|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 11 дек 2015, 01:05 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Линда1 писал(а): Какую помощь обязан оказать социальный работник26 января 2010 11:19
http://dislife.ru/articles/view/6596
про оплату соц работникам в статье ничего нет... Цитата: Обратите внимание: перечисленные выше услуги входят в территориальный перечень гарантированных услуг, которые предоставляются бесплатно. Дополнительная помощь, оказываемая пожилым людям по их просьбе сверх перечня, предоставляется за частичную или полную плату по договору с организацией социального обслуживания.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 11 дек 2015, 02:16 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Бывший мэр Лондона: Почему я смотрю RT? Потому что я вырос в мире, где мне лгали
https://russian.rt.com/article/135868
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 11 дек 2015, 07:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
подробности: бабуля 78 лет, давно вдова, нет детей и внуков, передвигается с палочкой, нужна операция на 2 коленях, сама уже не может - купаться, продукты,готовка, уборка, стирка, поход в поликлинику -т.е самые простые и обиходные действия. социальная помощь два раза в неделю по 2 часа. бесплатно.сверх этих часов все за плату. ей этих бесплатных часов очень мало и она вынуждена платить из пенсии за дополнительные часы помощи. так что не удивительно, что у нее не остается денег на самое необходимое. плюс еще коммунальные услуги, лекарства итд. только после 80 лет полагается больше бесплатных часов. действительно протезирование бесплатное, но ей так "хорошо" напротезировали, что протезы лежат на полке, потому что когда она их одевает, то от протезов открываются раны во рту- поэтому она без зубов и вся еда через мясорубку и блендер. квартира давно требует ремонта, но об этом только можно мечтать. моя соседка сама летает в Москву каждые два года к детям от первого брака так что она то хорошо знает, что эта бабуля нуждается, а не сказки рассказывает. так что всем спасибо за мысли про вранье, икру, перепродажу вещей и житье в шоколаде.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 11 дек 2015, 07:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирусь, а что будет с такой же бабусей к примеру в израиле или штатах или еще где? квартиру/дом отремонтируют? зубы вставят ? все перестирают наготовят приберут или может просто денег на все дадут?
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 11 дек 2015, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Ирусь, а что будет с такой же бабусей к примеру в израиле или штатах или еще где? квартиру/дом отремонтируют? зубы вставят ? все перестирают наготовят приберут или может просто денег на все дадут? США (это то, что прошла лично я со своей свекровью) если есть медикер и медикейд вместе: социальная помощь до 50 часов в неделю, бесплатно, сюда входит готовка, уборка, купание, поход за продуктами,поездки к врачам и в аптеку. отдельно по медикейду и медикеру в Джорджии спец. принадлежности для купания спец. стул, высокий туалет, костыли ( если необходимо) трон( переносной туалет) по рецепту врача бесплатно. все памперсы за свои деньги. если операции, например шейка бедра или колени, послеоперационная реабилитация до 21 дня в спец. центре со всеми прибамбасами, типа физиотерапии или оккупационной терапии и после этого в течении 2 месяцев приход на дом физиотерапевта раз- два раза в неделю. кнопка или кулон экстренного вызова - бесплатно. зубы, очки есть скидки по медикеру насчет "дадут на это денег"- у меня нет такой информации, писать ничего не буду. не знаю. Израиль социальная помощь от 10-30 часов в неделю в зависимости от тяжести состояния бесплатно, включая спец. простыни и памперсы если операция колени, шейка бедра сложные переломы на месяц а то и больше в реабилитацию со всеми прибамбасами бесплатно, потом в течении 2 месяцев раз два раза в неделю физиотерапевт или на дом или в поликлинику( по состоянию) все необходимые коляски(по необходимости) по письму от врача бесплатно или можно взять на съем на длительный срок за копейки. зубы, очки для пенсионеров скидки или от больничной кассы или от муниципалитета. если свое жилье или гос. жилье, то в случае операции шейки бедра или колени или сложные переломы полный ремонт ванной- если стоит ванная, то выбрасывают ванную и делают плоский душ со стоком и керамику на пол полностью за счет государства. если съемное жилье, то за свой счет. анализы и посещение семейного врача на дому в рамках кассы бесплатно, если по кнопке 25 шек( примерно 6 долларов) кнопка или кулон экстренного вызова до 80 лет по моему за 20 долларов месяц, после 80 бесплатно. после 80 лет готовые обеды в замороженном виде( второе блюдо) привозят на дом. если совсем дела не хорошие и дома невозможно- дом для престарелых.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 11 дек 2015, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Ируся, одиноким конечно сложно. Протезы меняют без очереди, подгоняют, занимает день-два. Знаю 3 человек с частичным большими и полными протезами, всем сначала терли. Но ей видимо конечно сложно сходить показать. К моей бабушке (в Сибири) приходил на дом техник, для подгонки протеза, тоже тер. На дом же приходят любые узкие специалисты из поликлиники при необходимости. Но сначала нам сказали, что не ходят, и только после звонка в здрав области, когда выяснили, что обязаны, мы перезванивали им, сказали, что знаем, что ходить должны.. теперь ходят. Дурдом конечно. Одинокому человеку сложно добиваться, даже звонками, склад характера определенный должен быть. Те же санатории бесплатные раз в год, спокойно могла бы ездить с полным обеспечением включая дорогу за счет государства. Операции на коленях ей сделают бесплатно, если нужны, но это есть квоты. Если ее общее здоровье позволяет - сделают. Дело конечно каждого, как жить и где.. Но так страдать, от пенсии до пенсии, находясь в Москве, ну я не знаю зачем. Можно же устроиться гораздо комфортнее. Договор ренты с пожизненным содержанием тот же. Студентки. Область или отдаленный район, другой регион .. Хз, дело каждого, конечно.
Про икру я писала не вам, а чьей то подруге из неизвестного региона, с интернетом но с з/п в десятку. Она очень вкусная.. чего бы я только не отдала за эту нямочку, эх..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 11 дек 2015, 08:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся, у меня муж ,как говорится, достиг медикерного возраста. Так куда не пойди, отовсюду мед.биллы.Вот в этом месяце около 600$. Делали маленькую операцию н a руке- ужос!!!  Советы послеоперационные,из разряда вредных, хотя я eн медик. Т.е. шов вазелином обрабатывать ,сверху заклеивать пластырем.  В итоге все воспалилось...не буду дальше...Т.е. к медиcare этой надо дополнительную страховку покупать. Вот представьте, если бы не другие доходы.  Пенсия ССН 1800, из нее 600$ только на счета.Жизнь многим не покажется малиной. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 11 дек 2015, 08:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Ируся, забыла добавить про ремонт. Ремонт нашей бабушке тоже сделали бесплатно. Очень просто конечно, но чисто и ничего не отваливается. Обои поклеили, двери поменяли, потолки побелили. Соседке ее перевели деньгами, несколько лет назад не то 15 не то 20 т.р. Но это конечно надо звонить ходить узнавать опять же.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 11 дек 2015, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Ируся, у меня муж ,как говорится, достиг медикерного возраста. Так куда не пойди, отовсюду мед.биллы.Вот в этом месяце около 600$. Делали маленькую операцию н a руке- ужос!!!  Советы послеоперационные,из разряда вредных, хотя я eн медик. Т.е. шов вазелином обрабатывать ,сверху заклеивать пластырем.  В итоге все воспалилось...не буду дальше...Т.е. к медиcare этой надо дополнительную страховку покупать. Вот представьте, если бы не другие доходы.  Пенсия ССН 1800, из нее 600$ только на счета.Жизнь многим не покажется малиной.  сочувствую Вашему мужу. руке стало легче?пусть поправляется. у моей свекрови и медикер и медикейд . правда не везде их берут в Атланте, но это уже другая история. насчет только одного медикера все верно, он оплачивает только 80%. остальные из собственного кармана или еще одна страховка. но сколько она стоит и что покрывает- не знаю. уже как то писала про одну свою родственницу у которой только медикер и маленькая заработанная пенсия, медикейд ей не положен.... и два сложных перелома один за другим двух рук и две операции. и 40 тысяч долга за две операции. и если бы не ее сын,программер, не знаю, как бы она выкрутилась.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 11 дек 2015, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
одинокому старику везде не сахар  а если эта старушка не будет платить это запредельный долг. что будет?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 11 дек 2015, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): Jaxi писал(а): Ируся, у меня муж ,как говорится, достиг медикерного возраста. Так куда не пойди, отовсюду мед.биллы.Вот в этом месяце около 600$. Делали маленькую операцию н a руке- ужос!!!  Советы послеоперационные,из разряда вредных, хотя я eн медик. Т.е. шов вазелином обрабатывать ,сверху заклеивать пластырем.  В итоге все воспалилось...не буду дальше...Т.е. к медиcare этой надо дополнительную страховку покупать. Вот представьте, если бы не другие доходы.  Пенсия ССН 1800, из нее 600$ только на счета.Жизнь многим не покажется малиной.  сочувствую Вашему мужу. руке стало легче?пусть поправляется. у моей свекрови и медикер и медикейд . правда не везде их берут в Атланте, но это уже другая история. насчет только одного медикера все верно, он оплачивает только 80%. остальные из собственного кармана или еще одна страховка. но сколько она стоит и что покрывает- не знаю. уже как то писала про одну свою родственницу у которой только медикер и маленькая заработанная пенсия, медикейд ей не положен.... и два сложных перелома один за другим двух рук и две операции. и 40 тысяч долга за две операции. и если бы не ее сын,программер, не знаю, как бы она выкрутилась. Спасибо, Ируся, стало лучше...Потому что антибиотики уколы я сама ему делала,Из России привезла.(руку всю разнесло),и стала антисептиками шов обрабатывать. И повязку на марлевую поменяла. А так еще бы на тысчонку счет пришел.  Так что здесь далеко не сахар тоже.А особенно в старости. Да одиноким..........А ваша знакомая-молодец, что помогает, другое дело, что это неправда что за огрoмный стаж- минимальную пенсию.У меня сестра учитель, за 20 или 25 лет пед.стажа(точно нe помню) получает пенсию как раз , думаю , минимальную где-то около или больше уже 10 тысяч, не в Москве. В Москве все намного больше. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 11 дек 2015, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Ируся писал(а): подробности: бабуля 78 лет, давно вдова, нет детей и внуков, передвигается с палочкой, нужна операция на 2 коленях, сама уже не может - купаться, продукты,готовка, уборка, стирка, поход в поликлинику -т.е самые простые и обиходные действия. социальная помощь два раза в неделю по 2 часа. бесплатно.сверх этих часов все за плату. ей этих бесплатных часов очень мало и она вынуждена платить из пенсии за дополнительные часы помощи. так что не удивительно, что у нее не остается денег на самое необходимое. плюс еще коммунальные услуги, лекарства итд. только после 80 лет полагается больше бесплатных часов. действительно протезирование бесплатное, но ей так "хорошо" напротезировали, что протезы лежат на полке, потому что когда она их одевает, то от протезов открываются раны во рту- поэтому она без зубов и вся еда через мясорубку и блендер. квартира давно требует ремонта, но об этом только можно мечтать. моя соседка сама летает в Москву каждые два года к детям от первого брака так что она то хорошо знает, что эта бабуля нуждается, а не сказки рассказывает. так что всем спасибо за мысли про вранье, икру, перепродажу вещей и житье в шоколаде. Ируся, да что вы перед ними оправдываетесь? Не верят, у нивсе зашибись? Ну и ладненько, дай-то Бог. Только вот потом падать болней будет.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 11 дек 2015, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
обязательно. но не просто больнее а в лепешку расшибемся падая. спи спокойно 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 11 дек 2015, 10:00 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
У нас женщина-россиянка ездит с мужем к свекрови в дом престарелых, ухаживает за ней - моет, одевает, попу вытирает. Свекрови 91 год, руки практически не двигаются, приходится во всем помогать. Страховка такие услуги не покрывает. Это с их слов.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 11 дек 2015, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Ну да, не забыть бы что налог охеренный на недвижимость в Техасе платить по-прежнему придется и дополнительную страховку не на что купить. И ни в чем себе не отказывай. Кто на форуме ближе к пенсии чето бодро квартирами запасаются в России.  Все шоколадно только если военный пенсионер и дисабилити большая. Налог на недвижимость отпадет и будет обслуга в ветеранс хоме на старости.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
|