|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 16 фев 2016, 22:14 |
|
|
lilika писал(а): Мои орхи набили бутоны, но никак не раскроют, умучилась ждать уже (Оклахома, давай вместе страдать )))
давай  у меня сейчас две со дня на день должны распуститься, хожу , тычусь в них постоянно, нездоровая фигня какая , это ожидание Сейчас из Лоуса привезла еще парочку, фиолетовую в пятнышко с огромными лопухами листьями и мини розовую, но на ней две длиннющие стрелки (буду ожидать таких же и в дальнейшем) Там их все еще по почти полной цене толкают, но на вид они уже готовы к уценке, подошла к менеджеру, говорю, почем ваши рублевые орхидеи нонеча - она говорит, по три рубля , так и быть, только для вас 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 16 фев 2016, 22:16 |
|
|
lilika писал(а): Девули, как утилизировать кошачий сухой корм лучшим образом? Беру его в парки уток кормить, охота быстрее избавиться, но не в мусорку чтобы)) котов в округе не видела ни разу, ракунам подальше высыпать можно, но не охота дополнительно прикармливать, они уже и так не голодают . вот и высыпать в воду единовременно, что не уткам, то рыбам сгодится.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 17 фев 2016, 01:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Berizka писал(а): неть, из волмарту.  это чьи сейчас, бразильские? откедова полосатиков завозят?))) [/quote] Кажись мексисканский, но это ж сама понимашь, белая ворона в стае чёрных. Мне чиста на глаз упало.  Кстати, семена уже пришли. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 17 фев 2016, 01:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): А у нас ночью не знаю чего творилось, но помню гром и молнии и сильный ливень. Утром нашла улетевшее с патио кресло, зацепившееся ногой за арку на бэке. Соседу не повезло.  А сейчас да, красота, ляпота.  Я вчера варигатных геранек накупила и наконец нашла спиральный кактус, давно искала. то у вас там за катаклизЬмы постоянно? держитесь там...уклоняйтесь от мебели! Да, и не говори, чито за год такой, сплошные клизЬмы, не успеваешь уклоняться. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 17 фев 2016, 11:55 |
|
|
Была в ХД сегодня, там завезли те же дворфные цитрусы на flying dragon рутстоке что и в Лоусе.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 17 фев 2016, 12:02 |
|
|
Декопон оцветает потихоньку, уже малюсенькие фруктики завязываются. Меня так и берут сомнения, что может не декопон это.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 17 фев 2016, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелисса, ни разу не видела таких цитрусов у нас.  А Декопон твой цветёт на кончике каждой ветки и по-одиночно? А то не разглядеть никак на фото.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 17 фев 2016, 16:39 |
|
|
Berizka писал(а): Мелисса, ни разу не видела таких цитрусов у нас.  А Декопон твой цветёт на кончике каждой ветки и по-одиночно? А то не разглядеть никак на фото. Может просто специально внимания не обращала, я тоже пока не начала целенаправленно узнавать так и не замечала, что такие бывают. В ХД у меня есть купон 5$ офф 50 , с ним получается то же, что в Brite Leaf купить маленькое деревце в галонном горшке плюс шиппинг. Теперь сижу и думаю купить что ли мандарин Satsuma Owari или нафиг надо Я сейчас не дома, приеду уже затемно, так что завтра гляну как цветёт.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 17 фев 2016, 19:38 |
|
|
девушки, кто у нас по георгинам главные?  Нужен совет умудренных Года два сажала несколько лет назад. все как-то без особого результата. забила, но вот опять оступилась и купила пакетик Ну и когда их на улицу? там в пакетике много клубеньков, пару посадила в горшок пока, но еще несколько лежат, укоризненно смотрят. Собственно, и сейчас у нас тепло, но февраль есть февраль , и будет еще пакостей в виде заморозков, до апреля бывает. Если сажать еще рано - то куда их, в холодильник?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 17 фев 2016, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
я бы в горшки посадила до апреля
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 17 фев 2016, 20:26 |
|
|
да тоже думаю, что в горшки, но не рано ли.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 17 фев 2016, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ну если они хотят расти уже, то наверно не рано. Тем более апартаменты для этого дела отгроханы.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 17 фев 2016, 22:34 |
|
|
Нет, они еще совсем спящие.В том и вопрос - пора ли будить , или когда. Апартменты еще не догрозаны, муж потолок отделывает еще 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 17 фев 2016, 23:16 |
|
|
OklaXoma писал(а): девушки, кто у нас по георгинам главные?  Нужен совет умудренных Года два сажала несколько лет назад. все как-то без особого результата. забила, но вот опять оступилась и купила пакетик Ну и когда их на улицу? там в пакетике много клубеньков, пару посадила в горшок пока, но еще несколько лежат, укоризненно смотрят. Собственно, и сейчас у нас тепло, но февраль есть февраль , и будет еще пакостей в виде заморозков, до апреля бывает. Если сажать еще рано - то куда их, в холодильник? Я пару лет назад купила и посадила несколько клубней георгин в саду в землю. Сажала где-то в мае. И не выкапываю с тех пор. Я ленивый садовник - не хочу каждую осень мучаться - выкапывать, харнить специально сложно всю зиму и тд. Я просто поглубже их сажала, сантиметров на 30 в глубь земли или глубже даже. Вот они 2 года по весне нормально прорастали опять и цвели всё лето. Сейчашняя зима у нас в Колорадо была холодновата, вот буду смотреть весной - не повымерзли ли они у меня.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 00:42 |
|
|
о, классно, я тоже не любитель лишних телодвижений! Раз у вас в Колорадо зимуют, у нас должно быть все в порядке тоже. А под заморозки весной не попадают, когда вылезают из земли? (пока пойду положу в холодильник тогда, три в горшочке , пусть начинают прорастать )
|
|
 |
|
 |
|