|
Автор |
Сообщение |
pepsya
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы облом Добавлено: 09 фев 2016, 23:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 01:51 Сообщения: 135 Откуда: Moscow-Atlanta
|
Barbara писал(а): С чего начать? Во-первых, гэп. Два года это много. Знаю, что неприятно, что американцы идиоты, но, к сожалению, такова реальность. После более года гэпа, шансы найти работу уменьшаются стремительно. Хороший вариант победить геп - идти учиться и во время учебы делать интерншипс, и с разбегу на работу на основании этих интерншипс. Во-вторых, разброс в областях дейтельности. В-третьих, несоответствие между образованием и опытом. Ну, и напоследок, неленивый работодатель позвонит предыдущим, и те имеют право ответить на вопросы а) как Вы ушли - voluntarily/laid off/fired, b) would you hire her/him again. Так что в этом отношении не советую врать. Лучше подготовьте объяснение. Господя, да кудаж мне еще то идти учиться? Я с огромным долгом за магистратуру еще не расплатилась, ну уж нет, хватит с меня их учебы. Ну разброс да, ну вот такие работы мне подворачивались ну чтож теперь....бралась за каждую возможность которая подворачивалась. Да не объяснения поступку этого сраного руководителя....он псих...у него расстройство психики, мне так муж даже сказал, глядя на него.
|
|
 |
|
 |
pepsya
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы облом Добавлено: 09 фев 2016, 23:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
eveline писал(а): Вы же наверное закончили университет в 2013, ну так и пишите: 2014-present Self Employee 2013-2014- ваш #1 2013, МБА То, что было до университета, вообще не указывайте, тем более не подходит. Очень многие агенства по найму и работодатели просят указать и в какой хай скул я ходила и тд и тп. И вообще меня ведь могут спросить, а на каком основании я МБА получила. Ведь чтобы получить МБА, нужен бакалавр сначала, который у меня с России еще.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы облом Добавлено: 10 фев 2016, 01:02 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
pepsya писал(а): Katten2 писал(а): У Вас мало опыта и большой гап ( вы не работаете уже почти 2 года )- это первое.
У Вас project manager ни в чём ! Например, у нас были project manager с уклоном на биотехнологию - вот они шли работать в биотех и фарм компании. Или project manager с уклоном на IT, те идут в компьютерные и АйТи компании. А у Вас ,простите, не пришей кобыле хвост, MBA project manager. А в какой отрасли ? Я понимю, что у меня без специфики диплом, а ведь другого то не предлагал университет. . Я Вас не обвиняю, просто Вы спросили почему облом . Я отвечаю, что одна из причин- нет определенной отрасли.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы облом Добавлено: 10 фев 2016, 02:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Автор, вам прямая дорога за помощью написать грамотное резюме, бывают в центрах трудоустройства такие службы, в библиотеках. В конце концов книги есть. Это же целая наука здесь. Конечно вас не берут и дело в резюме, а не в том что вы русская (вот это точно бред). И да, сколько лет вы здесь, и учитесь и мне не ясно почему вы этого не знаете.
На каждую позицию что вы нашли (если объявление какое увидели), нужно писать соответствующее отдельное (!) резюме, только тогда будет толк. Конечно гап и все, но все в кучу мешать не надо. Меня научили, когда писала резюме для себя, писать о каждой моей работе только то что каким-то образом касаться может той позиции на которую я эпплаюсь, описаний работ много, выбрать можно. Если в России например я была менеджером по продажам (как оно это там называется), если я эпплаилась на помощника бухгалтера, то описывала только те обязанности которые каким-то образом касались бухгалтерии. Или устраиваясь на позицию клерка в аэропорт в ангар на ремонт самолетов вообще убрала из резюме что у меня высшее образование, опыт работы экономистом и т.д. Понимаете в чем суть? Конечно примеры это мои, и нет у меня местного образования и т.д., но суть остается та же, просто вам надо хорошо продумать что и как в вашей ситуации. Возмущения, чтобы надо врать и т.д. тут не проходят, вам нужна работа или нет? Ну в таком вот мы положении.
А теперь, как работодатель, я такую кучу как у вас даже рассматривать не буду - сразу в мусорку. Мне, например, надо чтобы было написано грамотно, четко, ясно, по порядку. И чаще я смотрю не на опыт (хотя на него тоже, смотря кого ищу), а на то как человек излагает и как себя преподносит.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы облом Добавлено: 10 фев 2016, 06:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pepsya писал(а): Анечка писал(а): Пепся, я убирала на часть позиций. Тем более у вас опыта не так много и гэп. У нас в компании работает женщина по контракту на временной позиции, тоже с MBA в project management, она тоже жалуется, что не найти работу с ее специализацией, даже с ее опытом. Работает пока темпом у нас.
Работодателя магистр вряд ли сильно отпугнет, так как на мою текущую позицию достаточно бакалавра, а я тут со своими двумя магистрами не единственная, со мной работает коллега-китаянка с PHD.
ЗЫ: а за что уволили-то? А кем она у вас работает? Уволили за то, что у меня ютуб был открыт на одном из компов, но я его не смотрела. А вообще руководитель псих был, то он веселый то яростный. У него этот синдром биполар или что то в этом роде. Я была лучшим сотруднком в этой маленькой компании, и все меня хвалили. А вот за эту фигню наверное и придрались. Навернное это его жена подсуетилась, так как я самая видная была в офисе и при фигуре. Ненавижу блин с тех пор маленькие семейный компании, там вечно родственнники держат позиции и сплетничают....как то не честно получается. Аналитиком, но позиция не постоянная, бенефитов нет, если контракт не продлят, то все, работы не будет. Сотрудником компании быть в разы лучше, но тяжело пробиться.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы облом Добавлено: 10 фев 2016, 08:02 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
pepsya писал(а): nutik30 писал(а): мне кажется ,что вам надо поработат на том как сделат ваш опыт более в одном направление что ли.саншайн права-выглядит как метание. хотя работу продавцом я понимаю с практической точки зрения-наверное надо было хот где то поработат.я вообще помню давно многие даавли советы типа ,иди хот куда поработай для опыта.для опыта нужно то ,что имеет хот какое то отношение к вашей будущей карере. можно притянут за уши позиции и представит их как нибуд более презентабелно Я была под впечатлением, что чем больше опыта я добавлю, тем лучше. Я писала всю правду в резюме, так что получается, что мне надо везде привирать там? А что, если ведь позвонят моим эмплоерам и уточнят мои должности? ой да что кто вам предлагает привират. я имела в виду ,что если можно хот как то вытянут из позиции что то вам подходящее по вашему образованию ,то написат в описание ваших обязанностей и да я переделывала резюме под каждую позицию например эплаюс на Heath Policy Analyst это я в описание своей профессии нажимаю ,что я делала у меня была одна вообще никак не относящаяся к делу -я мужу помогала так я написала ,что я делала project management и вроде как опыт менеджера у меня-что в принципе и было подавала на Клиникал ресерч-писала что пока работала врачом участвовала в клинически трайлс ,а могла просто написат лечила болных и все опыта нет те в каждой профессии ест что то более менее относящееся, то исползоват, а если вообще нет ,то вам лучше написат, что вы толко закончили Универ. но ест опыт который вообще лучше не указыват, если вы подаете на Мастер позиции-из своего опыта IHMO
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы облом Добавлено: 10 фев 2016, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот поэтому и советуют с осторожностью идти на MBA, желательно четко себе представляя, зачем это надо и где потом применять. А от балды не советуют. Тем более за большие деньги. А какая проблема с хайскулом? пишите хай скул российский, а не нравится российский - пишите какой-нибудь из Лондона к примеру. Странный вопрос если у человека уже мастер дигри имеется.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы облом Добавлено: 10 фев 2016, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Laara писал(а): Автор, вам прямая дорога за помощью написать грамотное резюме, бывают в центрах трудоустройства такие службы, в библиотеках. В конце концов книги есть. Это же целая наука здесь. Конечно вас не берут и дело в резюме, а не в том что вы русская (вот это точно бред). И да, сколько лет вы здесь, и учитесь и мне не ясно почему вы этого не знаете.
На каждую позицию что вы нашли (если объявление какое увидели), нужно писать соответствующее отдельное (!) резюме, только тогда будет толк. Конечно гап и все, но все в кучу мешать не надо. Меня научили, когда писала резюме для себя, писать о каждой моей работе только то что каким-то образом касаться может той позиции на которую я эпплаюсь, описаний работ много, выбрать можно. Если в России например я была менеджером по продажам (как оно это там называется), если я эпплаилась на помощника бухгалтера, то описывала только те обязанности которые каким-то образом касались бухгалтерии. Или устраиваясь на позицию клерка в аэропорт в ангар на ремонт самолетов вообще убрала из резюме что у меня высшее образование, опыт работы экономистом и т.д. Понимаете в чем суть? Конечно примеры это мои, и нет у меня местного образования и т.д., но суть остается та же, просто вам надо хорошо продумать что и как в вашей ситуации. Возмущения, чтобы надо врать и т.д. тут не проходят, вам нужна работа или нет? Ну в таком вот мы положении.
А теперь, как работодатель, я такую кучу как у вас даже рассматривать не буду - сразу в мусорку. Мне, например, надо чтобы было написано грамотно, четко, ясно, по порядку. И чаще я смотрю не на опыт (хотя на него тоже, смотря кого ищу), а на то как человек излагает и как себя преподносит. вот я и имела в виду резюме на каждую позицию слегка модифируется в соответствие о чем реч и работы прошлые подаются с указаниме хот какого то опыта имеющего отношения к современной позиции занудно жутко, но по другому у меня не особо даже отклики были ,а потом стала тейлоринг делат в разы выросли отклики
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы облом Добавлено: 10 фев 2016, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Честно говоря, если опыт работы сильно не относился к позиции, на которую я подаю, то я описание сокращали до приличного минимума. Зато те позиции, где был релевантный опыт по полной расписывала.
Из идей: я подавала в основном на два типа позиций (лингвистика и образование), создала две master copy резюме с полным описанием всего, что я делала и по мере надобности удаляла, изменяла и так далее.
|
|
 |
|
 |
Trololo
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы облом Добавлено: 10 фев 2016, 21:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 15:31 Сообщения: 65 Откуда: Lugansk, Almaty
|
Пепся, а вы прбовали обратиться в агентство по трудоустройству? У нас родственница после MBA и без опыта американской работы через агенство нашла работу и работает уже успешно несколько лет, правда с кучей командировок. Тоже проект-менеджемент, причем ей постоянно предлагают IT сферу, там бабки крупные крутятся. Она получает прилично за 100 тыс. Еще такая мысль - поиск работы через рекомендацию. Оказывается, большинство работодателей предпочитают нанимать знакомых своих сотрудников, если они подходят под требования.
_________________ Все будет хорошо!
|
|
 |
|
 |
pepsya
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы облом Добавлено: 10 фев 2016, 22:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nutik30 писал(а): Laara писал(а): Автор, вам прямая дорога за помощью написать грамотное резюме, бывают в центрах трудоустройства такие службы, в библиотеках. В конце концов книги есть. Это же целая наука здесь. Конечно вас не берут и дело в резюме, а не в том что вы русская (вот это точно бред). И да, сколько лет вы здесь, и учитесь и мне не ясно почему вы этого не знаете.
А теперь, как работодатель, я такую кучу как у вас даже рассматривать не буду - сразу в мусорку. Мне, например, надо чтобы было написано грамотно, четко, ясно, по порядку. И чаще я смотрю не на опыт (хотя на него тоже, смотря кого ищу), а на то как человек излагает и как себя преподносит. вот я и имела в виду резюме на каждую позицию слегка модифируется в соответствие о чем реч и работы прошлые подаются с указаниме хот какого то опыта имеющего отношения к современной позиции занудно жутко, но по другому у меня не особо даже отклики были ,а потом стала тейлоринг делат в разы выросли отклики Что вы имеете ввиду под тэйлорингом? Это шитье чтоли?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы облом Добавлено: 10 фев 2016, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
имелось ввиду подправить. Т.е. на каждую позицию когда подаете резюме - подправляете соответственно.
|
|
 |
|
 |
pepsya
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы облом Добавлено: 10 фев 2016, 22:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Trololo писал(а): Пепся, а вы прбовали обратиться в агентство по трудоустройству? У нас родственница после MBA и без опыта американской работы через агенство нашла работу и работает уже успешно несколько лет, правда с кучей командировок. Тоже проект-менеджемент, причем ей постоянно предлагают IT сферу, там бабки крупные крутятся. Она получает прилично за 100 тыс. Еще такая мысль - поиск работы через рекомендацию. Оказывается, большинство работодателей предпочитают нанимать знакомых своих сотрудников, если они подходят под требования. Да, я заполнялась в некоторые агенства, но все бестолку. Ни ответа ни привета от них. Как называется агенство в которое она подавала резюме? Спасибо, надо подумать о рекомендации.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы облом Добавлено: 11 фев 2016, 00:13 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
В айти чтобы быть менеджером проекта нужен опыт в отрасли именно айти хорошо б ещё если и домен знать - пмы не кодят конечно но понять как решить именно технические задачи проекта - управленческим путём или же чисто техническим воркараундом надо  у меня нет технического образования но есть управленческий опыт небольшой разработческой командочки - так и то работодателям с трудом доказываю что менеджить программеров нетехнарь может  просто потому что опыта в айти уже скоро 10 лет.. Агентства часто именно темп работы предлагают - для начала карьеры может и неплохой вариант но с ребёнком и нестабильным мужем собственные бенефиты лишними не будут точно. Пепся, сдай ребёнка соседке и сходи в ближайший к тебе one stop shop career center - там есть бесплатные классы как писать резюме, дают примеры и обсуждают кейсы такие как твой -геп, fresh out of college потом заведи себе профиль на ликедин и в заголовке укажи что ты ищешь работу. Агентства по трудоустройству лучше использовать некрупные, национальные типа manpower а помельче, локальные - гугли по зипкоду - у них база кандидатов меньше, т е больше шансов что тебя заметят
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы облом Добавлено: 11 фев 2016, 06:31 |
|
|
Laara писал(а): Автор, вам прямая дорога за помощью написать грамотное резюме, бывают в центрах трудоустройства такие службы, в библиотеках. В конце концов книги есть. Это же целая наука здесь. Конечно вас не берут и дело в резюме, а не в том что вы русская (вот это точно бред). И да, сколько лет вы здесь, и учитесь и мне не ясно почему вы этого не знаете.
А теперь, как работодатель, я такую кучу как у вас даже рассматривать не буду - сразу в мусорку. Мне, например, надо чтобы было написано грамотно, четко, ясно, по порядку. И чаще я смотрю не на опыт (хотя на него тоже, смотря кого ищу), а на то как человек излагает и как себя преподносит. Я абсолютно согласна с написанием резюме, ориентированного на определенную позицию. Одно "но" всегда смущает - профиль в LinkedIn. А там вся сборная солянка, да ещё с функционалом. Я подступалась к своему много раз, чтоб сделать его универсальным, не получается. А редкий HR не гуглит кандидатов.
|
|
 |
|
 |
|