|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 13 фев 2016, 23:32 |
|
|
Эльза, почему ты именно Волка боишься? они ж не сильно ядовитые
According to the Pennsylvania State University Entomology Department, wolf spiders will bite when threatened but their venom is not very harmful to humans. Human victims may exhibit some redness or swelling but no serious medical problems have ever been reported.
я бы радовалась, если б меня паук тяпнул и это оказался бы волк, а не какой-нить Brown Recluse. ТОись радоваться полюбому нечему, но Волк безобиднее . Против волка опять же говорит их скрытность и шустрость, на глаза не лезут, прячутся в норы. Не думаю, что он мог добраться до ноги . Давно бы спрыгнул и утек, если бы ты как-то исхитрилась бы его подцепить. Ты в шортах была или это через штаны? Поправляйся и держи в курсе.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 13 фев 2016, 23:38 |
|
|
marsem писал(а): Посмотрела твою ссылку,4 инч,это нормальный размер,но совсем она не каскадная,будет одной веткой цвеести там же есть это слово, которое ты назвала ... где ж те каскадные, если это не она? я не поняла - ты имеешь в виду, что у каскадной должно быть много цветоносов? и на всех еще и по многу цветов? будь добра, ткни носом в конкретный товар шарюсь там по магазинам и хочу все по пути  остановите меня
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 14 фев 2016, 01:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): Это я делилась про йод, но сама нифига тоже не помню  А тут йод под псевдонимом Iodin, да? а то у меня тоже два кустика зеленые стоят, поцвести б не мешало б. По ссылке пишут 1 капля на литр и поливать/опрыскивать по мере надобности типа раз в неделю/две. но капли бывают разные, некоторые может на 2 литра нада. Американский иод не на спирту ведь, может русским гераням именна спиртовый нравитсо:)) хз. я однажды ваще купила белый иодайн, пахнет хлоркой, не жжецца никак, поэтому про иодайн никаких подтверждающих данных нет. Можно попробовать капнуть водки, может тоже понравится, в букеты вроде капают, чтобы дольше стояли. ну нет  я чет совсем не подозреваю цветы в алкоголизме, от капли спирта там вообще ничего тем цветам не будет.Ну или так бы и писали - периодически выплескивать из стаканОв в горшки. Нет, пишут же именно про иод. Спасибо за напоминание, надо нАчать . со стаканAми не фсе так адназначна. На том кактусовом форуме, где сказали бошки сказившимся кактусам резать конусом, там некоторые подкармливали их из рюмочек водочкой, да и ваще обрезанные части подвешивали в рюмках над водой(или водкой:))) ) чтоб корни знали куда тянуццо  
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 14 фев 2016, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Арчер, а ты где подрезательные инструменты покупала? Я купила новый с секатор, третью часть, от того ,что надо-обрезала, а чувствую, он уже тупится. Кустики такие маленькие сажаешь, а они так, вдруг, начали расти-ужас. Девочки-орхидеи-шикарные!!!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 14 фев 2016, 07:59 |
|
|
Так я тебе говорю,я свою по этой ссылке покупала,а про каскадных прочитала на российском форуме.Моя меня не подводит.Можешь еще прикупить белую миньку в Лоусе,по всякому она будет потом обильно цвести
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 14 фев 2016, 10:22 |
|
|
По твоей ссылке пркатически такая же, что и по моей Вобщем, мне *моя* кажется вполне себе перспективной, белые мини из Лоуса меня как-то не впечатляют, уж больно они мини, хочу чего покрупнее. Вот ищу теперь крупноцветковые сижу...
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 14 фев 2016, 10:27 |
|
|
OklaXoma писал(а): Эльза, почему ты именно Волка боишься? они ж не сильно ядовитые
According to the Pennsylvania State University Entomology Department, wolf spiders will bite when threatened but their venom is not very harmful to humans. Human victims may exhibit some redness or swelling but no serious medical problems have ever been reported.
я бы радовалась, если б меня паук тяпнул и это оказался бы волк, а не какой-нить Brown Recluse. ТОись радоваться полюбому нечему, но Волк безобиднее . Против волка опять же говорит их скрытность и шустрость, на глаза не лезут, прячутся в норы. Не думаю, что он мог добраться до ноги . Давно бы спрыгнул и утек, если бы ты как-то исхитрилась бы его подцепить. Ты в шортах была или это через штаны? Поправляйся и держи в курсе. Ой, ОклаХомовна, не знаю, почему меня укусы волфа так напугали. Есть много других ужасных пауков, есть из кого выбрать. Нет, я была в штанцах длинных, но багги. Он наверное в штанину проник и полз наверх по ткани  ХЗ Вчера посчитали скока укусов. Не буду писать Девы сорри за офф. Будьте осторожными 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 14 фев 2016, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Эльза II писал(а): OklaXoma писал(а): Эльза, почему ты именно Волка боишься? они ж не сильно ядовитые
я бы радовалась, если б меня паук тяпнул и это оказался бы волк, а не какой-нить Brown Recluse. ТОись радоваться полюбому нечему, но Волк безобиднее . Против волка опять же говорит их скрытность и шустрость, на глаза не лезут, прячутся в норы. Не думаю, что он мог добраться до ноги . Давно бы спрыгнул и утек, если бы ты как-то исхитрилась бы его подцепить. Ты в шортах была или это через штаны? Поправляйся и держи в курсе. Ой, ОклаХомовна, не знаю, почему меня укусы волфа так напугали. Есть много других ужасных пауков, есть из кого выбрать. Нет, я была в штанцах длинных, но багги. Он наверное в штанину проник и полз наверх по ткани  ХЗ Вчера посчитали скока укусов. Не буду писать Девы сорри за офф. Будьте осторожными  а ф ТюменЯх нет никаких страшных паукофф, а лимоны есть, и все остальное прекрасТна растет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 14 фев 2016, 11:18 |
|
|
Учительница, ты навовсе в Тюмени поселилась, или это временная удача ? * Пауки - ничто, холодная зима - все! * я не знаю, кто должен бегать по округе, чтоб я захотела поменяться климатами ...наверное, ядовитые змеи чтоб свисали с крыши , мне бы не понравилось... привыкла уже обуваться, предварительно повытряхивав обувь (никто еще ни разу не вывалился оттуда), пожмять перчатки тоже перед надеванием не забываю (тоже никого там не встречала). Да, приходится смотреть, куда кладешь попу или даже руку, ну...а зато у нас сейчас футболки и бабочки.Опять же персимоны имеются (вчера внимательно ощупывала свой многопривитый сеянец, часть прививок благополучно отвалилась, часть вроде жива . Также хорошо жива прививка на яблоне той китайки и еще двух веточек , осенью отломала в ХД и Лоусе)
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 14 фев 2016, 11:24 |
|
|
OklaXoma писал(а): Учительница, ты навовсе в Тюмени поселилась, или это временная удача ? * Пауки - ничто, холодная зима - все! * я не знаю, кто должен бегать по округе, чтоб я захотела поменяться климатами ...наверное, ядовитые змеи чтоб свисали с крыши , мне бы не понравилось... привыкла уже обуваться, предварительно повытряхивав обувь (никто еще ни разу не вывалился оттуда), пожмять перчатки тоже перед надеванием не забываю (тоже никого там не встречала). Да, приходится смотреть, куда кладешь попу или даже руку, ну...а зато у нас сейчас футболки и бабочки. Ещё вечером в почтовый ящик нужно с осторожностью руки совать. Последние 4 дня действительно хочеццо в Тюмень 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 14 фев 2016, 11:25 |
|
|
Временная побывка, скоро опять в пекло и баню, даже страшно представить за что хватаццо буду, то ли за компост, то ли за редьку.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 14 фев 2016, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Jaxi писал(а): Арчер, а ты где подрезательные инструменты покупала? Я купила новый с секатор, третью часть, от того ,что надо-обрезала, а чувствую, он уже тупится. Кустики такие маленькие сажаешь, а они так, вдруг, начали расти-ужас. Девочки-орхидеи-шикарные!!! Я в Хоум Депо покупала, несколько разных, на пробу. Один обычный купила, без наворотов, дешевый, для сравнения с остальными, подороже, с титановыми лезвиями. Пока попробовала только 2 из 4-х. Один очень понравился, бренд Fiskars, с полудлинными ручками. Режет даже толстые ветки как масло. Посмотрим, насколько его хватит. Вот он: http://www.homedepot.com/p/Fiskars-6-3- ... /202256822 Режет от неплохо, но он слишком большой для моей руки, и мне его приходится все равно друмя руками держать. У него ручки слишком широко раскрываются, мне не хватает размаха пальцев, чтобы одной рукой его сжать 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 14 фев 2016, 11:47 |
|
|
Эльза II писал(а): OklaXoma писал(а): Учительница, ты навовсе в Тюмени поселилась, или это временная удача ? * Пауки - ничто, холодная зима - все! * я не знаю, кто должен бегать по округе, чтоб я захотела поменяться климатами ...наверное, ядовитые змеи чтоб свисали с крыши , мне бы не понравилось... привыкла уже обуваться, предварительно повытряхивав обувь (никто еще ни разу не вывалился оттуда), пожмять перчатки тоже перед надеванием не забываю (тоже никого там не встречала). Да, приходится смотреть, куда кладешь попу или даже руку, ну...а зато у нас сейчас футболки и бабочки. Ещё вечером в почтовый ящик нужно с осторожностью руки совать. Последние 4 дня действительно хочеццо в Тюмень  о блин...вот это допекло в почтовый ящик тоже заглядываю  но обычно муж забирает почту, и вот кто-кто, а он никогда никуда не смотрит, почему его никто никогда не кусает ?  Он ржет надо мной, когда я про змей и пауков заикаюсь, для него это так забавно, что меня беспокоят такие мелочи 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 14 фев 2016, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, маме лет 10 назад подарили орху, фиолетовенькая. С двумя цветоносами. По 18 цветов. Так и цветёт с тем же количеством. 2 мес цветёт, 1 отдыхает, и по новой. Живёт по-старинке, она её купает раз в неделю с удобрениями, если не забывает. Мама не цветовод вообще, она все ждала, что орха сдохнет как отцветёт, но у орхидеи другие планы оказались. Может такие и надо покупать, чтоб уже шикарные при продаже? Не экономить? И НЕТ, это не мини, она прят большущая. Миньки мне как-то не очень, их не заметно среди других цветов...
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 14 фев 2016, 12:39 |
|
|
Наверное. ты права, и надо выбирать сразу то. что хочешь видеть в будущем. Ну это если покупаешь по полной цене цветущую. А не так, как мы нагребли по доллару неведомых зверушек  Они тоже приятны во всех отношениях, но если прям чего-то хочется особенного - то придется раскошеливаться выбрала короче вот эту парочку http://www.ebay.com/itm/ONCOSTELE-GEYSE ... 58d4b86bf9 и варигатный ирис до кучи. Шиппинговая полиси хорошая в магазинчике, за дополнительный айтем всего доллар.
|
|
 |
|
 |
|