Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 00:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О Мамик, спасибо! Вот точно так же и девочка знакомых делала. Она ни на какие курсы не ходила. Я просто не совсем понимаю как sats могут быть от балды и не иметь ничего общего со школьной программой.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Zvezda писал(а):
Моей Майкро школа не подойдёт. Она супер сошал и супер активная, ей надо побольше детей вокруг и тусовка.
micro короче не столь размер класса (хотя он тоже), сколько то, что они встречаются максимум 2 раза в неделю.

Ой неееет, моя сейчас то уже жалуется что хочет больше друзей. На танцах задружилась со всей группой, они там за ней бегают чтобы она им косички плела и кормят печеньками :c_laugh
Ну и я не смогу её сама учить, переругаемся в кровь.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Zvezda писал(а):
А хоумскулинг это один на один учеба, можно ребёнку разжевать. В школе то по любому детей в классе больше и уроки таймированы.
Не знаю Марин, как в 17 лет нагнать программу за 11 лет школы по всем предметам считай . Все равно больше нагрузки. Sats это же разносторонние тесты.
У моей одной знакомой девочка поступила в Бартон, блин, она эти sats сдавала аж пять раз, чтобы скор получить высокий , то есть все время улучшала. А она в паблик всю жизнь училась достойно и не отставала.

Учеба в паблик не показатель того, что сдаст тест достойно. Проблема паблик скул в не систематичности знания и натаскивании на тест. Можно сказать это мышление троечника. Сдать и забыть. Хоумскул не натаскивает детей на тесты, а дает обширные знания во всех областях, учит думать, экспериментировать, изучать. Если уж нужно тест сдать для поступления, подготовиться по пособиям не составит труда, когда знания есть, а не натаскано на определенные тестовые задания. Обычно к 16 года дети на хоумскул заканчивают хайскул программу. Вот вам и дополнительный год, полтора подготовиться к тестам. Вспомните вступительные экзамены в России. К ним тоже никто в школе не готовит, дети готовятся сами или на подготовительных курсах.

Не, ну вас почитаешь, так в паблик школах совсем не учат.
Да учат, учат. И очень даже нормально учат. Если ребенок хочет учится, то все получит, и знания тоже.

Вот с хоумскулингом куда больше вопросов. Меня удивляет когда родитель сам без образования (дай бог хайскул закончена и то не у всех), пытается учить своего ребенка дома. Ну ладно начальная школа, а дальше. Это проосто завал. Я понимаю что сейчас есть всякие интернет курсы для таких детей, что нанимают преподователей (из школы) корые занимаются с группой детей или индивидуально, что на теже лабораторные ребенок ходит в школу. Но всеравно надо чтоб ребенок мог и хотел сам заниматься. Далеко не все дети на это способны и далеко не все родители могут объяснить материал и проконтролировать занятия. И результаты этого обучения далеко не всегда такие радостные как нам хотят тут доказать, до обширных знаний там очень далеко.
По краней мере то что я видела среди знакомых. До универов там как до луны. Там школьные выпускные тесты сдать не могут.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 00:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
micro короче не столь размер класса (хотя он тоже), сколько то, что они встречаются максимум 2 раза в неделю.

not correct. They can meet 5 days a week

The Rise of AltSchool and Other Micro-schools

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 00:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda, social does not mean quantity. It means quality social interactions. Being socially acceptable, understood, appreciated, and challenged. You don't have to be in a huge school to have great social experiences.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
О Мамик, спасибо! Вот точно так же и девочка знакомых делала. Она ни на какие курсы не ходила. Я просто не совсем понимаю как sats могут быть от балды и не иметь ничего общего со школьной программой.

Да все эти тесты, что сат, что выпускные которые они сдают в 10 классе, рассчитаны на среднего ученика. Так что бы любой средний ученик мог сдать уложившись в необходимый минимум. Понятно что чем умнее ребенок, чем в более топовый универ он собирается, тем выше должны быть балы. Но если ребенок 10 школьных лет валял дурака и не учился, то сдать ему будет трудно, но это надо совсем не учится или не иеметь способностей к учебе. Либо быть очень медлительным поскольку все эти тесты расчитаны на время и оно ограничено.

Девочки, тут надо понимать одно, что все тесты расчитаны на учеников которые учатся по стандартно средней программе. Что например такие предметы как химия, физика, математика выше алгебры 1 - не являются обязательными. Их берут единицы (в слабых школах) и побольше в сильных школах. И эти предметы не входят в тесты. Они там представлены исключительно не уровне ознакомления. Есть такой предмет в хайскул где немного обо всем рассказывают.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 00:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, я абсолютно с тобой Марин не согласна. Чем больше детей, тем больше разных характеров, поведения , жизненных ситуаций. Больше выбор в общении и друзьях. Моя дочь уже практически выросла из нашей небольшой частной в плане общения. Я знаю своего ребёнка. Я сама очень общительная и мне так же в детстве был кайф быть в больших школах и классах. И вообще среди людей и толп.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 00:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Больше это сколько? Мои ходят в микро школу. Они система школы такая, что она общается каждый день с детьми от 2.5 лет до middle school.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 01:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Так что бы любой средний ученик мог сдать уложившись в необходимый минимум

на минимум-то сдадут большинство. А вот приличные баллы это уже не просто так.
А так да. Можно сдать на некий минимум и пойти в обычный универ. Нo тут же на форуме многих это не устроит )))

Звезда, я могу тебе скинуть примерные тесты по SAT and ACT если интересно.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 01:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Больше это сколько? Мои ходят в микро школу. Они система школы такая, что она общается каждый день с детьми от 2.5 лет до middle school.

Ну это не совсем микро. Все же у них есть выбор для общения. Причем дети разного возраста и уровня. Моя ходила в такую школу и всегда тянулась к детям старше ее по возрасту, ей было с ними интереснее. А вот потом мы перешли в другую, христианскую академию и там была строгая разбивка по классам по возрасту. Классы по 8-10 человек. Посточнно кто то отсутствовал и получалось в среднем 6 человек в классе. Для моей это было мало. Выбора в друзьях не было. Плюс там еще и родители были со своими понятиями. Детей явно накручивали насчет того с кем общаться а с кем нет. Сбежали мы от туда в паблик и ни разу не пожалели.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 01:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
mamik писал(а):
Так что бы любой средний ученик мог сдать уложившись в необходимый минимум

на минимум-то сдадут большинство. А вот приличные баллы это уже не просто так.
А так да. Можно сдать на некий минимум и пойти в обычный универ. Нo тут же на форуме многих это не устроит )))

Ну у тех кого это не устроит дети берут более сложную программу и потому просто не сдадут на минимум. Ну если только ребенок не как моя старшая, которая просто не укладывалась по времени. Но таких сколько не натаскивай, толку мало. Главное в минимум уложится. Кстати у нас натаскивали именно в школе, был спец.класс для таких.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 01:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

Я тоже этим вопросом озабочена, так как хочется дать ребёнку лучшее образование и хочется ещё детей. Одному ребёнку я бы смогла оплачивать частную школу, а 2-3м - не знаю. Одна надежда сейчас, что нам все-таки удастся получить Японию следующей duty station.

А почему ты считаешь что частная школа даст лучшее образование. Ведь это далеко не так. Найти хорошую частную школу именно по уровню образрвания очень не просто.
Я, по тому что пишут тут на форуме девочки, поняла что в Кали с этим как раз хорошо. Там реально найти хорошею частную школу, но вот про другие штаты я такого не слышала. Еше неизвестно где вы окажитесь, вполне возможно что паблик школы там будут сильнее чем частные.
У нас, напрмер, паблик на уровень выше. Хотя много частных школ, но обычно это уровень начальной школы. Потом все хором переходят в паблик.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 01:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Альтея, заниматься дома с ребёнком самой помимо школы это тоже альтернатива, я ж не спорю. Но если бы ты работала и приходила домой в 6 вечера, много бы ты могла с дочкой заниматься? И сама была б уставшая, и ребёнок вечером уже уставший. Ты права в том, что с существующей системой паблик школ родителям приходится заниматься с детьми дома чуть ли не в том же об'еме, что школа должна давать.

У тебя какое то неправильное представление о паблик школах. Я вообще с детьми не занималась дома. И с внучкой сейчас никто не занимаеттся. Сама уроки делает.
Единственно в чем приходится участвовать, так в разных проектах. Но это бич местного образования, увы не только школьного.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 01:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Doll писал(а):
Boonski писал(а):
Долл, ну это нормально. Когда я училась, как раз так и было. Школа даёт знания в достаточном об'еме, ребенок делает домашнюю работу, родители проверяют. Но я достаточно долго читаю темы об образовании на форуме и у меня создалось впечатление, что от родителей требуется значительно больше, если родители хотят, чтобы их дети знали больше, чем bare minimum. То есть, что функция давать знания и об'яснять материал ложится на родителей дома, а не на школу, которая учит в основном сдавать тесты.

А вы хотите двигать дитя дальше голого минимума?
Да вы не переживайте- выпускники старшей школы по идее должны обладать далекооооооооооооо не минимумом.
То есть, как- ну вот по моему примеру, детям ввели концепцию умножения, а вы дома хотите его продвинуть далеко вперед? Насколько далеко? Зачем? Программа идет своим ходом и так.

Нет, я немного не о том. В разных школах учат разному потому что есть школы сильнее, а есть слабее. Одна наша форумчанка писала, что они переехали и её дочка оказалась в школе, которая сильно по программе отставала. А сейчас с этой уравниловкой всем уровень материала понизят.

Тут есть еще такой вариант, что в разных штатах и даже в городах одного штата, могут учится по разным программам и ****. Но в результате все равно придут к одному уровню.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 02:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
или у нас был случай. Дочь закончила 5 класс, конечно на отлично. я ей сразу в начале июня подсунула рабочую тетрадь за 5й же класс (с Амазона). Так вот частенько приходилось слышать что "этого мы не проходили". Я не думаю, что она врет или забыла уже. Я верю что по какой-то причине на самом деле не проходили. Конечно пришлось доучивать. Девочки из класса переехали в другой штат, а там школы сильные. Меня так и подмывает спросить чувствовалась ли разница для них, было ли сложно. Думаю, что было.

Все очень просто. Они за год не успевают пройти весь ****. В результате учитель сам выбирает что проходить, а что пропустить. Если бы из года в год, всю начальную школу, преподавал один учитель, то он бы знал что давать ученикам следующее. А поскольку каждый год классы перемешивают и учитель новый, а мусолят все пять лет практически одно и тоже, то и получается картина где один ученик уже по второму разу проходит деление, но ни разу не проходил умножения (ну это я так, как пример только)

Страница 34 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница