|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 05 фев 2016, 11:38 |
|
|
не тебе одной Марсем, я нифига не эксперт, у меня Кенон и вроде я довольна, но лучше в правильном топике спроси - не так давно кто-то открывал примерно с таким же вопросом, помочь выбрать.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 05 фев 2016, 12:47 |
|
|
Поискала,не нашла,поисковик не работает,ладно,разберусь))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 05 фев 2016, 17:27 |
|
|
Я опять с вопросом про дварф цитрусы. В одном Лоусе мне сказали, что к ним не завозят такие. В другом сказали, что у них бывают. Стала выспрашивать как опознать на дворф рутстоке или обычном, сказали, что по идее бирка должна быть и потом еще разузнали, что они идут в серых горшках. Вроде один должен быть в наличии, пошли искать. Ниче не нашли, ни одного серого горшка, все цитрусы в обычных черных. Кто-нить покупал дворф цитрусы в Лоусе? Березка, может ты че знаешь? Ещё кому надо розовую гуаву и варигатный лимон? Гуава у меня так и стоит заброшенная в магазинном горшке, некуда мне её приткнуть, а заместо лимона чёт подумываю другой цитрус посадить... И может ещё гранат сорт wanderful тоже на выход пойдёт 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 05 фев 2016, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa Если никто не заберёт лимон, оставляй мне, я приючу.  Розовая - это Пинк? А чего не хочешь? Плоды были? По цитрусам я не великий спец, но скажу то, что знаю. В серых горшках ни разу не видела. Дворфный рутсток, насколько я понимаю, должен быть понсирус или дикий апельсин (тут под вопросом). Они оба с трёхпалыми листьями. Вот такие и есть в продаже в ХД и Ловсах, но также на этикетках есть другое название типа Свингл и что-то ещё, забыла. Свингл по идее лучший рутсток для Южной Флориды, но не дворф. Те, что я покупала в Ловс и ХД иногда пускают ростки ниже прививки и они трёхпалые. Деревья в горшках уже 4 года, не большие (пока  ). На сайте Брайтлиф есть дворф. Может у них и закажи?? Деревья на 10ку дороже обычных. Опять же, заказывала у них фингер лайм обычный за 20ку (не дворф), ниже прививки пускает трилистники. У них же можно спросить что за рутсток они используют для дворф цитрусов. Я, если честно, запуталась с этим рутстоками.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 05 фев 2016, 20:55 |
|
|
Да, пинк которая. Некуда мне ее посадить, ты ж была, видела, что места у меня мало, вот и стоит (часто валяется) заброшенная в горшке. Хапнула от жадности сдуру (две  , одна к Грозе уже давненько уехала). Еще не цвела ни разу, что и не удивительно в таких условиях, но как сорняк живучая. Почитала щас про рутстоки, получается, что неважно обычные ли , пулудворфные и дворфные у них у всех где-то там вроду присутствуют трехпалые разновидности. По БрайтЛиф нашла, что они используют рутсток US 897 - http://www.ars-grin.gov/npgs/images/riv ... US-897.pdf , он считается оч. подходящим под флоридские условия. На чем в Лоусе продают не знаю. Я подумывая как вариант у BL заказать, но за шиппинг тогда еще платить надо, а если б в Лоусе купить, то вышло бы дешевле, без шиппинга и деревце гораздо больше размером. Не знаю, в общем, это вообще очередная огородная идейка-блажь, пойду полежу, может пройдет 
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 05 фев 2016, 21:04 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Да, пинк которая. Некуда мне ее посадить, ты ж была, видела, что места у меня мало, вот и стоит (часто валяется) заброшенная в горшке. Хапнула от жадности сдуру (две  , одна к Грозе уже давненько уехала). Еще не цвела ни разу, что и не удивительно в таких условиях, но как сорняк живучая.
Почитала щас про рутстоки, получается, что неважно обычные ли , пулудворфные и дворфные у них у всех где-то там вроду присутствуют трехпалые разновидности. По БрайтЛиф нашла, что они используют рутсток US 897 - http://www.ars-grin.gov/npgs/images/riv ... US-897.pdf , он считается оч. подходящим под флоридские условия. На чем в Лоусе продают не знаю. Я подумывая как вариант у BL заказать, но за шиппинг тогда еще платить надо, а если б в Лоусе купить, то вышло бы дешевле, без шиппинга и деревце гораздо больше размером. Не знаю, в общем, это вообще очередная огородная идейка-блажь, пойду полежу, может пройдет  Которая к Грозе уехала , совсем не пинк.  Простая гуава, но растет не по-дням , цветет , плодоносит. когда был заморозок , я её конечно укутывала во сто одёжет , и специальное укрытие покупала - вроде выжила. В воскресенье сфоткаю. Если дадут фотки загрузить , последний раз размером со спичечный коробок не могла загрузить. Удивительно , что твоя даже не цвела. У меня холодно для гуав, но чисто для попробовать можно твою рядом посадить -посмотреть что будет.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 05 фев 2016, 21:13 |
|
|
Do morozov
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 05 фев 2016, 21:39 |
|
|
Ну раз пошла такая пьянка , т.е. дают фоты вставлять , щас папай и покажу , сейчас их конечно нет -замерзли.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 05 фев 2016, 21:47 |
|
|
Ну и напоследок Пассифлора, все снято в январе ,  сейчас конечно ничего нет  извиняюсь за большие фоты , но править уже не буду , лучше потом удалю ,
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 05 фев 2016, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
O, Гроза, а у нас тут пьянка.  Кака красота... была, чьёрт бы побрал эти заморозки, всю красоту убивают.  У нас целая неделя будет холодная, кстати. А так хорошо сейчас, весной пахнет. Гуава твоя вся такая крупная? Мягкая или хрустящая? Если хрустящая, то Тайская. Моя тоже цветёт с малолетства и плоды сейчас висят, штук шесть разного калибра. Занесла в дом, так она даже лист не скинула. Все остальные полысели почти. А Пинк гуава 4 года не цвела. В прошлом (15ом) году дала два плода. Вкусная. Дерево ты видела, уже большое. Я её стригу сильно к весне. Затащила на ланайи. Листья розово-рыжие и ни один не упал. Ты папай хоть откушала? Жаль, замёрзли. А пасифлора? Не успела созреть до заморозков? Моя та, что у леса примёрзла, но у земли живая. Плюмерии тоже живы, завтра укрою и пусть сидят укрытые всю неделю. Прошлый раз 4 дня не открывала их.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 05 фев 2016, 22:59 |
|
|
Berizka писал(а): O, Гроза, а у нас тут пьянка.  Кака красота... была, чьёрт бы побрал эти заморозки, всю красоту убивают.  У нас целая неделя будет холодная, кстати. А так хорошо сейчас, весной пахнет. Гуава твоя вся такая крупная? Мягкая или хрустящая? Если хрустящая, то Тайская. Моя тоже цветёт с малолетства и плоды сейчас висят, штук шесть разного калибра. Занесла в дом, так она даже лист не скинула. Все остальные полысели почти. А Пинк гуава 4 года не цвела. В прошлом (15ом) году дала два плода. Вкусная. Дерево ты видела, уже большое. Я её стригу сильно к весне. Затащила на ланайи. Листья розово-рыжие и ни один не упал. Ты папай хоть откушала? Жаль, замёрзли. А пасифлора? Не успела созреть до заморозков? Моя та, что у леса примёрзла, но у земли живая. Плюмерии тоже живы, завтра укрою и пусть сидят укрытые всю неделю. Прошлый раз 4 дня не открывала их.  Что-то слишком холодно.  Гуава крупная (если успевает) больше кулака . Мягкая , когда поспела, НЕ хрустит.  Папайку сьела одну, тут на второй фотке желтоватая цыцка такая -ту сьела.  Пейшенфрут многие созрели, в них соку- пару столовых ложек только, но я всё ободрала - ты же знаешь я чая понаделала 
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 05 фев 2016, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хаха, Sweet Melissa, ага таблеточку тебе бы от жадности и грелочку ещё со льдом на головушку в придачу к полежать.  У меня такой вариант не работает, к сожалению.  О, вспомнила. Где-то в твоей стороне есть нёрсери HarrisCitrus и у них на сайте есть дворфные. Деревья в ту же цену, что и ВЛ, но кажется меньше размером, не уверенна. Если сьездить в саму нёрсери, то думаю можно и больше размер выбрать и шипинг не платить. Погугли. И если поедешь, дай знать плиз.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 05 фев 2016, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): Berizka писал(а): O, Гроза, а у нас тут пьянка.  Кака красота... была, чьёрт бы побрал эти заморозки, всю красоту убивают.  У нас целая неделя будет холодная, кстати. А так хорошо сейчас, весной пахнет. Гуава твоя вся такая крупная? Мягкая или хрустящая? Если хрустящая, то Тайская. Моя тоже цветёт с малолетства и плоды сейчас висят, штук шесть разного калибра. Занесла в дом, так она даже лист не скинула. Все остальные полысели почти. А Пинк гуава 4 года не цвела. В прошлом (15ом) году дала два плода. Вкусная. Дерево ты видела, уже большое. Я её стригу сильно к весне. Затащила на ланайи. Листья розово-рыжие и ни один не упал. Ты папай хоть откушала? Жаль, замёрзли. А пасифлора? Не успела созреть до заморозков? Моя та, что у леса примёрзла, но у земли живая. Плюмерии тоже живы, завтра укрою и пусть сидят укрытые всю неделю. Прошлый раз 4 дня не открывала их.  Что-то слишком холодно.  Гуава крупная (если успевает) больше кулака . Мягкая , когда поспела, НЕ хрустит.  Папайку сьела одну, тут на второй фотке желтоватая цыцка такая -ту сьела.  Пейшенфрут многие созрели, в них соку- пару столовых ложек только, но я всё ободрала - ты же знаешь я чая понаделала  И то карашо.  Гуава похожа на мою мексиканскую тогда. Она мягкая. У меня не очень крупная была, так как много плодов было. Кстати, про чай. Я тут в Пабликсе нашла чай гибискус и там же фотка и имя sorrel. Завтра фотку поставлю. Помнишь мы говорили из чего чай сушат? Дааа, холодно и главное так долго, обычно пару ночей и теплеет и главное низкая температура на несколько часов, не 1-2, а 4-5. Я уже всех к дому придвинула, кого надо внесла, останется укрыть в самые холодные ночи.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 05 фев 2016, 23:24 |
|
|
Berizka писал(а): Вася con Diaz писал(а):  Что-то слишком холодно.  Гуава крупная (если успевает) больше кулака . Мягкая , когда поспела, НЕ хрустит.  Папайку сьела одну, тут на второй фотке желтоватая цыцка такая -ту сьела.  Пейшенфрут многие созрели, в них соку- пару столовых ложек только, но я всё ободрала - ты же знаешь я чая понаделала  И то карашо.  Гуава похожа на мою мексиканскую тогда. Она мягкая. У меня не очень крупная была, так как много плодов было. Кстати, про чай. Я тут в Пабликсе нашла чай гибискус и там же фотка и имя sorrel. Завтра фотку поставлю. Помнишь мы говорили из чего чай сушат? Дааа, холодно и главное так долго, обычно пару ночей и теплеет и главное низкая температура на несколько часов, не 1-2, а 4-5. Я уже всех к дому придвинула, кого надо внесла, останется укрыть в самые холодные ночи. Так сорел ето же вроде щавель? Из щавеля чай? Так сорел ето же вроде щавель? Из щавеля чай? Как гуава поспеет ,  тебе привезу на експертизу.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 05 фев 2016, 23:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Hibiscus sorrel, что-то вроде того. У меня семечки если взойдут, поделюсь. 
|
|
 |
|
 |
|