, полить в1 витамином или тем раствором. Но клянётся, что она и без всего у себя дома пересаживает, все пучком. Дала гарантию на 6 мес на кусты мои. Ещё говорит, воздух здесь сухой, перлит не нужен. И дренаж не нужен. Типа, смешай навоз, компост, землю из грядки с землёй из пакета, и будет им хорошо. Она все деревья и кусты в несери проливает дважды в день так, чтоб вода из низу струилась. И говорит, этого ещё мало. Березка, а ты что свою оранжерею вручную поливаешь? Это сколько времени и воды уходит! И не уехать никуда....
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 22 фев 2016, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Берёз, а у тебя вода из дна течёт при поливе? Реально дофигище воды нужно?вишн дам меньше, раз говоришь. А тутовнику, малине, ежевике, смородине, голубике?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 22 фев 2016, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, так и поливала раньше.  В прошлом году провела воду. Теперь только вечером некоторые подолью и всё, по утрам система поливает 15 минут. Вода вытекает снизу, да. Благо высыхает быстро. Но у нас же частые проходящие грозы и влажность высокая. Из всего тобой перечисленного у меня только малина в песке у леса, поливают дожди и в стойкую жару я раз 3 дня.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 22 фев 2016, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Berizka писал(а): OklaXoma писал(а): ...У меня ирис расцвел в незаглядываемом углу, случайно заметила , завтра пойду фотать, такой суприз ! Кажется, это чей-то из посылки...признавайтесь, кто рассылал темно-фиолетовые? Не Мелисса ли?.. Неа, я Оклахоме точно не посылала, а тебе кажись передавала выкопанный из лесу. Но он не фиолетовый, а больше синий с желтым, flag iris - http://www.coastalwildscapes.org/coasta ... virginica/ Я свои цитрусы тож обрезала, апельсиновое дерево на днях и лимоны может недели 2-3 назад. Пондероса сидят размером как бонзаи и все в цвету сейчас. Тогда Ольга рассылала нам всем, кому чего хотелось, так как она переезжать собиралась. Твой ирис у меня тоже у леса, но не цвёл. Собиралась и какая-то обормотина пожевала цветонос.  Сейчас глянула, выпускает новые кустики из земли, расширяется. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 22 фев 2016, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, Береза!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 22 фев 2016, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Посадила зимой крокусы у пруда. Типа разноцветные. Вылезли. По 3-5 см от земли, цветки 1,5 см диаметром. Все, сцуко, желтые...ура, весна началась!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 22 фев 2016, 18:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что-то не отходят мои две Бугенвиллии.  Одну сильно жалко. Зато киви просыпаются. Мне интересно, зацветут хоть раз или нет. Уж пора бы. Кстати, надо жёлтой семена посеять, чтось я совсем забыла. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 22 фев 2016, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ты кого там жёлтую сажаешь? Киви? А та, которая просыпается, это та самая, зимостойкая гермофродитка? Как ейное имя? И ск ей уже лет?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 22 фев 2016, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А буги у тебя где зимовали? Мои в доме, полет нормальный.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 22 фев 2016, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои все самые ценные были в гараже и в доме, а эти две, даже три, я случайно оставила в мелкой теплице без обогрева и тут нас подморозило. Я их потом в дом, конеш, но одна только отошла. Киви у тебя Иссай, она молодая, год-полтора. незнай скока ждать, зависит от условий. По идее она быстрая и не сильно вигороуз. Девы мне вот не было печали, кота прикачали. Ночью вышла теплицу закрыть, а тут мяуки. Сначала к рукам не шла, только всё мяукала на расстоянии и не убегала. Потом таки решилась. Вся лащится, худюська. Покормила и таки забрала в дом на ночь. У нас дождь ночью обещали. Котичке годик наверное, черепаховая с белыми пальчиками, пузиком и галстуком и нос рыженький. Серо-рыже-белая киса. Чего мне делать то? Без ошейника.  Потеряшка может, а может и подкидыш. Фотку поставлю временно, потом уберу. 
|
|
 |
|
 |
|