|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 15 дек 2015, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
val_gor писал(а): История: въехала по визе В2 11.11.2015, поженились 11.19.2015, вот сейчас подаем документы, очень важно как можно скорее получить Advance parole, потому как обучаюсь в универе на магистра в Москве и нужно присутствовать как минимум на сессиях, а то отчислят Вы через 8 дней после въезда поженились и хотите получить эдванс пароль для экстренного выезда? Вам в таком случае надо сидеть тихо и лишний раз иммиграционную службу не дергать. Просить ускоренную выдачу пароля в такой ситуации, как красной тряпкой перед быком размахивать. Вам грозит обвинение в обмане иммиграционной службы, депортация и бан на въезд в страну. У вас экстренной ситуации для получения эдванс пароля нет. Если надо успеть на сессию, вы можете спокойно подать документы на воссоединение, выехать и ждать одобрения дома.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 15 дек 2015, 20:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
vision писал(а): val_gor писал(а): История: въехала по визе В2 11.11.2015, поженились 11.19.2015, вот сейчас подаем документы, очень важно как можно скорее получить Advance parole, потому как обучаюсь в универе на магистра в Москве и нужно присутствовать как минимум на сессиях, а то отчислят Вы через 8 дней после въезда поженились и хотите получить эдванс пароль для экстренного выезда? Вам в таком случае надо сидеть тихо и лишний раз иммиграционную службу не дергать. Просить ускоренную выдачу пароля в такой ситуации, как красной тряпкой перед быком размахивать. Вам грозит обвинение в обмане иммиграционной службы, депортация и бан на въезд в страну. У вас экстренной ситуации для получения эдванс пароля нет. Если надо успеть на сессию, вы можете спокойно подать документы на воссоединение, выехать и ждать одобрения дома. Самое умное, что можно сделать в такой ситуации.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 16 дек 2015, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Эт точно)) Они от такой наглости - как минимум шокированы будут: использовали тур визу для иных целей (даже особо доказать не сможете, что на месте уже передумали - это как так за неделю?  ) И тут же просите поскорее адванс пароль прислать, чтоб еще и вернуться можно было - не знаю, не знаю.. тем более после всех недавних событий уже думают, как бы получше иммигрантов контролировать..
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
val_gor
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 17 дек 2015, 18:16 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:22 Сообщения: 6 Откуда: Владивосток/Москва
|
Спасибо большое вам, друзья, за ответы!
Напишу в 131, что нужно вернуться для универа.
Вопрос : что такое Class of admision? писать B-2?
_________________ 11/11/2015 въезд в США по визе В2 11/19/2015 поженились с мужем-американцем
в процессе заполнения документов
|
|
 |
|
 |
val_gor
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 17 дек 2015, 21:43 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:22 Сообщения: 6 Откуда: Владивосток/Москва
|
Почему мои сообщения так долго публикуются? :((
Как вы считаете, знающие люди, в письме для Advance Parole указать лучше цели поездки: навестить родителей и праздники, или все-таки мои образовательные цели (учусь на мастера в москве, надо ездить сдавать экзамены). Учусь очно, но можно приезжать только на сессию . Из офиц. документов есть только справка из универа что реально обучаюсь.
Как они относятся к очной форме обучения в России?...)
_________________ 11/11/2015 въезд в США по визе В2 11/19/2015 поженились с мужем-американцем
в процессе заполнения документов
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 17 дек 2015, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все причины, которые вы написали, не являются основанием для срочного получения аффидавита. Вы можете спокойно подать сейчас петицию на воссоединение, выехать на сессию, дождаться визы жены и вернуться обратно. Тем более, что адванс пароль вы получите не раньше, чем через месяц, а сессия, наверное, уже закончится.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 18 дек 2015, 13:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
vision писал(а): Все причины, которые вы написали, не являются основанием для срочного получения аффидавита. Вы можете спокойно подать сейчас петицию на воссоединение, выехать на сессию, дождаться визы жены и вернуться обратно. Тем более, что адванс пароль вы получите не раньше, чем через месяц, а сессия, наверное, уже закончится. Скорее всего она только приглашения на биометрики через месяц получит. А получив адванс пароль скорее всего не прочитает, что он не гарантирует возвращение в США. Решение о ее въезде будет приниматься офицером в аэропорту. Откроет он ее дело, увидит как она их поимела с тур. визой и не знаю что решит. Но дева похоже читать не очень умеет, или читать уже научилась, но голову не включает. Рискованно в такой ситуации выезжать из США. Сидите ровно на попе и ждите решения по гринке. Оно может быть довольно неожиданным для Вас. 
|
|
 |
|
 |
Pani Kazimira
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 05 фев 2016, 03:30 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 13:16 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург, РФ
|
У меня тупой вопрос, но очень нужна ваша помощь, девушки! Итак. Значит, мы женимся через недельку, посылаем доки на гринкарту через две (надо еще собрать все), и я очень ОЧЕНЬ хочу съездить на родину в апреле. Если мне до этого времени не вышлют адванс пароль, то можно ли обратно въехать по туристической? у меня она до июля действует. И еще - как быстро высылают advance parole, и идет ли разрешение на работу с ним вместе? заранее СПАСИБО
_________________ _________________ Texas
I-751/Lifting conditions NOA-1: Jan 7, 2019 Card issued: Jan 4, 2022
N-400/Citizenship NOA-1: Jan 26, 2020 Biometrics: Feb 20, 2020 Interview: Jan 18, 2022 Oath: Jan 28, 2022
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 05 фев 2016, 04:55 |
|
|
Pani Kazimira писал(а): У меня тупой вопрос, но очень нужна ваша помощь, девушки! Итак. Значит, мы женимся через недельку, посылаем доки на гринкарту через две (надо еще собрать все), и я очень ОЧЕНЬ хочу съездить на родину в апреле. Если мне до этого времени не вышлют адванс пароль, то можно ли обратно въехать по туристической? у меня она до июля действует. Нельзя вам по туристической  Туристы живут дома, а в Америку ездят в гости. Как вы будете доказывать что вы не живете в Америке, несмотря на то что у вас в Америке муж и петиция на гринкарту? Вас развернут домой в Россию и скажут возвращаться к мужу по визе жены.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 05 фев 2016, 07:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Erie писал(а): Pani Kazimira писал(а): У меня тупой вопрос, но очень нужна ваша помощь, девушки! Итак. Значит, мы женимся через недельку, посылаем доки на гринкарту через две (надо еще собрать все), и я очень ОЧЕНЬ хочу съездить на родину в апреле. Если мне до этого времени не вышлют адванс пароль, то можно ли обратно въехать по туристической? у меня она до июля действует. Нельзя вам по туристической  Туристы живут дома, а в Америку ездят в гости. Как вы будете доказывать что вы не живете в Америке, несмотря на то что у вас в Америке муж и петиция на гринкарту? Вас развернут домой в Россию и скажут возвращаться к мужу по визе жены. угу И петицию на гринку закроют
|
|
 |
|
 |
Olga_789
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 05 фев 2016, 08:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 13:32 Сообщения: 128 Откуда: Kiev--- Miami
|
Pani Kazimira боюсь к апрелю Вы никак не успеете. После того как поженитесь, нужно собрать этот всесь пакет документов, а он немаленький)) я несколько недель собирала)) прививки (медосмотры). И потом как отправите, в осносном 3 мес + после одобрения эти карты по почте неделю или две идут. Да вместе с разрешением на работу приходит. Так что планы тут гибкие надо строить)))
_________________ 09.19.2015 in US 12.31.2015 documents sent 01.12.2016 NOA1 04.08.2016 Biometrics 06.23.2016 EAD 07.12.2016 Case is ready to schedule 09.08.2016 interview is scheduled on October 13 10.13.2016 - interview approved 10.21.2016 - GC in the mail
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 05 фев 2016, 08:55 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Olga_789 писал(а): Pani Kazimira боюсь к апрелю Вы никак не успеете. После того как поженитесь, нужно собрать этот всесь пакет документов, а он немаленький)) я несколько недель собирала)) прививки (медосмотры). И потом как отправите, в осносном 3 мес + после одобрения эти карты по почте неделю или две идут. Да вместе с разрешением на работу приходит. Так что планы тут гибкие надо строить))) Теоретически адванс пароль (комбо-карта) может успеть прийти к апрелю - если прям сейчас уже отправят и без ошибок, чтоб РФЕ не было... но шанс малюююююсенький.. у нас вот все правильно было, но они какие-то копии потеряли - прислали РФЕ дослать копии А так - отправили в январе документы, а комбокарту я где-то в апреле получила. Кому-то за 2 месяца присылают. В общем, как повезет, но заранее билеты я бы не покупала.. 
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Pani Kazimira
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 05 фев 2016, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 13:16 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург, РФ
|
Спасибо всем ответившим! когда подуспокоилась и прочитала всю тему, уже поняла, что мне никак не въехать по турвизе... Еще вопросик - ничего страшного не будет, если отправим документы под конец срока визы? У меня 3 месяца со дня въезда заканчиваются 18 февраля, а пожениться все никак не можем (не вина жениха, не кидайте в него тапками!)) Если очень повезет, то успеем все сделать аккурат до 18, но вот получат ли они в срок документы...
_________________ _________________ Texas
I-751/Lifting conditions NOA-1: Jan 7, 2019 Card issued: Jan 4, 2022
N-400/Citizenship NOA-1: Jan 26, 2020 Biometrics: Feb 20, 2020 Interview: Jan 18, 2022 Oath: Jan 28, 2022
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 05 фев 2016, 13:07 |
|
|
Можете даже после окончания визы посылать. Вам как жене гражданина простят нелегальное пребывание.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 05 фев 2016, 13:11 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
Pani Kazimira писал(а): Спасибо всем ответившим! когда подуспокоилась и прочитала всю тему, уже поняла, что мне никак не въехать по турвизе... Еще вопросик - ничего страшного не будет, если отправим документы под конец срока визы? У меня 3 месяца со дня въезда заканчиваются 18 февраля, а пожениться все никак не можем (не вина жениха, не кидайте в него тапками!)) Если очень повезет, то успеем все сделать аккурат до 18, но вот получат ли они в срок документы... Отправить документы можно и через несколько месяцев после окончания срока действия визы. Главное, выполнить условие визы К1 и пожениться в течение 90 дней.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|