Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галочка12 писал(а):
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, а когда вы посылали эти реквесты. У меня уже 5 месяцев с момента получения документов (13 июля),но мы уже 2 раза пытались послать реквест и нам выдается ответ, что мы в пределах процессинг тайм. Когда же этот предел будет исчерпан?

Дела по смене статуса не являются приоритетными. Человек уже в стране, разрешение на работу выдано. Все необходимые для жизни документы есть. Поэтому, когда иммиграционная служба начинает зашиваться, эти дела рассматривают медленнее.
По срокам я посмотрела офис в Норфолке. Они сейчас рассматривают дела, полученные до середины мая. Если это ваш офис, то вы выйдете за процессинг тайм только через 2 месяца.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 21:54 
звезда
звезда

Спасибо за ответы. Просто я наверное не разобралась со сроками и не умею правильно читать информацию на сайте uscis. Мне казалось, что если по штату указан срок 5 месяцев, то так тому и быть . Кроме того, многие на этом сайте писали и о более коротких сроках рассмотрения дел, 3 месяца, 4 месяца.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К сожалению, сроки меняются и от многих факторов.
Но решение может быть и раньше указанных сроков.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 12:54 
звезда
звезда

Сегодня позвонили в uscis. Сказали, что хоть на сайте указано 5 месяцев, сейчас рассматривают дела июня. То есть июль , как я понимаю, будут рассматривать в январе. А там у меня уже будет 6 месяцев.Сказали, что в инфопасе нет никакого смысла сейчас, скажут тоже самое.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галочка12 писал(а):
Сегодня позвонили в uscis. Сказали, что хоть на сайте указано 5 месяцев, сейчас рассматривают дела июня. То есть июль , как я понимаю, будут рассматривать в январе. А там у меня уже будет 6 месяцев.Сказали, что в инфопасе нет никакого смысла сейчас, скажут тоже самое.

А где вы видите 5 месяцев? Когда я смотрела, стояла дата, а не срок. На конец октября рассматривали дела, поданные до начала апреля.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mosa писал(а):
vision писал(а):
Нам сообщение о назначении интервью пришло где-то через месяц после получения документов.
Но сейчас может быть подольше, потому что посольство перед праздниками более загружено и плюс не работает на американские и российские рождественско-новогодние выходные.
Так что пока не волнуйтесь. Проверяйте статус.

Спасибо, а проверять здесь? https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx
Если да, то там пишут:

U.S. Department of State
IMMIGRANT VISA APPLICATION
At NVC
Immigrant Visa Case Number: XXXXXXXXX

Please follow the instructions you received from the National Visa Center (NVC) that list the six steps you must take before NVC can schedule your visa interview appointment. This includes submitting to NVC various fees, forms and documents. Once NVC has received all the required items, they will let you know if anything is missing or incomplete.

Вот меня смущает про follow the instruction, потому что я уже всё сделала и отослала... Или это нормально?

Абсолютно нормально.
Когда на вашей личной странице которая открывается после введения номера кейса увидите три N/A - значит, дело в НВЦ закончено и скоро его отправят в консульство для назначения интервью.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 21:49 
звезда
звезда

vision писал(а):
Галочка12 писал(а):

А где вы видите 5 месяцев? Когда я смотрела, стояла дата, а не срок. На конец октября рассматривали дела, поданные до начала апреля.

Я не очень хорошо владею английским языком (скорее плохо), поэтому все на сайте смотрит дочь и все беседы ведет она. Имиграционная служба тоже потвердила, что хоть официальный срок у нас 5 месяцев, но сейчас они рассматривают июнь. Мы конкретно спросили, почему у нас 5 месяцев и нет никаких изменений на сайте. Также мы конкретно спросили, есть ли смысл сейчас подавать на инфопас. Задали также вопрос, почему мы не можем отправить реквест. Сказали, что сможем его отправить только тогда, когда будут рассматривать июль.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 02:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галочка, дочка наверное смотрит сроки по петиции I-130. Скажите ей, что надо смотреть сроки в местном центре по петиции I-485.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 12:44 
звезда
звезда

vision писал(а):
Галочка, дочка наверное смотрит сроки по петиции I-130. Скажите ей, что надо смотреть сроки в местном центре по петиции I-485.

А как определяется этот местный центр? У нас этот вопрос вызвал затруднение. Адвокат говорил, что наши документы ушли в Чикаго (Иллинойс). Но в зависимости от загруженности они могут перенаправлять дела в другие офисы. Мы живем в Вирджинии. Так где наши документы тогда?

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 19:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, я что-то в полной растерянности. Перечитала всю тему, потратила уйму времени, но не нашла нужной мне информации... Я гражданка США, хочу подать на воссоединение с дочерью. Она замужем. Ей 26,мужу 28. С чего начинать? И еще- тут пишут про расчет дохода,для аффидавита, это надо чтобы было достаточно когда подаешь петицию, или когда уже очередь на визу дошла?

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

I&J писал(а):
Девочки, я что-то в полной растерянности. Перечитала всю тему, потратила уйму времени, но не нашла нужной мне информации... Я гражданка США, хочу подать на воссоединение с дочерью. Она замужем. Ей 26,мужу 28. С чего начинать? И еще- тут пишут про расчет дохода,для аффидавита, это надо чтобы было достаточно когда подаешь петицию, или когда уже очередь на визу дошла?

Когда подаешь петицию, документы о доходах не нужны. Уже потом, где-то через полгода, на этапе НВЦ, нужно будет показать доход за последний налоговый год, достаточный для спонсорства. Например, отсылаете пакет документов в НВЦ в сентябре 2016 года - приложите W-2 и 1040 за 2015 год с достаточным доходом. А также документы, подтверждающие, что и на данный момент доходы имеются - свежие имплоймент верификейшн леттер, пейстабсы. Но цифры в них не так важны.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

I&J писал(а):

Подавать I-130 с доказательствами семейного родства. Потом ждать несколько лет, пока петиция одобрится, а потом еще несколько лет, пока ее виза намбер будет доступен. Потом дойдет очередь и до аффидавита. Лет через 10+.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 20:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ну что ж 10 так 10.... другого пути я не знаю... Начнем. Лучше поздно чем никогда. Спасибо за инфу. :d_thanx Кстати, дочь с мужем по гостевой сюда ко мне каждый год в отпуск приезжают, а если петицию отправлю, им гостевую в следующий раз продлят? Или все 10 лет больше друг друга не увидим если только я в Россию не соберусь (с российским паспортом беда, но это уже не в тему)

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

После того, как I-130 одобрится, велика вероятность что гостевую больше не дадут, но не факт, от консула зависит. Если много раз навещали и возвращались вовремя, то возможно зачтут это и не откажут в гостевой.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галочка12 писал(а):
vision писал(а):

А как определяется этот местный центр? У нас этот вопрос вызвал затруднение. Адвокат говорил, что наши документы ушли в Чикаго (Иллинойс). Но в зависимости от загруженности они могут перенаправлять дела в другие офисы. Мы живем в Вирджинии. Так где наши документы тогда?

Скорее всего у вас будет интервью. А интервью проходит в местных офисах.
Хотя пару дней назад кто-то из девочек писал, что одобрили гринкарту без интервью.

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты