|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): re repeated multiplication в ретропективе это преподготовка к матрицам алгебры http://www.patheos.com/blogs/friendlyat ... -5-x-3-15/ прочитала. И как человек имеющий много дела с математикой до сих пор, скажу - Bullshit! лично мне если дать задачу 5*3, я ее прочитаю именно как число 5 взятое три раза. А не five groups of three, как они предполагают. Далее, им объяснили что такое array c точки зрения матриц, и какое число означает кол-во рядов, а какое - кол-во строк? я уверена что об этом речи не было! в конце концов, изучают не матрицы, а концепцию умножения! дети миллион раз до изучения матриц забудут этот пример из теста. Когда матрицы таки начинают изучать, все что надо сделать это пояснить студентам что первое число это кол-во строк, а второе - кол=во рядов. К пониманию концепции умножения это не имеет ни малейшего отношения, и с точки зрения изучаемого материала (умножения) именно 5+5+5 это то же самое что 3+3+3+3+3 - и полнейшее преступление говорить что сделанное задание incorrect!!!  Вот так мозги и затуманивают с раннего детства! немудрено что дети чувствуют себя неуверенно! Я в полном возмущении короче! кстатти об авторе пишут что he usually talks about religion and politics
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки а мне совет нужен.Дочка в 1 грейд.В киндергардене по чтению всегда была в эдванс груп,закончила почти как в середине 1 греад.Поменяли учителя и ребенок не особо прогрессирует в чтение.я уже писала об этом-она застряла на одном уровне и все-никак не сдаст тест на переход в другой левел.Поговорила с учителницей-она такая очен старой закалки-говорит что даже если ребенок корект хеселф на слове,она должна ставит что это ошибка.Например читает Has а там had, поправляет быстро, но ей это слово не засчитывают.. дома читает книги на 2 левел высше ,но явно ест тенденициа к тороплению-те сначала говорит, а потом думает;) я дома с ней занимаюс,читаем,слова эти повотряем...не знаю как еще ей помоч.. причем по математике в киндере была средне,сейчас очен хорошо... Подруга нахваливает мне Кумон-я вот думаю может поводит,благо у нас недалеко.. и сама не читает, что удивляет-меня было не оторват от книги.скажу давай почитаем-читает,а нет так и не особо книгу возмет Нютик, с чтением надо разбираться. Как у нее с пониманием прочитанного? я знаю что бывает неинтересно читать когда дети не понимают. ТО есть беглось вроде есть, а понимание так себе. Я не знаю про Кумон по чтению, но по матуматике у нас была одна тетрадь, мама дорогая... мильон однотипных заданий. Дочь сказала что ей неинтересно, и я полностью согласилась и мы не стали заниматься по нему. нам нужны задания с изюминкой, а не дриллинг. В общем, не посоветую путного. Сорри
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 08:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rishka78 писал(а): Девочки вопрос. 1.Какими рабочими тетрадями вы пользуетесь? Я всегда покупала Brain Quest. Она один в один со школьной программой (паблик). 2. Моя переходит в 3ий класс. Будем летом умножением и дробями заниматься. Как лучше учить таб умнож? Нашим старым бсссровским заучиванием или какие-то другие методы есть?  нам школа в последний раз рекомедовала spectrum math, потому что это то как идет наша программа, а ваша видимо отличается. А сами по себе мы используем допустим Сингапурскую математику. Я могу еще сама задания писать. дочь шутит что мне надо устроиться на работу составлять задания для школ:) у нас был постер с таблицей умножения на стене. Больше никак особо не учили.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
по поводу малюсеньких школ, которыми руководит непонятно кто. Мне было бы очень страшно отдавать в такую ребенка. Потому что не знаешь с кого потом спрашивать, и главное юридически школа никакой ответствнности за знания явно не несет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 08:51 |
|
|
Альтея, у тебя какая-то параноя. Все что я пишу, оно от меня. Все что я цитирую, я оформляю как цитаты
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 08:52 |
|
|
Про нашу микро-школу. У нас её отделения в Хьюстоне:
Socrates' Antidote for Government School Hemlock
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея, у тебя какая-то параноя. Все что я пишу, оно от меня. Все что я цитирую, я оформляю как цитаты значит уже так заштамповалась, что только клише выдаешь на эти темы. я и спросила, почему по-русски, по-русски, а потом вдруг по-английски.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Про нашу микро-школу. У нас её отделения в Хьюстоне:
Socrates' Antidote for Government School Hemlock Марина, у меня с самой первой строки возникто отвращение по поводу того, КАК подан материал. Цитата: Only someone in deep denial, or in total thrall to teachers’ union propaganda, believes our inner city public schools are anything more than dropout factories. что такое inner city public schools? совсем плохие? а для чего он это пишет, если есть выбор из НЕ inner city schools которые явно нечто большее чем dropout factories? я знаю что есть в Хьюстон эрии неплохие публичные школы (от знакомых) не, не буду дальше читать 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
in Chicago somewhat alike Greenfields Academy
интересненько надо глянуть живьем
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас целый год в 4 классе дети выполняли некие "работы" (тот же упомянутый janitor) получая за это "деньги", на которые потом они могли покупать что-то в классном "магазине" или друг у друга. Также у нас есть community service для exploring their personal interest and talents (это из статьи твоей выдержка) я тебя умоляю... полно у нас в школах незабитых детей которые fully expressing themselves. но это все конечно дети без особенностей развития
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 09:19 |
|
|
По поводу как подан материал вопросы к publisher. Про клише насмешила...Альтея, мне вообще-то проще писать по-английски, если что. Как написать это по-русски так же я не знаю
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): По поводу как подан материал вопросы к publisher.
почему к Publisher? почему не к автору? Марина, материал подан так же, как антипрививочники отзываются о приверженцах прививок, или приверженцы прививок об антипрививочниках. ТО бишь необъективно. Голова нам и дана чтобы отфильтровывать
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 09:34 |
|
|
ну тебя же никто не заставляет...ты сама спрашивала о том что делать. Пишу - есть альтернативы и даю ссылку. И тут ты начинаешь выступать. Сама спрашивала же...я тебе дала ссылки. Товё дело верить в это или нет. ТЫ их не видела, observations не делала...типа "не читал, но осуждаю"
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): ну тебя же никто не заставляет...ты сама спрашивала о том что делать. Пишу - есть альтернативы и даю ссылку. И тут ты начинаешь выступать. Сама спрашивала же...я тебе дала ссылки. Товё дело верить в это или нет. ТЫ их не видела, observations не делала...типа "не читал, но осуждаю" да нет, мой поинт совсем другой. А именно, в паблик школе тоже можно жить, учиться, и даже выпускаться оттуда людьми со знаниями не меньше чем после твоих школ. Ты тоже "не была но осуждаю" и я не спрашивала "что делать", это ты меня неверно поняла. Я говорила в риторическом духе - да, плохо, ну а что делать. И объяснила уже 100 раз почему лично у меня нет вообще никакого выбора сейчас
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
marina писал(а): Больше это сколько? Мои ходят в микро школу. Они система школы такая, что она общается каждый день с детьми от 2.5 лет до middle school. Ну сейчас у неё 13 человек и совмещённый класс , 10 из 2го и 3 ребенка из 3го. 4/5 совмещённый человек 8. Два первых класса по 13 человек и куча киндергаденов . Мало детей её возраста и старше. Младшие не считаются , ей нужны сверстники и старше. В паблик будет 2 или 3 третьих класса по 20 чел в каждом. Самое то. Скинь пожалуйста sat тесты если тебе на трудно Понимаешь, вам то Майкро подходит потому что у Анюты ты писана энкзаэти. Конечно ей будет некомфортно в большой школе , а моя другая. Ей детей подавай 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
|