Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
У нас тоже вчера поддувало, этой ночью упадет до 44 Ф (feels like 39). Дубак, но вполне терпимо.

Я таки разобралась с дворфными цитрусами в Лоусе. Завезли снова вчера. Со специальной большой этикеткой, что дворфные и на бирке на стволе тоже. Вообще не в серых, а в коричневых горшках, рутсток Flying Dragon. На сайте нерсери выцепила, что они продают их Лоусу за 35 баксов, а в Лоусе в продаже они уже 50 $. Горшок конечно трехгалонный, и деревца большенькие, но все равно :l_bhuhhh И на клиарансе их ни разу не видела.

Это, наверное, из Джексонвиля.Я там сатсуму покупала. Морозы она не выжила, хоть я и закрывала. А так, говорят, так очень хорошая нюрсери. Чего только нет из цитрусовых. Может съезжу, куплю дорф , в последний р аз попробую. У меня камкуат Мелва, вроде, закрывала в этот раз флисовым одеялом, плюс еще фланелевой простынью-все верхи померзли, листья сбросило ..Ну никак. А проезжаю один мобил хоум- весь радолбанный,дерево в тени, в шикарном состоянии, все увешано манадаринами .Никто за ним, п,понятное дело не ухаживает. Ну как это???/

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Война, Вы спрашивали про дешевые горшки под посадку , или кто, девы? Помните квадратные самополивные системы по 29$? Сейчас они в Ловс по 19$, если кому надо.

Да, я спрашивала, спасибо. Мы уже мешков специальных купили и будем докупать еще горшки

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Война, Вы спрашивали про дешевые горшки под посадку , или кто, девы? Помните квадратные самополивные системы по 29$? Сейчас они в Ловс по 19$, если кому надо.

Во всех Лоусах -по-разному. Сколько раз почитавши з десь о клирансах нeслась на вcех парах-никакого сейлу! :h_angry У нaс в LOwes лучше погубят-засушат, но на сейл-ни за какие коврижки! :n_no

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
У нас тоже вчера поддувало, этой ночью упадет до 44 Ф (feels like 39). Дубак, но вполне терпимо.

Я таки разобралась с дворфными цитрусами в Лоусе. Завезли снова вчера. Со специальной большой этикеткой, что дворфные и на бирке на стволе тоже. Вообще не в серых, а в коричневых горшках, рутсток Flying Dragon. На сайте нерсери выцепила, что они продают их Лоусу за 35 баксов, а в Лоусе в продаже они уже 50 $. Горшок конечно трехгалонный, и деревца большенькие, но все равно :l_bhuhhh И на клиарансе их ни разу не видела.

Sweet Melissa Сделай плиз фото этих дворф цитрусов и горшков. И поставь фотку цветущего Декопона.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Adolocha писал(а):

Во всех Лоусах -по-разному. Сколько раз почитавши з десь о клирансах нeслась на вcех парах-никакого сейлу! :h_angry У нaс в LOwes лучше погубят-засушат, но на сейл-ни за какие коврижки! :n_no

Это вероятно не для нашего штата. У нас не бывает out of season как бы. Проверила наш Ловс, нет, не на скидке. :n_no Мне надо 2 таких горшка и от скидки не отказалась бы.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёз, а что ты в них растишь? Под кусты, помидоры мелковаты. Под клубнику- дорого. Столько амариллисов, как у Марсем, у меня нет. Вот думаю купить их, а под что? Для Петрушки дорого тоже, дешевле купить...

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Это, наверное, из Джексонвиля.Я там сатсуму покупала. Морозы она не выжила, хоть я и закрывала. А так, говорят, так очень хорошая нюрсери. Чего только нет из цитрусовых. Может съезжу, куплю дорф , в последний р аз попробую.

Не, это Holmberg Farms в Литии, недалеко от Тампы, они wholesale only.

Березка, когда буду в том Лоусе и если они еще будут в наличии, то сфотаю. Декопон попозже покажу.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):

А что это такое? Как выглядит? Можете название на английском дать?

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Берёз, а что ты в них растишь? Под кусты, помидоры мелковаты. Под клубнику- дорого. Столько амариллисов, как у Марсем, у меня нет. Вот думаю купить их, а под что? Для Петрушки дорого тоже, дешевле купить...

Так ведь помидоры, баклажаны и огурцы в них ращу уже какой год.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Adolocha писал(а):

http://www.homedepot.com/p/CITY-PICKERS ... 339321-_-N

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Lesja1 писал(а):
Adolocha писал(а):

http://www.homedepot.com/p/CITY-PICKERS ... 339321-_-N

:d_thanx :q_flower01

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну чего, решила кусты азaлии чуть подновить и обрезать на фронте.А вышло-подпилю у стула ножку.... осталось почти ничего...Кто азалии сильно обрезал, они отрастают или кирдык?
Другие кусты, китайский привет, Аризонский можжевeльник, вибирнум прошлой весной тоже под ноль обкарнала,так еще в 2 раза ширше разрослись.,...насчет азалий чегой-то переживаю.
Флоридские девочки, помидоры на рассаду высаживаете уже? Наверное, пора? Я из России привезла семена зеленых помидор"Ирландский ликер", у сестры такие р астут- очень вкусные ,кстати. Попробую, вдруг, чего нарастет? :dum

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 12 фев 2016, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот календарь по посадкам - https://www.google.com/search?q=fruit+t ... lier++wall Они больше защищены от ветра и заморозков в таком виде.

Мне, кстати, подумалось, а не попробовать ли гуаву на забор так приткнуть. Гроза, может ты мне сможешь укоренить для эксперименту одну прямую ветку с моей гуавы как потеплет? :c_laugh Если не знаешь, то я расскажу как без обрезки прям на дереве можно укоренять практически со 100% результатом.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2016, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Вот календарь по посадкам - https://www.google.com/search?q=fruit+t ... lier++wall Они больше защищены от ветра и заморозков в таком виде.

Мне, кстати, подумалось, а не попробовать ли гуаву на забор так приткнуть. Гроза, может ты мне сможешь укоренить для эксперименту одну прямую ветку с моей гуавы как потеплет? :c_laugh Если не знаешь, то я расскажу как без обрезки прям на дереве можно укоренять практически со 100% результатом.

Мне мне рассказывай тоже и ооочень подробно, так как я собираюсь духом на такое укоренение именно по гуавам. :doc

Сообщение Добавлено: 12 фев 2016, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да это обычный air layering.
Проще простого - убираешь кору кольцом (важно убрать полностью, чтоб никаких кусочков не осталось), обрабатываешь корневином и дальше на это место одеваешь мешок с мхом и завязываешь. Вот видео объясняющее - http://www.bonsaidilettante.com/2014/07 ... ering.html . При желании еще и обвязать пластиком, чтоб земля быстро не высыхала. Фольгой обворачивают - блестящей стороной наверх если жаркая погода и чтоб солнечные лучи отражались или матовой на верх, если холодно и чтоб наоборот пригревало горшок. А как корни появятся, то после обрезки даже персаживать не надо, можно и дальше в этом же горшке растить временно.

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно