Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как сделат выбор
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Нутик, во первых интуицию надо слушать даже если не хочется ( спроси откуда я знаю :c_laugh ) , а во вторых не надо приносить себя в жертву ради мечты мужа о собственном бизнесе. Я серьёзно. Ты пойдёшь на ненавистную депрессивную работу, но с бенефитами и хорошей зарплатой , а тем временем пока ты страдаешь , твой муж будет осуществлять свою мечту о бизнесе легко без стресса, зная что бенефиты и деньги в семье есть.
Потом ты выдохнешься, и неизвестно как у него пойдёт с бизнесом, я считают ненужная жертвенность :e_sorry
Поищи ещё что нибудь, я уверена у тебя предложения будут. Все ИМХО.

Очень хорошо Звезда написала! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
nutik30 писал(а):
-кто проводил интервю были дружелюбны ,но даже у них проскалзывали негативные комментарии по поводу компании.Сказали, что очен не флехибле-вот пришел в 9, ушел жестко в 5,никакой работы из дома и вообще если ребенок заболел, то это ваша проблема.

И тем не менее они там продолжают работать. ИМХО было бы так уж плохо, ушли бы давно, а не сидели в такой не флексибл компании :c_laugh А то что не довольны боссами / условиями, так 90 % людей на земле недовольны этим самым и считают что их недооценивают / недоплачивают и т.д. и т.п.

Ну сидят, потому что выбора нет или обстоятельства жизни такие. Даже у нас на форуме есть девочки, которые годами стонут про свою работу, но не имеют возможности поменять ее на другую, либо из-за медстраховки, либо из-за чего-то еще. Есть, конечно, такие, кто просто боится что-то менять, так как может быть хуже. Или просто люди боятся изменений в принципе. У автора есть выбор, она не главный добытчик в семье. И она только недавно начала искать работу.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):
hiclass писал(а):
Nutik, всей темы не читала. Отвечаю на первый пост.

1. Взять эту работу. Наслаждаться 30к пока. Искать лучшие стороны этой работы . Поставить себе задачу проработать там полгода. Потом посмотреть уже с большим знанием ситуации на рынок пабот опять .
30 к на дороге не валяются .
Потом 30к в смысле вы будете в 2 раза больше фул тайм теперь работать по часам? Или именно выше зарплата на 30 к если бы вы работали столько же часов???

В любом случае 30 к можно нанять ау пер для детей. А что делат. У мен тоже наверное подзарплаты уходит на беби ситтера. Такова женская доля.
Или тогда нужно было быть бездетной.

Еще раз повторяю вопрос?
30к прибавка это потому что вам дадут больше часов и вы будете фул тайм вместо парт тайм как сейчас? Или 30к прибавка чистого повышения ? То есит прибавка к существующей зарплате 15$ в час?

Например сейчас бы работаете за 30$ в час, а вам предлагают работу за 45$ в час?

Потому что если первое, то хто не повышение зарплаты, это просто вас лают больше часов гарантированных.

Жто 2 совершенно разные вещи!

Там где работает Нутик, нет почасовых оплат. Там оклады- salaried- то есть, тебе дают определенную сумму оплаты в год. Например, 55 000 annually. Я бы сказала хорошо, что с 9-ти до 5-ти. Потому что на многих таких окладовых работах дают тааакой объем работы, что и до 11 вечера не справишься.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катя, я понимаю , но можно в уме разбить ?
Я просто спрашиваю 30к выше потому что часов в два разв больше? Или потому что реально повышают оклад?

Напомер 60 тыс в гол - это 30$ в час.
90 тыс в год - жто 45$ в час.

Что у нее есть и что ей предлагают ?

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):
Катя, я понимаю , но можно в уме разбить ?
Я просто спрашиваю 30к выше потому что часов в два разв больше? Или потому что реально повышают оклад?

Напомер 60 тыс в гол - это 30$ в час.
90 тыс в год - жто 45$ в час.

Что у нее есть и что ей предлагают ?

А понятно, я -не Катя .

Она ж вроде написала, что на сегодняшней работе у неё полставки, а на новой работе (раз есть бенефиты) то должна быть полная ставка.

Я поняла что бенефиты и мед страховка-это основное что привлекательно.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:15 
Богиня
Богиня

да, надо яблоки с яблоками сравнивать. Если окажется, что не на 30 больше, а 15 тыс разница всего, то наверное не стоит. Я исходила из чистого повышения на 30 тыс.
Привлекательна сама зарплата (повышение) и мед страховка и 401К матч, а остальные бенефиты уже клубничка на торте.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну тогда это Не означает что ей так сильно повышают зарплату! Это просто означает что ей бают возможно больше Часов и бенефиты.
Бенефиты могут быть и с парт тайм работой.

Ну тик , если хотите напишите мне в личку что у вас есть и что предлагают и я вам честно скалу имеет ли смысл.

Бенефиты вы де солжете просто купить Обама кеар отдельно от всех ваших пабот. Почему такая больше проблема в бенефитах?

Обама кеар смльвер план на 4 - 1200$ в месяц. 6000 дедактибл.
Не фонтан. Но зато вы вообще не зависите ни от каких злых старых теток.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Главный плюс новой работы это деньги и бенефиты. Но этот плюс вам боком вылезет, когда муж будет в командировке, а ребенок заболеет. Как мама, вы все равно забьете на эту хорошую работу и будете сидеть дома с ребенком. Другое дело, если у вас есть хорошие помощники для детей. Но даже хорошая няня ребенку не в помощь, не сможет повезти ребенка к врачу, не сможет заставить его принять лекарство и т.д. Ах да, а дети какого возраста? Если маленькие, до няня стоит дороже $30к в год. Вот вам и вся ваша прибавка к зарплате.

Вдобавок, стрессовое, скучное, и несчастное рабочее настроение в какой-то степени будет влиять и на вас, и на ваших близких.

Я бы шла на новую работу только если деньги нужны невмоготу. А если нет, то продолжайте активный поиск--найдется то что вам подходит.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подождите ее отговаривать!

Если она сейчас работает 40 часов в неделю и получает 60 тыс в гол без бенефитов.
Ей предлагают 90 тыс в год и плюс бенефиты .
Лна может нанять няню очень хорошую . За 15$ в час няня будет возить по врачам и давать любые лекарства.
Она же не будет нанимать хайскул герл !

В это ничего плохого нет. В няне . Или даже если нсть отдельная комната для женщины ау пеар с проживанием. Тогда Нутик сможет быть расслаблена и только работать.
Ау про 1200$ в месяц кажется. Это намного дешевле чем няня.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):
За 15$ в час няня будет возить по врачам и давать любые лекарства.

Если $15 в час, то это $36к в год, если считать 50 часов в неделю. Нодаже с няней всегда возникают ситуации, в которых маме нужно быть дома.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smiley1 писал(а):
Главный плюс новой работы это деньги и бенефиты. Но этот плюс вам боком вылезет, когда муж будет в командировке, а ребенок заболеет. Как мама, вы все равно забьете на эту хорошую работу и будете сидеть дома с ребенком. Другое дело, если у вас есть хорошие помощники для детей. Но даже хорошая няня ребенку не в помощь, не сможет повезти ребенка к врачу, не сможет заставить его принять лекарство и т.д. Ах да, а дети какого возраста? Если маленькие, до няня стоит дороже $30к в год. Вот вам и вся ваша прибавка к зарплате.

Вдобавок, стрессовое, скучное, и несчастное рабочее настроение в какой-то степени будет влиять и на вас, и на ваших близких.

Я бы шла на новую работу только если деньги нужны невмоготу. А если нет, то продолжайте активный поиск--найдется то что вам подходит
.

Согласна.
Притом, девочки, живем один раз и никогда не знаем, сколько этой жизни будет....

У меня недавно была противоположная ситуация. Я нашла инфо о вакансии, где зарплата не такая уж высокая (скорее низкая), ездить до работы в одну сторону 55 миль, график с 7:30 до 4:30 и возможны длительные командировки, очень негативные ревьюс в связи с получением контракта новым администратором, а также еще несколько неудобных моментов. Но!! я бы делала то, что хочу делать давно, и вакансии такого рода очень редко публикуются. Мой муж сразу сказал, что я буду постоянно stresses out с таким коммьютом и что минусы в итоге перевесят плюсы, а также нам придется менять ребенку садик, так как с таким графиком я не смогу его ни отвозить, ни забирать. Короче, взвесили мы все и отказались от этой идеи. Вот это обидно, так как occupation мне очень нравится((. А в случае Нутик, когда сама работа не нравится и фирнансово они могут себе позволить, то нечего думать даже и переживать.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smiley1 писал(а):
Но даже хорошая няня ребенку не в помощь, не сможет повезти ребенка к врачу, не сможет заставить его принять лекарство и т.д. .

Почему не будет ? :bigeyes У меня была нормальная няня -американка и к врачу возила и лекарства давала. Все лекарства для детей в сладких сиропах, включая антибиотики. тут не надо заставлять глотать горькие таблетки.

У нас ,кстати, разрешали больных детей привозить в офис . Понятно, что не с температурой под 40, но, в остальном, если у ребенка плохое самочувствие, то я приводила в офис; растилала надувной матрас, подушки, одеяла, грелку, игрушки, книжки, portable DVD. Если ребенок адекватный и не бесится как озвизденевший, то почему бы и нет ?

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Почему не будет ? :bigeyes У меня была нормальная няня -американка и к врачу возила и лекарства давала. Все лекарства для детей в сладких сиропах, включая антибиотики. тут не надо заставлять глотать горькие таблетки.

Ну, так я именно о тех ситуациях когда ребенок болен так что ему нужна мама.

У меня американка няня тоже могла съездить к врачу на плановый прием, но это другое. Ребенку иногда нужна мама. Автор четко дала понять, что на новой работе ее не отпустят никогда, даже на часик.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smiley1 писал(а):
Katten2 писал(а):

Ну, так я именно о тех ситуациях когда ребенок болен так что ему нужна мама.

У меня американка няня тоже могла съездить к врачу на плановый прием, но это другое. Ребенку иногда нужна мама. Автор четко дала понять, что на новой работе ее не отпустят никогда, даже на часик.

Ну, что значит, не отпустят НИКОГДА. На всех работах есть sick leave- заболел ребенок -взяла официально день больничный, или в счет отпуска. Куда они денутся? Конечно, постоянно не на бегаешься !!! Поэтому при таком раскладе нужна няня. С няней дома дети реже болеет чем в садиках.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smiley1 писал(а):
hiclass писал(а):
За 15$ в час няня будет возить по врачам и давать любые лекарства.

Если $15 в час, то это $36к в год, если считать 50 часов в неделю. Нодаже с няней всегда возникают ситуации, в которых маме нужно быть дома.

У нее 2 е детей? Тогда будет дороже .
Наверное 20 в час минимум за двух детей няня.

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа