|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 17 янв 2016, 23:40 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Люди, чего Вы на Амалию накинулись ?? Она ничего плохого не пишет. По жопе дать нет ничего страшного ( я сама своим поддавала), но только все равно надо знать причину плохого поведения. Корни могут уходить в биохимические процессы. Я и несколько человек в этой теме упомянули про диеты и тесты на аллергию. Автор это выразительно обходит стороной, ну дело её. А это бы первое, что я проверила. Если аллергия или непереносимость глютена, то эти вещества играть роль опиатов в мозге, а отсюда и реакция ребенка на внешние раздражители.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 18 янв 2016, 01:49 |
|
|
Amalia писал(а): Интересное дело , мои подруги пока своих не родили работали в детсадах и школах учителями и прекрасно воспитывали чужих детей . Как это невозможно ? Чужих слушаются лучше. Вот так. А про своих ВСЮ ПРАВДУ ПРО ВОСПИТАНИЕ вам не рассказывают.из нескольких детей одних и тех же родителей один будет тихий другой громкий третий то тихий то громкий а четвертый еще какой нибудь. И с каждым надо по разному, отдельный подход
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 18 янв 2016, 01:50 |
|
|
Amalia писал(а): Тигрица писал(а): Амалия, свои и чужие это колоссальная разница. На чужих все равно по сути, результат не важен, главное чтобы они не мешали исполнять свои прямые обязанности, а своих надо к жизни подготовить, и жалко обижать их хоть словом, хоть делом.  это называется не объективность . если вы видите ребёнок косячит и жалеете его наказывать за это , это " медвежья услуга ". А жалеешь ты его потому что он твои. Себя же ты жалеешь. Себе не вмахиваешь пиздюлей
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 18 янв 2016, 01:52 |
|
|
Amalia писал(а): marina писал(а): Amalia писал(а): капризные дети не понимают без пиздюлей , пока им не даш пиздюлей не успокаиваются . Amalia писал(а): Не обязательно битье. наказание не только битье , это ещё и лишение компьютера , угол . Вы уж извините, но "дать пиздюлей" это никак не развнозначно лишению компьютера. "Дать пиздюлей" в моём лексиконе - избить ребёнка.  да ладно Марина . ты в России что с рождения не живёшь ? Пиздюля это нагоняй, мы даже между собой с подругами говорим ; как твой бф ? да так ,без пизлюлей как без Пряников. Это по вашему избиение ? Пиздюля я трактую как нагоняй , не спускать с рук , наказывать. Вы что русский потеряли окончательно ?  И вообще , что с вами тут со всеми ? Вы что накинулись коршунами , никто ваших отпрысков не троегает , успокойтесь уже мамаши наконец .  Как будто я к вам домой пришла и всех по углам расставила . Личная обида у вас тут несомненно , угомонитесь . Пока тут только ты трубишь и воюешь. Другие терпеливо объясняют. Ой давай уже замуж и рожай, а то поздно будет 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 18 янв 2016, 02:39 |
|
|
Amalia писал(а): Тигрица писал(а): Амалия, свои и чужие это колоссальная разница. На чужих все равно по сути, результат не важен, главное чтобы они не мешали исполнять свои прямые обязанности, а своих надо к жизни подготовить, и жалко обижать их хоть словом, хоть делом.  это называется не объективность . если вы видите ребёнок косячит и жалеете его наказывать за это , это " медвежья услуга ". Амаль, вот был у тебя мужик, ну может по молодости совсем, которого ты любила любила? Ну был ведь наверно? И вот ты смотрела на него и думала, мой Вася такой красивый, такой умный, что ни скажет прям ах! И вообще он такой, такой! И пофиг что тот Вася был самый обычный мальчик, главное что ты его любила от души. Ну и с детьми своими также. Чужие, они как все, обычные. Есть умненькие, есть не очень. Но главное их не жалко. Ну специально не обидишь, но и жалеть не будешь. Перетопчется, справится сам, не маленький. А свои, они ж другие! Они как тот мальчик Вася, просто клевые! Ну не без недостатков, но недостатки то какие - милые. И если соседскому мальчику была бы возможность, ух, таких пиздюлей бы навесила, то своего, блин жалко. Да ладно, малой ещё, ну подрастёт, да и поймёт. Шлёпнешь слегка и ходишь расстраиваешься, что шлепанула, так как сама коза, не досмотрела не договорила, психанула, а дитё страдает. Вобщем, любовь то она одинаковая, что к мужикам, что к детям. Просто к мужикам имеет место проходить, а к детям нет как правило. Меня вот мужья подруг порой бесят. Думаю, такая девка живёт с таким гм.. А они ничего, живут. Наверно про моего так думают тоже. Вобщем резюме - своё есть своё. К своим и отношение другое и чувства другие. Какая к чертям объективность? Инстинкт это. Материнский называется.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 18 янв 2016, 10:20 |
|
|
Amalia писал(а): да ладно Марина . ты в России что с рождения не живёшь ? Пиздюля это нагоняй, мы даже между собой с подругами говорим . Пардон, но у меня дома такого языка никогда не использовалось. Уж прошух прощения, что такого русского не знаю. Дремучая я. Лёгкий шлепок по попе - ок. Понимаю, хотя сама никогда детей не шлёпала и ни в коем случае не била. Но знаю бывают ситуации когда такое нужно, чтобы привести ребёнка в чувства. Но всё что больше, чисто в моём понимании, это да, избиение ребёнка. Abuse по-местному.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 18 янв 2016, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Uralochka писал(а): Amalia писал(а): Тигрица писал(а): Амалия, свои и чужие это колоссальная разница. На чужих все равно по сути, результат не важен, главное чтобы они не мешали исполнять свои прямые обязанности, а своих надо к жизни подготовить, и жалко обижать их хоть словом, хоть делом.  это называется не объективность . если вы видите ребёнок косячит и жалеете его наказывать за это , это " медвежья услуга ". Амаль, вот был у тебя мужик, ну может по молодости совсем, которого ты любила любила? Ну был ведь наверно? И вот ты смотрела на него и думала, мой Вася такой красивый, такой умный, что ни скажет прям ах! И вообще он такой, такой! И пофиг что тот Вася был самый обычный мальчик, главное что ты его любила от души. Ну и с детьми своими также. Чужие, они как все, обычные. Есть умненькие, есть не очень. Но главное их не жалко. Ну специально не обидишь, но и жалеть не будешь. Перетопчется, справится сам, не маленький. А свои, они ж другие! Они как тот мальчик Вася, просто клевые! Ну не без недостатков, но недостатки то какие - милые. И если соседскому мальчику была бы возможность, ух, таких пиздюлей бы навесила, то своего, блин жалко. Да ладно, малой ещё, ну подрастёт, да и поймёт. Шлёпнешь слегка и ходишь расстраиваешься, что шлепанула, так как сама коза, не досмотрела не договорила, психанула, а дитё страдает. Вобщем, любовь то она одинаковая, что к мужикам, что к детям. Просто к мужикам имеет место проходить, а к детям нет как правило. Меня вот мужья подруг порой бесят. Думаю, такая девка живёт с таким гм.. А они ничего, живут. Наверно про моего так думают тоже. Вобщем резюме - своё есть своё. К своим и отношение другое и чувства другие. Какая к чертям объективность? Инстинкт это. Материнский называется. 
|
|
 |
|
 |
sevendays
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 18 янв 2016, 14:39 |
|
|
Amalia писал(а): Интересное дело , мои подруги пока своих не родили работали в детсадах и школах учителями и прекрасно воспитывали чужих детей . Как это невозможно ? Со своими они вообше могут не использовать навыки педагогические . Очень часто у учителей свои собственные дети трудные и неуправляемые А у врачей наркоманы . Сапожник без сапог ...
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 18 янв 2016, 16:37 |
|
|
marina писал(а): Лёгкий шлепок по попе - ок. Понимаю, хотя сама никогда детей не шлёпала и ни в коем случае не била. Но знаю бывают ситуации когда такое нужно, чтобы привести ребёнка в чувства. . что толку от етого легкого шлепка по попе? все равно что полгадить по попе. со своими и правда, сложнее чем с чужими... а может, наоборот, легче? наказал и душа не болит за чужого ребенка, родители есть чтоб переживать. я никогда детей не била, не поглаживала по попе... так же как и меня родители не наказывали... мне всегда жалко было своих, боялась стресс ребенку сделать не нужный. жизнь у них здесь и так сложная... а вот мои родители как-то и не заморачивались моими чувствами и обидами. жизнь, наверное, другая в то время была...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 18 янв 2016, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
suslik писал(а): . жизнь у них здесь и так сложная... ... Господи, да что тут у них сложного -то в жизни !!!!??? В школе посидеть буковки пописать да циферки- ах, какой ужас, бедный ребеночек передтрудился, нафиг !! При СССР, помню, соседская девчонку на молочную кухню по утрам (в 7 часов утра) гоняли для новорожденной сестренки. И её же, потом, в возрасте 8-ми лет, оставляли водиться с годовалой, а мама с папой в кино ходили, а один раз даже на Новогоднюю ночь одну оставили с годовалой сестрой и у нас в доме свет отключили и они обе всю ночь ревели от страха ( и никакой child protective service никуда не бегал). А здесь, прям, перетрудились ! Тут на машинах вольяжно ездят. У нас ,помню, тащишся куда-то в набитом трамвае или в битком набитом автобусе, а потом пешком по морозу чешешь. С времен СССР ненавижу два чувства - холода, когда ноги промерзали на остановки или в трамвае промерзшем, и голода, когда в школе жрать хотелось неимоверно, а там НИЧЕГО ( ни вредного, ни полезного) жрать не давали, только в буфете давка в перемену за коржики по 8 копеек и компот. А эти тут в школах гамбургеры за обе щеки уплетают, да ещё родичи их рот разевают, что не полезно это... сцуки!!! Извините, вспомнилось суровое детство ..
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 18 янв 2016, 18:32 |
|
|
Амаль, а сложности детства они не в физическом труде. Твоё детство было думаю вполне счастливым, по крайней мере не выросло из тебя ущербного забитого человека. Ну пишешь с грамматическими ошибками, так на этом форуме 80% так пишут. Это фигня. А так ты девка всем удалась, не смотря на клубнику. А значит хорошее у тебя детство было. У меня вот наоборот, единственная обожаемая девочка в семье, 3 комнатная трешка сталинка с лепниной, папа покупающий норковые шубы и облизывающий непрерывно вместе с мамой.А я работать пошла в 14 лет, чтобы доказать всему миру и папе с мамой, что я сама все могу. И смогла. Челноком ездила, тягала сумки. Знаешь как тяжело было?  Но хочу пуще чем болит. И тоже хорошее детство у меня было, во первых потому что детство, во вторых потому что шло, как я хотела. И тоже на помойке не осталась. Но! Детям хочется всегда дать того, о чем мечталось и чего не получилось. Я мечтала играть на пианино, а меня не отдали в музыкалку, потому что и мама и папа затраханные музыкалкой решили меня не мучать. Угадай, о чем я мечтаю для своих детей? Ага, о ней родимой. Чем им тяжело? Да тем, что у них мало общения. Общение напрямую завязано на родителях. Отвезут или не отвезут. Слишком много нельзя, слишком много ограничений. Я вижу в этом сложности. Другие родители увидят в другом. Но всем без исключения жалко своих детей и хочется сделать что то, чтобы им было попроще в жизни. Да, они не голодают и не холодают. Но порой они какие то одинокие, что ли... Ну может это мой взгляд, не знаю. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 18 янв 2016, 19:10 |
|
|
Amalia писал(а): о Боги , Уралочка . а велосипед зачем ? сел на велик и доехал . Общения у них мало ? а школа ? Как ни крути жизнь у них лучше чем у нас была . С чего ты взяла что у меня счастливое детство ? Я своё детство ненавижу! И не люблю его вспоминать . Единственное хорошее из детства это Надежда что когда нибудь я выросту и заживу как хочу . И ещё одно воспоминание что бабушка была молодая за 70 и дедушка был жив. Ты пошла работать потому что от жиру бесилась , а я по другим причинам . Сытый голодного не вразумит  Амалия, ну какой велосипед... У нас сегодня -19 по Цельсию. Да даже если лето, тренировки за 8-10 миль от дома. Как туда на велике допрешь то? В 10-14 лет. С друзьями, так тоже проблема. Кто а компе сидит, кого родители не пускают, запуганные. И колотит мой парень мяч часто в одиночестве на фронтярде.Грустно как то. Беру тогда свои слова обратно про твоё детство. Зато оно тебя вон как закалило и сделало тебя такой как ты есть, напористой, уверенной, знающей чего хочет и идущей к этой цели. Это ж хорошо! Я тебе любви желаю. Настоящей, не по расчету. Чтоб дух захватывало и бабочки в душе летали! Тогда и ребёночка родить захочешь сразу, без раздумий. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 18 янв 2016, 22:02 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Amalia писал(а): Интересное дело , мои подруги пока своих не родили работали в детсадах и школах учителями и прекрасно воспитывали чужих детей . Как это невозможно ? Это другое дело. Со своими детьми часто вся педагогика разбивается в прах. Своим прощаешь почти все ( в разумных пределах)
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 18 янв 2016, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Uralochka писал(а): Doll писал(а): Amalia писал(а): [ Я например росла когда ,стирала руками себе с 10 лет примерно , машинки у нас не было , родители уже не могли ,старенькие , сама себе готовила лет с 12. ? С ребенком 12 лет родители старенькие? Амалия говорила её растили бабушка с дедушкой То есть, "родители"- это бабушка и дедушка?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 18 янв 2016, 22:06 |
|
|
Doll писал(а): Uralochka писал(а): Doll писал(а): С ребенком 12 лет родители старенькие? Амалия говорила её растили бабушка с дедушкой То есть, "родители"- это бабушка и дедушка? Ну а почему нет, они растили, они и родители. Не от слова родил, но воспитал. Часто бабушек которые растят детей, детки мамами зовут.
|
|
 |
|
 |
|