|
Автор |
Сообщение |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 16 дек 2015, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Пудик писал(а): а будут придираться, если не отметила, что состояла в комсомоле? У меня сотрудница Юскиса выспрашивала даже о том, был ли я пионером. Это к тому, что она приметила, что я родился в СССР и ответил "нет" на все вопросы про коммунистов, организации и пр., и начала выяснять про партию, комсомол и даже пионерию - а вдруг хоть в чём-то состоял, связанном с коммунизмом... Но это наверное зависит от офицера, кому-то это без разницы.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 16 дек 2015, 21:23 |
|
|
PiligrimV писал(а): Пудик писал(а): а будут придираться, если не отметила, что состояла в комсомоле? У меня сотрудница Юскиса выспрашивала даже о том, был ли я пионером. Это к тому, что она приметила, что я родился в СССР и ответил "нет" на все вопросы про коммунистов, организации и пр., и начала выяснять про партию, комсомол и даже пионерию - а вдруг хоть в чём-то состоял, связанном с коммунизмом... Но это наверное зависит от офицера, кому-то это без разницы. Да, спасибо. Я как раз сегодня увидела ваш отчет, поэтому и возник вопрос. Маме я везде писала "нет", уточнять не просили.
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 18 дек 2015, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас на отпечатки отправляют в другой город( более того -в другой штат) Дорога туда довольно сложная, по горной трассе(!) Я боюсь, что если сейчас подам доки, то через месяц выпадет снег И добираться будет очень проблематично. Кто-то переносил отпечатки? И еще, указывать ли как виолейшн спидинг тикет? Заработала вот как на зло... 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 18 дек 2015, 10:52 |
|
|
Alisa______ писал(а): у нас на отпечатки отправляют в другой город( более того -в другой штат) Дорога туда довольно сложная, по горной трассе(!) Я боюсь, что если сейчас подам доки, то через месяц выпадет снег И добираться будет очень проблематично. Кто-то переносил отпечатки?
Едьте в любое удобное вам время. Если у вас есть приглашение на отпечатки, то вас должны принять без проблем.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 19 дек 2015, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, я нарыла информацию о тикетах, если кому надо ( дисклеймер: я не лоер!) Если за парковку, то можно не указывать, если виолейшн было с включенным мотором,то надо указать.. говорят, лучше объяснить, чем потом выкручиваьтся, почему не указала .. буду теперь переживать ( блин же ж) 15-го декабря хотела доки отправлять, а 13-го меня остановили за превышение 
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 20 дек 2015, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
спасибо! я что-то не подумала, что они на $$ смотрят прежде всего 
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 28 дек 2015, 17:32 |
|
|
Ну вот , прислал все же этот офицер мне письмо с просьбой отослать ему копии всех документов за 3 года , доказывающих ,что мы жили в одном доме и имели все общее! Я конечно в шоке, потому, что мы сменили за 4 года 4 местожительства и нигде не было зафиксировано моё имя в бумагах на рент, да и на счётах только его имя, он же платит за все, я не работаю... Не знаю достаточно ли будет то, что я пользуюсь его счетами,делаю покупки, иншуаренс с нашими именами тоже, Биллы, что он уже три года выплачивает за мою операцию? Совсем почти ничего нет с начала нашего брака, я как то все выкидывала, не считала нужным, не думала , что придётся доказывать то , что 2 х 2 это 4. Вообще никак не пойму почему я должна что то доказывать, когда я замуж вышла имея уже постоянную гринкарту и через месяц у меня вообще то и резидентству 5 лет... Да и годы мои уже не те, чтобы лукавить... Муж успокаивает, сам не понимает что за хрень с этими требованиями, но я что то запаниковала  вот сижу теперь с испорченным настроением и думаю А ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ 
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 29 дек 2015, 11:32 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Oldina, так видимо потому и спрашивает, что вы подаёте по браку. Ему же нужны доказательства, что брак настоящий, раз вы на его основании хотите получить гражданство. Если бы вы подождали и подавали на основании 5 лет резидентства, ваше семейное положение было бы Юскису по барабану. Попробуйте собрать всё, что можно. Если вы официально снимали жильё, может получится обратиться к лендлордам и попросить прислать какую-нибудь бумажку, что вы оба там жили, если они в курсе этого?
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 29 дек 2015, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
PiligrimV писал(а): Oldina, так видимо потому и спрашивает, что вы подаёте по браку. Ему же нужны доказательства, что брак настоящий, раз вы на его основании хотите получить гражданство. Если бы вы подождали и подавали на основании 5 лет резидентства, ваше семейное положение было бы Юскису по барабану. Попробуйте собрать всё, что можно. Если вы официально снимали жильё, может получится обратиться к лендлордам и попросить прислать какую-нибудь бумажку, что вы оба там жили, если они в курсе этого? Я получала гражданство на основании 5-летнего резиденства (гринка получена по браку), и офицер очень интересовался моим браком.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 29 дек 2015, 15:35 |
|
|
sofia07 писал(а): PiligrimV писал(а): Oldina, так видимо потому и спрашивает, что вы подаёте по браку. Ему же нужны доказательства, что брак настоящий, раз вы на его основании хотите получить гражданство. Если бы вы подождали и подавали на основании 5 лет резидентства, ваше семейное положение было бы Юскису по барабану. Попробуйте собрать всё, что можно. Если вы официально снимали жильё, может получится обратиться к лендлордам и попросить прислать какую-нибудь бумажку, что вы оба там жили, если они в курсе этого? Я получала гражданство на основании 5-летнего резиденства (гринка получена по браку), и офицер очень интересовался моим браком. А что конкретно он спрашивал?
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 29 дек 2015, 16:30 |
|
|
Спрашивал снимаем ли мы жильё, где муж работает, кем. Больше вопросов то и не было, я даже и не ожидала , что что то дополнительное попросят. Я ему сказала, что муж приехал сл мной, он его видел и у него моя сумка с нашими общими иншуаренс и возможно и ещё что то у мужа есть на данный момент, но тот категорически отказался и сказал , что по почте мне вышлите все , что я напишу. У меня с самого начала , когда он меня вызвал было предчувствие, что он настроен против меня. Потому, что вместо того , чтобы начать со мной разговор о погоде или как я там поживаю ( обычно так) , он начал мне лекцию читать какая я нетерпеливая , потому, что видимо по камере увидел как я не сидела смиренно ожидая вызова, а ходила по залу... Ну не люблю я сидеть! Я ему так и ответила, что , если я и ходила по залу, это не значит что я выражала нетерпение, я просто не люблю сидеть. Видимо ему это и не понравилось 
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 29 дек 2015, 17:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вы из России? Может, на этой почве что? 
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 29 дек 2015, 18:55 |
|
|
Я из России, но может он вообще иммигрантов не любит... Понаехали тут, думает про себя  . Дочка говорит, ты мам там всех наверное раздражала своей ходьбой!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 29 дек 2015, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Не в России дело. У вас фаил "пустои ",то есть ,вы ж условность не снимали ,а значит никаких домазательств совместного брака никогда не предаставляли ,а теперь на гражданство по браку подали, а в ваше фаиле пусто- вот вас и попросили . Пошлите что есть
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 29 дек 2015, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
PiligrimV писал(а): Если бы вы подождали и подавали на основании 5 лет резидентства, ваше семейное положение было бы Юскису по барабану. ? Это общее заблуждение которое гуляет на форуме. Даже если подавать по 5 ти летнему резиденству за брак могут так трясти что мама не горюи !!! Гринкарту-то вы получаете по браку !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|